703

Мессенджер MAX2

Двоякое отношение сформировалось к мессенджеру за последние дни. Пользуюсь им месяца 1,5 - скачал ради интереса. Для моего использования функционала достаточно. Пользовался генерацией картинок - для некоторых презентаций создавал.

Но тут вдруг задание с верхов - СРОЧНА всем скачать и отчитаться, кто себе установил! Должны установить 100% сотрудников, отвечаете головой. Сотрудники в штыки - а на фига нам это? Что за приказ такой?

Начальство с другой стороны напирает - почему не можете заставить? А как тут заставишь? То что человек на свой телефон устанавливает - дело личное.

Телеграм никто не заставлял устанавливать, но все так или иначе им стали пользоваться. А что, мы так не можем? Нужно обязательно гнать бюджетников из-под палки?

Автор поста оценил этот комментарий

да ты смотрю революционер)

макс он не хочет установить.

подосланный?

раскрыть ветку (1)
15

А ты прочти еще раз. Повнимательнее там, буквы не пропускай, например

показать ответы
1

Вполне возможно, что приказ был именно такой. Но руководство на уровне организаций - директора школ, больниц, казеных заводов и т.п. люди простые и политесу не обучены. Сказано - привлечь сотрудников к участию в тестированию. Сделано - приказ установить под роспись с лишением премии и 13 зарплаты тем кто не прислал скриншот к вечеру вчерашнего дня..

раскрыть ветку (1)
12

Да в том то и прикол, что такие приказы никто публиковать не будет - выплывет за пределы учреждения и будет скандал. Поэтому и используется старая добрая попытка орать с трибуны про обязаловку, прикрываясь, по сути, ничем. По-хорошему просить мы не умеем - не наш уровень. По-плохому права не имеем. А вот сношать мозги всем - это да, это у нас получается)

Вам так же 15 рублей платят или уже подняли зряплату?

раскрыть ветку (1)
13

Иронию в ответ на иронию я считаю достаточной. Дальнейшее иронизирование не имеет смысла. Но, если Вы серьезно, то мне не о чем тут говорить даже

показать ответы
Non capio, quid est.

сколько вам за пост заплатили ? не для себя, друг спрашивает

раскрыть ветку (1)
18

Ровно столько же, сколько за вопрос Вашего друга

показать ответы

Как отличить человека на зарплате от обычного пользователя?

Человек на зарплате всегда отвечает на комментарий)

раскрыть ветку (1)
11

Ну или сидит на даче, пьет пиво и принимает решение пообщаться с неким троллем, который продолжает бить на одно и то же)

Non capio, quid est.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Что, считаете до сих пор с другом?) Я подскажу - 0. Выражение своих мыслей пока еще бесплатно

показать ответы

Так в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
16

Ок, для ЛЛ. Сотрудники бузят, что их заставляют что-то устанавливать. Просто потому что хотят бузить, что их заставляют что-либо делать. Начальство бузит потому что на них давит сверху. А красной линией проходит вопрос - а зачем? Если продукт качественный, как было с телегой, достаточно просто подождать, а не бежать с отчетами, как скоро мы всех перевели на новый мессенджер. Я не могу говорить за большую группу населения - у меня нет такого кругозора. Но зная свою небольшую выборку - принципиально не будут пользоваться. Потому что заставили

показать ответы

Значит не подняли, так и горбатитесь за 15 рублей.

Давайте я вам тогда помогу, сможете тут побольше сообщений написать и заработать на кофе с булочкой)

раскрыть ветку (1)
9

О, что за славный меценат. Нет, спасибо. Безвозмездная основа объективнее. А попытка увидеть в констатации факта чье-то вмешательство - прямая дорога к паранойи

показать ответы

Как отличить человека на зарплате от обычного пользователя?

Человек на зарплате всегда отвечает на комментарий)

раскрыть ветку (1)
8

Ой, перестал отвечать. Не заплатили за ответы?)

показать ответы
0
Бля, сука, выдумал историю и пустил на говно. А эти, как в прочем и всегда, потыкают, возмущаются, умные советы дают.
Как людям в голову не приходит, что истина, а что ложь. Что требует обдумывания, а что нужно игнорить всеми силами, чтобы не создавать бессмысленное волнение.
раскрыть ветку (1)
2

Охуенный комментарий! Его просто к любому посту можно применять) Смысла ноль, но выглядит толково)

показать ответы
10

Не хочешь - не устанавливай.

раскрыть ветку (1)
8

А ты читал, что там написано, не?) Я вроде как начал с того, что пользуюсь им)

показать ответы

Да-да, вот и я о том же. Чисто из вредности. Но вот по опыту с телегой, когда приходили устраиваться люди и отказывались себе телеграм ставить, где все рабочие чаты - ну ты задолбаешься персонально все дублировать. Иначе тебе будет отмазка - «а я не знал, а мне не сказали»

раскрыть ветку (1)

И тем не менее, в итоге все телеграм себе установили

Ну хер знает, нас на ублюдочный телеграмм заставили перейти (кому как конечно, но в плане именно мессенджера, такой же неудобный как и макс). Никто его добровольно не ставил. Так что буза вокруг макса не нова, скажут перейти, перейдем, разницы с телегой не нашел
раскрыть ветку (1)

Ну я тоже разницы с телегой особо не вижу. Мне удобно и то и то) Но вот люди в штыки воспринимают такие нововведения)

показать ответы

Я всех понимаю. Каждую сторону. И разработчиков, у которых есть доступ к административному ресурсу так почему не воспользоваться. И руководство - сделать доброе дело помочь русскому разработчику святое дело. И сотрудников - побузить тоже дело святое!

раскрыть ветку (1)

Я тоже всех понимаю) И даже больше - я только за то, чтобы использовать наши разработки) Но можно использовать более плавные методы. К примеру - перевести все рабочие чаты в новый мессенджер. Да, будут стоики, которые до последнего будут все игнорировать и приносить неудобства своему непосредственному руководству. Но это все равно временно

показать ответы
Чисто из-за обязаловки, мы на работе с кнопочной нокии только в 22 году не потому что удобно, а потому что начальство требовало, чтоб смартфоном пользовались, почти год воевали, из вредности
раскрыть ветку (1)

Да-да, вот и я о том же. Чисто из вредности. Но вот по опыту с телегой, когда приходили устраиваться люди и отказывались себе телеграм ставить, где все рабочие чаты - ну ты задолбаешься персонально все дублировать. Иначе тебе будет отмазка - «а я не знал, а мне не сказали»

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги