Меньше чем должно быть
Такая проблема: купил GIGABYTE GeForce GTX1060 6144Mb WINDFORCE OC (GV-N1060WF2OC-6GD). Как понятно, на ней должно быть 6 гб памяти, но где бы я не смотрел, везде показано что на ней только 4 гб. MSI afterburner не показывает больше 67% загруженности памяти (4/6=67%). Является ли это проблемой софта, или идти и сдавать по гарантии, или, возможно, это связано с производительностью процессора? Или проблемы нет вовсе, и я "не туда смотрю"?
i5-2300
4 gb ОЗУ
мать: asus p8b75-m le.
UPD
да, дело видимо в недостающей оперативке, чет не подумал. спасибо, парни.

1. 4 гб 1060 в природе не существует, значит вариант ошибки на выдаче мы исключаем.
2. Существует две версии 3 и 6 гб. И я подозреваю что 6 просто выполнена двумя модулями по 3 гб, а значит отказ одного блока привел бы к 3м, а не 4м гигабайтам памяти.
3. Из своего опыта гона и перепайки видюху могу сказать что если бы модуль сдох, то ты вообще врядли бы что увидел, или бы увидел дефект сразу (видюха не адаптируется под память, иначе бы давно ввели съемные модули)
Вывод и варианты: 1. Прошивка мамки. 2. Прошивка видюхи. 3. Какая то фича с типа отключаемой неиспользуемой памяти.
Про "нераскрывающий" проц — полная чушь. Тут больше вопросов к мамке.