У них нормированный день, как и всех сотрудников ТСЖ. После окончания рабочего дня все заявки автоматически переадресуются в ночную аварийную службу, это отдельное подразделение, чаще это часть компании, которая отвечает за общегородские коммуникации (то, что не внутри дома, а снаружи). А по ночам (ну, вообще после 18-19 часов) их аварийка выезжает и на вызовы внутри дома.
Если очень все упрощенно то УК и аварийка в том числе отвечает за общедомовые коммуникации до первой отсечной арматуры или счетчика. Все что в квартире отвечает собственник.
Труба должна работать 24/7, значит и работа персонала, который за эту трубу отвечает должна быть организована так, чтобы реагировать в любое время. Потребителя график работы персонала не должен интересовать, только график работы трубы.
Организуй ТСЖ и работай круглосуточно, умник. Всё, блять, кругом потребители и начальники. Работать чет никто не хочет.
Ворот, охуенно же было бы. Народ сам бы массово шел туда. Это как есть сервис госуслуги дом, полностью регистрируется, подтверждаешь что владелец жилплощади, и там оставляешь заявления и ТД. Далее все падает на управляйку, единственное долго очень.
И хорошо что долго. Меньше бреда в обращениях. Через чат куча споров и срача, но пока это было в ватсапе можно было отправить писать офиц обращение и люди в большинстве отсеивались. А если сейчас в максе будет приравнено офиц заявке то УК взвоют. Люди неадекваты в большинстве.
Люди в большинстве слегка ебнутые.
Типа " ну и когда светильник в подъезде поменяете?"
А потом выясняется что в УК никто заявку не делал, этож надо по телефону звонить!
Мы уборщице сказали. 20 минут назад. Почему до сих пор еще не поменяли.
Из последнего ночью выбивает один из 100А предохранителей. В подъезде отваливается одна фаза. Делаем в полночь времянку. Утром предупреждаем об отключении для ремонта. В чате - "Ой а можно попозже. После обеда. У меня ребенок еду погреет. "
Нет. Отключаем. "Ой ну вот теперь у меня ребенок волосы посушить не успел"
Через 2 дня в том же подъезде в одной из квартир выбивает автомат и не включается. КЗ в квартире или мертвый автомат. Звонят в аварийку. " А че вы не хотите ехать? Вы только в подъезде лампочки менять можете? За что мы плОтим?"
Может. Отбивает автомат после счётчика. Проблема или в квартире или в автомате. В любом случае это не проблема УК. Открываешь авито и вызываешь электрика платно. Так же и с канализацией. Стояк забит? УК. Раковина или душ у тебя забился. Вызывай платно сантехника. УК может выполнять эти работы на возмездной основе, а может и не выполнять.
ЖКХ щас туда загоняют. Делают общедомовые чаты в макс. Мне сотрудница одной управляйки прислала скрин того, что там щас происходит. ЕЕ запихнули во ВСЕ чаты на ее территории. Это такой пиздец) Штук 100 чатов
Будет. Домовые чаты уже жилищка нам пропихивает. УК назначает ответственное лицо. В след году начнётся. УК натерпятся знатно если обращение в максе приравняют к официальной заявке.
Вот же на днях было. Добавили в чат управляшку,а те сразу вышли
Ответ на пост «Все домовые чаты переедут в мессенджер MAX. Что известно о новом законе?»
Посмотрел. Нет инфы что это чат дома. УК обращется к ГЖИ "Смогут ли они в этом чате общаться с заявками к ГЖИ" Нет ответа. Вышли из чата.
А если даже это чат дома то из комментов ниже в посте, как пример с красным газом, я прекрасно понимаю почему УК не очень поддерживает идею общения в формате общего чата.
А никто и не говорит, что они нужны. Точнее сверху нагло приказывают пользоваться, принося кучу неудобст для коммуникации иными способами
какая чушь, это еще и 300 чел лайкнуло. Знаешь че было бы в реале? Не рабочая срань, где государственники будут высирать максимально абстрактную фигню. А почему, а как так? Да потому что легче промолчать чем получить по шапке за ответ. Молчание хотя бы оттянет, а в идеале и смоет наказание
Ну так они и сейчас именно это и делают в основной массе. Только ещё и с жутким лагом в 40 дней
Нужно заебать по полной чтоб появилась прям блядь пролетарская ненависть.
А вот это — правильный ответ!
Всё что связано с регулированием чего-то - это изначально диверсия с целью возглавить.
Тут главное понять, кто бенефициар, тогда до правды доберемся - "бояре дебилы" или диверсия из-вне?
Тут главное понять, кто бенефициар, тогда до правды доберемся
Обычно США или Англия, но уши ЦРУ обычно торчат сильнее.
А ты попробуй их не поддержать! Хрущёв уже попробовал. Это Ельцин отдал приказ 93 почти сразу и решил вопрос как Палпатин.
Так его цель не наше удобство, а их. А потому похуй как продвигать. Ща наберётся масса, которым похуй и на все согласны, а потом уже эта масса додавит остальных, типа "я только в максе теперь, а ты чё выделяешся? Тебе делать нехуй? Ставь и пользуйся как все."
Реклама в пятерочке. Устанавливай Макс, регистрируйся и покупай алкоголь не по паспорту а по предъявлению мобильного телефона на кассе самообслуживания! Крррасота ведь!?
Так в госуслугах уже давным-давно эти документы привязаны, и паспорт и ВУ. Причем с 30.09.25 уже действует законодательство по этому поводу. Просто видимо не афишируют про госуслуги, но продвигают
давно уже реализовано в «Госуслуги Авто».
Но думцы так и не уравняли электронные документы в ГУА, с бумагой.
Потому, что..... Барабанная дробь: гайцы сказали, что у инспектора может не быть интернета чтобы проверить предъявленные документы в куку коде! Блд! А как я тогда«Госуслугии Авто запущу????
Я имел в виду что если инет есть у водителя для приложения, то у инспектора он тоже есть. И проверить не составит проблем. 🤷
и где-нибудь в тайге(в наших дальних востоках таких жоп хватает) попробуй поймать сеть.
А если нет сети то её нет и у водителя. Тогда бумага.
Я его предъявить смогу при отсутствии жсм-связи, а гаец нет.
Тут вопрос совершенно в другом: по техническим причинам у зайца может не быть возможности проверить твой КУ-код. И ладно, коли просто остановил от нефиг делать, а если действительно нужна идентификация водилы?
Так технически вопрос решается при помощи электронной цифровой подписи (ЭЦП)
При выдаче данных сервер Госуслуг просто подписывает сертификатом Минцифры данные документа.
Проверить валидность подписи (что подписал сервер Госуслуг и никто не вмешался) можно вполне себе без Интернета, потому что сертификат Минцифры заранее известен и меняют его очень редко.
Возникает проблема, что документ мог быть аннулирован уже после загрузки данных на телефон (например, лишили водительского удостоверения человека), но это точно такая же проблема и с физическим ВУ - водитель его предъявляет, но гаец может не знать, что по факту водителя уже его лишили. Решения здесь - ну кроме вот этого самого "пробития по базе" - нет, конечно
тут смысл в другом - на ГУА выделили деньги, приложение и базу к нему допилили. И получается всё зря.
Что бы это прикрутить к дырявому Максу?
На счёт идентификации с привязкой к мессенджеру... По моему это уже слишком.
а ведь достаточно посмотреть на вичат, а также на приложения где переписка считается доказательством типа в сша есть приложение для переписки опекунов, там разведенные общаются и тд
Идея может и норм, но исполнение - просто говнище.
А если мой, аккаунт привязанный к моему номеру телефона и к моим госуслугам забанят и я останусь без месседжера?)))
Да как бы сделано. Но проблема как всегда в том, что "инспектор имеет право потребовать бумажный документ". У нас многое полезное в цифровизации разбивается о непрошибаемый бюрократизм и архаику, а если и удается это все пробить, то встает непоколебимый похуизм на местах. "Вот в интернете и предъявляйте свой куар, а мне нормальный документ нужен". Тот же цифровой ID довольно удобная штука, если так подумать. Только пока не обяжут на местах принимать электронные документы наравне с бумажными - польза от него околонулевая.
Поддерживаю.
Может быть Max в итоге начнет нормально работать, может быть его реально сделают суперприложением уровня WeChat. Вот только его репутация уже испорчена и может быть испорчена окончательно.
Я только не пойму, вот есть приложение госуслуги. Нахрена делать всякие цифровые id, права и прочее в виде отдельных приложений или запихивать это все в какой то мессенджер. Почему все эти функции не могут быть в приложении госуслуги, которое и должно быть таким супераппом для госсервисов.
условия не соблюдены ваше доказательство чего? Кот ходит на 4 лапах дышит и мяукает да он это делает. Но вот когда спит он храпит или ногой дёргает?
а мы как бы в современном обществе живём и 14700к - 64 Гб оперы ддр5 6400 цлл 32 и 3090 в простое начал температуру в комнате поднимать... Подозрительно? Не недумаю
а на мобиле что она садится быстрее и греется...
Да у меня 2 мобилы.
но вот тебе вопрос.
что нагревает мобилу там чистый андроид- 8 гиговая блэкшарк 3
там 2 приложения установлены, рустор и Макс
что из этого загружает мобилу?
у остальных мобилу греется и быстрее разряжается...
к тому же у меня всë равно нет этого скама))
просто тоже вчера увидел такое при покупке.
ну возможно qr код какой то надо в нëм отсканировать
Блядь почему нельзя было изначально просто апичкивать его фишками
Потому что думать о будущем у нас не принято. Буквально вчера он нахуй был не нужен. Вдруг неожиданно выяснилось что идут боевые действия. Противник собирает о нас данные. И решения со скамом, оно ситуативное. Вчера появилась проблема, а сегодня надо решить. Решать фишками как вы предлаете путь хороший, но медленный. Единственное чем можно ускорить, это блокировать конкурентов и агрессивно навязывать.
Так блядь покажите в соцсетях,Объясните причину, люди может поймут. Только люди не верят правительству. Если у нас какая то богом забытая певичка спокойно за бабло нагибает судебную власть то блядь о чем можно говорить?
,Объясните причину, люди может поймут.
Попытайтесь сделать это сейчас. Даже без особой подготовки уверен что смогу развалить ваши тезисы. Рассказывать что блокируем зарубежные сервисы, потому что против нас идёт война, которой вроде как нет по официальным источникам, мягко говоря сложно.
против меня не идёт, и не надо меня в эту войну впрягать.
Но противник не собирает данные. Вся переписка чиновников идет в Вотсапе - всем пох на Макс.
Блядь почему нельзя было изначально просто апичкивать его фишками.
Потому что цель - запретить все неподконтрольные каналы коммуникации. Увы, но в сложившейся ситуации у властей особого выбора-то и нет. Через неподконтрольные мессенджеры легко качать всякую оппозиционную движуху. Особенно на фоне падения уровня жизни и копящегося недовольства граждан. Просто взять и запретить все не наши мессенджеры очень хочется, но невозможно. Во-первых, это довольно трудно и дорого технически. Во-вторых, жизнь в государстве встанет буквально. У людей работа через мессенджеры выстроена. В-третьих, это социальный протест огромной силы, который как раз нужно не допустить.
Выход тут ровно один - сделать свой мессенджер и постепенно, с предварительным прогревом через своих блогеров и журналистов тормозить и запрещать чуждые мессенджеры.
Если делать это постепенно, народ побухтит, но схавает. Ровно этот процесс и наблюдаем.
Ну а ждать хороший продукт по госзаказу - это быть большим оптимистом. В госах, как правило, заказы достаются не самым умным и талантливым, а своим. На выходе имеем что имеем
А нахуй документы в Макс если они в госуслугах есть, делали же эксперименты с полисом в госуслугах и правах. А тут мессенджер. Зачем?
Но ты все равно оказываешься выебанным так то, даже то что сперва через штаны это делали - буквально ещё и штаны в ходе порвали, да так, что штаны заново шить приходится
https://digital-report.ru/messenger-max-pensionerka-dva-sotr...
Действительно. У нас даже снег зимой умудряется выпасть неожиданно, да и саму зиму никто не ожидает))).
ЭЭЭЭ погодите, у нас импортозамещение с 2014 года семимильными шагами, 12 лет скоро. Какие "сжатые сроки"?
Я про успешно заменили спрашиваю, да там где запрещено пользоваться "вражеским" приходится пользоваться отечественным. Удалённые доступы, как и рутуб с ВКвидео замещают то, что "сервера деградировали". Как пример. А такто и МАКС Вотсап импортозаместил! "Успешно" !
Было чужое стало своё, это и есть успешно. Ты просто используешь какое-то свое, личное понятие "успешности".
Так с твоим понятием "успешно" тем более какие "сжатые сроки"? Запрещаешь всё нормальное, высераешь условный "рутруп" и всё замена готова! Откуда тогда "нет времени на раскачку"? Например "гнилой майкрософт" за эти 12 лет выпустил 2016-2019-2022-2025!
Что нормальное тебе запретили? Ютуб? Идёшь в вк.видео и смотришь, всё тоже самое.
Что именно выпустил Майкрософт? Он с нуля разработал какие-то новые продукты в товарных количествах? Это какие?
С 2014 года политика импортозамещения провозглашена - 11 лет уже как, а реально как-то шевелиться начали года два назад

Скриншоты комментов
62.8K пост41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.