Мечты...2
Поскорее бы изобрели таблетки для выращивания зубов. Вот удалили тебе зуб, ты громко говоришь :"Шестерка снизу справа", потом проглатываешь таблетку и через неделю вырастает там новый зуб...
Поскорее бы изобрели таблетки для выращивания зубов. Вот удалили тебе зуб, ты громко говоришь :"Шестерка снизу справа", потом проглатываешь таблетку и через неделю вырастает там новый зуб...
Женский организм способен вырастить полностью человека с нуля, со всеми его сложными системами. Но новый зуб почему-то вырастить себе нельзя.
Не только в деньгах дело, еще и в состоянии кости челюсти. Перед имплантацией делают КТ челюстей, чтобы определить толщину кости. Если кость тонкая, имплантировать невозможно - некуда, надо делать отдельную операцию, наращивание кости.
Обычно кость истончается, если зуба на этом месте давно нет. Мне вот 3 месяца назад удалили зуб, а теперь собрала денег, решила заняться имплантацией - за 3 месяца кость истончиться не успела, врач сказал - кость хорошая, толстая, имплант войдет.
более вероятен сценарий где ты "глотаешь таблетку" и у тебя перестают выпадать зубы вообще. не портятся.
Можно, причем такие таблетки как в посте (наготехнологии) уже разработаны и запатентованы. Грубо, нанороботы на основе рнк-белков встраиваются в кость, размножаются, формируют зуб и «застывают», прекращая жизнедеятельность.
Но эти технологии наносят ущерб мировому рынку дантист-услуг, поэтому их подморозили и не запускают в производство.
Вот больше подробностей и пруфы: https://m.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ
Проговорил нечётко и вместо удаленного зуба, существующий зуб удлинился в два раза. И ходишь саблезубый
Чисто из любопытства - почему такое противопоказание? Опасность сердечного приступа при введении анестезии? Как же вы тогда кариес лечите?
А у вас, если не секрет, сколько зубов удалено?
У меня вот верхняя шестерка 10-й день пошел, как удалили, до сих половина морды лица болит, и учитывая, что это у меня 2й в жизни удаленный зуб, я все думаю - а это всегда так? ))
Первый был 8-ка, сложная, заживал больше месяца, но к тому я была моральна готова, знала, что зуб сложный.
- я на вас не давлю и не хочу сказать, что порок это фигня, ничего не будет и это не опасно, просто хочу про опыт свой и мужа рассказать, съемный протез - неудобно, муж полгода носил, пока импланты не прижились
- в больнице есть отделение челюстно-лицевой хирургии и сложные зубы или такие случаи как у вас оперируют там, в случае чего смогут быстро помощь оказать. Мне ту 8-ку сказали удалять именно в больнице. Я пошла на прием к челюстно-лицевому хирургу, он в отделении там работает, и кроме того и частно принимает, с вопросом, мне к вам в отделение ложиться или можно тут, он думал-думал и решил что в стационар не обязательно, надо отдать ему должное, зуб вынул отлично, не поломав. Но у меня дело было в сложном расположении зуба, реакции на лекарства нет. Чем еще лучше в стационаре - могут на несколько дней оставить и больничный выдать, я тогда подгадала с удалением на длинные выходные, и то мне 4 дней не хватило, на работу вышла говорить почти не могла.
- думаю, вам стоит проконсультироваться еще с одним врачом, желательно с челюстно-лицевым хирургом из стационара
Во, блин простыню написала, видно оттого, что свой зуб болит )))
Мне когда-то приснилось, что фея прилепила мне к зубам прозрачную невидимую пластинку, которая постапенно выровняла мне зубной ряд.
А спустя пару лет я узнала про элайнеры и фея-ортодонт за 250к рублей и 11 месяцев таки выровняла мне зубы прозрачными, почти невидимым пластинками 😆
Почему нужно ждать, когда кто-то изобретет?
Что мешает лично Вам взять и начать работать в данном направлении?
Сначала стоит убедиться, что задача не противоречит законам физики, биологии, химии и всего такого прочего. (Сами понимаете, в 21 веке уже не стоит тратить время на конструирование вечного двигателя и изготовления философского камня).
Потом следует почитать профильную литературу и публикации в соответвующих журналах. (если кто-то в мире уже много лет работает над этой проблемой, будет разумно узнать, что у него получилось, и с какими трудностями пришлось столкнуться).
А просто так мечтать (поскорей бы изобрели) - это не очень конструктивно.
Уж лучше чистить зубы каждый день, сладкого поменьше есть, и к стоматологу наведываться раз в год.
Для начала следует поступить в мед институт. Желательно в такой, чтобы диплом о его окончании признавался за рубежом. (Это упростит задачу вашего карьерного роста в научной среде)
А там уже сами разберетесь, что к чему.
Зато какая будет история
Изобретатель зублетки: таблетки для роста зубов, также известной, как тутуковка по имени её создателя - поступил в мед в возрасте 30 лет! На втором по счету курсе числился уже на четвёртом, в 35 защитил первую кандидатскую.
Позже, за создание растущих из огромных челюстей целых жилых кварталов, был удостоен Нобелевской премии, избран пять раз подряд человеком года Таймс и памятники его с тех пор стоят в каждом городе мира.
В белом мраморе изваян сидящий на простом стуле, но из зубов..с кариесом(чтобы помнить, что жизнь не идеальна)..так вот - усталый творец, чуть склонившись вперед и оперевшись подбородком о кулак, держит перед собой на ладони маленький зуб. Только вылупившийся, с крохотными корешками-ручками, которые он тянет вверх. К своему отцу.
Ростозубу.
И тот улыбается своему созданию.
Идеальной улыбкой.
Запросто, только таблетки эти надо будет втирать в десну специальной щеткой - два раза в день тщательно, по несколько минут, а потом каждый раз после еды в течение многих лет. И зубную нить использовать. И регулярно проверяться у стоматолога, что тоже не бесплатно. А, нет, стоп, это надо делать до того как зуб придется удалять, а не после.
Такие таблетки есть, но их проблема в том что зубы начинают расти в произвольных местах. И чаще всего в мозге.
подкрутить кой чего в геноме, и норм
вот бы регулятор какой прикрутить)) подкрутил - сточенные зубки подросли, подкрутил другой - и сразу 49.5
Вы зубы удаляли когда-нибудь с анестезией? Если да, то вворачивание одного импланта по времени и травматичности примерно то же самое. Ищите нормальную клинику
да что там зубы
"Сексологи из Чехии анализами подтвердили способность женщины достигать оргазма силой мысли" (которые длились от 5 до 10 минут) © из вчерашних новостей если что
Чем имплант хуже? Не будет кариеса, боли и пожизненная гарантия, смотря кто где крутит конечно.
После удаления зуба я скорее прошепелявлю «Схрхп шлдв». Проглочу таблетку и зуб у меня вырастет в анусе
Если таблетка это фантастика, то ГМО-имплант вполне реально в обозримом будущем:
сдаешь кровь, через неделю тебя вызывает стоматолог и большим шприцом имплантирует в челюсть росток зуба, который затем вырастает в полноценный здоровый зуб)
Так называемая голивудская улыбка, все зубы выдирают ставят, импланты, белые ровные, вечные ) Шнур в интервью сказал что обошлось ему в 300.000 долларов, делал в США.
Так уже есть. Только не таблетки, а этакие "семена" (фактически - стволовые клетки), которые сажают на место зуба, и они вырастают. Только они почти везде запрещены (в т.ч. и в России), т.к. это - клонирование.
И что ты ждешь. Ступай, развивай технологию. Станель миллиардером, потому что нахуй неинужны станут зубные пасты, стоматологи и все прочее. Разве что будут клиники подсадки зубов.
Это будущее генной инженерии. Но много ли найдется людей, желающих жить с геном акулы?
Безо всякого сарказма: я бы на вашем месте мечтал о таблетке от порока сердца. Ибо зубов 32, а сердце 1.
Согласен! Уже что только не выращивают, а зубы ещё нет. Но тогда стоматология по сути не нужна будет
противники абортов такие же сектанты, как и все прочие, не обращайте внимания. Их тезисы относительно убийства эмбрионов примерно похожи на тезисы сторонников теории, что у негров (индейцев, коренных австралийцев) нет души, а значит, им (внимание) не больно, когда их убивают, их можно убивать, и вообще все отличненько. Согласно тем же умникам операции новорожденным до года делали без наркоза до конца 80х. Мол, если ребенок не орёт: "вы че там, охуели? Мне же больно!!!!", то он и боли не испытывает. А то, что плачут? Да похуй, дети всегда плачут, вы че.
Никто вам никогда не даст такую таблетку сделать. Если такая таблетка появится она сразу убьёт целую отрасль оказания услуг. Щас смотрите, вы тратите кучу денег чтоб вам заместо удалённого зуба вкрутили в кость челюсти титановый шуруп и на него поставили керамический зуб, и это стоит огромных бабок, на них кормится куча народу. Я уже давно слышал что кто-то открыл бактерию вызывающую кариес и даже придумал эффективное лекарство от неё, ну и где оно ? А оно не нужно всем этим людям которые залезают вам в карман. То что вы мучаетесь болью, тратите огромные суммы, испытываете стресс им похуй, они привыкли хорошо жить, сладко спать и вкусно есть. А тут таблеточка...
Хрен. Будет таблетка для каждого зуба отдельная. И аптекарь тебе вместо правой нижней шестерки выдаст верхнюю левую четверку. И опять к стоматологу на удаление. А потом снова не тот зуб вырос, потому что во время производства дженериков вместо одной химической херни случайно бахнули другой химической херни. Не со зла, просто похожие. И вот наконец вырос зуб. Да не один! Целых шестнадцать. И не во рту, а, например короной на макушке. А волосы выпали. Но вы не переживайте, для волос тоже есть таблеточки. Для каждого участка кожи - свои...
Вспомнил один из старых фильмов Стартрека. Там Энтерпрайз переместился в прошлое (ну или для нас настоящее время). И там в одной сцене они оказались в больнице. Боунс офигевал от отсталости медицины и начал всем что-то колоть и давать таблетки. И он старушке на гемодиализе дал таблетку и через несколько минут она радостно кричит: "Доктор, у меня выросла новая почка!"