Меняются ли люди?

Серия Мысли, рефлексия, рассуждения

Лично я считаю, что да, меняются. И в тик токе видел какого-то челика, который об этом говорил по фактам. А вот меняются ли психопаты? Я считаю, что нет.

Сегодня я писал пост об одном чуваке, но пост удалили, хотя я залил ссылку на вроде бы достоверный для Пикабу источник. Но видимо наговорил лишнего в самом тексте..

Залью ещё раз ссылку.

Сибиряк убил тестя, ушёл из колонии на фронт, а потом вернулся и начал давать детям в школе уроки мужества. Источник: https://www.gazeta.ru/

Это не единичный пример помилованных бывших преступников, которые скорее всего сейчас свободно разгуливают по стране.

Я считаю, что преступники, совершившие тяжкие преступления, должны до конца дней своих гнить в тюрьме, а не приближаться к социуму, особенно если за ними возможно тянется хвост из прочей разной насильственной противозаконной хуйни.

Как можно оправдывать убийц, насильников, педофилов, маньяков и прочих психопатов, которые представляют реальную угрозу обществу и почему эти темы особо не поднимаются, а наоборот - заминаются как "недостоверное" ?

Мб я попал в какую-то альтернативную реальность, где важнее не пропагандировать нетрадиционные отношения, чем не быть психопатом, готовым убить/изнасиловать человека.. В любом случае это ебаный сюр, от которого хочется проснуться. Как и от того, что таким "людям" потом присваивают звание героя и толкают прямиком к тем, кому они причиняли прямой вред.

Так вот, я считаю, что психопаты не меняются в лучшую сторону. Война меняет человеческую личность и психику ещё сильнее в негативную сторону. Не верю в такое, что ушёл на войну убийцей и насильником, от которого страдали слабые и беззащитные, а вернулся ангелом во плоти, любящим весь мир.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да жесть, Тём, но это пока вообще цветочки. Если сво закончится, не перейдя в ТМВ, на гражданку вернутся тысячи оправданных преступников и просто бедных покалеченных людей с птср. С другой стороны, вернутся десятки тысяч мужественных российских мужчин, которые будут защищать своих. Короче, посмотрим, и не расслабляем булки.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

То, что я привел в пример этого чувака, это один случай из многих, к слову в российских источниках не пишут прямо о нём как о педофиле (не выгодно видимо, кто ж будет вести уроки мужества?), зато пишут в других, которые в РФ считаются вражескими ывахх. За правду видимо.

Жесть по ссылке это цветочки, ты больше инфы о нем нагугли) и о нём подобных

показать ответы
2

Да много я видел этого в основном на пикабу. Такие времена, такие дела.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да я не всё успеваю читать

0
Павел-это не мифический персонаж. Он жил на земле и его пример оч яркий. Не стоит его недооценивать. Бог может каждому помочь измениться
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ясн..
0
Люди однозначно меняются! Прочитай жизнь известного апостола Павла. Поначалу он был гонителем первых христиан и даже одобрял их убийство. Но затем произошла метаморфоза и Павел сам стал одним из тех, кого преследовал!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А можно в пример кого то не мифического и жившего недавно? Пасиба
показать ответы
0

Вовсе нет!

Психопат - это человек, страдающий психопатическим расстройством личности. Основные характеристики психопатического расстройства:

* Отсутствие эмпатии и эмоциональной привязанности к другим людям. Психопаты часто манипулируют и используют людей в своих интересах, не испытывая при этом чувства вины или раскаяния.

* Импульсивность и нарушение контроля над собственным поведением. Психопаты склонны к рискованным, агрессивным или противоправным действиям без учета последствий.

* Нарушение моральных норм и отсутствие чувства социальной ответственности. Психопаты игнорируют права и чувства других людей, нарушая социальные правила.

* Завышенная самооценка, ощущение собственного превосходства над окружающими и ложное чувство уверенности в себе.

Все эти черты вполне могут быть и у законопослушного гражданина. При этом далеко не у каждого преступника они в наличии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все преступники психопаты
показать ответы
0

А я ещё раз говорю, все Вами перечисленные могут вообще не быть психопатами! Психопат вообще может не быть преступником и никак себя не проявлять.

И повторюсь, если у человека есть потребность убивать (как, например, у Александра Пичушкина - жаль, ему не предложили место в "Вагнере"), то он вполне может её полностью удовлетворить в ходе боевых действий, после них став вполне обычным гражданином. Пистолет опасен только когда он заряжен, но когда патроны кончились - это всего лишь очень коротка дубинка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А я про психопатов преступников говорю лол, все преступники, которые не "случайно сел/подставили/защита блабла", а которые отморозки по жизни, психопаты крч

Че за.. ( ・ั﹏・ั)
показать ответы
0

Ещё раз: если парень в 17 лет сношает 15-летнюю барышню - к нему никаких претензий по закону. Но как только ему стукнет 18 и он решит не делать паузу в отношениях до того времени (пусть даже неделю), когда ей стукнет 16 лет, то он автоматически становится педофилом. Он не достоин Вашего сочувствия?

Что же касается психопатов, то далеко не все психопаты как-то нарушают закон. Это может быть совершенно мирный гражданин.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы цепляетесь к нюансам, к исключениям, я же в целом говорю
И пост о психопатах, о которых я и написал
показать ответы
0

Как можно оправдывать убийц, насильников, педофилов, маньяков и прочих психопатов

Вы всех перечисленных в психопатов записали? Любой психолог (и прочие "псих-") с Вам не согласятся. Оправдать можно: убил, чтобы спасти свою жизнь или имущество - убийца; парень, которому вчера исполнилось 18 и он решил не ждать неделю, когда его девушки, с которой он до этого спокойно трахался, исполнится 16, - педофил...

Не верю в такое, что ушёл на войну убийцей и насильником

Если он вдоволь наубивают там - то вполне возможно, что здесь не захочется, а если на оккупированной территории достаточно баб, то и наносиловать вдоволь сможет. Так что вполне может исправить, имхо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы че защищаете педофилов и убийц щас? мраак

Я не про тех, кто убил чтобы защитить себя и свою жизнь, а конкретно ПРО психопатов и конкретно про педофилов

показать ответы
0

Так у него же с мужеством всё норм, судя по биографии. Психопаты обычно не из пугливых

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

там не мужество, там отбитость

показать ответы
5

У нас по городу бродит тип, 3 срока, 5 трупов, 24 года колонии- 6 месяцев Вагнера, и на свободу с чистым прошлым.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хуже всего то, что в каждом городе таких много бродит, а некоторые из них еще и раздуваются от гордости и ведут себя как хотят

показать ответы
0

Таки нет! Среди преступников очень мало психопатов! И далеко не все психопаты выбирают для себя преступную стезю!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чел отвали от меня, а! Все преступники типа убивц, особенно серийных, маньяков и тд — психопаты, живодеры тоже, насильники тоже

Бб
5
"Молчи, ..овно, я воевал- на всех экранах страны из всех утюгов
раскрыть ветку (1)
DELETED

пахавахп база

2

Герои

раскрыть ветку (1)