7

Мигрень

Мигрень

Привет, Пикабу!

Очень нужен совет и помощь сообщества. У моей близкой подруги уже несколько лет постоянные головные боли.
‒ Делала МРТ, сдавала кучу анализов, ходила к неврологам и терапевтам – ничего конкретного не нашли.
‒ Помогают только сильные обезболивающие, но это не выход: боль возвращается, да и на таблетках далеко не уедешь.
‒ Боль пульсирующая, чаще в висках и шее лоб почти не болит, интенсивность бывает до 8‑9 из 10, приступы по 4–6 часов, иногда почти каждый день.

Я вижу, как это мешает ей работать, спать и просто жить. Хочу помочь найти действительно толкового специалиста – невролога‑цефалголога (или клинику головной боли), который не просто выпишет очередные анальгетики, а разберётся в причине и предложит грамотную профилактику.

Если у вас есть личный опыт или контакты врача, который реально помог при мигрени, хронической головной боли напряжения, кластерной боли и т. п., поделитесь, пожалуйста:

1. ФИО врача и где принимает (город, клиника).

2. Какой был диагноз и чем именно помогли (коротко).

3. Сколько потребовалось визитов / какое лечение назначали.

Мы из Казани, но регион значения не имеет – готовы поехать хоть в другой город, лишь бы был результат.

Заранее спасибо всем откликнувшимся! Надеюсь, вместе найдём того самого доктора и вернём человеку нормальную жизнь.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Клиника Докмед, или клиника Фомина. Сетевые, в Казани вполне возможно есть. И да, это не лечится, и от анальгетиков не уйти, и причину мигрени до сих пор ученые не нашли, каждые лет 5 меняют теорию. Но есть мозможность сделать приступы реже и легче. Мои сейчас проходят как обычная головная боль, и проходят от обезбола. А раньше только триптаны+обезбол+сон, и все равно адски плохо. Думала о самоубийстве даже(( боли невыносимые. Мне помогли уколы с антителами - Иринекс. Но до Иринекса есть еще линия препаратов для уменьшения кол-ва приступов и их силы. Нужен невролог из доказательной медицины. Я,в не таком большом Липецке, нашла врача, который в курсе современных протоколов лечения. П.С. очень сочувствую вашей подруге.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я за нее переживаю. Она вида не продаёт, но по себе знаю как это тяжело. Вот и решил обратиться к силе Пикабу. Ещё раз спасибо за ваш ответ!

показать ответы
1
DELETED

Клиника Докмед, или клиника Фомина. Сетевые, в Казани вполне возможно есть. И да, это не лечится, и от анальгетиков не уйти, и причину мигрени до сих пор ученые не нашли, каждые лет 5 меняют теорию. Но есть мозможность сделать приступы реже и легче. Мои сейчас проходят как обычная головная боль, и проходят от обезбола. А раньше только триптаны+обезбол+сон, и все равно адски плохо. Думала о самоубийстве даже(( боли невыносимые. Мне помогли уколы с антителами - Иринекс. Но до Иринекса есть еще линия препаратов для уменьшения кол-ва приступов и их силы. Нужен невролог из доказательной медицины. Я,в не таком большом Липецке, нашла врача, который в курсе современных протоколов лечения. П.С. очень сочувствую вашей подруге.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, что поделились личным опытом. Желаю вам избавления от этого недуга!

показать ответы
1

Посмотрите ещё Институт мозга человека им. Бехтеревой в СПб (ihb.spb.ru). В меню сайта: Клиника->Заболевания->Лечение головных болей.

Кстати, на фцмн.рф есть "Дневник-головной-боли.doc". Даже если обращаться к другим будете, информация из дневника всем пригодится. Питерский институт спрашивает ту же информацию. Возможно, по записям в дневнике вы сами увидите провоцирующие факторы и сможете их обходить или компенсировать. Я у себя такие нашел. (Стаж - примерно четверть века. Было время понаблюдать.)

Кроме медикаментозной помощи можете пробовать отвлекающие (так их назвали врачи) действия, но без фанатизма, например, горячие и/или контрастные ванны для рук и/или ног.

