5158

Месть еды⁠⁠

Видеохостинг на Пикабу

50.4K постов26.4K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
650
Автор поста оценил этот комментарий

А чего он ожидал? У ос и шершней жопа еще долгое время после смерти сохраняет рефлексы и может ужалить. Хорошо, что ужалил в губу, а не в горло или пищевод, с большой вероятностью умер бы.

раскрыть ветку (66)
177

Дак тут и не после смерти. Он живого шершня сожрать пытался. Тот ещё трепыхался.

раскрыть ветку (14)
46

Ну фактически после первого укуса он уже стал мертвым. Я просто подчеркнул, что даже после смерти, а тут свеженький.

раскрыть ветку (13)
91

Это у пчёл жало на кишках держится. Осы и шершни множественно наваляют и дальше полетят

раскрыть ветку (12)
61

Только сейчас понял, что кто-то подумал, что я говорю про "укус" шершня, а я про мужика говорил xD Типа мужик укусил шершня, и тот уже мертвый, но жалить ему это не помешает.

раскрыть ветку (1)
0
Так и мужик тоже может жалить сколько хочет
10

Я про то, что мертвая оса жалит еще несколько часов, там у жопы свой нервный узел или типа того.

раскрыть ветку (2)
5

Однажды наступил на сухую осу голой стопой. Попал на жало. Укус был ощутимо болезненный.

0
Батхед, залогинься
1

Позанудствую . Не на кишках - жало это изменённый яйцеклад, то есть половая система.

раскрыть ветку (4)
20
DELETED

То есть пчёлы в людей хуем тычат?

раскрыть ветку (3)
8
А если учесть, что пчёлы в большинстве своём это самки...
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Тогда клитором...

раскрыть ветку (1)
5
А вот на это можно и подрочить!
0
Потрясун и потискун

у пчёл просто жало как гарпун с крючками и застревает в коже, при отрыве вылезает вместе с мешочкем яда, если по незнанию сдавить мешочек - то вгонишь себе под кожу еще порцию яда.

А у ос и шершней жало гладкое, поэтому они могут как швейной машинкой фигачить, но зато у пчел яд гораздо сильнее, от него некоторая скотина (кони говорят) дохнет и у людей такие мощные аллергические реакции бывают, что осиному жалу и не снится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не знал. Я наоборот думал что у ос и шершней яд сильнее пчелиного, а оно вон как.
7

Слышал историю, не из первых рук, как мужик забежал в больничку в мотоэкипировке. Сперва никто не понимал, что он кипишует, а ему в шлем оса залетела. Вроде спасли в итоге, но шлем пришлось вскрывать из-за опухшей головы.

7

И да, и нет. Сам лично наблюдал, как утка клювом сбила в воздухе шершня, оглушив, походу, "пожевала" немного в клюве и спокойно проглотила. и ничего ей не было

раскрыть ветку (48)
51
DELETED

Ну и животные, например, сырое мясо могут есть и им норм. Не надо людей сравнивать с животными или повторять всё, что делают животные. На то мы и разные виды, что у нас другое строение и функции систем в организме.

раскрыть ветку (38)
Люди тоже сырое мясо едят и им тоже норм. Более того, оно даже лучше усваивается. Термообраткой решается в первую очередь вопрос паразитов, которые потенциально могут находится в этом мясе. Если мясо «чистое», кушайте на здоровье; Ваше строение и функции пищеварительной системы как вида Homo sapiens прекрасно с этим справятся.
раскрыть ветку (31)
31
Прям совсем лучше усваевается? Не на оборот?
раскрыть ветку (10)
35
Наоборот хуже усваивается, не слушайте всё что говорят в интернете. P.s. я не из интернета 👍
раскрыть ветку (9)
30
Насколько помню приготовление пищи как раз в свое время дало рывок развитию. Вроде как при термообработке улучшается усвояемость пищи. За счет разрушения волокон, разрушения тяжелых белков...
раскрыть ветку (8)
7
Да, ещё +к годам жизни. Продолжительность постепенно начала увеличиваться.
0
Внешнее переваривание пищи в первую очередь уменьшило наше брюхо, а не увеличило мозг :)
ещё комментарии
3
DELETED

добавлю-позанудствую: паразитов, бактерий и некоторых токсинов.

а еще дольше хранится

5
У нас нет фермента для обработки хитина насколько я помню. Поэтому термообработкой нужно сначала порвать молекулмрные связи, чтобы они разложили ь на более простые перевариваемые молекулы. Так точно работает с грибами и, думаю, с насекомыми идентично
раскрыть ветку (11)
6
Если Вы не ошиблись веткой и таки мне планировали ответить, то прошу обратить внимание, что мое замечание ув. VividDreamer'у касалось мяса, как продукта употребляемого человеком. Хитина, смею предположить, в нем (мясе) нет.
раскрыть ветку (2)
0
Да, вероятно, так. Я с температурой лежу, поэтому могу протупливать
раскрыть ветку (1)
7
Выздоравливайте.
Пейте отвар от термообработанного в кипятке мяса;)
3

Самое смешное что ген есть у большинства людей, так что вероятнее всего можем.

0
DELETED
Хитину термообработка вообще похеру. Нет, его можно, конечно нагреть до такой степени, что он разложится, но тогда все остальное, что было рядом с хитиновым панцирем потеряет всякую ценность.
Человеки вот едят грибы и никто не задумывается о том, что все клеточные оболочки грибов состоят в том числе из хитина. Просто это все потом выводится в белого друга в неизменном виде.
0

С точностью наоборот. Млекопитающие питающиеся насекомыми не вырастают в размерах больше чем, допустим, кошки, там энергозатраты другие. А хомосамиенс настолько всеядны, буквально, самые всеядные существа на планете, что у нас они сохранились. Мы, буквально, можем сожрать все что жрется, и даже хитин. Антропологами считается что эти ферменты сохранились с тех времен, когда мы были размером, допустим, с кошку. А азиаты на ваш комментарий смотрят с "фе", так как там этих насекомых, и даже с хитином, на уличных фастфуд рынках жопой жуй.

раскрыть ветку (5)
2
Я опирался на это
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну откройте любую ссылку. Хотя бы первую. От хайтек - в самом внизу вашего скриншота, она же вторая ссылка гугла по вашему запросу. И там вы прочтете

Иллюстрация к комментарию
1
Только продают они это и тем более едят больше поприколу
раскрыть ветку (1)
0

Ну выйдете  с туристических зон, и познакомьтесь с реальной азией.

0
Муравьед такой: "Ну да, ну да, пошел я нахер!"
5

Поразительная чушь: когда наши предки-гоминиды стали есть термически обработанное мясо, то у них резко стал расти и развиваться мозг, ибо при термообработке возникают новые аминокислоты и витамины, особо полезные мозгу и нервной системе. Вопрос паразитов вообще был десятым.

Сыроедение и т.п. долбоебизм присущ именно неграмотным людям, которые проповедуют свою хуйню по природе своей, т.к. не ведают что творят. Никаких достоверных научных данных о пользе сыроедения НЕ существует, блять!

Термо/овощи тоже полезнее, чем сырые. И всё сырое усваивается хуже, сцуко!

Бонусом идёт улучшенный вкус термо/продуктов...

* "чистое" мясо из той же серии, как отсутствие ГМО в соде, продукты с лейблом "ЭКО" (яйца от домашней курочки и говядинка от коровки на свободном выпасе - ми-ми-ми, блять!) и остальные маркетинговые наебалова - для скудных умишком сыроедов.

раскрыть ветку (5)
0

Блин, но не термо овощи вкуснее реально (

раскрыть ветку (3)
3

Дело вкуса - болгарский перец, томаты, морковь и т.п., поджаренные на мангале, гораздо вкуснее свежих, к примеру... Я не смогу съесть сырую свеклу, кабачок, баклажан, картофель и т.п., но кому вкуснее - на здоровье. 🤓

* что вкуснее в сыром виде? Огурец, состоящий на 95% из воды?

раскрыть ветку (2)
Ищу свою рыбку

А морковь на 88% состоит из воды, что дальше?

раскрыть ветку (1)
4

А дальше поджарь огурец и морковь на мангале и сравни, блять, вкус.

То-то люди дураки и повсюду в термоблюда морковь добавляют (плов, суп, борщ, каши и т.д.) - ты дохуя огурцов тушил/варил/жарил?! Тебе нужно объяснять очевидные, как таблица умножения, вещи?!

0
Термообработанные фрукты тоже?
3
Ой Глупости пишите как раз именно потому что пища прошедшая тепловую обработку лучше усваивается Именно поэтому мы её готовим
1

Человек это животное.

Я обожаю сырое мясо.
Покупаю у знакомого фермера (знаю насколько он щепетилен в плане здоровья своего поголовья) , делаю фарш и всё. Могу за присесть полкило съесть. Чуток соли, перца и нет миски с мясом.
Иногда добавляю каперсы или яйцо сырое.
Фарш куриный охлажденый я съем даже без соли.
(опять таки с фермы знакомого мясо).

Сырой фарш я ем с детства . Я уже тогда съедала фарш, сделанный для пельменей и потому меня закрывали в комнате или выгоняли гулять, когда лепили)
раскрыть ветку (4)
9

Держи своих врачей в курсе своих девиаций. Нам-то о них зачем знать?

0
Анемия, да?
раскрыть ветку (1)
0
Не, почему?

Никогда не было её.

По нику и аватарке сразу понятно, что всё печально...

10

Ну и воробьи ос едят, птицы все же немного отличаются от людей.

5
В клюве опухать наверное нечему
раскрыть ветку (2)
1

Скорее, если достаточно быстро разрушить нервную цепь, жало само по себе отрабатывать не начнет

0
Ну язык у воробушков есть..
1
Я на живого шершня пробовал головля ловить - хрен там, подплыл, понюхал, покрутился рядом и уплыл, видимо печальный опыт в генах заложен, зато любых других насекомых нормально хватает.
0

Лично знал боевого щенка-пекинеса который обожал ловить и пожирать ос.

раскрыть ветку (3)
8

Этот пёсель был из тех,

Кто просто любит ос...

5
У нас когда то была собака. Ее в детстве сильно пожалили осы, на гнездо наткнулась. С тех пор она их ненавидела, ловила и убивала зубами, типо как лязгая, не прикасаясь губами и языком. И иногда съедала. И там ещё в продолжение есть смешная история: Маленькая сестрёнка видела что собака поедает ос, и решила покормить собаку. Нашла и схватила осу, а оса ужалила её в руку.
раскрыть ветку (1)
0

Значит не так уж он был и уникален :) но я до сих пор в шоке через 20 лет после увиденного.

0
Не совсем, у них просто яд в мешочке остаётся, и при соприкосновении с твёрдым у них впрыскивается яд. Меня так сестра ужалила дохлой осой, которая уже высохла, прям в задницу. А я просто игрушки забыл, в ванну уже залез, пришлось голышом выбегать за ними((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы