3

Мечта

Начну пожалуй с того, что походу начался возрастной кризис. Всё надоело, нужно что-то менять.

Мне 38, есть жена, двое обожаемых сыновей, квартира, машина. Но всё это, обыденность. Два года назад осуществил свою давнюю мечту, купил большой двух комнатный дом на колёсах, в котором прожил на берегу моря всё лето в прошлом году. Но этот рассказ не об этом, а о том, что есть ещё одна мечта очень старая, мечта о яхте.

Мечта Яхта, Парусник, Самострой, Мечта, Судостроение, Яхтинг, Яхт-клуб, Корабль, Морской Волк, Капитан, Навигация, Мачта, Алые паруса, Кризис среднего возраста, Длиннопост

С интернета картинка

Однако стоят они, ну очень дорого, ну если кончно вы не зарабатываете очень много (по моим меркам).

Так вот, я в оконцовке решился приобрести себе нечто проще, в очень плачевном состоянии, и довести это дело до состояния, способного ходить по морям, правда до моря несколько тысч км 🤣.

Итак что имеем: пока ничего 🤣

Что хотим заиметь: парусно-моторную яхту

Проблемы:

1. Она без документов, самострой (решаемо)

2. Нет мачт и парусов, а их должно быть 3 + 2 какихто маленьких паруса

3. Нет морских прав (решаемо) цена вопроса 1000 с копейками + оплата практического экзамена на чем сдавать.

4. Где взять денег на это всё? (Решаемо), в банке 🤣

Этой серией постов, я хочу показать что всё возможно. И описать все сложности с которыми сталкнусь, надеюсь СИЛА ПИКАБУ поможет мне разобраться в тонкостях тех или иных моментов. Там где решаемо заострять внимание не буду пока.

Цель: приобретение яхты》ее доведение до состояния возможности выхода в море》пуск её в коммерческие рейсы

И по случаю, дело было вечером делать было нечего, я освоил Автокад и накидал пару эскизов внутреннего расположения, вдруг кто из морских волков или судостроителей прочитает пост, и подскажет что где поменять или что добавить.

Мечта Яхта, Парусник, Самострой, Мечта, Судостроение, Яхтинг, Яхт-клуб, Корабль, Морской Волк, Капитан, Навигация, Мачта, Алые паруса, Кризис среднего возраста, Длиннопост

В автокаде красевее смотрелось чем на листе бумаги

Тут есть её размеры, кто в курсе данная ласточка сможет ходить по морям?

Центральный отсек имеет круглое сечение в диаметре 2500мм вариантов мало размещения. Над машинным отделением высотой 1.5 м., находится рубка, там проход в дальнейшем планировал, чтоб диван разбирался, туалета 2, душевая одна.

Мачты были 10м. Подскажите кто вкурсе цен, чего стоить будут мачты и паруса, хотябы преблизительно.

Все вопросы и замечания наиболее интересные, буду добавлять в пост.

Если интересно что из этого выйдет, буду писать, а если не будет интересно, то писать всё равно буду может помогу, у кого тоже кризис среднего возраста 😆 Плюсуйте не стесняйтесь, чтоб это не затерялось, и как можно больше советов я смог услышать, по своим вопросам.

И да, забыл написать, она из люминиума.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дом-то покажи
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
2

Вот библиотека:

http://gik.fordak.ru/index.php?topic=18508.0

раскрыть ветку (1)
1

Ещё лучше 👍

2
Бывший начальник имел ровно те же мечты, в итоге угрохал кучу денег и времени, чуть не разбился у мыса кого-то и протрезвел, все продал, пьет вино ест стейки и кайфует)
раскрыть ветку (1)
1

Все люди разные, но возьму на заметку.

0

У меня была такая мечта, я поделился с родственником, он и спрашивает..."Вот у тебя вингсерфинговая доска есть, ты сколько с ней куда выезжал?" Я и сдулся.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже друг сказал, что я долбоёб 🤣 но у меня приемущество, лето целиком моё, пока дети на каникулах.

0

Отличная мечта! Здорово, что стремишься жить как сам этого хочешь. Я всегда о доме мечтал, в прошлом году купил землю и взял кредит в альфе на строительство. Потихоньку строимся)

раскрыть ветку (1)
0

Дом это здорово, просто в моём случае если сейчас этого не сделать, то позже, точно не сделаю, ненужно будет.

1

В море сразу не пустят.

Там категории открываются за пройденные (и при этом валидированные) мили.

А лодка-самострой без понимания, что требуется морю – на первом же микрошторме может лишить жизни весь экипаж.

Вот тебе книга:

Школа яхтенного рулевого Леонтьев Е.П, 1983г.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо почитаю!

0

нет, он сам самой один туда уехал , если про голландии говорить.

а уж строить, то да.

так у тебя же жена есть, соскучится поди за 2 года, ух с тобой расцветет на верфи.

ПС ну ладно, про жену забудь, ничего не намекал.

забудь.

раскрыть ветку (1)
0

Ды как бы я его планирую до ума на месте довести, а уж далее , на тралах тащить

1

делать было нечего, я освоил Автокад и накидал пару эскизов

не, ну чо, я в него верю.

раскрыть ветку (1)
0

Я его освоил как линии делать не более 🤣 и то по привычке как паинте пытался

показать ответы
2

А какой у вас бюджет? Может проще купить недорогой кат? Ну обновить пару вещей.

Туристы любят катамараны, в мих места много в отличие от других типов яхт.

Тримараны обычно маленькие их берут для скорости а не для жизни в них.

Поверьте,  самострой непонятно кем сделанный, без всего, это долговой яма, вы потратите много денег, а выхлоп будет небольшой

раскрыть ветку (1)
0

Он делался на крупном заводе, я знаю о нем практически всё, про буджет позже напишу, но гораздо дешевле 300к$

показать ответы
0

Ну тримараны разные. Вы Neel бренд знаете? Очееь популярна и из алюминия )

раскрыть ветку (1)
0

Загуглил, теперь понимаю почему то что хочу себе трубой называют )🤣🤣🤣

показать ответы
0

Основное преимущество то, что места на нём дохренище. Фактически (в твоем случае) где-то 9х7 метров. Там можно каюты забабахать, даже ванную поставить, и салон просторный, с диванами и люстрами.

А ты собираешься ютиться в трубе. А тебе её еще обшить надо...

Короче... Чел... Съезди на яхтинг. И отдохнешь классно. И прозреешь.

Зайди на sailica.com

раскрыть ветку (1)
0

Про ванную 👍

1

Рзабирается, но вы бы хоть основную базовую информацию почитали.

Видите ли, нельзя по желанию высоту яхты менять, это все рассчитывается при постройке, вам нужны спецификации на конкретную лодку.

раскрыть ветку (1)
0

Понял спасибо

0

Ну... Как бы на 100% теряются преимущества тримарана.

Разве что ты эту бочку вскроешь, и будешь ваять нормальную надводную часть. Но тогда и проще и дешевле делать это с нуля, или купив какую-нибудь старую лохань, корпус какой-то яхты, катера...

Из этой бочки можешь сделать дом на воде. Максимум.

Или подводную лодку.

Люминий. Не корродирует типа (на самом деле - нет)

раскрыть ветку (1)
0

По поводу 2й палубы тоже думал.

0

Ну... Как бы на 100% теряются преимущества тримарана.

Разве что ты эту бочку вскроешь, и будешь ваять нормальную надводную часть. Но тогда и проще и дешевле делать это с нуля, или купив какую-нибудь старую лохань, корпус какой-то яхты, катера...

Из этой бочки можешь сделать дом на воде. Максимум.

Или подводную лодку.

Люминий. Не корродирует типа (на самом деле - нет)

раскрыть ветку (1)
0

А в чем его приемущества, одно я знаю что у него осадка 80, и можно к берегу причаливать.

показать ответы
2

Мммм. Тоже такая мечта была, и тоже думал про самострой. Но решил для начала попробовать.

Сходил на курсы начинающего у себя в городе, понравилось. Поехал на море и на час вышел на яхте с капитаном. Волна была метра полтора-два всего, море после шторма не совсем улеглось. И, скажу честно - мне не пошло.

Попробуйте для начала. Мечты с реальностью иногда очень сильно расходятся.

Про самострой. Половина самостройщиков бросают это дела на этапе корпуса. Корпус - это только начало, процентов 20 от всего проекта. Есть люди, которые доводят дело до конца, но далеко не все, и занимает это очень много времени, сил и денег.

Если интересно - вот ссылка на видос человека, который сам построил яхту:
https://www.youtube.com/watch?v=Q_ZN0gX0AgE

А еще есть куча ресурсов в интернете, с проектами, с обсуждениями, рекомендациями и полезной информацией.

Для себя решил: буду по необходимости брать яхту в чартер. Решу, что нужна своя яхта - буду искать уже готовую, пусть и подубитую, и доводить до ума. Это на порядок быстрее, и не факт, что дороже.

Предпросмотр
YouTube21:21
раскрыть ветку (1)
0

Поехал на море и на час вышел на яхте с капитаном. Волна была метра полтора-два всего, море после шторма не совсем улеглось. И, скажу честно - мне не пошло.

Я в этом году на море на резинке с мотором катамаран тащил с друзьями, все были счастливы.

Про то что болтает тоже понимаю и осознаю (возможно неполноценно)

0

Ну если начальник долбо...б то все становится на свои места. Есть миллионы людей, имеющие яхты от совсем малюсеньких до бесконечности. И ничего, счастливы, не жалуются и не разбиваются ни у мысов ни где еще

раскрыть ветку (1)
0

Как с языка сняли, не стал сам такого писать 🤣🤣🤣

2
Я сам уже несколько раз писал на яхтенную тему и очень рекомендую готовится к таким вещам основательно, лучше пойти в нормальную яхтенную школу (только не надо начинать про силу ветра) где дадут возможность поуправлять нормальной яхтой на море и объяснят как и что должно работать. Сейчас как раз в школе где я учился идёт набор учеников, могу поделиться контактами
раскрыть ветку (1)
0

Буду рад, пишите, но до момента выхода в открытое море ещё далеко и дорости нужно, это я понимаю.

показать ответы
2

Мммм. Тоже такая мечта была, и тоже думал про самострой. Но решил для начала попробовать.

Сходил на курсы начинающего у себя в городе, понравилось. Поехал на море и на час вышел на яхте с капитаном. Волна была метра полтора-два всего, море после шторма не совсем улеглось. И, скажу честно - мне не пошло.

Попробуйте для начала. Мечты с реальностью иногда очень сильно расходятся.

Про самострой. Половина самостройщиков бросают это дела на этапе корпуса. Корпус - это только начало, процентов 20 от всего проекта. Есть люди, которые доводят дело до конца, но далеко не все, и занимает это очень много времени, сил и денег.

Если интересно - вот ссылка на видос человека, который сам построил яхту:
https://www.youtube.com/watch?v=Q_ZN0gX0AgE

А еще есть куча ресурсов в интернете, с проектами, с обсуждениями, рекомендациями и полезной информацией.

Для себя решил: буду по необходимости брать яхту в чартер. Решу, что нужна своя яхта - буду искать уже готовую, пусть и подубитую, и доводить до ума. Это на порядок быстрее, и не факт, что дороже.

Предпросмотр
YouTube21:21
раскрыть ветку (1)
0

Я давно это видео смотрел, он красавчик.

0

Тримараны порой такой формы, а у автора на фото именно он

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть, его форма неудобна в использывании?

показать ответы
1

Так может подводную лодку сразу мутить?)

раскрыть ветку (1)
0

Мне паруса нравятся 🤣

показать ответы
0

Не понял. Она круглая в сечении?

раскрыть ветку (1)
0

Да цилиндр, это плохо что круглая?

показать ответы
0

Хорошую вы яхту выбрали, что на картинке,  дорогая ))

А по делу,  ну во-первых вход внутрь на яхте через кокпит, а не с боку.

Каюта 2 метра?? Только кровать и все?))

На лодке в 15 м можно много чего разместить и бОльших размеров.

1туалет и душевая на 4 каюты это мало, надо мин по 2 и тд и тп.

Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Ту что выбрал, центральный отсек имеет круглое сечение в диаметре 2500мм вариантов мало размещения, над машинным отделением высотой 1.5 м., находится рубка, там проход в дальнейшем планировал, чтоб диван разбирался, туалета 2, душевая одна

показать ответы
0

Я могу пойти. Мне сказали пять лет в кдц а по месту жительства год. Жизни.

Такшто рискну.

раскрыть ветку (1)
0

Вы про что?

показать ответы
1

нут так Петр 1 и без автокада справился.

но годика два в голландиях поучиться стоит.

раскрыть ветку (1)

У него думается мне, помочников до..я было, которыми он управлял.

показать ответы
0

Тут не вопрос в хочу, а как надо, раз было 3 надо 3. Но таких тримаранов не бывает. Что-то у вас непонятное. Где, по вашему были размещены эти 3 мачты?

раскрыть ветку (1)

Через пару постов я вам дакажу что бывает, я не собирался никого тролить, и даже не понимаю в чем я тролил яхтенное сообщество.

показать ответы
1

selden mast price list  вот гуглите смотрите цены на мачты. и вообще что вы тут такие вопросы задаёте? Неужели не можете всю информацию в интернете найти? Там вам профессионалы напишут, а не любители.

Мачты разные бывают, как и паруса: материал, какой пошив, если совсем простым языком, и тд и тп.

раскрыть ветку (1)

Ну я решил тут спросить для начала, гуглить умею, цены видел приблезительные, вот и задал вопрос тут, может покупал кто в течении года, или разбирается в этой теме, и подскажет что и как.

показать ответы
0

Кстати , "нет мачт" а сколько хотите? Одной вполне достаточно.

раскрыть ветку (1)

Хочу как было, а тыло их 3, единственное нужно понимание так же 10м оставить или выше делать, опять же нужно знать выдержит ли нагрузку основания?

показать ответы