Вообще, в том состоянии хватаешься за любую палочку-выручалочку. Мне, вы будете смеяться, облегчало жизнь антипохмельное средство - рассол.

Ещё смотрите на сайтах, что предлагают вышеназванные медучреждения: дарсонваль, гипербарическая оксигенация (барокамера), подводный душ-массаж (ПДМ), массаж ручной, лечебная физкультура. Просите назначение у лечащих врачей. Это общеполезные воздействия; назначить может почти любой врач. В Казани и поблизости много санаториев, а там эти процедуры получить ещё легче, чем амбулаторно. Очень рекомендую! (Будете выбирать санаторий, ищите со шведским столом - всяко лучше, чем меню-заказ и тем более социальные "жри_чё_дали". Более чем десятилетний опыт.) )

Сказать могу ещё много, но надо разбираться с конкретной ситуацией: режим дня, режим питания, нагрузки нервные и физические и т.д. Наблюдайте, заполняйте дневник.

раскрыть ветку (1)
0

Рассол ещё никто не советовал))

Спасибо.

В барокамеру сам бы сходил)

У меня когда начинается мигрень, я стараюсь побыть 15 минут с закрытыми глазами и максимально расслабиться, иногда отпускает.

От души вам больше спасибо ещё раз за развернутый ответ.

Желаю вам облегчения или избавления от этого недуга.

Будьте здоровы!

показать ответы
1

Посмотрите ещё Институт мозга человека им. Бехтеревой в СПб (ihb.spb.ru). В меню сайта: Клиника->Заболевания->Лечение головных болей.

Кстати, на фцмн.рф есть "Дневник-головной-боли.doc". Даже если обращаться к другим будете, информация из дневника всем пригодится. Питерский институт спрашивает ту же информацию. Возможно, по записям в дневнике вы сами увидите провоцирующие факторы и сможете их обходить или компенсировать. Я у себя такие нашел. (Стаж - примерно четверть века. Было время понаблюдать.)

Кроме медикаментозной помощи можете пробовать отвлекающие (так их назвали врачи) действия, но без фанатизма, например, горячие и/или контрастные ванны для рук и/или ног.

Вообще, в том состоянии хватаешься за любую палочку-выручалочку. Мне, вы будете смеяться, облегчало жизнь антипохмельное средство - рассол.

Ещё смотрите на сайтах, что предлагают вышеназванные медучреждения: дарсонваль, гипербарическая оксигенация (барокамера), подводный душ-массаж (ПДМ), массаж ручной, лечебная физкультура. Просите назначение у лечащих врачей. Это общеполезные воздействия; назначить может почти любой врач. В Казани и поблизости много санаториев, а там эти процедуры получить ещё легче, чем амбулаторно. Очень рекомендую! (Будете выбирать санаторий, ищите со шведским столом - всяко лучше, чем меню-заказ и тем более социальные "жри_чё_дали". Более чем десятилетний опыт.) )

Сказать могу ещё много, но надо разбираться с конкретной ситуацией: режим дня, режим питания, нагрузки нервные и физические и т.д. Наблюдайте, заполняйте дневник.

раскрыть ветку (1)
0

Больше спасибо за развернутый ответ. Очень ценно

Тут простой рецепт. Не жрать на ночь, перед сном гулять на свежем воздухе, спать в проветреваемом помещении и кардиотренинг. Сам так делаю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рецепт. Пробовали

2

А яндекс поиск пробовали?))))

А если серьёзно, то сможет ли врач найти подход, найдёт ли решение - зависит от многих факторов, в том числе и от пациента. Всегда искать надо, к какому человеку душа ляжет.

Мне в своё время рекомендовали Фцмн.рф, в Москве. Не пошла, есть более актуальные задачи.

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс пробовали. Хочется здесь услышать об опыте, был ли он позитивный, помогло ли.

Мне не лень гуглить. Просто уже хочется двинуться по правильному пути.

Спасибо за ваш комментарий. Я ознакомлюсь с фцмн.рф

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги