5720

Метафорично...3

#comment_377355232

Метафорично...

Скриншоты комментов

62.8K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь жители не сантехнику конкретному пишут.

5

Организуй ТСЖ и работай круглосуточно, умник. Всё, блять, кругом потребители и начальники. Работать чет никто не хочет.

0
Я теперь не могу зайти ни через сайт в ГИС ЖКХ, ни в мобильном приложении госуслуги.дом, чтобы отправить заявку - из-за сраной псевдоблокировки на 72 часа с "предложением" привязать Макс к госуслугам и создать цифровой Id.
5
БРОХЕРОЗАВР

Ворот, охуенно же было бы. Народ сам бы массово шел туда. Это как есть сервис госуслуги дом, полностью регистрируется, подтверждаешь что владелец жилплощади, и там оставляешь заявления и ТД. Далее все падает на управляйку, единственное долго очень.

раскрыть ветку (5)
1

И хорошо что долго. Меньше бреда в обращениях. Через чат куча споров и срача, но пока это было в ватсапе можно было отправить писать офиц обращение и люди в большинстве отсеивались. А если сейчас в максе будет приравнено офиц заявке то УК взвоют. Люди неадекваты в большинстве.

раскрыть ветку (4)
2
БРОХЕРОЗАВР

Люди в большинстве слегка ебнутые.

Типа " ну и когда светильник в подъезде поменяете?"

А потом выясняется что в УК никто заявку не делал, этож надо по телефону звонить!

раскрыть ветку (3)
4

Мы уборщице сказали. 20 минут назад. Почему до сих пор еще не поменяли.

Из последнего ночью выбивает один из 100А предохранителей. В подъезде отваливается одна фаза. Делаем в полночь времянку. Утром предупреждаем об отключении для ремонта. В чате - "Ой а можно попозже. После обеда. У меня ребенок еду погреет. "

Нет. Отключаем. "Ой ну вот теперь у меня ребенок волосы посушить не успел"

Через 2 дня в том же подъезде в одной из квартир выбивает автомат и не включается. КЗ в квартире или мертвый автомат. Звонят в аварийку. " А че вы не хотите ехать? Вы только в подъезде лампочки менять можете? За что мы плОтим?"

раскрыть ветку (2)
0

а аварийка может не хотеть? если проблема в щитке - как бы должны приехать

раскрыть ветку (1)
0

Может. Отбивает автомат после счётчика. Проблема или в квартире или в автомате. В любом случае это не проблема УК. Открываешь авито и вызываешь электрика платно. Так же и с канализацией. Стояк забит? УК. Раковина или душ у тебя забился. Вызывай платно сантехника. УК может выполнять эти работы на возмездной основе, а может и не выполнять.

2
Да и штрафы за пидарскую парковку на тротуаре/газоне/путях прикрутить - нефиг делать. Стоит ведро на тротуаре, люди по лужам обходят - сфотографировал, фото в официальный канал гаи отправил через макс, ВСЕ БЛЯТЬ, не нужно больше ничего, аккаунт верифицирован уже. Штраф отлетает водятелу, % от штрафа фотографу, все хлопают в ладоши, кроме водятела - но на это строго похуй
2
Главгойда

ЖКХ щас туда загоняют. Делают общедомовые чаты в макс. Мне сотрудница одной управляйки прислала скрин того, что там щас происходит. ЕЕ запихнули во ВСЕ чаты на ее территории. Это такой пиздец) Штук 100 чатов

1

Будет. Домовые чаты уже жилищка нам пропихивает. УК назначает ответственное лицо. В след году начнётся. УК натерпятся знатно если обращение в максе приравняют к официальной заявке.

1

Вот же на днях было. Добавили в чат управляшку,а те сразу вышли

Ответ на пост «Все домовые чаты переедут в мессенджер MAX. Что известно о новом законе?»

раскрыть ветку (3)
1

Жил инспекция сейчас создаёт чаты и регистрирует туда УК.

раскрыть ветку (2)
0

Ты пост то посмотри) УК в чат закинули, а те вышли из чата и всё

раскрыть ветку (1)
2

Посмотрел. Нет инфы что это чат дома. УК обращется к ГЖИ "Смогут ли они в этом чате общаться с заявками к ГЖИ" Нет ответа. Вышли из чата.

А если даже это чат дома то из комментов ниже в посте, как пример с красным газом, я прекрасно понимаю почему УК не очень поддерживает идею общения в формате общего чата.

или что не смывается гавно

1
Ахах да, в пользовательском соглашении Макса наоборот написано, что они не проверяют кто регистрирует аккаунты от компаний и переписка с представителями компаний не считается официальной перепиской. Так нахуй они тогда нужны?
раскрыть ветку (1)
0
БРОХЕРОЗАВР

А никто и не говорит, что они нужны. Точнее сверху нагло приказывают пользоваться, принося кучу неудобст для коммуникации иными способами

0

какая чушь, это еще и 300 чел лайкнуло. Знаешь че было бы в реале? Не рабочая срань, где государственники будут высирать максимально абстрактную фигню. А почему, а как так? Да потому что легче промолчать чем получить по шапке за ответ. Молчание хотя бы оттянет, а в идеале и смоет наказание

раскрыть ветку (1)
0
БРОХЕРОЗАВР

Ну так они и сейчас именно это и делают в основной массе. Только ещё и с жутким лагом в 40 дней

54

Нужно заебать по полной чтоб появилась прям блядь пролетарская ненависть.

А вот это — правильный ответ!

раскрыть ветку (8)
34
Вот и в натуре. Эти Лиги честного интернета, Роскомнадзоры, внедряльщики Макса не диверсанты ли все случаем?
раскрыть ветку (7)
13

Всё что связано с регулированием чего-то - это изначально диверсия с целью возглавить.
Тут главное понять, кто бенефициар, тогда до правды доберемся - "бояре дебилы" или диверсия из-вне?

раскрыть ветку (6)
4

А почему или?

ещё комментарии
36

Так его цель не наше удобство, а их. А потому похуй как продвигать. Ща наберётся масса, которым похуй и на все согласны, а потом уже эта масса додавит остальных, типа "я только в максе теперь, а ты чё выделяешся? Тебе делать нехуй? Ставь и пользуйся как все."

раскрыть ветку (7)
9

Реклама в пятерочке. Устанавливай Макс, регистрируйся и покупай алкоголь не по паспорту а по предъявлению мобильного телефона на кассе самообслуживания! Крррасота ведь!?

раскрыть ветку (3)
7

Это как раз тот случай, когда оно хорошо. Это та доп фича, которой раньше просто не было

раскрыть ветку (2)
2

Так в госуслугах уже давным-давно эти документы привязаны, и паспорт и ВУ. Причем с 30.09.25 уже действует законодательство по этому поводу. Просто видимо не афишируют про госуслуги, но продвигают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Так на кассе самообслуживания все равно не было возможности, а тут появилась
ещё комментарии
9

а можно просто никуда гражданам ничего не совать насильно?

24
«К примеру сделайте предъявление автодокументов через него"
давно уже реализовано в «Госуслуги Авто».
Но думцы так и не уравняли электронные документы в ГУА, с бумагой.
Потому, что..... Барабанная дробь: гайцы сказали, что у инспектора может не быть интернета чтобы проверить предъявленные документы в куку коде! Блд! А как я тогда«Госуслугии Авто запущу????
раскрыть ветку (31)
11

Ну так и действительно интернета скорее всего и не будет

раскрыть ветку (1)
3
Для ГУ будет. И у гайцев тоже.
Я имел в виду что если инет есть у водителя для приложения, то у инспектора он тоже есть. И проверить не составит проблем. 🤷
0
Госуслуги авто работают и без интернета
раскрыть ветку (9)
4

Притом подделать приложение значительно проще, чем бумажку.

раскрыть ветку (5)
7
У Вас когда-нибудь гайцы документы проверяли по базе? У меня да. Я как-то выехал без документов, только страховка в бардачке. Ну и естественно, по закону подлости, пю был остановлен. Так гайцы связались по рации и запросили все данные. Так что изменится при предоставлении документов в электронном виде? Надо будет - побьют по базам, левак и засветится
раскрыть ветку (3)
Вот-вот. Было бы желание и указание.
раскрыть ветку (2)
0
Какое указание нужно? Я дам свои данные по приложению, гаишник их пробьет. Если все нормально, поеду дальше. Со страховкой в электронном виде никто не докапывался ни разу. И здесь не будут
раскрыть ветку (1)
2
Указание гайцам, чтобы эта система заработала. Уравнять электронные бумажные документы. Просто узаконить то что уже есть и работает.
Ну я тонкостей не знаю. Там скорее всего это вмх предусмотрено. И кукод динамический.
Не работают. Я имел ввиду, что если я запустил ГУА то инет есть и у меня и у гайца.
раскрыть ветку (2)
1
Все работает. В офлайн режиме показывает все данные о машине и вод.документах. так что не выдымывайте
раскрыть ветку (1)
Тем более. Всё уже есть и работает. Нахрена это ещё в дырявый Макс тащить?
0
Скриншот же?
и где-нибудь в тайге(в наших дальних востоках таких жоп хватает) попробуй поймать сеть.
раскрыть ветку (18)
0
Насчёт скрина вряд ли. Там Ку-код динамичный.
А если нет сети то её нет и у водителя. Тогда бумага.
раскрыть ветку (17)
0
И похер что динамичный. Пусть будет не скрин, а видос.
Я его предъявить смогу при отсутствии жсм-связи, а гаец нет.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
2
Ну и я предъявлял в "авто". Ни с кем гайцы не связывались, просто махнули - вали с миром.
Тут вопрос совершенно в другом: по техническим причинам у зайца может не быть возможности проверить твой КУ-код. И ладно, коли просто остановил от нефиг делать, а если действительно нужна идентификация водилы?
раскрыть ветку (14)
0

Так технически вопрос решается при помощи электронной цифровой подписи (ЭЦП)

При выдаче данных сервер Госуслуг просто подписывает сертификатом Минцифры данные документа.

Проверить валидность подписи (что подписал сервер Госуслуг и никто не вмешался) можно вполне себе без Интернета, потому что сертификат Минцифры заранее известен и меняют его очень редко.

Возникает проблема, что документ мог быть аннулирован уже после загрузки данных на телефон (например, лишили водительского удостоверения человека), но это точно такая же проблема и с физическим ВУ - водитель его предъявляет, но гаец может не знать, что по факту водителя уже его лишили. Решения здесь - ну кроме вот этого самого "пробития по базе" - нет, конечно

раскрыть ветку (1)
1
Много где используется идентификация офф-лайн. Но видимо перевести на это гигантское ведомство пока сложно.
Тогда бумага. А сейчас даже если все средства у гайца есть он рогом упрётся - дай бумажку и все. Которую, кстати, тоже можно подделать. И толку от такой "идентификации"?
тут смысл в другом - на ГУА выделили деньги, приложение и базу к нему допилили. И получается всё зря.
Что бы это прикрутить к дырявому Максу?
раскрыть ветку (11)
0
С бумагой проще - отобрал её и уголовное дело готово. С телефоном такое не прокатит.
На счёт идентификации с привязкой к мессенджеру... По моему это уже слишком.
раскрыть ветку (10)
1
Если отобрать телефон - такое же уголовное дело.
раскрыть ветку (9)
0
Но есть нюанс😅
0
А разблокировать сможешь?😁
раскрыть ветку (7)
24
Именно, пока что из фич я вижу только товарища майора, который чекает переписки и то что тебя могут забанить в махе, если не реальные фио укажешь. Тоталипараша короче.
а ведь достаточно посмотреть на вичат, а также на приложения где переписка считается доказательством типа в сша есть приложение для переписки опекунов, там разведенные общаются и тд

Идея может и норм, но исполнение - просто говнище.
раскрыть ветку (3)
1
НИЧОСИ

Мэйлру же

0

А если мой, аккаунт привязанный к моему номеру телефона и к моим госуслугам забанят и я останусь без месседжера?)))

раскрыть ветку (1)
0
Да
4

Да как бы сделано. Но проблема как всегда в том, что "инспектор имеет право потребовать бумажный документ". У нас многое полезное в цифровизации разбивается о непрошибаемый бюрократизм и архаику, а если и удается это все пробить, то встает непоколебимый похуизм на местах. "Вот в интернете и предъявляйте свой куар, а мне нормальный документ нужен". Тот же цифровой ID довольно удобная штука, если так подумать. Только пока не обяжут на местах принимать электронные документы наравне с бумажными - польза от него околонулевая.

11

Поддерживаю.

Может быть Max в итоге начнет нормально работать, может быть его реально сделают суперприложением уровня WeChat. Вот только его репутация уже испорчена и может быть испорчена окончательно.

раскрыть ветку (6)
20

Я только не пойму, вот есть приложение госуслуги. Нахрена делать всякие цифровые id, права и прочее в виде отдельных приложений или запихивать это все в какой то мессенджер. Почему все эти функции не могут быть в приложении госуслуги, которое и должно быть таким супераппом для госсервисов.

раскрыть ветку (5)
6

Тогда уважаемые люди не смогут заработать

2
Абсолютно того же мнения, а ещё я против запихивания банков в какие либо мессенджеры, сделайте супер приложение сбп для переводов и взаимодействия с банками, нахрена это в мессенджер тащить? Что бы что?
раскрыть ветку (3)
0

Просто копируют упомянутый мной WeChat. Там точно также "всё в одном", в том числе платежи.

раскрыть ветку (2)
0
Вичат к этому пришёл не сразу. Я пользовался им ещё до всего этого. Там годы тренировок и исправлений.
раскрыть ветку (1)
0

Копирование не подразумевает понимания ;)

3
Собственно нужно было пиарить как госуслуги. И все бы сами туда перешли. И рассказывали бы как там удобно
8

почему нельзя

Можно а зачем ?

раскрыть ветку (14)
5
А можно сделать так чтобы после установки Макса комп в простое не жужжал как при майнинге?
раскрыть ветку (13)
5

Нет, нельзя. Эту технологию ещё не освоили.

2

Кстати да, чего оно там втихую делает, кто знает?

раскрыть ветку (1)
Вы и технологии идете 1 путем но параллельным...
условия не соблюдены ваше доказательство чего? Кот ходит на 4 лапах дышит и мяукает да он это делает. Но вот когда спит он храпит или ногой дёргает?
0

Почему "как"??

ещё комментарии
3
Проблема в том что у меня мобиле в кирпич превратилась после его установки...
у остальных мобилу греется и быстрее разряжается...
3
не ну к стати, при покупке бухла, уже можно через этот скам подтвердить возраст
раскрыть ветку (11)
30
А потом , при получении каких-нибудь документов, " а не часто ли ты, товарищ, бухло покупаешь? Целых три раза в год- это много! Пора в наркологию". Так?
раскрыть ветку (3)
16
А плюсом повышенное внимание к тебе при прохождении освидетельствования у нарколога, например при получении медсправки для замены ВУ или на оружие.
0
Это касается и сахара с дрожжами)
0
ну ко мне даже тут не прикопаться, это было вчера, и первый раз за год))
к тому же у меня всë равно нет этого скама))
11
Аццкий Сотона

Так и я о чем. Почему обязательно нужно вводить из под палки не понимаю.

раскрыть ветку (2)
28

Потому что по-другому не могут , неумеют и не хотят уметь .

17
Потому что слово «конкуренция» вражеское, зачем предлагать продукт лучшего качества, если можно анально огородить от альтернативных продуктов?
1
А как, не подскажите. Вчера покупал шампанское на нг сотрудникам в подарок. На кассе самообслуживания выскачила инструкция, но я так и не понял как подтвердить.
раскрыть ветку (3)
3
В госуслуги зайдите. Там сейчас кнопочка есть "создать цифровой ID". Если её жмякнуть, предложат сфотографироваться, для начала. А потом идентифицироваться. Без посещения МФЦ это можно сделать с помощью загранпаспорта нового образца. Вроде, ещё с помощью ВУ можно сделать, но тут могу соврать. После этого в профиле в Max появится отдельная строка "Цифровой ID". В ней - строчка "подтвердить возраст". Если на неё нажать, появляется ваша фотка с qr-кодом. Подносите к считывателю на кассе - и все, подтвердили.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, зашел на ГУ, сразу выскочило это
0
честно говоря я хз, у меня нет его))
просто тоже вчера увидел такое при покупке.
ну возможно qr код какой то надо в нëм отсканировать
2

Блядь почему нельзя было изначально просто апичкивать его фишками

Потому что думать о будущем у нас не принято. Буквально вчера он нахуй был не нужен. Вдруг неожиданно выяснилось что идут боевые действия. Противник собирает о нас данные. И решения со скамом, оно ситуативное. Вчера появилась проблема, а сегодня надо решить. Решать фишками как вы предлаете путь хороший, но медленный. Единственное чем можно ускорить, это блокировать конкурентов и агрессивно навязывать.

раскрыть ветку (5)
22
Аццкий Сотона

Так блядь покажите в соцсетях,Объясните причину, люди может поймут. Только люди не верят правительству. Если у нас какая то богом забытая певичка спокойно за бабло нагибает судебную власть то блядь о чем можно говорить?

раскрыть ветку (3)

,Объясните причину, люди может поймут.

Попытайтесь сделать это сейчас. Даже без особой подготовки уверен что смогу развалить ваши тезисы. Рассказывать что блокируем зарубежные сервисы, потому что против нас идёт война, которой вроде как нет по официальным источникам, мягко говоря сложно.

раскрыть ветку (2)
31
Против кого "нас" идёт война? Против депутатов с гражданством евросоюза? Против чинуш в правительстве у которых дети в европе?
против меня не идёт, и не надо меня в эту войну впрягать.
3
У нас нет войны. Они там это войной не считают, а если вы это называете войной, то вам ещё и дискредитацию впаяют...
2

Но противник не собирает данные. Вся переписка чиновников идет в Вотсапе - всем пох на Макс.

1
Фичи денег стоят, а тут бесплатно запретил и все
1
Согласен... С градусником он успокоился... А вот с максом не так, совсем
0
Совсем осталые в России все стали, не могут вылупив глазки смотреть как на ютубе матеряться блогеры.
0

Блядь почему нельзя было изначально просто апичкивать его фишками.

Потому что цель - запретить все неподконтрольные каналы коммуникации. Увы, но в сложившейся ситуации у властей особого выбора-то и нет. Через неподконтрольные мессенджеры легко качать всякую оппозиционную движуху. Особенно на фоне падения уровня жизни и копящегося недовольства граждан. Просто взять и запретить все не наши мессенджеры очень хочется, но невозможно. Во-первых, это довольно трудно и дорого технически. Во-вторых, жизнь в государстве встанет буквально. У людей работа через мессенджеры выстроена. В-третьих, это социальный протест огромной силы, который как раз нужно не допустить.

Выход тут ровно один - сделать свой мессенджер и постепенно, с предварительным прогревом через своих блогеров и журналистов тормозить и запрещать чуждые мессенджеры.

Если делать это постепенно, народ побухтит, но схавает. Ровно этот процесс и наблюдаем.

Ну а ждать хороший продукт по госзаказу - это быть большим оптимистом. В госах, как правило, заказы достаются не самым умным и талантливым, а своим. На выходе имеем что имеем

раскрыть ветку (1)
0
Не подскажете, какого числа был последний митинг внесистемной оппозиции в РФ?)
0
Потому что "сделать" это надо вкладываться, причём достаточно крупно. А заставить и заебать это практически бесплатно.
0

А нахуй документы в Макс если они в госуслугах есть, делали же эксперименты с полисом в госуслугах и правах. А тут мессенджер. Зачем?

0

Но ты все равно оказываешься выебанным так то, даже то что сперва через штаны это делали - буквально ещё и штаны в ходе порвали, да так, что штаны заново шить приходится

0

до наших долбоебов не доходит что штаны нужно снять.

А зачем?

0
Вот по поводу документов смешно, я летом права поменял, до сих пор в госуслугах старые висят, а вы про всратый письменосец, который делают бабка +2 челика !
https://digital-report.ru/messenger-max-pensionerka-dva-sotr...
0
Все равно установишь и будешь использовать
0
Наверное говорили, но вы в курсе, что есть Госуслуги. Авто и документы там можно предъявить?

Антипрививочникам и староверам похуй: дали приказ лаять - лаете)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы