Дочка будит 3-4 раза за ночь, она на гв.
Плюс сейчас возня с документами, меняем квартиру. У отца серьёзные проблемы со здоровьем. И работы мы с супругом лишились из-за санкций. Период тяжёлый, всё как-то сразу навалилось.
На тему "Есть ли сон после рождения ребенка" я могу прочесть целую лекцию. Вывод будет сводиться к одному - нет)). Тем, у кого есть, просто повезло, или есть помощники (бабушки, дедушки, няни и т. д.).
В младенческом возрасте кормление, подгузники, зубы, и прочие радости в виде скачков развития. Потом подъемы в туалет (самостоятельные, но помочь то надо в 1,5-3 года). Затем садик. Затем школа. Да, многие ходят сами, но нужно с утра встать, ребенка в порядок привести, девчонок причесать/заплести, хотя бы лет до 10. Казалось бы вот оно счастье)), можно спать, но обычно мамы решаются на рождение еще детей, а это все круги ада сначала. Допом накладывается старший ребенок со всеми его садами и школами, что увеличивает нагрузку.
Совет - пошли все на хер и спи, отличный)). Но ребенка это не отнимет. Можно не делать ничего по дому, но кормить его и выполнять весь функционал родителя все равно нужно. Тут еще есть фишечка - в младенчестве ребенка вроде и спать по времени есть когда, но это постоянный прерывистый сон, поверхностный, в таком больше устаешь, чем высыпаешься. В глубокий сон просто не успеваешь уйти, краем уха бдишь за дитем, а если провалишься в такой, очень тяжело выдраться оттуда.
Помню со старшим, когда муж его брал на прогулку, я вырубалась до состояния мяса, когда они возвращались, я просыпалась и не могла даже пальцем двинуть, глаза открыть, ничего не слушалось. Я смогла отоспаться только к его годам 5, и решилась на второго ребенка 😁. Вот тут я выхватила по полной. Режимы не совпали. Новорожденная дочь уходила в ночной сон в 2-3 ночи. В 6 утра вставал на работу муж, в 7.30 нужно было поднимать сына в сад. Имеется еще ночное орало в виде кота, заступает обычно в 4-5 утра (щас состарился, хоть орать перестал). Месяцев 9 в голове у меня был туман и вата, по утрам меня трясло по несколько часов, ночью не могла заснуть из-за переутомления. Тахикардия. Панические атаки. Помощи нет. Каких трудов стоило не рехнуться, я хз)).
А так вообще у меня их трое, все желанные и запланированные, щас уже подрощенные)), один хрен не высыпаюсь)). И вряд ли высплюсь, пока не повзрослеют и не разъедутся.
Моя подруга, родившая чуть позже меня, спит отлично.
В чём её секрет?
1. Смеси, никакого ГВ.
2. Свекровь, забирающая ребёнка на 8 часов в день.
8 часов, Карл!
Идеально.
Я, измученная зубами и ночными кормлениями, смотрю на это примерно так:
Для красного словца сказано. Вряд ли доживу до этого замечательного момента. Уж шибко анамнез печальный.
Когда старший родился, жили в двушке.
6 лет назад разменяли на трёшку.
Сейчас с трёшки планируем переезд в четырешку в центре города (не Москва, но всё же).
В прошлом году купили дачу.
У ребёнка репетиторы, модные шмотки, кружки, только в жопу его не целуем.
Я бы не сказала, что что мы не стараемся:)
У человека не может быть ещё детей?))
Есть младшая, она на гв и будит меня минимум 3 раза за ночь.
Я понимаю, если ребенок на груди, но тут то уже 9 лет, почему взрослый человек не может себе организовать режим сна и отдыха? Почему такая банальная вещь как сон озвучивается как проблема. Зачем ребенку сразу же закладывать неправильные установки по жизни?
В сад тоже прекрасно ребенка отводить. Нужно привести до 9 часов, работа начинается в 11. До 19 надо забрать, рабочий день до 20.
Никогда этого не понимала. Я фрилансер, на хера мне вставать в 7? Почему к 12 нельзя привести?))
У меня сыну год и семь, и я все ещё не могу хоть рдну ночь поспать нормально. Жду просто того момента, когда за ночь ни разу не разбудят, а утром встану когда сама проснусь. Так что понимаю вас...
Ещё полгода и всё наладится.
Со старшим мне удалось поспать всю ночь в его 2 года. Хотя он даже не на ГВ был.
Эммм, а с чего вдруг такие выводы? Не думал что это может быть мечта в моменте?
Ну вроде той, когда ты мотался весь день в делах, желудок уже 3 часа издаёт звуки умирающего кашалота, и тут тебя вдруг спрашивают:
-О чем ты мечтаешь?
И ты такой:
-О жареной картошке с куском мяса
-Эх, ты даже не представляешь, что можно жить по другому…
Да не, с возрастом приходит понимание, что мечты в принципе вредны. Когда мечтаешь - нет стимула действовать. На смену им приходят задачи. Мечтать к 40 о собственной яхте и поставить себе задачу к 40 годам купить собственную яхту - чувствуете разницу?)

Дети и родители
14.8K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов