5720

Метафорично...3

#comment_377355232

Метафорично...

Скриншоты комментов

62.8K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
638
Автор поста оценил этот комментарий

Меня со всем этим Максом напрягает то, что в него пытаются "впихать" 2 противоположных приложения:

С одной стороны - это должен быть мессенджер, т.е. я легко его должен установить на любое количество устройств, если что (в случае попыток взлома) - выйти со всех, оставив только свое и снова спокойно зайти с других устройств. Также важно, чтобы через него мошенники, если взломают его, не причинили мне максимального вреда.

С другой - это, фактически, цифровой ID, доступ ко всем услугам, идентификатор личности. Это приложение должно стоят на максимально закрытом/защищенном устройстве, доступ к которому должен быть только у меня. В принципе, это может быть отдельное приложение на том же устройстве, но с дополнительными проверками при входе, двухфакторкой и т.д. и т.п. Чтобы шанс его взломать был минимальным.

Т.е., по сути, это принципиально разные приложения - и в какой момент решили их объединить в одно мне совершенно непонятно.

В итоге получили мессенджер/идентификатор и я, если честно, предполагаю, что очень скоро начнется волна взломов реально важных систем (госуслуг и т.п.) через этот "мессенджер".

Нельзя, как говориться, объять необъятное.

раскрыть ветку (82)
71
Лично меня больше всего напрягает непонятная ОООшка во владельцах. Ответственности ноль. И туда цифровой ID.... Было бы это хотя бы государственное приложение типа госуслуг.
раскрыть ветку (20)
41
Это ОООшка кого надо ОООшка.
Честный знак, тоже ни хуя не гос. контора, а частная лавочка.
раскрыть ветку (4)
7
Папе Алины же надо было что-то "на кормление" отдать. Все как в прогрессивном средневековье, когда верный вассал получал от царя что-нибудь, приносящее доход
0

Ну как бы с ЧЗ спроса никакого.

Я не слышал, что бы они за контрафакт штраф заплатили.

0

Смысл в том,что честный знак реализован через ГЧП: бизнес вкладывает деньги и создает систему, а государство постепенно ему платит и в конце получает проект в собственность

раскрыть ветку (1)
0
Кому кто платит? Бизнес платит, но никак не наоборот.
9
ЛогичноЕслиНеДумать
Проще было бы в госуслуги добавить мессенджер по-моему))
раскрыть ветку (3)
8
Не проще - совершенно разная нагрузка на сервера. Сейчас пользователи гос. услуг зашли, сделали, что надо, ушли. Пользователи мессенджера будут активны практически постоянно, нужно будет пересылать их статусы, сообщенмя, медиафайлы. Делить их на группы по какому-то принципу для масштабируемости инфраструктуры и много-много других проблем. Не губите госуслуги!
раскрыть ветку (2)
3
Не согласен, с технической точки зрения делаются другие бэкэнды и нагрузка на них, трафик мессенджера просто балансируется на общем адресе
раскрыть ветку (1)
1
Хз, сейчас на гос. и так есть балансировщик - там же нормальное кластерное решение. Но его придется точно усиливать, чтоб он выдерживал обычные запросы к стандартному функционалу, загрузку медиа, вебсокеты (там уже не просто кратковременные запрос-ответ, а длительные сессии) и еще масса всего. При этом главное: мессенджер - это вторичное, основной функционал должен быть доступен всегда, а запросы в указанном случае будут перемежаться и, возможно, очередь вырастет, и в критической ситуации не будет работать ни то, ни то
13
Мне пользовательское соглашение Макса "нравится".
Особенно про аккаунты представителей компаний в Максе - прямым текстом пишут, что хуй знает кого они там регистрируют как представителя компании, они не отвечают за достоверность этих сведений и переписка с представителями компаний не имеет силы официальной переписки.
Ой, а как же все эти заверения об "официальном" характере общения в этом мессенджере, о его надёжности и безопасности.

Дальше про коды - компания не проверяет от кого пришли коды, ничего не знает, вы вводите коды на свой страх и риск. Мммм самое то чтобы утащить в Макс уведомления с кодами от банков.
Ну и самая мякотка - это ООО вправе использовать любой "контент" пользователей "для обеспечения функционирования" приложения. Под эту расплывчатую цель можно потянуть что угодно, что даёт возможность ООО использовать любую переписку как вздумается. Тайна личной жизни? Не, не слышали.
раскрыть ветку (6)
0

Там прям так дословно сказано? Для меня прозвучало как "вы отдаете права на весь свой контент".

раскрыть ветку (2)
То есть скинул другу свою новую песню и подарил разрабам права?)
раскрыть ветку (1)
0

Да, я имела в виду это. Но опять говорю, что выводы делала на основе коммента от More.More, а сама не читала. Кстати, передача прав на контент довольно распространена, но чаще в тестовы версия или бесплатных приложениях.

Ты его ЧИТАЛ?!
Я просто жмал «согласен»)))
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ты откуда знаешь про айфон!🧐
0

непонятная ОООшка во владельцах

Вы зайдите на checko или подобные ресурсы - у этой ооошки все учредители - дочки насквозь государственной VK.

Так что эта ооошка тоже государственная.

раскрыть ветку (3)
2
И? В чем проблема сделать госпредприятие? Там будет цифровой профиль, банки и т.д. И да, я хочу чтобы это по ответственности, по защите это все соответствовало всем ФЗ. И я может не против установить МАХ, но мне там нафиг не нужны госуслуги и банки. Нет у МАХа пока репутации надёжного софта. А так хотя бы гарантией служило государство.
При госконторах обретается большое количество разных ОООшек. Но на мой взгляд степень доверия к ним разная.
0

А вас не напрягает что у нас все типа государственные корпорации внезапно... Акционерные общества? Объясните мне за каким хером госпредприятию или госконторе иметь акции даже если они через всякие росимущества принадлежат (ну нам так говорят) государству? Вся эта акционерность нужна частным коммерческим конторам единственная цель которых это извлечение прибыли, кстати если не ошибаюсь у Норвежской госкомпании Статойл нет акций и их свободного хождения на рынке! А как так получается!?

0

дочки насквозь государственной VK

VK стала государственной?! 8-O

20

А ещё напрягает то, что руководителем компании-разработчика, является хуй пойми кто, но с таким богатым прошлым в виде череды всяких компаний, что невольно понимаешь - перед нами типичный "зейц председатель Фунт", с которого в случае критической утечки данных в МАХе, хер что получишь.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати да, тут буквально все сделали уже Зная, что утечки будут.

6

Они пытаются сделать копию китайского Вичата

Вот только ощущение, что рулит внедрением команда менеджерей, которые этот самый вичат до этого в глаза не видели, только выслушали приказ "сделать так-же" от вышестоящего начальства, поставили себе на 10 минут, покрутили так-сяк, и теперь командуют прогерами, указывая, что надо сделать)

В общем, хотели как лучше, а получается как всегда. Точнее не как всегда, а намного хуже, чем всегда. Поскольку еще и чьи то личные финансовые интересы попутно решаются.

раскрыть ветку (1)
1

На днях инфа появилась о конторе, которая реестр повесток делала. Гарантий, что похожая не делает макс никаких

5

У макса, если что, цифровой ID работает только на одном установленном устройстве. Ты сам выбираешь, на каком. Это я вчера узнал, когда теще устанавливал.

раскрыть ветку (13)
27

А тогда большой вопрос - как его перенести на другое устройство, если вдруг выбранное поломается или захочу заменить...

раскрыть ветку (12)
31

Вы устанавливаете! Не задавайте вопросов.

Или вы не любите Россию?????

ещё комментарии
1
А чего страшного может случиться при взлом госуслуг? Не, правда интересно. У меня просто их нет и я не знаю функционала этой шляпы.
ещё комментарии
0

А впихнуть невпихуемое?))

0

Пытаются повторить китайский мессенджер, где у них все. И зарегать тот еще дрочь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы