14

Мегафэйл!

Я тут двигатель потихоньку делаю. Простите, что долго не было, я усиленно работал и невероятно думал.

Собственно, спустя время, я понял, что всё надо делать самому. А то что-то как-то дорого получается.

Поэтому я осваиваю литьё люминия в интересах авиации. ( @SexFox, , привет! (и выздоравливай!))

Мысль летела в направлении увеличения тяги. И компрессора диаметром 84 мм мне как-то не хватало. За решением далеко не надо было ходить, и вот он – осевой компрессор.

Опустим немного расчётов (а были ли они, кроме выбора профиля? ), и вот теперь я, вооружившись тридэпринтером, шпатлевкой, воском, гипсом, пеплом, пытаюсь сделать лопатки. Цена за одно колесо турбины, распечатанное металлом, меня категорически не устроила (за 85 тыщ ушла).

Вот тут в силикон влил воск и половину своей души

Вот тут в силикон влил воск и половину своей души

По пути, достроив новую мастерскую, сразу же попытался ее спалить, выжигая воск из формы.

А дело было так:

Смешиваем пэпэл с гипсом 1:1. Это из рекомендаций одного канала на ютюбе.

Смешиваем пэпэл с гипсом 1:1. Это из рекомендаций одного канала на ютюбе.

А это мои любимые лопаточки.

А это мои любимые лопаточки.

Можно было и больше раздвинуть, но рука не такая большая, как 45,5

Можно было и больше раздвинуть, но рука не такая большая, как 45,5

Вытаскиваем. (Еще из мая фото)

Вытаскиваем. (Еще из мая фото)

Моя хорошая. Не самая хорошая. :)

Моя хорошая. Не самая хорошая. :)

Копируем.

Копируем.

Вроде хорошо

Вроде хорошо

Вроде совсем плохо

Вроде совсем плохо

Заливаем до пердела

Заливаем до пердела

Просто модель. Супермодель. Это то, как оно должно быть, минус допуск тридэпринтера.

Просто модель. Супермодель. Это то, как оно должно быть, минус допуск тридэпринтера.

Ну и апогеем всего этого безумия я дошел до плавок. Пробуем!

А видео у меня на даче не загрузилось. Быть может, в следующий раз.

Штош, я хочу, чтобы двигатель с осевым компрессором и с тягой в 250 кгс — случился!