4109

Механика против Автомата5

Доколе. О каком импортозамещении можно говорить, если мы принципиально не можем поставит автоматическую коробку передач на свои автомобили. Там что бриллианты в конструкции? Или какие-то секретные технологии?

Нет, я умею в МККП. Я даже готов признать её необходимость на некоторых видах использования транспортного средства (езда по говнам, спортивные соревнования, тяжелые грузы и т.п.)

Объяснюсь. Я 99% процентов времени использую автомобиль для езды по городу. По пробкам. По нормальному (иногда не очень) ровному асфальтовому покрытию. Какой мне профит даст игра педалями як на фортепьяно? Это банально неудобно. Я после учёбы в автошколе на механике по пробкам понял, что я не куплю автомобиль с МККП в личное пользование, зачем. Что мне даст экономия +/- 1 литра бензина расхода топлива?

Низкая надёжность автомата, вариатора, робота в сравнении с механикой? Ни на одном из своих автомобилей я не знал проблем с автоматом. Максимум масло менял. Зато о сожжённом сцеплении на служебных авто с МККП слышал постоянно.

У супруги Паджеро мини. Табуретка та ещё, но она на автомате. Гребёт как кабан по бездорожью. Но так же как и у меня 99% времени, это режим дом - работа.

Второй малой на горизонте и объективно машинка маловата. И нужно побольше.

Что мне предлагает родной автопром в данном классе? Патриот и Нива.

Патриот сразу лесом. Большой.

Нива (да простят меня братья дальневосточники) неплохой вариант. Вариант 2022 года как раз на уровне нашего Пыжика выпуска 1997 года. НО...

Где автомат? Мне не нужна механика. Жене не нужна механика.

Как специально меня толкают к выбору японца. Он будет дешевле (в разы), он будет комфортней (в разы), он будет сразу (без всяких: купите коврик, чехлы на сидение и только в кредит иначе ждать 3 года).

P.s. заранее извиняюсь перед всеми, у кого задеты их нежные чувства. Мне простительно. Я с ДВ

Гаражный кооператив

319 постов1.7K подписчиков

12
Автор поста оценил этот комментарий

Нива очень на любителя уж поверьте. Вообще она достаточно все таки хороший аппарат на бездорожье (где большинство паркетников засядет на все колеса или сожгет муфту). Купите Ларгус если уж на то пошло, хотя зачем вам эти проблемы на ДВ?

раскрыть ветку (1)
21

Незачем конечно. Но чую лавочку однажды прикроют, а родной автопром меня правдами и неправдами пытается вернуть в 70-е года ХХ века. А я не хочу

показать ответы
10

Так зачем ты сравниваешь б\у с новой? Тренд такой? Если сравниваешь, то или новое с новым или бу с бу. И вообще я на 15 езжу и мне пофиг на все эти ваши рыдания праду на секвою поменять.

раскрыть ветку (1)
8

Объективно нельзя сравнивать нового японца с новым русским ИМХО. Я сравниваю по уровню технологий и комфорта.

Эскудо 1 поколения на автомате, с пробегом, в отличном техническом состоянии после которого она проходит минимум 200 000 км - Новая Нива Трэвэл - с механикой в отличном техническом состоянии после которого она проходит минимум 200 000 км. Так я сравниваю.

Второе поколение Эскудо в сравнение с Нивой уже не идёт. По любым параметрам

показать ответы
11
ответный пост

В комментариях как обычно каждый высказывает своё мнение, обсуждают вариаторы и роботы Весты, упрекают меня в неправильном написании сокращения Механической коробки переключения передач (ну затупил, бывает, чё злые такие)

Для понимания к чему вообще был первый пост постараюсь немного раскрыть тему:

У нас в семье 2 машины. Я езжу на Хонде Фит Шаттл с гибридной силовой установкой. Он большой, удобный с отличным расходом. Меня всё устраивает.

Второй автомобиль приобретался для супруги, со стажем вождения 0 лет, 0 месяцев, 0 дней. Требования к второму автомобилю в семье были следующие:

1. Дешевый. Водитель с таким стажем по любому ошибётся и поцарапает (помнёт и т.п) автомобиль и для получения практики брать дорогой авто смысла нет. ИМХО

2. Высокий. Молодого водителя на дорогах поджидает много опасностей. Бордюры (поребрики для жителей Северной Пальмиры), ямы и прочие несовершенства отечественных дорог.

3. Малогабаритный. Город у нас небольшой, но с парковочными местами жопа как и везде.

4. Полный привод (это уже моя хотелка).

Если совместить все эти требования, то варианта всего три:

Сузуки Джимни (и его старшие версии Wide и Sierra)

Дайхатсу Терриос Кидс ( старшая версия просто Терриос)

Паджеро Мини (старшая версия Джуниор).

Джимники отъехали ибо в бюджете был только хлам

Дайхатсу сошёл с дистанции ибо постоянный полный привод и по виду не очень (по версии основного оператора автомобиля - жены)

Остановились на Пыжиках. Достойных Джуниоров на момент подобра не оказалось. А вот Миник нашёлся в хорошем тех состоянии и кузовом, который слегка погрызла коррозия.

По итогу супруга в авто влюбилась. Ямы - пофиг, бордюры пофиг, в любую щель припарковаться можно. Расход по городу мелкий. Для неё и шестилетнего малого места вагон. Да и со мной вместе всё равно места хватает.

Полный привод зимой выручает. Припарковаться можно в любой сугроб и потом без проблем на понижайке из него выгрести. Летом, как не пытался посадить его не смог. Прёт как танк. Видимо из за того, что лёгкий. По грязи даже ВД не включал ни разу.

Соглашусь, что я не искал специально место где его посадить. Да и  цели такой не было. На дачу - без проблем, за грибами - говно вопрос. На рыбалку - погнали. А если грязь специально искать, то посадить любой подготовленный авто можно так, что и лебёдка не вытащит.

Вопрос о смене авто встал в связи с расширением семейства. Объективно автолюльку пихать в трёхдверый авто неудобно.

Какие варианты? Если убрать из рассмотрения паркетники и экспедиционники, то всего ничего

1. Сузуки Эскудо

2. Териос в новом кузове (Он же Тойота Раш)

3. Нива

4. Разные Ховеры, которых мы у себя на ДВ в глаза не видели.

Вот и встал вопрос, что я, даже при большом желании (а оно есть) не куплю Ниву по одной только причине - нет автомата.

Мне не нужна раскачка, игра скоростями и торможение двигателем. Мне нужен компактный автомобиль с высоким клиренсом для езды по городу и (иногда) по бездорожью.

Мне не нужны кроссоверы. Это другая история. Да и положа руку на сердце, что мне может предложить автопром (не Китай и Корея) - Иксрей? Не смешите.

Показать полностью
комментарии (23)
35

ТС если в твоей картине мира всё так просто то ответь мне на вопрос - почему во всем мире АКПП делают компании которые можно пересчитать по пальцам одной руки?

- Jatco

- Aisin

- ZF

- BorgWarner

- EATOn

5 контор делающие коробки вообще для всех.

раскрыть ветку (1)
3

В моей картине мира так - если ты уж решил всех на болте вертеть, то будь добр готовься.

Заград пошлины из той же калитки, не введи их вся Россия каталась бы на бу японках и все заводы автопрома (отечественного) закрылись бы к чертям как нерентабельные, да вот только в нынешней ситуации катались бы тогда все на великах.

Я не против автопрома, я против тупого подхода. Как в мультике про Вовку где "Да ладно, и так сойдёт". В конструкции автомата нанометров нет, он известен давно и там все патенты по срокам давности уже доступны. Свой нужен. Корявый, плохой но свой. Что бы через какое-то время, после устранения недостатков он бы был конкурентен.

Я готов купить Ниву. Она в принципе по уровню комфорта сравнима с моим Паджеро мини, табуретка и табуретка, я от неё много и не требую. Но я хочу комфорта, хочу автомат.

Да весь СССР развалился только по тому, что забили болт на простого гражданина. Что ему как и любому человеку в мире нужен какой-никакой комфорт. Машина удобная, телевизор, который что бы смотреть не нужно иметь навыков паяния.

И с автопромом туда же и вернулись. Катайтесь на механике, нах вам автомат. А я хочу. Я доплачу, но дайте возможность. Выбор должен быть

показать ответы
15
DELETED

Профит такой, что ломается реже и чинится дешевле. В наши дни, как мне кажется, особенно актуально. Я просто побоюсь покупать машину, которая вдруг ни с того ни с сего может 150-200к на ремонт потребовать.

раскрыть ветку (1)
4

У нас тут не принято ремонт делать. Контрактный автомат с заменой в данном ценовом диапазоне 35 тысяч. На разные авто по разному но в данном случае 35. 25 автомат с пробегом 30-50 тыс км и 10 работа по замене

показать ответы

Может все таки МКПП?

Он будет дешевле (в разы), он будет комфортней (в разы)

Надеюсь ты понимаешь, что такое в разы?

раскрыть ветку (1)
5

Эскудо в отличном техническом состоянии - +/- 400 000. Новая Нива 1 100 000

показать ответы
0

"То что отечественный автопром даже в тепличных условиях не справился это уже другая история""

Вообще то вполне себе справился. У нас почти вся страна пересела на местный  автопром. Да и условия не такие уж тепличные были. Бушные импортные иномарки ведь никуда не делись и стоили они примерно как новая отечественная.

раскрыть ветку (1)
1

А до этого стоили в 3 раза дешевле, чем новая отечественная

показать ответы
3
DELETED

Ещё надо учитывать  спрос механика очень популярна в регионах, я тоже взял механику так как привык.

раскрыть ветку (1)
1

Да в принципе никто и не против. Но выбор должен быть, иначе это деградация

показать ответы
Пинин бери если мини устраивает
раскрыть ветку (1)
1

Io хорош, но их мало в хорошем состоянии. Джедай с нашим бензином опять же страшно брать. Реально задумывался взять новый авто. Даже, грешным делом, посмотрел в сторону автопрома. Так и родился пост. Патрика жене брать смысла нет. Огромный. Отдельное авто на коробке ради 2-3 выездов на море по бездорожью смысла нет.

показать ответы
0
И так пять раз подряд.))
раскрыть ветку (1)
1

да)

0

если мы говорим об обычном автомате, то по надежности он не уступает механике. Вариаторы и роботы в топку. Далее, автор, вы типично ошибаетесь про автомат и говна - именно на нем по этим самым говнам куда лучше передвигаться и ничего с ним не будет, опять же, если мы говорим об обычном автомате. Механика - это атавизм сегодня. Все ее преимущество лишь в цене, более плюсов не вижу. Просто для примера: в семье имеется 30-летний японец с 30-летним же автоматом, в котором лишь меняли масло - свои функции выполняет.

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не имею против автомата по говнам. Я ни разу пыжика посадить не смог, едет и едет.

Просто среди любителей офроуда сложилось мнение, что тру внедорожник должен быть на коробе. Всё остальное не тру)

Если смотреть японцев, то как мне кажется япошки на коробе идут дороже автоматных.

0

Эт ты просто "везучий". Более беспроблемного мотора я еще не видел. Десятки знакомых/друзей/родственников на них откатались - крайне редко замена мотора, в отличии от 1ZZ.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо везучий. Но я понял в чём проблема НЗ. Он не ломается, но если сломается никто не знает как его чинить)

показать ответы
0
А что не так? Я на королле 2002 года его до 250 докатал и продал, теперь на рактисе с 80 до 120 откатал, полет нормальный)
раскрыть ветку (1)
0

Троил и глох после мойки и лужи. Так и не нашли причину. Жалко, Фунтик мне нравился

показать ответы
0

АвтоТАЗ был! Есть! И будет!
И на хую они ваше исключительное мнение вертели, ибо в случае чего государство поможет и не только бабками, а как водится окуительными загородительными вводными пошлинами!
Так Автоваз и до заградительных пошлин был.   Заградительные пошлины ввели не ради Автоваза, а ради Тойоты, Форда, Ниссана, Рено, КИА, Хюндая, Шкоды, Фольксвагена, Мерседеса и прочих автопроизводителей.  Если бы не заград. пошлины, никто бы из этих производителей не пришел на наш рынок.

Автоваз вот как то справлялся без заградительных пошлин, а вот Тойота нет, не может без них. И Рено тоже, и Фольксваген.

раскрыть ветку (1)
0

Если смотреть исторически, то немного не так было. Хотя о производстве на территории России в комментарии ниже вы правильно написали.

Заградительные пошлины введены государством не для поддержки непосредственно Автоваза или УАЗа, а отечественного автопроизводства в целом

Я сам с ДВ и пошлины это больная тема для местных. Но и логика государства мне понятна. Если бы меры не принимались б/у импорт выдавил бы с рынка ВСЕ автопроизводства. Они бы просто закрылись, а это помимо потери рабочих мест ещё и потеря компетенций

А потеря компетенций и инженерной базы опасна в перспективе, что введение санкций и показало в полной мере.

Всегда в споре на тему пошлин приводил пример. Вот мы сейчас дружим с ниндзями. Всё ок, они нам свои тачки по цене металла отправляют. Машины хорошие. ДВ полностью пересел на них. Сибирь почти полностью. Запад потихоньку в начале двухтысячных начал пересаживаться.

Но вот настал момент, когда никто не покупает отечественные авто. Заводы закрылись. Все радостно ездят на японках и бед не знают. И тут луноликие тонко намекают, что для большей дружбы неплохо бы Курилы то вернуть.

Мы в отказ. И они полностью закрывают экспорт. Что будет дальше можно фантазировать до бесконечности. Но как минимум улицы наших городов начали бы напоминать Хошимин. Фотки погуглите

То что отечественный автопром даже в тепличных условиях не справился это уже другая история

показать ответы
1

А ещё есть предположение что им сверху не дают делать норм...

Если на Ларгус кросс поставить настоящий АКПП и дать подключаемую жопу, то всякие дастеры пойдут нахер.

А ещё есть нива и шнива, если и там будет АКПП то точно все кроссоверы начнут посасывать

раскрыть ветку (1)
0

А ещё есть нива и шнива, если и там будет АКПП то точно все кроссоверы начнут посасывать
Об этом и был весь пост

1
Ну я про дсг ничего не говорю) тем более про 1.4 турбо)
А вот тойотовский 1nz-fe 109 лошадей даже с вариатором меня абсолютно устраивают) расход по городу 7-8..
Правда это праворульный рактис
раскрыть ветку (1)
0

Проклятый NZ, зарёкся я с ним когда либо больше связываться. Чур меня

показать ответы

Ещё бы иметь возможность без риска привезти тачку с ДВ в центральную часть России

раскрыть ветку (1)
0

Вообще без проблем. Сосед на запад каждую неделю отправляет.

Нет, я умею в МККП.

блядь а я в ЭТО не умею.
Я умею в МКПП!

раскрыть ветку (1)
0

Не бомби, я опечатался

показать ответы

А какой риск? На автовоз и вперед. Во Владике сдал в ТК.  В Краснодаре забрал. Идет обычно 22 дня плюс-минус. Цена вопроса 50-70 тр в зависимости от размера тачки.

раскрыть ветку (1)

Много кто сам прилетает авто выбирает, много кто через подбор. Вариантов тьма

4
DELETED

Это потому что ты кайфуешь) Я миату не водил, но подозреваю, что там ручка приятнее, чем на ниве?))

раскрыть ветку (1)

100% Там короткий ход

показать ответы
0

На каждоднев автомат конечно. Но сам который год дрочу на миату с ручкой.

раскрыть ветку (1)

Погонять согласен. Но это осознанный выбор.

5
Патриот сразу лесом. Большой расход.

Поправил, не благодари.

раскрыть ветку (1)

Не. Не в расходе дело. Пыж мини компактный, Эскудик достаточно компактный, как и Нива. А Патриот огромный.

9
Ставили они , и до французов. Ограниченные партии- десятка, калина. А с французами и гранты и Весты пошли на автомате и роботе
раскрыть ветку (1)

Это легковые

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы