974

Мигалки1

А у меня простой вопрос водителям мигалок. Я хороший водитель и пропущу. Но.

Почему, например, при въезде в тоннель, где сплошная, вы включаете мигалку и мигаете фарами, мол, уступи. Если я перестроюсь - я буду оштрафован - ибо мигалка без звука не дает вам преимущества, а мне не дает права пересекать сплошную.

Включите сирену - и я СРАЗУ ЖЕ уступлю дорогу. У меня будет запись, что я не нарушал, а уступал дорогу ТС со светосигналом и звуковым.

Почему вы мигаете дальним, поджимая, а сирену не включаете?

Есть тут, кто пояснит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
359
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем недавно, товарища боднула скорая, выезжающая с проблесковыми маячками, но без звукового сигнала, со второстепенной дороги.

Повреждений на 1000 руб (поцарапан бампер). По итогу, долгого разбора, факт того, что не было звукового сигнала подтвердился, (спасибо регистратору), но и выяснилось, что на частной скорой ещё и мигалка установлена незаконно. Т.к скорая была частная...

раскрыть ветку (10)
65
Carpe diem

Частные скорые могут иметь и законно установленные спецсигналы.

Я не про этот случай, но в целом это возможно.

69

мне в Москве мудак на скорой попался... подъехал к перекрестку, горит красный, встал у стоп линии. позади подъехала скорая "кряк!".. ну раз включил крякалку, хуй с тобой, пришлось заехать за стоп линию и уйти ближе к обочине, пропустил. этот гандон тупо встал на мое место и спокойно ждал зеленый сигнал. нахуя мудло меня вытеснил и никуда далее не поехал - осталось загадкой.

раскрыть ветку (3)
19
Может он собирался проехать, но когда уступили, оценил ситуацию и не рискнул проезжать. Но и вариант с мужаком не исключаю
раскрыть ветку (1)
4

там не оживленный перекресток, можно спокойно проехать если уж надо... видимо не очень было надо.

3

Так крякалка - не спецсигнал.

31

У меня был случай: остановился в крайне левой полосе, где был промежуток без разделительной сплошной полосы, чтобы повернуть налево на т-образном перекрёстке, жду пока встречный поток освободится и можно будет ехать, вдруг смотрю встречка передо мной остановилась, как обычно бывает, когда уступают дорогу, думал что уступают мне, а оказалось, что в попутном мне направлении по встречке ехала скорая со включенными световыми маячками, но без звукового сигнала, поэтому я её не слышал и повернул. В результате - ДТП. Оказалось, что водила в скорой был один, без мед персонала, ехал по своим делам и не хотел торчать в пробках. Я ему внятно дал понять, что он не съедет с ответственности и тот признал свою вину подписав европротокол

13

Эти двое за рулём были?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
32
Вот эти
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ёбаные волки
1

Частная (неМинЗдравовская) скорая или частная "машина скорой"? Большая разница, по человечески-то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы