Между землёй и небом...
На фоне всех событий и праздничных постов, я поздравляю с праздником!
С праздником, который мы отмечаем каждый год, как символ окончания жестокой и кровопролитной войны. Той самой войны, которая вошла в учебники истории многих стран. Той самой войны, когда часть Европы была захвачена, и неисчислимое количество людей погибло, как военных, так и мирных граждан.
Блокада Ленинграда и вовсе вошла в одну из самых ужасающих историй времён СССР. Людям нечем было питаться. Пайки выдавали раз в неделю, и сделаны они были из чего угодно, но не из хлеба. Голод был настолько невыносим, что люди ели животных и друг-друга. Так мне рассказывали в детстве, о тех ужасах.
Война никогда не была чем-то хорошим. Мужья шли на войну, чтобы защищать свою семью. Женщины шли на войну, чтобы защищать своих детей. Дети шли, чтобы защитить всех остальных. А даже те кто не хотели, всё равно шли, ведь у них не было выбора, и отступать было некуда. Сзади, только их собственный дом.
Множество героических историй о том, как та или иная дивизия защищала свою крепость, или героически шли в атаку. Но мало кто понимает, то, что у них не было выбора. Оступать некуда. Бросить всё и предать, тоже нет, хотя уверен, что были и подобные личности. Единственное что оставалось, это выполнять свой долг.
Всё закончилось на капитуляции фашисткой армии, и её принятии 9-ого мая. Это не было победой. Это не было поражением. Это окончание страданий и цепочки бессмысленных смертей.
Каждый год, мы празднуем 9-ого мая. Некоторые люди выходят в центр своих городов на бессмертный полк, и идут с фотографиями своих предков, которые погибли на войне, во имя жизни всех нас. Мы благодарны всем тем, кто действительно сражался, ради защиты семьи и ради защиты будущего страны.
Но...
Мне грустно наблюдать то, что я вижу последние несколько лет.
В детстве, мне часто говорили, показывали, рассказывали об ужасах войны. Все деды и бабки говорили о том, что не дай бог, подобное повторится.
Мне кажется, люди забыли в честь чего это праздник и для чего он. Люди забыли, что война - это всегда смерть. Неважно, кто прав, а кто виноват. Умирают всегда с обоих сторон, и не количестве дело.
За войной, нету никогда чести. Мёртвому человеку не нужна честь, она ему не поможет. Человеку без ног и рук не нужна честь, ему нужны руки и ноги, и его живая семья.
Честно говоря, я никогда не любил этот праздник, ведь он напоминает мне о том, какие страдания пережили наши деды и бабушки. Какой ад был в те времена, и даже самому злейшему врагу, я бы не пожелал тех событий.
Мне больно от того, что я вижу, как в постах народ радуется тому, что призывники идут на войну и пишут "Возвращайтесь в победой", словно те бессмертные или воскреснут в случае смерти. Смерть это в одну сторону. Ты больше не создашь семью, не побываешь в других местах, не осуществить свою мечту. В мире есть огромное количество прекрасных вещей и интересных вещей и мест, как созданных природой так и людьми.
В целом я считаю, что в нашем веке не должно быть войн и армий, ведь всегда можно договориться, но видимо как всегда, человеческими жизнями торговать проще, чем торговать словами.
Поздравляю всех с праздником, и желаю всем хорошей жизни! Не забывайте о предках, думайте о хорошем, но не забывайте о плохом.
СССР:Рождённые и Наследники
4.5K постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.