6078

МЕЧТЫДЕТЕЙ

Увидев пост про клавиатуру с большими кнопками, зашел на сайт мечтыдетей.рф. Посмотрев на мечты детей, стал замечать скольким детям нужна топовая техника, и как я считаю не целесообразно просить именное её, ведь с этими целями прекрасно справится андроид смартфоны, в который в отличии от яблока есть карта памяти. Почему я упомянул память? Смотрите

Телефон с хорошей памятью и камерой.

Еще "они" чтобы переписываться просят топовые андроид смарты.

Так же я встретил на сайте действительно настоящие мечты.

Так же заинтересовал этот коммент. Я считаю, доля правды тут имеется.

Ну и лига сыщиков не осталась в стороне

Вывод? А вывод просто. Хотите помочь, копайте, копайте и еще копайте куда скидываете деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лол. Вообще не вижу корреляции между красотой в детстве и будучи взрослым.
3
Это дочка моя. Сестре 16 лет.
раскрыть ветку (2)
2

Я извиняюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Не страшно)
ещё комментарии
119
Я лично знаю людей, которым не повезло остаться сиротой и которым выделили квартиры. Очень приличные ребята. Заводят семьи, работают и живут полной жизнью. В любом случае, зависит все от человека. Малолетний вандал может быть и из обеспеченной семьи. Да и любой нормальный человек не станет срать там, где живёт.
раскрыть ветку (114)
96

вот только статистика плачевна и сироты в большинстве своем становятся отбросами.

раскрыть ветку (113)
22
Потому что их тупо не готовят к жизни в обществе, не объясняют элементарных вещей поведения и правил жизни. Они до совершеннолетия живут в учреждении, где их кормят и одевают, и многие дети при этом просто тупо не понимают, что так всю жизнь не будет, что стукнет 18 и их отпустят в свободное плавание, хорошо, если не обманут и дадут квартиру или бабло на квартиру, но опять же многие из этих детдомовских тупо сразу же за короткое время просирают бабло... Детей просто не готовят к жизни в обществе. Давно уже говорилось, что лучше ввести в школе основы экономики, адаптации к жизни, где объяснялись бы такие жизненные вещи о том, как платить налоги, как получить те или иные пособия, налоговые вычеты и другие услуги и т.п. Вместо всей этой ненужной херни про религиозное воспитание и т.п.
раскрыть ветку (3)
3

Дак и так все понятно, верхушке не нужны адекватные, умные и воспитанные жители, им нужно СТАДО, которым можно вертеть как хочешь, ссать в уши с помощью СМИ и драть налог на свою красивую жизнь...

0

как платить налоги...

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так, и при этом понимать, что в том числе и их этих денег формируется бюджет, какая часть куда поступает, будь то пенсионный фонд или фонд социального страхования, и что затем выплаты пенсий, пособий, больничных и т.п.-это не просто подарки государства людям, а это и есть деньги людей, что люди по сути не бесплатно получают это, как бы это не преподносилось, а платят за все эти услуги именно через налоги. Люди должны понимать, что все государственные бюджетные работники живут и получают зарплату по сути из кармана людей и должны выполнять свою работу качественно, люди должны понимать, что все, что делается властями, это делается на деньги людей и люди должны уметь спрашивать власть за все это, за расходование бюджета, сформированного из денег людей...
18
Потому что нормальных детей очень быстро удочеряют/усыновляют или хотя бы берут в опеку семейного типа.  Очень редко ребенок попадает в детдом, если у него  вдруг умерли родители и он жил в нормальной семье.

Основные постояльцы детдомов - сложные проблемные дети, которым уже успели исколечить психику алкаши родители, или тяжело больные дети. В этих детдомах не проводится толком ни какое индивидуальное психиотерапевтическое лечение, дети просто растут как-нибудь. Конечно, из этих проблемных детей выростают хулиганы и алкаши, чего ж вы хотите?

раскрыть ветку (2)
11

Не жить рядом с ними.

раскрыть ветку (1)
0
Не покупайте квартиры в районах, где строят соц жилье. 

Все покупают, потому что "Ну бля, тут треха, а вот в центре за это разве что двушку купишь! пох, как-нибудь с соседями разберемся!!" А потом нытье не пикабу - одно алкашье, нарки и гопота в моем доме!!

69
Предлагаешь их тупо на улицу выкидывать ,раз они по статистике в большинстве своём отбросы?!Простой вопрос.Пока тут на Пикабу именно дети из нормальных семей или показательно нормальных отличались,избивая сверстников ,мучая животных,рассекая без прав и забивая болт на уголовный кодекс.
раскрыть ветку (98)
48

Предлагаю давать что-то вроде соц. жилья на 2-3-5 лет после 18-летия и какие-то возможности для обучения на бюджете при хорошей успеваемости, в общем дать старт, а уже после пусть крутятся как и все остальные люди.

раскрыть ветку (86)
43
DELETED

Так почти тоже самое уже есть )
льготы при поступлении в вузт причём такие что даже полные дегенераты могут обогнать отличников на бюджетные места, И квартиры дают...

ещё комментарии
1

В РБ уже так и есть. Соц жилье на 5 лет, а потом все, гуляй, Вася.

1

Да хоть миллион долларов им давай, они всё просрут без должного воспитания. По себе говорю. Я только когда потерял кормильца(бабушку) начал осознавать что такое взрослая жизнь. Учёбу я просрал, косил уроки, мне просто не интересно было. Меня даже выгнали из ПТУ(!!!) за прогулы! =)

В идеале конечно это дать жильё, без права собственности, и пенсию до 23-25 лет(чтобы хватало на покушать и ЖКХ), а по достижению 23-25 выплатить подьёмные и право собственности на жильё.

0

У нас так и было. Поступление на бюджет при соблюдение определенных условий, выдача квартиры без права приватизации в течение какого-то времени, только после. Мне повезло, я успела приватизировать, пока это не ввели. Точнее, то водили так, то разрешали приватизации, я поймала момент, когда разрешили. Многие в моем доме так и живут сейчас, по соц.найму.

ещё комментарии
7

Извините, что встреваю в вашу беседу, но на мой взгляд детдомов в том виде, в каком они сейчас есть, быть не должно. Там не воспитывают, там выращивают. Дети, по сути, варятся в собственном котле: А.У.Е. движение, бухнуть, покурить и т.д. Есть один хороший знакомый, который вырос в детдоме. В люди из своего выпуска выбился только он и ещё одна девочка. Всё, остальные сидят/пьют/ещё не попались. Сирот надо отправлять в какие-то кадетские учебные заведения, где будут дисциплина, обучение определенной специальности, совершенно другой образ жизни. Хотя против генетики идти тяжело, это да.

24
DELETED

Не только, были посты про маргиналов получивших соц жилье в новостройках. Детдомовцы это по дефолту алкаши, наркоманы и будущие зеки, а так же нон стоп инкубаторы по плодильне новых детдомовцев. Пока их в заведении содержат, проводят аборты до 18, но потом они уже сами по себе.

5

Зачем им жилье давать в собственность? Соц. найм и все.

раскрыть ветку (1)
1
Дак ведь и так жильё даётся в соц найм, если не закреплено от родителей которые или умерли или лишины родительских прав.
3

У этих выродков ЧСВ взыграло.

ещё комментарии
1
По статистике, кстати, отбросами становятся не сироты, а дети, чьих родителей лишили родительских прав. Чаще всего у таких детей родители алкоголики или наркоманы. А сирот в детдомах в реальности крайне мало.
Блин, очень много знаю и парней и девушек, оставшихся без родителей - они всё адекватные, не побоюсь этого слова - приличные люди. Не повезло мне знакомиться с некоторыми людьми, чья семья визуально нормальная. Вот там настоящий трэш. Я знаю, что не все выходят из детского дома полноценным членом общества, но не стоит всех под одну гребенку подгонять.
раскрыть ветку (5)
1
раскрыть ветку (4)
1

А теперь ответьте, пожалуйста - это проблема в этих детях или в том, как устроена система детских домов?

раскрыть ветку (2)
5
Ага, проблема в детях а также новорожденных сиротах, хм.. на какой неделе у эмбриона формируются проблемы?
раскрыть ветку (1)
3

Очевидно, в тот момент, когда государство решает увеличить рождаемость дешевой рабочей силы и пушечного мяса путем введения финансовых выплат родившим.

ещё комментарий
6
Как жить нормально, если у тебя нет понятия о нормальной жизни?
раскрыть ветку (1)
1

Удивляет, что им этих понятий не дают.

2
Тут читал: топовый треш)
https://zyalt.livejournal.com/2611876.html
ещё комментарии
ЛогичноЕслиНеДумать

типа не сироты так не делают?))

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, оскорбление. Выпишите ему бан.

32
И после этого уже не так хочется говорить что бездуховная европа зажралась и выдает по 600(и больше) евро пособий всяким мигрантам. И что очевидно, по всяким видео где детдомовцы срут в лифтах и бьют окна - мигранты с ними на одном уровне социального развития
раскрыть ветку (1)
0

Ну сироты в России хотя бы, в большинстве, русские.

Хотя неправильно да. Даже не знаю что так надо делать. В голове крутиться что-то на тему "надо дать возможность учиться и работать, а дальше пусть сами решают".

11

Детдома в принципе хорошо финансируются, да и деньги то просят у граждан не часто, я сталкивалась с просьбами другой помощи - шефство в плане общения, частичной опеки в социальном плане - у этих детей 2 беды - они вырастают в уверенности, что все, что им надо кто-то должен выдать и полное отсутствие умения существовать в естественной среде - воспитатели занимаются их воспитанием (минимальным) и обучением, но не социализацией - как результат выращивается "социальный" овощ - не умеющий позаботиться о себе (зарабатывание, ведение бюджета, своевременная (!) и обязательная (!!) оплата коммуналки - как результат: многие теряют жилье). Все эти навыки мы, обычные дети, выросшие в семье получаем на протяжении всего взросления. Волонтеры, реально работающие с детскими домами уже давно криком кричат, чтобы "добрые" сограждане перестали реально вредить детям заваливая их часто совсем ненужными подарками. И уж если быть до конца честными - то все эти неумные пожертвования это не желание помочь детям, а замаливание грехов, "чистка кармы" или желание почувствовать себя "хорошим" человеком, филантропом.. - проще говоря, реализация собственных комплексов и проблем, а не реальное желание помочь ближнему.

2
Нас двое работающих столько не зарабывает даже, а тут на одного...
раскрыть ветку (2)
Ты забываешь, что эти деньги идут на зарплаты сотрудников и содержание зданий.)) в остатке не так уж и много выходит
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже ремонт делаю и ребёнка содержу (нет).
4

Можно увидеть пруф, про 70т.р. в месяц, в детдом на ребёнка!?

раскрыть ветку (3)
4
Зарплаты нянек, охранников, врачей, коммунальные услуги, покупка квартиры каждому из интерната по совершнолетию, бесплатное обучение.

70 тыс. на человека только из бюджета, столько же и в разы более могут перечислять шефствующие предприятия, официально, через банк. Людям 100 руб передавать нет смысла и нельзя.

ещё комментарии
1

а вроде тут был пост про девочку из детдома. короче, смысл в том, что у девочек из детдома - купальники за 2000. так что какие, в попу, подарки от спонсоров, у них есть реально все.

1
с этих же денег оплачивает работа сотрудников наверное.

то нная сумма именно на еду, одежду и т.д, а часть на зп тех людей, что о них должен заботиться.

раскрыть ветку (6)
5

70 тысяч это средняя зарплата семьи, на неё живут 3 минимум. А детей в доме дофига, и чёт не видел по 2 воспитателя на ребёнка.

раскрыть ветку (5)
12
охрана, уборщики, медики, повара.

+ты видел требования к закупке вещей такими заведениями? распил там ещё тот

раскрыть ветку (2)
0

и всех обслуживающего персонала больше детей?!
про распил я и говорю.

раскрыть ветку (1)
1
ну так я и не сказал, что все 70к идут на дело)
0
Квартиры им покупают, например. Шмотки у них намного лучше, чем в обычной семье, компенсация отсутствия родителей хоть какая-то.

А если это школа-интернат, т.е. еще как и образовательное учреждение. Да и подобные учреждения в любом случае не показатель "деньгоэффективности"

На новое авто. Нужно провести революцию, совершить суд над каждым, у кого есть хоть какая-то власть, будь-то президент или директор школы

раскрыть ветку (12)
12
Ну проведем мы революцию. Кто тогда царем будет?
раскрыть ветку (11)
3

Самый забитый дворник, не иначе

раскрыть ветку (8)
0
Так он же вхламину пьян!
раскрыть ветку (7)
21
Тревожная закипанка

Борису Николаевичу это не мешало.

8

тем оригинальней будут его решения, хуй просчитаешь!

раскрыть ветку (4)
А почему бы тогда просто не выбрать Жирика?
раскрыть ветку (3)
5

не надо путать неадекватность с неожиданностью))

раскрыть ветку (2)
2

жирик вообще-то адекватен, просто у него амплуа бесноватого решительного политика. я как-то от скуки решил посмотреть подборку его выступлений с 90х - думал поржать=) и просто обалдел, насколько точно он прогнозировал тогда то, что происходит сейчас. и расклад с украиной, и ближний восток, и тройничок с америкой и китаем итд. и тогда я стал смотреть на жириновского другими глазами.

раскрыть ветку (1)
0

раньше, не спорю, он говорил умные вещи, даже пророческие, но сейчас уже он не торт. Возраст сказывается.

0

Судья, на своё усмотрение, не примет стопроцентные доводы или защиты, или обвинения, абсолютно законно посчитав их не имеющими к данному процессу никакого отношения.

Единственно верное решение - это комиссариат и диктатура.

Но второй раз это не прокатит. Справедливость - утопия, совесть - штука не надёжная, могут продать или задушить.

0
Я
Ну в Париже дофига революций было чет давно там царей нет..
Наш детский дом муниципальный, соответственно финансируется из городского бюджета. Не думаю, что там такие деньги водятся вообще. А если и выделяются деньги из федерального бюджета, то сомневаюсь, что эти средства доходят в целости и сохранности до самого детского дома.
раскрыть ветку (16)
2
И куда они деваются?
раскрыть ветку (15)
Скорее всего в чей-то карманчик
раскрыть ветку (14)
6
Я вам объясню. Деньги платит казначейство. Без конкурса их не потратить.

Так что как минимум они доходят до адресата. А вот смогут они их попилить или нет это уже другая история. Но как правило нет.
раскрыть ветку (12)
1
Все не попилят, но порядка 10% легко.
раскрыть ветку (1)
0
Можно и больше. Но сейчас очень серьёзные проверки. Кроме конечно больших контрактов) все что за 100 лямов там по старому.
Хм, хотелось бы конкретнее узнать, как все это дело распределяют. Подскажите, если Вы осведомлены в этой теме
раскрыть ветку (9)
8
Все просто. Например детский дом. У него есть бюджет на год.
Предположим 50 Лямов. (Спонсорскую помощь не берём)

Им нудно распределить бюджет на следующий год (как правило они из года в год одинаковые: еда, одежда, фонд зарплаты, свет, отопление, ну и тп) все цены должны быть средние по региону (это проверяет счетная палата)

Но вот тут нужно поменять кровлю. Тогда директор делает запрос в комитет и просит денег.

Например 2 ляма (он должен обосновать откуда такие цены предоставив 3-5 разных предложений)

Если бюджет года позволяет то деньги дают.
Потом вешают редукцион (аукцион на понижение цены) на сайте zakupki.gov.ru где может участвовать любое юр лицо.

И по итогом торгов договор заключается с участником давшим меньшую цену. Предоплаты нет.

И по факту приемки работ и подписания документов, вам оплачивают ровно ту сумму по которой выигран конкурс или меньше если была просрочка.
раскрыть ветку (8)
Получается, что разворовать деньги, выделяемые федеральным и городским бюджетом - невозможно? Ведь есть какая-нибудь лазейка в законе (что в РФ встречается повсеместно). Ведь ещё и разительно отличаются выделяемые суммы - в зависимости от региона.
раскрыть ветку (7)
7
Контракт на 100 лям. Берём говно, палки и таджиков, тратим 60, 40 пилим пополам. Так было, есть и будет, если за это не ввести расстрел и не наладить работу контрольных органов (тот же расстрел), котором тоже можно заслать 10 лям
раскрыть ветку (1)
0
Что мешает занести 10 лямов тому, кто принимает решение о расстреле?
3
Просто тендер составляется таким образом что его условия могут выполнить только "свои" вот и вся сложность..
У нас с газпромом уже не первый год борьба на этой почве..
0
2-3 млн. - это копейки с регионального бюджета. К тому же они выделяются  по соглашению на основе которого потом несколько раз проверяются. Потом еще директора оштрафуют за то, что он включил, например, дополнительные электрические розетки в акты выполненных работ...
0
По 44 фз можно в масштабных проектах. Там где маленькая конкуренция там люди не перебегают друг другу дорогу.
Например, продукты и организация питания. Влезть туда левому человеку не реально, но и за качеством все следят. Так как если будут отравления, то на следующий год директор уйдёт к конкуренту.
А вот на всякую ерунду типа хоз инвентарь идут реальные битвы и часто поставщики уходят в минус.

Коррупция есть, но не обязательно везде. Грубо говоря в таких учреждениях руководитель не всегда решает брать или не брать. Чаще ему сверху указывают с кем работать.
0
Кэшбэк (откат)
раскрыть ветку (1)
0
Хах. Хорошая аналогия
0
Из муниципалитета
0
Хм, прям по 70 тысяч? Впервые такое слышу
раскрыть ветку (5)
15

Для справки: содержание одного заключенного на зоне обходится в 400.000 рублей в год.

70 тысяч идет не конкретно в карман ребенку, это и содержание самого детского дома и приобретение одежды (которую они не ценят), и зарплаты работникам д/д, и стоимость квартиры которую им государство обязано предоставить по достижении 18 летнего возраста если нет своего жилья.  Плюс какая то сумма откладывается на книжку, так что они после выпуска еще год могут жить на эти деньги (если раньше не пробухают и не спустят на айфоны)

раскрыть ветку (1)
2
Все, спасибо за информацию!
0

В 2017 году размер социального вида пенсии на ребенка-сироту, пережившего смерть одного родителя, равен 5034 рублей, а на круглую сироту — 10178 рублей. http://russiansu.ru/pensiya/pensiya-detyam-sirotam-v-2017-ra...

раскрыть ветку (1)
0

не путай пенсию и содержание в детдоме.

0

Получается из Гос. бюджета каждый месяц уходит 33 млрд ? Не слабо.

0

А еще спонсоры. В прошлом году у нас парень учился - очень часто к ним спонсоры приезжали, они концерты все давали ( не спонсоры, а дети)

Не загнул ли ты часом?
раскрыть ветку (1)
1

это почти минимум взял.

DELETED
Бля, откуда эта инфа? 😡
раскрыть ветку (1)

от туда

откуда ты такую то цифру взял? Оо

Вы путаете, скорее всего 70к в год выделяет государства (сужу по себе) на одежду и пр. На питание выделяется в районе 11-13к в месяц
раскрыть ветку (1)
0

https://www.vrn.kp.ru/daily/26088.4/2989294/

Если посчитать, это не так уж много на содержание ребенка + закуп необходимых расходных материалов. К примеру, денег на покупку елки и елочных игрушек к новому году не выделяют, на более или менее хорошие подарки тоже не хватает. Поэтому и просят людей.
раскрыть ветку (2)
1
Не много?! С головой дружишь или нет? Многие семьи и на меньшую зарплату живут.
1
не много?! у меня муж 40 получает и мои декретные 15:/ итого 55к на семью из 4х человек. на елку с игрушками тоже никто дополнительно не выплачивает:/
25

У нас под новый год в некоторых аптеках проходит акция:

Стоит ёлка, на ней вместо игрушек развешаны фото детей из дет. дома. На обратной стороне фотографии - детские пожелания Деду морозу. Желающий берет фото, покупает подарок и передает через аптеку. Потом к детям приходит Дед мороз и дарит подарки. Здорово, правда?

Вот и мы, в свою бытность студентками, с подругами решили в складчину поучаствовать. Думали, что мы с этого сильно не обеднеем, а детишкам радость. Первая фотография нам попалась с "заказом" горного(!) велосипеда... Даже если бы мы сложили все наши "отличные" стипендии, то смогли бы купить аж колесо) Ну, подумали, наверное, остальные дети поскромнее будут и взяли следующее фото. Игровой ноутбук! Ладно, может быть следующее фото? О, компьютер! Может следующее? Сноуборд с экипировкой. Да, что же это такое? Мы-то рассчитывали на куколки/машинки...

В общем, простите за многабукф, но то ли мы поздно пришли и все простые подарки уже разобрали, то ли дети такие зажравшиеся, а может расчет был на элитных спонсоров и крупные фирмы, но подбомбило тогда знатно (да и до сих пор не отпускает) и я открестилась от желания в таких мероприятиях участвовать =_=

раскрыть ветку (1)
Мне удалось видеть подобный список лишь единожды, техники там не было )
21
В большинстве детских домов желания типа смартов и яблок вврезаются сразу же воспитателями и детей мягко но настойчиво просят заменить их на лунтиков и велосипеды. Знаю, потому, что по работе мы каждый год устраиваем новогоднюю акцию для детских домов и сами ходим и записываем желания детей. А так многие дети просят планшеты, ноутбуки и смарты. Просто воспитатели прекрасно понимают, что мало кто согласится купить яблоко в качестве благотворительного подарка- это раз, и два - в детском доме завести крутой смарт, значит, вызвать волну зависти у детей, которые массово попросили машинки/кукол
раскрыть ветку (1)
3

Скорее уж волну ненависти.

67
Мда, Таня 17 лет, пекарь, будущий фуд-фотограф на яблоко, и 11летка, тоже за яблоком прям удивили. Я в свои 11 3,14здил палкой крапиву© и про сотовые даже не слышал
раскрыть ветку (17)
3
Щас уже даже первоклашки афоны просят у родителей.
2

Это Таня выглядит как профессиональная фотомодель. Посмотрел про это заболевание и что-т не очень то она на больную смахивает.

Уж очень подозрительно!

раскрыть ветку (2)
DELETED

Она может сама заработать на Iphone.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

А вообще, на фэйк похоже. Хотя, с этого ракурса не видно, но у неё должны быть проблемы с пальцами на руках. Не сильно похоже, что они есть.

Иллюстрация к комментарию
2

Ну, фотик за 5к рублей можно Тане подарить, пусть фотографирует. Но айфон-то зачем? С фотиком фотки лучше будут.

раскрыть ветку (1)
Ты не понял, селфи в зеркале только на йофон делать можно))

а то что Таня в 17 лет со своей внешностью, не может заработать на телефон ето ничего!!

Пиздец я хуею

ещё комментарии
5
DELETED
Каждый год коллега привозит такие письма из дет домов, все, кто изъявил желание, их разбирают и покупают подарки. Все было так, как Вы написали. До прошлого года. В прошлом году по какой-то причине к нам попали письма "деток" 15-17 лет. Не, там тоже нет айфонов, ноутбуков и прочего. Там были клюшки с указанием производителя, рации с указанием марки-модели, официальный футбольный мяч последнего ЧМ и даже карбоновый спиннинг :) Постебали коллегу немного за такие запросы, он обещал на этот год письма от детей помладше :)
Ps подарки собрали, он лично с идейными последователями отвез, предоставил фотоотчёт искренних улыбок и моря радости.
14

Сомневаетесь, что ребёнок может хотеть крутую вещь, которая есть у взрослых? )) Помню, одной девочке (лет 10, может быть), которая заинтересовалась фотографией (типа, всё по-серьёзному, мыльницы не нужны), показывала свои фотики. Показала, рассказала, что хорошего в этих моделях, чем они круты и почему мне так нравятся. Ей один очень понравился и она захотела такой же. Но дело в том, что такой фотик с объективом стоит очень дорого, хотя выглядит маленьким и очень простым, не скажешь, что качество фото лучше, чем у зеркальных камер. Если бы сама не была участницей этой истории, то не поверила, что ребёнок может хотеть такую редкую и дорогую модель фотоаппарата. Это же мечта, в конце концов, ребёнок видит крутую вещь и как круто взрослый с ней смотрится - ребёнок эту вещь хочет. У ребёнка нет понимания, зачем хотеть вещь, которая хуже чем то, что ему понравилось.

раскрыть ветку (10)
0
Я не утверждаю, что это не для детей подарки. Выражать сомнение логично в такой ситуации.
раскрыть ветку (7)
3

Да, перепроверять информацию всегда нужно, особенно когда это касается денег. Конкретно в этом случае можно даже попасть в сам детский хоспис, откуда эти дети, увидеться и поговорить с некоторыми из них.

раскрыть ветку (5)
1
Не думаю, что у всех есть такая возможность
раскрыть ветку (4)

да, проверить у многих возможности нет, а писать, что всё это - обман и организаторы - горите в аду, - есть. Грустно немного это всё.

раскрыть ветку (3)
1
Обидно, что это выливается на меня, из-за просто коммента в топе. Без проверки информации никогда не стану что-либо утверждать.
раскрыть ветку (2)
1
Что Вы, это же не оскорбления, какие могут быть обиды? Просто выражение мыслей в данной ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
Ну естественно, я понимаю. Не обижаюсь))

Вот и меня, "...терзают смутные сомнения..."!!!

DELETED

Зашёл я на этот сайт, посмотрел на желания детей, которые преподносятся типа как "последние". Во-первых, если дети реально тяжело больны, им, в большей степени, нужны лекарства, чем айфоны. Да, есть психологический фактор. Типа, исполнилось желание, и ты стал счастлив, и можешь эффективнее бороться с болезнью... Но я смотрю на эти желания... Набор мебели Ikea, ноутбук, смартфон, электромобиль. Поездка в Диснейленд. Только одно желание в списке мне показалось прекрасным и светлым - поездка к Деду Морозу в Великий Устюг. Во всех остальных случаях... Ну, это ведь естественный отбор. Сайт хосписа, все пациенты которого мечтают о ништяках карго-культа. Просто мечта мизантропа! Можно каждый день заходить и наблюдать, как уменьшается поголовье.

раскрыть ветку (1)
0

Лекарствами детей обеспечивает государство и хоспис (на пожертвования), так как это не мечта, а жизненная необходимость. А это направление связано именно с материальными мечтами детей, которые можно исполнить. Наверное, именно для Вас эти мечты глупые и мерзкие, но кто Вы такой, чтобы решать, что должен хотеть ребёнок?

0
Могли воспитатели отмодерировать
я вот вообще не могу понять, что в этих айфонах такого сверх естественного, что их все хотят ?? особенно женщины?  ну телефон как телефон, звонит, те же приложения, что и на андройде, что бля на нем еще можно делать? что в нем особенного? звонить и все...
раскрыть ветку (4)
1
Понты, понты в комплекте! Ты ж не понимаешь. Вот с андроидом - обычный телефон. А это - iPhone, amazing! Айфон - это вам не просто какой-то убогий телефон.

Ничего не имею против, когда человек сам может себе позволить купить айфон (не в кредит) и он ему реально удобен (значит он явно не любит закачивать музыку в телефон, хаха!). Но когда клянчат айфон в подарок...

раскрыть ветку (1)
0

Айфон из коробки человеку непосвященному более удобен, чем андроид и накосячить шансов куда меньше, а вирус словить так и вообще за гранью фантастики. Однако большинство, конечно, берет айфон по причине понтов и абсолютно болт клали на его возможности, сильные и слабые стороны.

1
Я знаю только одного человека, ладно двух, которые не ради понта использует яблочную технику.

Надежный, стабильный, удобный. Единственный недостаток, цена.

0

Этот мегамейд разве имеет какое либо отношение к детским домам? Зао без ответственности с уставным капиталом в 10000р и регистрацией на Новочеркасском проспекте, там кстати много таких шараг зарегистрировано.

раскрыть ветку (3)
1
Все это очень подозрительно конечно. Но, на сайте этого самого мегамейда прямо на главной весит вот что:

Благотворительность

С первых лет работы «МегаМейд» занимается благотворительностью. Благотворительный фонд «Строим Добро», созданный Группой компаний, осуществляет финансирование операций детям с врожденными пороками развития, которые можно исправить на ранних этапах. Также концепция благотворительной деятельности ГК «МегаМейд» включает в себя корпоративное волонтерство.

Есть вероятность, что куратор Моника связана с "мечтыдетей" всё-таки именно благотворительностью со своего фонда "Строим Добро". Но всё это реально очень подозрительно выглядит и требует более глубокого копания.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас очень активно развивается социальное предпринимательство, особенно в Питере и Москве. Так что ничего удивительного, что многие компании участвуют в подобных инициативах. Одна it-компании, в которой я подрабатывала, патронировала детский дом. Помнится, один год, сеть Буше вообще акции благотворительные активно проводила для одного фонда.
0
Это связано, в первую очередь, не с детскими домами, а с Хосписом, то есть с больными детьми (в терминальной стадии, как правило, нуждающиеся в постоянной медпомощи), которые могут как иметь родителей, так и нет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы