Мерседеса чирканул - у него крыло и две двери3
В 90-х это было бы "прощай квартира".
Шёл по Москве во второй полосе. Первая полоса - "выделёнка" для общественного транспорта.
Перед перекрёстком, где мне направо, "выделёнка" заканчивается, смотрю в правое зеркало и на разметку, принимаю вправо... - там возникает "Мерседес-бенц", с которым мы касаемся.
Похоже, - он вынырнул из-за автобуса, который там принял вправо в "карман" на остановке.
Вызвали инспектора.
Он выписал "Мерсу" 4500 рублей за 18.2 ПДД: "На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, запрещаются движение и остановка других транспортных средств",
а мне 500 рублей за 8.4 ПДД: "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения".
А я в 2008 году отстоял во второй инстанции своё водительское удостоверение, которое по беспределу изъяли гибддешники Кабардино-Балкарии.
Причём - все адвокаты, к которым обращался разводили руками.
Сам!
Всё сам!
И сайт "Право руля".
И ещё - те же гаишники накосячили, чем мне помогли.
И снова вот...
...
Осаго и у меня, и у него.
Но свой штраф считаю нужным оспорить.
Подготовил к подаче такой документ:
В 3-й отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД
по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве
г. Москва, ул. Люсиновская, д. 12А.
От: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
адрес регистрации: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
тел. ХХХХХХХХХХХХ
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением № 18810077ХХХХХХХХХХ, выписанным ХХ.ХХ.ХХХХ года инспектором ДПС 3-го отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХ , нагрудный знак № ХХХХ, я подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей, за совершение правонарушения, предусмотренного п.8.4 ПДД РФ.
Считаю вынесенное постановление неправомерным, поскольку второй участник ДТП водитель автомобиля Мерседес г/н ХХХХХХХХ ХХ, в нарушение ПДД РФ совершал движение по траектории, движение по которой не допускается, а именно - по полосе, выделенной для движения транспортных средств общего пользования, обозначенной дорожными знаками и дорожной разметкой, что подтверждается административным протоколом № 1881007723ХХХХХХХХХХ в адрес моего оппонента, а также схемой ДТП, составленной инспектором ХХХХХХХХХХ. Х.Х., и моими объяснениями со схемой, составленными на месте ДТП и переданными указанному инспектору.
ДТП произошло при выезде автомобиля Мерседес г/н ХХХХХХХХ ХХ УМ на окончании полосы для движения общественного транспорта, и моём манёвре вправо, в соответствии с дорожной разметкой, разрешающей мой манёвр вправо.
Я не предполагал и не должен был предполагать действия нарушителя ПДД.
В рассмотрении виновности участников данного ДТП, следует - считаю, - руководствоваться Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 2019 г. № 20 “О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”, п.14: "Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.".
В соответствии с вышесказанным, в соответствии со ст.ст. 30.1-30.8 КоАП РФ
ПРОШУ
Отменить постановление № 1881007723ХХХХХХХХХХ, выписанное хх.хх.хххх года инспектором ДПС 3-го отдельного батальона ..... о признании ХХХХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХХ !!.!!.!! года рождения, ...,виновным в совершении правонарушения 8.4. ПДД РФ, и, соответственно, признать его невиновным, и отменить назначенный ХХХХХХХХХХХ штраф!
Приложение - ?
Приложение нужно? У них же всё есть!
...
Подпись
Дата
Хочу практических советов.
Спасибо!
ДТП и Аварии
11.3K постов13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу