147

Мексиканский бургер

Лето, это маленькая жизнь! А жить хочется много и ярко. К осени на меня всегда накатывает тоска о несбывшихся летних планах, к примеру сварить суп в котелке на берегу озера, или сгонять на море, или погулять всю ночь по Москве. А ведь плохо так думать, за грустными мыслями совершенно забываются все классные летние моменты! Этим летом я опробовал какое-то невероятное количество разного вида пива, научился готовить beef jerky (об этом будет отдельный пост), посидел у костра, починил мандолину и прочее прочее. Вот и в последние дни лета, я решил приготовить яркий бургер в мексиканском стиле, который сохранит в себе частичку лета и когда я решу приготовить его в скверный дождливо-снежный ноябрьский денек (ненавижу их), то на душе вновь засияет солнце и я вспомню, как все лето бегал от ос, которые сделали свое гнездо прямо у меня над крыльцом и в итоге третировали меня почти все лето. Суки. Надеюсь осенью я буду вспоминать это со смехом :)


Для приготовления 4х мексиканских бургеров нам понадобится:


- Фарш говяжий (можно и свинячий, а можно и 50/50), 500-600гр

- 4 булки, как это ни странно.

- Сыр чеддер, но можно какой-нибудь и поострее.

- 2 небольших сладких перца

- 3 небольших помидорчика, сейчас сезон, они очень вкусные.

- 1 красная луковка.

- 2 авокады, берите мягкие, иначе будут у вас дозревать еще на подоконнике.

- Пару крупных зубчиков чеснока.

- Всякая зелень, о ней потом расскажу.

- Упаковка чипсов "начос". Я брал простые, без ароматизаторов. Решил не рисковать. Хз как себя покажет эта химия на сковородке.

- 1 лайм, ну можно лимон конечно, но лайм больше подходит.

- Плеяда всяких специй, можно купить уже готовую мексиканскую смесь. У меня для буррито. Но мы тут все друг друга уважаем и ценим, так что просто напишу, что там в составе: чили, копченая паприка, кориандр, зира, имбирь, лук, соль, чеснок и всякая химоза, но её нафиг.

Порядок действий:


- Нарезаем перец, 3/4 лука, помидоры (без семок) и зелень. Нарезаем довольно крупно, чтобы при жарке потом они у нас в кашу не превратились. Чеснок разотрем в кашу, зелень тоже желательно мелко нарезать.

- Закидываем в какую-нибудь кастрюлю овощи, щедро посыпаем специями, добавляем столовую ложку оливкового масла и сок половинки лайма. Все перемешаем и оставляем мариноваться, хотя можно уже и так есть.

- Берем авокадо, 1/4 лука (если вы еще не поняли как добыть 1/4, то просто разрежьте луковицу крест-накрест), немного зеленухи (в оригинале для гуакамоле берется кинза, но я её не очень люблю, так что у меня лук-петруха-укропчик), и чайную ложку перца чили. У меня есть хлопья чили, которые я сделал из забытого на подоконнике перца, который мне подарили подруги на день рождения :) Маша, Алиса, спасибо!

- Раз- Разминаем всё вилкой в ёмкости и заливаем соком половины лайма, не забудьте посолить! Всё перемешиваем. Можно конечно все сунуть в блендер и пробить, но я люблю когда у гуакамоле есть хоть какая-то текстура. Закидываем в холодильник отдыхать. Если не польете лаймом, гуакамоле у вас станет серо-коричневым, та еще дичь.минаем всё вилкой в ёмкости и заливаем соком половины лайма, не забудьте посолить! Всё перемешиваем. Можно конечно все сунуть в блендер и пробить, но я люблю когда у гуакамоле есть хоть какая-то текстура. Закидываем в холодильник отдыхать. Если не польете лаймом, гуакамоле у вас станет серо-коричневым, та еще дичь.

- Кладем кукурузные чипсы в ёмкость, лучше глубокую, а не как у меня.

-И поступательными движениями кощунственно херачим их в труху, но не перестарайтесь, кукурузная мука нам не нужна.

- Формируем котлеты, ну тут ничего нового я вам не скажу. Для разнообразия можно оббить фарш об стол, котлетки получается плотнее. Далее котлеты обваливаем в пострадавших кукурузных чипсах и откладываем мин на 15 в холодильник.

- Греем сковородки. Жарим котлетки, припекаем будки и на охренительно огненном огне очень быстро обжариваем овощи, постоянно помешивая. Как говорят всякие кулинары-хипстеры, ПО ТЕХНОЛОГИИ СТИР-ФРАЙ. Иди подвороты свои стир-фрай, позер.

Нам нужно добиться того, чтобы овощи поджарились, но оставались хрустящими, у меня получилось с первого раза :)

Ну а на котлетку в конце жарки надо сыр положить, чтобы расплавился, это для меня уже золотое правило.

Сборка!


На нижнюю часть булочки мажем гуакамоле, щедрым слоем.

Сверху водружаем котлету, смотрите какая она красивая с сыром наверху.

Нахлобучиваем сверху овощей, вспомнил, что также овощи делают для фахитас. Надо будет приготовить.

Закрываем верхней частью булочки бургер и начинаем фиесту!


Как мы все понимаем, основная скрипка в этом оркестре - овощи. Снизу нежный гуакамоле, сверху остренькие и горячие жареновощи (не бейте меня за это слово), контраст вкуса великолепный! Котлета добавляет сытости, а также прикольную хрустящую текстуру за счет чипсов. Короче говоря, благодаря этому бургеру мы готовы к будущей серости и холодам, ведь теперь у нас есть рецепт кусочка солнца.


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества