1994

Милтон. Уже почти…

Итак, многочисленные негативные пожелания не сбылись, потому что добрых и человечных гораздо больше, поэтому все живы и никто не улетел.
Наш ураган подкрадывается все ближе, но его мощь упала до 3-й, а это значит, что наши общие молитвы возымели успех и ураган уронил силу до 3-й категории. Ну или просто законы физики так работают.
А я испекла трубочки с кремом, пока свет есть) Теперь все дела в доме «пока свет есть».

Милтон. Уже почти… Торнадо, США, Ураган, Флорида, Наводнение, Катаклизм, Стихия, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Ураган Милтон, Фотография, Скриншот, Текст

Сейчас это вот так смотрится в Сарасоте

Вода еще не пришла и пока остается в пределах берега.
Зато успели натворить дел торнадо. Не очень далеко от меня торнадо здорово потрепал комьюнити. Кстати, это те самые каркасники или мобилдома, над которыми потешались в предыдущих постах некоторые комментаторы. Видно, что почти все выдержали, хотя пристройки и сарайки разметало. Конечно, есть и покореженные дома, не без этого. Торнадо как санитар леса - убирает самые дряхлые дома и плохо сделанные крыши.
Так что начинаю постить ущерб:

Милтон. Уже почти… Торнадо, США, Ураган, Флорида, Наводнение, Катаклизм, Стихия, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Ураган Милтон, Фотография, Скриншот, Текст

В общем, мой город потрепало изрядно. Но пока без массовой катастрофы.

А вот какой ужас творится в Сарасоте, Тампе, Перербурге и Бредентоне. Им шлют уведомления об экстремальном ветре.

Скрин с экрана не мой, а моей знакомой для понимания атмосферы. У нее три дома сейчас (свой и два под сдачу), а завтра может быть уже ни одного((

Итак, часть страшного пережили, с моей стороны уже задняя часть урагана, так что теперь болеем за Тампу и Сарасоту.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну собственно как я и говорил

раскрыть ветку (1)
17
Это Вы мне говорили. А вот Тампе сейчас вообще не смешно. К ним ветром забрало даже наш дождь и у нас сейчас только ветер, а у них все тридцать-три несчастья еще и нашим дождем до кучи((
показать ответы
28

Списывалась со своими. Вот только что ответили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21
Слава богу, что живые и крыша на месте.
У меня подруга в Сарасоте одна, так у нее в одной из комнат стекло выбило оконное. Она матрасам дверь в эту комнату подперла. Жуть.
23
А мы сами живем в Холидее, но уехали в шелтер (организовали в одной из старших школ)
Уж что будет с домом не знаю, завтра с утра надеюсь только посмотрим
раскрыть ветку (1)
17
Давайте надеяться на лучшее.
9

Какой ближайший аналог населенного пункта в русском языке у community?

раскрыть ветку (1)
17
ДНТ)) сообщество собственников, наверное. Маленький райончик с общим типа ТСЖ
показать ответы
1
DELETED

Основная опасность вас миновала?

раскрыть ветку (1)
6
Да, ураган ушел наверх на север и сейчас зашел глазом на Сиеста-Ки (коса в Сарасоте). У меня друзья оттуда.
показать ответы
32
Надеюсь не затишье перед бурей
Пиздец каркасники размотало.. они же там все застрахованы, верно?
Или Флориду как и Джеки чана не страхуют?)
раскрыть ветку (1)
13
Да страхуют. Главное, чтобы выплачивали.
показать ответы
1

Крутил-крутил фотки вниз - трубочек с кремом так и не увидел.

раскрыть ветку (1)
4
А вот еще из остатков теста яблочко в слоеном. Там еще мед и корица)

Ага, с учётом того что этот условный Джон голосовал за тех за кого не надо, или не голосовал, я так конечно никогда не узнаю, но эту страну я до конца жизни не буду любить

раскрыть ветку (1)
3
В смысле, не за Путина голосовал? Ну извините))
показать ответы
1

Дома и нутрянка застрахованы? Компенсация позволит новое построить и снарядить ремонтом и техникой?

раскрыть ветку (1)
3
Застрахованы. Никто ж не знает, как там будут компенсацию-то считать. Но у нас, слава богу, который раз ничего.
показать ответы
220

Торнадо не санитар, а рулетка. На кого выпало, того и высосет. У меня как-то утянуло металлическую крышу, и раскидало метров на 600. А дома рядом вполне целые, хотя были у них рубероидные крыши. Ураган по ходу движения опускает свой хвостик, и кого он выбрал - тем достается.

раскрыть ветку (1)
19
Ну или так(( Хочется просто сохранить хоть какую-то иллюзию контроля.
Как раз рядом с комьюнити подруги случилось, буквально в двух шагах. И она узнала позже. Ничего вообще не слышала.
показать ответы
37

Удачи Вам! Хорошо пережить это безобразие! Ветер-ветром, а место у Вас достаточно высокое? Вода же придёт.

раскрыть ветку (1)
16
Отличное место. Ни разу еще не приходила. Прорвемся!
2

"Без будущего" - без чётких целей на жизнь, и без понимания как эту жизнь жить правильно. Я это так понимаю.

И я не считаю себя спецом вообще хоть в чём то, поверхностные знания в разных областях это не круто. Я бы с удовольствием сконцентрировался бы на чём то одном, но мне интересно всё и сразу. У меня мозги видимо не повзрослели в каком то смысле, и продолжают жадно, как губка, впитывать инфу.

Мне 33, а я всё ещё не знаю кем хочу стать когда вырасту. Автомеханик - самоучка (ну этим мало кого удивишь), работаю в фотошопе, интересуюсь аэрографией (скоро начну постигать азы), одним глазком заглянул в мир автоэлектрики, мне дали пизды, понял что нужно для "фундамента" повторять школьный курс физики, загляну чуть попозже. Ну и кроме обычных хобби которые сложнее монетизировать, вроде стендового моделирования, баловства с 3D принтером и с собственной машиной, параллельно всему этому кайфую от изделий из дерева.
Летом завершил работу над декоративным сундуком. Делал его для городской библиотеки. (Не могу не похвастаться)

раскрыть ветку (1)
2
Тяжело быть творческим человеком. А сундук Ваш очень хорош.
Если у Вас есть скил фотошопа, то идите в графический дизайн. Айтишечка сейчас в России принимает, а там сделать пару проектов, подучить теорию и дерзать. Это могло бы быть базой для обеспечения как жизни, так и хобби. Пока еще всего 33)
показать ответы
0

Как же мне бы хотелось увидеть вживую торнадо. Наверно, это стоит на втором месте в топе того, что я хотела бы увидеть на Земле

раскрыть ветку (1)
2
Даже не знаю, желать вам «сбычи мечт» или нет.
показать ответы
1
Ждал фото трубочек(
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
5

Может лучше что-то типа полусферу? Нет прямых углов или минимум того что на них похоже что бы нагрузка распределялась максимально по площади.

раскрыть ветку (1)
2
Сферу найду сейчас. Был тут такой дом где-то.
показать ответы
1

Сейчас это вот так смотрится в Сарасоте

А это точно? Разве там сейчас не темно должно быть?

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас уже темно, конечно. В 7 стемнело. Сейчас 8:20
показать ответы

Там законом запрещено строить дома из кирпича или дорого?

раскрыть ветку (1)
1
А почему Вы спрашиваете такое? Думаете, люди поголовно закон нарушают, когда такие дома себе строят?)
показать ответы

Ты так по себя ничего не рассказала. Дети? Высокий доход? Дом? Tesla? Хоть что-то из этого есть?

раскрыть ветку (1)
1
Ты дурачок совсем, что ли? Ты решил тут хуем померяться, что ли, со мной?))) Господи, иди уже, убогий.
показать ответы
0

Интересно, американцам в детстве читают сказку о трёх поросятах? )

раскрыть ветку (1)
1
Да.
показать ответы

P.S. ещё бы я в "тусовки" ходил по доходам )))) У тебя явно какая-то зацикленность на деньгах и шмотках (легко понять почему) :)

раскрыть ветку (1)
1
Боже, ты н кому не понравился в своих нелепых понтах. Ты б еще Приус бы купил и пальцы гнул. Позорище!

Ну, кроме того, что я работаю в крутых компаниях и делаю известные по всему миру продукты (software engineer) я ещё и неплохой музыкант (играю в оркестре и консерватории). Да, ещё рисую и фотографирую (были выставки, но давно). В Нейплз были пару лет назад - люблю этот городок. Кстати, твоя мазня мне, как настоящему художнику, не понравилась - писать не твоё - унылый детсад получается (но ты, наверное, и сама это в душе понимаешь).

Я так понял ты обычная нищая никчемная закомплексованная русская дурочка в США, которая ничего не смогла и теперь проецируешь это на других? Но зачем? 😳

https://youtu.be/iOoJ7zC_XOE?si=uwlMxT-SqEPaeCur

раскрыть ветку (1)
1
Последний абзац ты про себя написал. После твоих унылых понтов Теслой уже молчи. Ты уже себя показал более, чем достаточно))
показать ответы

В смысле не спрашивала? Спросила есть ли что-то, кроме Tesla. Я и ответил - есть, например, дом, который стоит как 20 этих Tesla. Это просто факт. Интересно как ты это всё воспринимаешь. Как и тот россиянин.

Ещё есть двое детей, кстати.

Как сама поживаешь?

раскрыть ветку (1)
1
За душой. Не про барахло твое))) Интересен-то ты чем? Такие дома тут у всех. Россияне не бедствуют в США. Ты хоть чем-то еще-то интересен, кроме среднего уровня, нет? Или уже на уровне домохозяйки начал детьми хвалиться? Так это тоже у всех. Ты сам-то кто вообще? Может, профессор какой? Может, ты фильмы снимал? Может, у тебя стоматологическая клиника своя? Ты застраиваешь поселки? Ты возглавляешь отдел мед.исследований? Ты талантлив и пишешь книги? Картины? Тоже нет?
В Нейплс у нас ты с таким уровнем не придешь на тусовку. Там люди действительно состоятельные.
И видимо поэтому ты тут из себя два себя корчишь. Дружок, не пытайся в США трясти барахлом, еще раз тебе говорю, чтобы над тобой не посмеялись. У тебя ничего особенного в материальном, чего бы не было у других, нет. Но главное, у тебя ничего, кроме барахла, нет. Ты посредственен и пытаешься выехать на фоне россиян.
показать ответы

Ну, не знаю. Дом есть. По местным меркам не очень дорогой - $1M. Доход во много раз выше среднего по стране. Как сама живёшь? Почему интересуешься?

раскрыть ветку (1)
1
А ведь я тебя не спрашивала. Ты сейчас сам продолжил рассказывать)))) Ты еще тряпками потряси)))
показать ответы
3
И да, и нет) повреждений особо нету, кроме оторванных больших веток от дерева, ну и плюс потолочный вентилятор упал на улице. Самая жопа в том, что света уже сутки нету, и неизвестно когда восстановят
раскрыть ветку (1)
1
Мы тоже без света. Пришлось жарить шашлык на углях. Слава богу, холодильник и лампочки на генераторе, но чайник уже сложнее.
1

Как у вас там, уже все окончилось или ураган еще не целиком прошел?

раскрыть ветку (1)
1
Все уже. Ветер стал затихать уже в 2 ночи по Флориде (Москва +7 часов)

Тебе какой цвет больше нравится, кстати? Мой любимый - белый.

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, почему на Пикабу не стоит трясти своим барахлом и хвастаться? Потому что здесь полно народу, живущего в США, и они знают цену этим понтам. Машинка-то у вас, уважаемый, дешевенькая. Это ж как в России жигули, т.е. кто хотел неброское, недорогое взять.
Вы бы присмирели, голубчик, а то понты больно дешевы.
показать ответы
1

Не, мне просто интересно, без иронии и сарказма, все разрушенные дома - каркасные, я понимаю, это практично в тёплом климате, но не практично в ветренном регионе, вот и спрашиваю, почему не строят из кирпича (и прочих тяжёлых материалов)?

раскрыть ветку (1)
0
Все разрушенные дома старых лет постройки. Сейчас уже так не строят и нормативы давно изменились.
Вот на фото образец дома новой постройки. Я за ним наблюдая еще со времен Иан. Это вообще мобильный дом и я помню время, когда такие устанавливали (за год до Иан примерно). Он был как раз в зоне, где этот Иан был в самой силе. И выстоял. У него даже крыша не повредилась. После этого урагана я опять съездила посмотрела и вот стоит, как видите.
Пыталась найти Вам фото с Форт Майерс Бич, который у меня есть на видео, как его топит постепенно. Там после урагана делали съемки с квадрокоптера и видны новые дома. Они даже цветом не поменялись, а старые постройки (а многим каркасным домам тут до 100 лет может быть) развалились. Так что не обязательно строить из кирпича, чтобы дома выносили вплоть до 6-й категории.
Хотя вот Вам фото каменного дома из блоков. Тут очень много домов, выстроенных вот по такой методике.
Я хочу даже пост сделать на эту тему, потому что чувствую, что очень многим интересно, почему же строят так, как строят, но мне нужно собрать материал, поездить пофотографировать, поговорить со строителями, документы погуглить. Надеюсь, получится что-то интересное.
показать ответы

почему они не строят нормальные дома как не посмотришь все из соломы какойто

раскрыть ветку (1)
0
Потому что Вы просто не знаете, как они строят дома и просто повторяете то, что когда-то услышали.
1

Усиливают ради уменьшения страховых выплат.

Если скажут маленький уровень а придет большой и будут большие разрушения - пойдет куча судов с вердиктом - меня не предупредили - дайте денег.

В принципе - это нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот Иан занизили и получили множество жертв
2

я прекрасно понимаю опасность, мой комментарий не является насмешкой, если что. Просто торнадо - это такое невероятное грандиозное событие (именно большие торнадо), хотелось бы, конечно, увидеть его прямо рядом, но, конечно, это невозможно

раскрыть ветку (1)
0
В наших краях торнадо не такие «интересные». Смотреть тогда надо в штатах, входящих в Аллею торнадо. Вот там мощь, вот там размах. А у нас скромненькие, тихенькие. Пару хибарок разнесут, машины попереворачивают и все на этом.

@TobbyLi, терпения и выдержки Вам и вашим близким пережить это. Аллах любит и оберегает терпеливых. А на негативные комменты плюньте. В России чем хуже окружающим тем лучше они себя чувствуют.....это от зависти.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вас большое! Все было легче благодаря и вашим теплым словам тоже!

Так это только тебе кажется, что гну, ну и остальным с какими-то детскими комплексами бедности (или типа того, я не психолог).

раскрыть ветку (1)
0
Ну пока тут комплекс бедности проявляется как раз у тебя)) Собственно, я не просто так сказала, что в тебе СНГ читается. Детская нищета, да еще и комплексы сильно читается в этой потребности самоутвердиться среди соотечественников. Больше ничего, кроме теслы, нет? Нужна какая-то подпитка? Ты не вытягиваешь конкуренцию с американцами?
показать ответы

Чем "выпендриваться-то"? Ты же сама сказала, что это как жигули.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и не понятно, чего ты тут пальцы все гнешь со своей Теслой)) Ну смешно же.
показать ответы

Я тебе зачем-то плюс за пост поставил, а из тебя россиянство полезло - быдло речь, "понты", "присмерели", "голубчик" и т.д. Я ничем не трясу и не хвастаюсь - если и показываю что-то, то только в контексте сравнения жизни людей против жизни россиян.

Чем больше живу тут, тем больше понимаю почему тут русские других местных русских зачастую стороняться и презирают (и правильно делают, конечно) :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, таких, как Вы, кто уехал, а замашки выпендриваться оставил, сторонятся. Стыдно должно быть.
показать ответы