46

Месяц в такси 2

Я не собирался писать академический труд , поэтому могу допустить ошибки в датах и цифрах. Также я нифега не понимаю в теме такси...месяц работы.

Закончил я на том что посмотрев роликов на ютубе решил решил дать задний ход
Но , любопытство сгубило кошку. Отправился я в один таксопарк с зажатыми в ручонках деньгами и взял в аренду сонату. Я решил что в комфорте паксы будут адекватные а заказов меньше и я буду в шоколаде. Так и получилось. Только вместо шоколада я оказался в другой субстанции. Это был Яндекс такси если что.

Никакой каски на таксишной машине не было. Обычная Осаго и все. Это сразу добавило стресса. Я стал фантазировать как в меня врежется какой нибудь сын банкира на бронированном гелике и уедет с места преступления с царапиной на бампере. А меня спортивного вида парни заставят продать квартиру чтобы купить новую сонату. Но поговорив с мужиками в парке я выяснил что аварии если и случаются то в основном мелкие. И если ты не бухой то на крайняк тебе выставят ремонт в виде вычета из твоего ежедневного дохода. Успокоили 
Смахивало на рабство. Но.. интуиция говорила что скорее всего все будет нормально. Все же 20 лет опыта по Москве. И я выехал на линию. 

По советам одного чувака я решил попробовать брать все заказы по цепочке и работать минимум по 12 часов в день. Ага..через 6 часов моя спина сказала пока. Пришлось выйти из цепочки и прилечь на заднем. Выпив таблетос я сделал гимнастику как мог и сел работать далее. Вообщем 10 часов я продержался. Но потом спина сказала совсем пока. Ели ели я доехал до дома и поставил тачку в паркинг на место своего форда. Его я выставил на продажу и отогнал к диллеру в салон. В первый день я заработал грязными 8000 рублей. За вычетом расходов оставалось 3500. Грустно.
Я уже привык делать не менее 6000 в день крутя гайки на тепловых насосах.
Вечером я сделал лечебную гимнастику нанес на спину 3 слоя вольтарена и лег спать. В 7 утра к моему удивлению все было опять нормально. Но за руль я не сел а сделал перерыв потеряв эти самые 3500 которые заработал. 

Через день я взял тюбик вольтарена специальный массажер на батарейках и вышел на смену. Скажу сразу что в этот раз я смог продержаться 15 часов. Видимо спина смирилась с своей судьбой. Каждые свободные 5 минут я выходил и делал гимнастику. Помогло. В этот день я заработал 12000 грязными минус 4700 за аренду и бензин. Еще 300 ушло на тюбик вольтарена. Итого 7000 в день. Это уже было на что то похоже.

Вообщем далее пошла обычная рутина. Встаю в 6 работаю до 13 потом обед до 15 и далее до 22 на смене. И так неделю. Потом меня срубил грипп. Да такой что я уже думал что мне кранты. Температура по 40 и прочее. Неделю я провалялся дома заказывая еду из Утконоса. Машину конечно сдал в парк. За неделю до болезни получилось заработать 45 000 чистыми. Это было сравнимо с моими доходами в 2021 на установке. Трудозатраты тоже были те же. Только вот за рулем я проводил не 3 часа в день а 14 часов. 

Клиенты мне попадались вообще замечательные. Из всех кого я помню только одна бабуля высказала мне фи из за того что я не сошелся с ней в политических взглядах и влепила жалобу :) Но общий рейтинг был отличный. Я по советам товарищей прикупил в салон воды , пшикалку с дорогим парфюмом , зарядки..скачал плейлист для среднего класса обывателей.. Пару раз посылал лесом паксов с детьми которые решили проехать без кресла. Один раз вез бухого мужика который чуть не распростился с внутренностями своего желудка но успел открыть дверь и  выскочить. Ничего особенного вообщем. Шок контент ноль. 90 % паксов просто молчали или трепались по мобиле. Добрый день и до свидания.

Отболев как надо я вернулся к работе. Заставить себя было сложно. И вот в первый же день меня подрезает какая то деваха на мерсе и делает мне вмятину в двери. Приехали. Слава богу это была пробка и я успел выйти и снять видос. Да и на камере внутри было все видно. Ну как обычно оформили и отправился я сдаваться в парк. Там посмотрели протокол и видос и сказали не парься. И за 2 часа !! Сделали мне дверь.
Перевесили что ли с другой тачки..я не знаю. Но когда я пришел никакой вмятины не было. Все это пока я обедал. Делать нечего надо опять работать. А я надеялся на день выходного. Никаких наездов не было. Все сделали за счет парка или страховки..не знаю. Но я то этого не снал когда в меня вьехали. И опять же был готов к битве за бабло со злым начколом. А начкол оказался мировым мужиком.

Далее неделя прошла без приключений. Стабильные 12-14 часов в день. Вечером йога..вольтарен иголки..и спать. К концу недели заработал 40 000. И тут я психанул. Я просто представил себе что буду вот так всю жизни возить паксов делать йогу и идти спать. А иначе денег не заработать. Я на еду трачу 35000 в мес. Еще коммуналка 10000 вместе с парковкой. Одежда всякая техника и рестики иногда еще 20000.ДМС 10000 Я понимаю кто то читает сейчас в маленьком городе и думает что я сноб который зажрался. Но я к этому шел 20 лет своей жизни. Сам купил хату..выплатил ипотеку и ремонт. Угробил здоровье и молодость на это все. Я не сын богатого папика которому все падало с неба. Как то так. Но раньше я делал дело. Было трудно..было иногда стремно..но это было интересно. Надо было принимать какие то решения , шевелить мозгами , учиться. А тут ощущаешь себя роботом. Придатком машины. И так всю жизнь что ли ? Да ну нафиг..порой было просто реально скучно до одурения.

Но после 2 дней выходных которые я провел на даче я воспрял духом и решил добить месяц а там посмотреть. Две недели я отъездил как обычно по 14 часов в день стабильно и без всяких приключений. Ну если не считать двух кавказцев которые делили у меня в кармане какую то пачку денег в 21 час вечера. Когда я отъехал от места высадки то один из них схватил другого за грудки и очень громко что то кричал на незнакомом мне языке. Одеты они были прилично и даже матом почти не ругались. Вот и весь треш за 2 недели.

К концу месяца я отдал тачку в парк и подсчитал доходы. Всего за неполный месяц я заработал чистыми около 120 000. Что то потратил на мелочи типа вода и зарядок. Что то на мойку машины и камеру. Про рутину , медосмотры и путевые не пишу Еще 5000 кинули на чай. Еще надо учесть что один выходной в неделю я не платил аренду но работал. Правда меньше..не 14 а 10 часов. Выходной же :)
Для меня 120000 это было маловато. Вернулся домой выпил кофе и завалился спать. Спал я сутки не меньше. Проснулся в 14 часов следующего дня с больной спиной и херовым настроением. Посчитал что если жить экономно то можно растянуть 120 000 на 3 месяца (если парковку сдать соседям) и не ходить по рестикам. Теперь вот думаю что делать дальше. Скорее всего снова начну ездить на мелкие заказы по сантехнике или загородным ремонтам. Устанавливать китайскую фигню я пока морально не готов.Форд мой так и не продали. Инструменты лежат в кладовке. Не вышло из меня удачливого таксиста. Финита ля комедия :)

Выводы :
 Если вам 20 лет и у вас здоровая спина то можете попробовать. В принципе бабки там есть. Если вам больше 40 и спина говорит привет то лучше не стоит. Это мое мнение. Сейчас чтобы заработать в такси надо либо работать ночью рискуя жизнью на грани фола и надеятся что кто то уронит в салоне кольцо с бриллиантом
Либо пахать по 12-14 часов днем. Желательно без выходных. Опять же я не исключаю что существуют люди которые за 8 часов зарабатывают 10 000 чистыми и идут домой. 
По разговорам с таксистами которые работают по 5-10 лет я понял что к этому делу должна лежать душа. Нужно испытывать кайф от вождения , уметь общаться с паксами на позитиве и главное нужно быть в такой ситуации когда выхода нет :) А у меня не такая ситуация. В крайнем случае сдам хату и уеду на дачу жить. Вот и все выводы. 

Я думаю всем кто ругает таксистов за то что они жадные , злые и хамоватые надо пару дней поработать смену другую. После первых 8 часов уже начинаешь медленно звереть. Не от клиентов а от пробок , шума , водителей идиотов и от ситуации в целом. 
Ну и если попадается клиент на взводе возникает искра и пожар.
Вполне возможно.. если бы таксист мог заработать за 8 часов достаточно и спокойно отдохнуть дома то ситуация была бы другой. Опять же возможно - стоит ввести лицензии , страховку , ограничить количество машин на линии и создать профсоюз таксистов. Но…такого никогда не будет. 

Всем удачи в делах и главное здоровья железного. Это самое главное в нашей жизни. Если есть здоровье будут и деньги. А тем кто работает в такси я желаю - дядю миллионера в америке который оставит вам наследство и вы сможете заняться чем то другим. Например таксовать для души :))

Предупреждал что будет простыня.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А расскажи, как это решилось с аварией? И страховкой, пускай и осаго - все за несколько часов?
Ну ладно, если виноват ты был бы - все оформили, она поехала в свою страховую и там бы потратила несколько дней, но это её проблемы.....но если виновата она - то банальный европротокол, потом страховая, потом осмотр, потом неделя на принятие решения и выплату, потом только ремонт. А тут все за 2 часа?
раскрыть ветку (1)
Я только оформил европортокол и доехал до парка. Далее все решал начкол. А 2 часа это ремонт двери. Виноват был не я конечно.
показать ответы
1
DELETED

Потому что оказалось что внезапно работа айтишником это не сидеть на пикабу за овердохуя бабла, а кропотливый монотонный труд и если у программиста есть хоть какое-то разнообразие, то у тестировщика это тупые проверки по чек-листам если мы говорим про мануальщика, куда скорее всего автор и вкатывался

раскрыть ветку (1)
Хоть кто то умеет читать

Нафига идти в такси? Иди айтишником устройся, денег больше, работать меньше и интереснее.

раскрыть ветку (1)
Лучше сразу в пластические хирурги
1

Это работа, с которой справится даже умная обезьяна, ну серьезно.

Ныть про то, что «спинка болит» и 120к мало, когда ты просто крутишь руль и ездишь по навигатору?

раскрыть ветку (1)
Ну иди и попробуй.
0

Поэтому в такси сплошь мигранты. Для них это более чем норм

раскрыть ветку (1)
Один мужик из Узбекистана показывал выручку за 10 дней 150000 я не знаю как он работает. По 20 часов чтоли
0
Про спину очень полезное уточнение. Хотя это и Соната.
раскрыть ветку (1)
Спину до сих пор лечу
показать ответы
6
Он пишет, что для него это мало, поскольку раньше он имел больше за более лёгкий труд. А теперь вопрос - а чего блчдь случилось такого что он откуда ушёл?
120 для Москвы нормально, даже хорошо, но в том режиме что работал он долго не продержаться. Плюс авария по его вине - и будут вычитать больше, соответственно останется чистыми гораздо меньше.
раскрыть ветку (1)
Да любая серьёзная авария и я в пролёте.. машина 2 ляма стоит уже
показать ответы
4

Нет, не знаю, расскажите. Как известно, таксисты лучше всех во всем разбираются - и в спорте, и в политике, и бизнес свой есть у каждого второго.

раскрыть ветку (1)
Ну так поработайте в такси и наберитесь ума немного :)
11

15 часов.//// Итого 7000 в день.

3500 за 7.5 часов получается. 22 рабочих дня в месяц при пятидневной неделе.

3.5к*22=77к

Итак, получается 77 тысяч при обычном рабочем графике. Как уже сказали выше - работу таксиста сможет и обезьяна выполнить. За неквалифицированный труд это даже слишком хорошая оплата. На что жаловаться - непонятно.

Более того, это на чужой машине. Продав свою, ТС купит легковушку, и заработок может вырасти.

p.s. Много раз слышал, что москвичи охуели. Подтверждаю: москвичи охуели.

раскрыть ветку (1)
Не москвичи охуели а вы живёте а вы живёте хуево.
Причину сами знаете.
показать ответы
20

Вы, Москвичи, вообще ох*ели)

120к за месяц маловато, крутя баранку?

раскрыть ветку (1)
Добро пожаловать. Например двушка моя стоит 9 лямов . Покупай и живи
11

Ну едой то уж не надо пугать. При охренительной разнице в зарплатах цены во всяких Магнитках одинаковые. Что у вас что у нас.

раскрыть ветку (1)
Я даже больше скажу можно вообще жить в пещере а питаться макаронами.
11

Я москвичка и я охуела от "120к за месяц маловато"

раскрыть ветку (1)
Да , продавец в пятёрке за 40000 работает. Но по 8 часов и с 2 выходными. И у него есть отпуск. А теперь возьми его часовую ставку и представь что он работает 14 часов без выходных и праздников. Думаю там и будет 120 с переработками. А много это или мало...мне мало.
6

Всё, пиздец, еду таксовать в Москву. А то в нашем мухосранске 30 потолок. По 10 часов 6 дней и 1 день 6 часов.

раскрыть ветку (1)
Давай..хата 35000 плюс 5000 коммуналка.. еда от 25000 в мес :))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги