А чего он ожидал? У ос и шершней жопа еще долгое время после смерти сохраняет рефлексы и может ужалить. Хорошо, что ужалил в губу, а не в горло или пищевод, с большой вероятностью умер бы.
Ну фактически после первого укуса он уже стал мертвым. Я просто подчеркнул, что даже после смерти, а тут свеженький.
Только сейчас понял, что кто-то подумал, что я говорю про "укус" шершня, а я про мужика говорил xD Типа мужик укусил шершня, и тот уже мертвый, но жалить ему это не помешает.
Я про то, что мертвая оса жалит еще несколько часов, там у жопы свой нервный узел или типа того.
у пчёл просто жало как гарпун с крючками и застревает в коже, при отрыве вылезает вместе с мешочкем яда, если по незнанию сдавить мешочек - то вгонишь себе под кожу еще порцию яда.
А у ос и шершней жало гладкое, поэтому они могут как швейной машинкой фигачить, но зато у пчел яд гораздо сильнее, от него некоторая скотина (кони говорят) дохнет и у людей такие мощные аллергические реакции бывают, что осиному жалу и не снится.
Слышал историю, не из первых рук, как мужик забежал в больничку в мотоэкипировке. Сперва никто не понимал, что он кипишует, а ему в шлем оса залетела. Вроде спасли в итоге, но шлем пришлось вскрывать из-за опухшей головы.
И да, и нет. Сам лично наблюдал, как утка клювом сбила в воздухе шершня, оглушив, походу, "пожевала" немного в клюве и спокойно проглотила. и ничего ей не было
Ну и животные, например, сырое мясо могут есть и им норм. Не надо людей сравнивать с животными или повторять всё, что делают животные. На то мы и разные виды, что у нас другое строение и функции систем в организме.
Полезнее тем, что в нём нет тех самых канцерогенных веществ, которые образуются при термообработке. В нём больше белков и аминокислот необходимых организму. При жарки они распадаются в не совсем полезные соединения. Единственный плюс термической обработки мяса с точки зрения медицины это то, что паразиты, бактерии и прочие потенциальные убийцы человека обычно погибают при термообработке.
Можете погуглить о свойствах сырого мяса. Именно оно является канцерогенным в плане онкологии кишечника. И канцерогены образуются как раз при жарке. Сырое не обладает подобными свойствами
Человеки вот едят грибы и никто не задумывается о том, что все клеточные оболочки грибов состоят в том числе из хитина. Просто это все потом выводится в белого друга в неизменном виде.
С точностью наоборот. Млекопитающие питающиеся насекомыми не вырастают в размерах больше чем, допустим, кошки, там энергозатраты другие. А хомосамиенс настолько всеядны, буквально, самые всеядные существа на планете, что у нас они сохранились. Мы, буквально, можем сожрать все что жрется, и даже хитин. Антропологами считается что эти ферменты сохранились с тех времен, когда мы были размером, допустим, с кошку. А азиаты на ваш комментарий смотрят с "фе", так как там этих насекомых, и даже с хитином, на уличных фастфуд рынках жопой жуй.
Ну откройте любую ссылку. Хотя бы первую. От хайтек - в самом внизу вашего скриншота, она же вторая ссылка гугла по вашему запросу. И там вы прочтете
Поразительная чушь: когда наши предки-гоминиды стали есть термически обработанное мясо, то у них резко стал расти и развиваться мозг, ибо при термообработке возникают новые аминокислоты и витамины, особо полезные мозгу и нервной системе. Вопрос паразитов вообще был десятым.
Сыроедение и т.п. долбоебизм присущ именно неграмотным людям, которые проповедуют свою хуйню по природе своей, т.к. не ведают что творят. Никаких достоверных научных данных о пользе сыроедения НЕ существует, блять!
Термо/овощи тоже полезнее, чем сырые. И всё сырое усваивается хуже, сцуко!
Бонусом идёт улучшенный вкус термо/продуктов...
* "чистое" мясо из той же серии, как отсутствие ГМО в соде, продукты с лейблом "ЭКО" (яйца от домашней курочки и говядинка от коровки на свободном выпасе - ми-ми-ми, блять!) и остальные маркетинговые наебалова - для скудных умишком сыроедов.
Дело вкуса - болгарский перец, томаты, морковь и т.п., поджаренные на мангале, гораздо вкуснее свежих, к примеру... Я не смогу съесть сырую свеклу, кабачок, баклажан, картофель и т.п., но кому вкуснее - на здоровье. 🤓
* что вкуснее в сыром виде? Огурец, состоящий на 95% из воды?
А дальше поджарь огурец и морковь на мангале и сравни, блять, вкус.
То-то люди дураки и повсюду в термоблюда морковь добавляют (плов, суп, борщ, каши и т.д.) - ты дохуя огурцов тушил/варил/жарил?! Тебе нужно объяснять очевидные, как таблица умножения, вещи?!
Покупаю у знакомого фермера (знаю насколько он щепетилен в плане здоровья своего поголовья) , делаю фарш и всё. Могу за присесть полкило съесть. Чуток соли, перца и нет миски с мясом.
Иногда добавляю каперсы или яйцо сырое.
Фарш куриный охлажденый я съем даже без соли.
(опять таки с фермы знакомого мясо).
Сырой фарш я ем с детства . Я уже тогда съедала фарш, сделанный для пельменей и потому меня закрывали в комнате или выгоняли гулять, когда лепили)
Значит не так уж он был и уникален :) но я до сих пор в шоке через 20 лет после увиденного.

Видеохостинг на Пикабу
50.4K пост26.4K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)