1103

Мифы и домыслы о матрасах

Друзья, всем доброго времени суток! Честно, я хотела написать следущий пост не об этом. Но прочитав несколько комментариев к своему предыдущему посту - https://pikabu.ru/story/khitrozhopyie_klientyi__4_6185030, поняла что вместо того, чтобы рассказывать о неадекватах (я вернусь к этой теме позже) я могу помочь людям понять, на что обращать внимание, при выборе матраса, а что пропускать мимо ушей. Слишком много мифов и домыслов вокруг матрасной тематики.
Я постараюсь быть объективной и рассказать про уловки матрасных королей продаж и заблуждения обычных людей.

1) Гарантии на матрасы 15, 25, 35, 1000 лет - не существует! Не смотрите на рекламные баннеры, ролики по ТВ, брошурки; не слушайте сладкие голоса продавцов. Такой гарантии НЕТ. Не при покупке влагонепроницаемого чехла, не без него. Внимательнее читайте договор, который вы подписываете. А в нём, я знаю, есть строчка: "стандартная гарантия на матрас 18 месяцев, расширенная гарантия 25 лет НА ПРУЖИННЫЙ БЛОК". Я с 2009 года продаю матрасы, угадайте, как много я видела людей, которые ломали пружины? Ответ: никого! Потому что это практически нереально!
Все, у кого была замена матрасов после 1.5 лет - это часные случаи. Фирма им пошла на встречу, но это не означает, что они со всеми так себя ведут.

2) Не слушайте никогда других людей на предмет качества тех или иных матрасов разных фирм. Делая выбор, опирайтесь только на свои ощущения и потребности.

Приведу примеры:
- Я брала матрас у "Название Фирмы", матрас говно оказался. Весь развалился через два года.
Сказала тётя, килограммов под 120, купившая матрас с весом до 90 кг.

- Я оформила матрас в "Тамтрям", а у него пружины повылезли, представляешь?!
И ведь не скажет этот человек того, что на матрасе каждый день прыгали его дети.

- А у меня матрас волнами прошёл! Какое фуфло и столько стоит!
Матрас был без влагонепроницаемого чехла и ребенок периодически дудонил на матрас. Но это тоже признавать никто не любит.

- У меня матрас дешёвле не придумаешь! А зачем переплачивать? Он и так нормальный, хотя ему уже 15 лет.
А на деле, все 15 лет человек спит на диване и лишь иногда эксплуатирует матрас. И, действительно, с чего бы матрасу портиться, когда человек толком его и не использует. Так и если майку надевать два раза в год, в ней потом и схоронить не стыдно будет. Она ж будет почти как новая.

3) Влагонепроницаемый чехол - вещь хорошая. Он действительно помогает продлить жизнь матрасу.
Все современные матрасы не любят влагу. И не важно за 5 000 руб. они стоят или 150 000 руб. Но мы все люди, мы потеем во сне и это нормально. Обычно в фирмах, где есть типа пожизненная гарантия на матрас чехлы стоят дорого. Можно посмотреть в других компаниях такие же чехлы и дешевле раза в два.

4) Тем жёстче матрас, тем лучше. А лучше матраса может быть только пол - один из главных мифов, который живёт по сей день.
У меня оформлялся мужчина с переломом позвоночника. Брал матрас, по совету врача, как скамью, чтобы ничего нигде не продавливалось.
Потом был мужчина с титановым позвонком в пояснице. Купил матрас такой мягкий, чтобы поясница касалась матраса, также по рекомендации врача.
Разные заболевания - разные матрасы.
А для обычных людей с обычными позвоночниками надо брать тот матрас, который будет удобен.

5) Дорого - значит лучше.
Пожалуй, самый противоречивый пункт. Здесь надо смотреть по наполнению, что за матрас вам предлагают, чтобы понять, из чего складывается такая цена.

- Если в матрасе есть добротные, толстые слои латекса, мемори, кокосовой койры (самые дорогие материалы), если в матрасе много маленьких пружинок - 2000, 3000 и т.д.(чем мельче пружинки и чем их больше в матрасе, тем матрас дороже), если даже чехол у матраса из шёлка и кашемира - тут ясно из чего такая цена будет. Всё "дорого-богато".

- Если вам начинают втирать, что вот это ценник потому что в матрасе есть карбоновые нити, чехол пропитан ионами серебра, внутри пружины с добавлением меди, в слоях кокосовой плиты для прочности добавлены конские волосы - бегите, вас разводят.

Сейчас матрасный рынок переполнен "заманчивыми предложениями" и вполне реально подобрать матрас с соотношением цена\качество.

P. S. при выборе матраса обязательно полежите на нем в салоне. Если пришли с парой, то вдвоем и ложитесь. Поворочайтесь на нём, попробуйте принять позу в которой вы засыпаете. И не слушайте никого, кроме моих ощущений. Вы не просто матрас выбираете - вы друга выбираете на много лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы