547

М*дак ли я, что отдал кота?

У моей девушки с детства дома всегда жили 1-2 кота. Т.е. жизни без них она себе не представляет. Я же крайне настороженно относился к животным дома, поскольку опыта совместной жизни с ними у меня не было, да к тому же я немного повернут на чистоте.

Когда моя девушка переехала ко мне, то первоначально никаких попыток вывести меня на тему завести кота не было, но год назад у нас вынуждено неделю жила кошка ее матери. Видимо, зазноба увидела, что я к животному относился спокойно и тут началось продавливание темы, а не завести ли нам котика? Далеко не сразу я согласился и с целым рядом условий, на которые девушка согласилась. Даже в виде шутки договор составили на листике. По нему все обязанности по уходу за котом ложились на нее (уборка лотка, смена наполнителя вовремя), кормежка и развлечение хвостатого тоже. С моей стороны была только помощь, когда она сама не могла в силу объективных причин это сделать (вроде болезни или командировки). Через неделю в нашем доме появился черный попрыгунчик Морган (в честь Моргана Фримена). И... девушки хватило на 3 месяца. Потом она стала постепенно забивать на наше соглашение и огрызалась каждый раз, когда я ей о них напоминал. "Ой, тебе жалко что ли?", "Я не увидела, что он покакал", "Я забыла заказать наполнитель (ага, бедный кот 3 дня с трудом мог найти себе место в туалет сходить. Кончилось все тем, что приходя с работы меня каждый день встречали в лотке сильно засохшие какашки, а девушка уверяла, что их не видела и, видимо, Морган только недавно сходил. На прошлой неделе я уходил на работу и услышал, как кот ерзает в туалете. Заглянул и увидел какашки. Я всегда сразу же за ним убираю, но тут меня что-то щелкнуло и я решил проверить, будут ли они вечером, когда я вернусь домой. Даже сфоткал их. Ну, да, они вечером были на месте. Девушка работает из дома и, понятно, что человек за день хоть пару раз в туалет да сходит. В общем, дальше был скандал: сначала она говорила, что не видела какашек. Потом, что видела, но забегалась и забыла. Затем, она расплакалась и начал втирать мне, что она очень "гадливая" и ей некомфортно убирать за котом. Я сказал, что она нарушила соглашение и кота в моей квартире больше не будет. И либо она до выходных находит ему новых хозяев, либо отвозит к маме, либо я сам найду ему новых хозяев. Девушка надула губки, закатила истерику насчет моей черствости, собрала вещи и ушла, хлопнув дверью. Кота оставила. Я честно говоря, сам не знал, хватит ли у меня духу исполнить угрозу. Но на следующий день на работе во время случайной беседы в курилке выяснилось, что у мастера с нашего цеха неделю назад после долгой борьбы с болезнью почек умер кот. Они думали, что больше котов никогда и ни за что, но теперь понимают, что пустота в доме их убивает. Я поделился своей историей. Вечером мастер позвонил мне и спросил, можно ли посмотреть кота и не передумал ли я его отдавать. Через пару часов Морган уже ехал в свой новый дом.

Я конечно мог бы сейчас лицемерно сказать, что я сделал это ради кота, но это не так. Сделал я это ради себя, но моя совесть чиста, что Морган попал в хорошие руки и его там будут любить, а его жизнь будет счастливой. Привязанности к коту у меня так и не возникло, но я его и не обижал и заботился о нем, когда в этом возникала его потребность.

Вчера был тяжелый разговор с девушкой. Она была уверена, что я ни за что не отдам кота, пока ее нет дома. Понять эту логику я не могу. Некоторые мои друзья считают, что кота отдавать не следовало и что я был обязан нести все тяготы и лишения, раз уж взял на себя ответственность и пофиг, что нарушено соглашение и девушка забивает на уход за котом.

Мудак ли я?

Да
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.8K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы