Матвиенко 45к6
А почему Соколову за макарошки уволили , а Матвиенко за дань с безработных нет ?
А почему Соколову за макарошки уволили , а Матвиенко за дань с безработных нет ?
То есть дань с работающих в белую в пользу условно безработных безработных, а на деле с обостренной хитрожопостью, тебя не смущает?
Это косяк государства, что они не могут налог собрать с тех, кто, на самом деле, работает, но налоги не платит.
А кто, на самом деле, не работает, за них налог платит тот, за чей счёт они живут. Причём, он платит налог увеличенный, будто он олигарх. Хотя, он обычный работяга с тремя детьми и больной женой.
А хитрожопые работодатели, которые не сразу хотят оформлять работника в белую или вообще не хотят, никого не смущают?
Ты ебанутый? Тебе же выше написали, есть много пар где работает муж, а жена сидит с детьми.
С какого хуя они теперь должны платить лишние деньги?
Декрет по твоему сколько длиться?) Пхахах
Какие нахуй "халявщики"?) По твоему люди получают по ОМС услуг на 45к в год?)
Все и так вынуждены ходить в платные и платить там деньги, ибо государство страховую медицину по ОМС просто уничтожила.
И нет такого понятия "платит за себя". Что за хуйню ты спизданул. Ты вообще не понимаешь сути налога походу)
Я не могу назвать сильноумным собеседника, который не читая законопроекта уже выдумал себе конструкцию про "штрафы" и кликушествует, оскорбляя собеседника. Бывайте. Особенно конечно доставляет эта пикабушная гордыня про "номерных", как последний довод) считаешь, что твоя комбинация символов в нике как-то возвышает тебя?))
активно работающая женщина - это один из столпов хуевой демографии
Ага, только что-то при союзе, который был весь кровавый, и бабы там работали, как мужики - население росло.
ДМС с нормальным обслуживанием стоит дешевле 45т в год
ДМС которая на что-то серьезное просто не работает? Терапевт без очереди - да не вопрос. МРТ - ну фиг знает, может дадим, но подумаем. Онкология - за свои бабосики.
Перечень услуг по полису надо смотреть.
я 10 лет работала и платила налог на омс, но не пользовалась им, щас временно без работы, и приспичило впервые сходить к врачу по омс. и получается по новому закону я не могу воспользоваться тем, за что платила столько лет
Во-первых, не закону, а законопроекту. А во-вторых, можно сослаться на конкретные его формулировки, по которым в данном случае не будет доступа к омс?
Да не надо мне ссылаться, я как и большинство населения России, думать не хочу я - болеть не хочу.
Пусть государство думает, а я - поле выкошу у меня вариантов других нет.
Ну так и нечего панику разводить) Сначала дождёмся финального текста законопроекта, если до этого дойдёт, а потом можно обсуждать)
Нет, не смущает, хотя я ни дня не работал в серую.
Меня смыщует что пенсионный возраст сдвинули, а теперь еще хотят и принудительно заставит работать. Лично я планировал уйти на пенсию в 55. Кстати, я кроме налогов еще плачу за улучшенный ОМС ( хз как по научному называется, но это не ДМС) и это стоит сильно дешевле, всего то 19к. За эти деньги я получаю доступ в лучшую гос поликлинику города.
Моя подруга хотела устроиться завхозом в психдиспансер в курортной зоне. Рядом залив, заведение тихое, отзывы на картах 5-4.
В задачах - покрикивать на нянечек, обеспечивать медперсонал необходимым.
Пока думала - вакансию закрыли :-(
Дура, говорю - санаторий у Финского залива, бесплатная еда, кроватка. Подлечат заодно :-) Ещё и денег дают (около 60)
Рай и синекура.
Эххх
Там ещё остались санатории? Я думал уже все снесли нахуй, и построили себе виллы
От Курорта остался один корпус, на месте остальных, как я понимаю, будут строить что то типа ЖК для элиты
Если бы она согласилась. Нет, спокойно нашла работу по профилю. Главная проблема этой вакансии была в том, что добираться сложно и раннее начало рабочего дня, поэтому желающих и не было особо.
Спокойно нашла работу по профилю, но поиск занял определенное время, так как хотела условия лучше, чем обычно предлагают. Жила на сбережения и пособие. У вас или дворник или никто? Так работает?
Ну может, что суть ЦЗН - помогать людям найти работу и вести учёт безработных, но из-за особенностей работы никто почти туда не встаёт?
ЦЗН для тех, кто не может сам найти работу. Они могут назначить небольшое пособие, отправить на переобучение, предложить временную работу, предложить вакансию, которую им скидывают, как безнадежную. Это по самому принципу существование не кадровое агентство с шикарными вакансиями на любой вкус. Это государственная помощь людям в сложной жизненной ситуации.
Вы ожидаете от ночлежки услуг отеля на уровне хотя бы трех звезд?
И все это никакого отношения не имеет к ОМС и словам Матвиенко.
Знакомый с дипломом архитектора и профильным опытом работы в 8 лет как-то сходил. Предложили должность эникея с барскими выплатами в 20 тыщ. Надо объяснять почему он остался безработным на следующие 2 месяца пока сам должность не нашёл?
Проблема этой системы - как забытая полка в магазине с хренью, которая никому не нужна. По идее вакансии, которые "не закрываются" с предложенной зарплатой больше месяца - вообще не должны считаться...
Так по закону я должен уйти на пенсиб в 65. Только вот работал как проклятый ( и платил налоги) чтобы выйти в 55. Я понимаю, что я 10лет буду пользоваться медициной и не платить налоги, но я до этого уже все выплатил.
Чтобы можно было уйти в 55 и 60 лет, каждая семья должна рожать минимум по 2, 3 ребёнка. В СССР на 4 работающих приходилось 1 пенсионер, сейчас на 2 работающих 1 пенсионер, а через 20 лет будет 1 к 1. Чудес не бывает, и естественно пенсионный возраст поднимают, чтобы хоть как-то свести бюджет ПФР, но есть вот такие тупицы, как ТС, которые этого не понимают
Откуда такие данные? Ни в одной стране мира не было и нет высокой социальной сферы. То декреты по два месяца, а дальше привязывай, мамаша, ребенка к ножке стола и пиздуй работать, то садов и яслей нет нихуя, как и продленок в школе, то выплаты копеечные, в семье добавилось ртов, а финансов убавилось, услуги нянь стоят дохуя, то ставка по ипотеке в небесах. Где эта ваша мифическая высокая социальная сфера-то? Только в нытье на пикабу ее встречаю. От реальных женщин же слышу, что многие хотели бы еще детей, но из-за всей этой хуйни с безденежьем, отсутствием доступного жилья, нехваткой садов, плохой медициной и т.д. манали они еще рожать. Но вы традиционно путаете количество айфонов на человека с высокой социальной сферой.
Только та же проблема и в Люксембурге, несмотря на купание в бабье от оффшора. Повышение среднего благосостояния выше определённого уровня при текущей ЕВРОПЕЙСКОЙ системе ценностей вызывает демографический обвал.
То есть рабочий вариант - Ислам + закрытые границы + жёсткое гнобление светских "живущих для себя"...
Говорят еще хорошо работает вариант, где детские сады доступны с полутора лет и на это время женщине выплачивают средний её месячный заработок, т.е. она быстро выходит на работу и не теряет в доходах.
Проверено - нихера не работает. Относительное благосостояние + современный европейский менталитет работает круче чем водка на индейцев.
Кем проверено? Где? Ни в одной стране нет вот этого - детские сады доступны с полутора лет и на это время женщине выплачивают средний её месячный заработок
Женщины в Люксембурге тоже купаются в бабле от оффшоров? Садов, яслей у них достаточно? Есть доступное жилье, отпуск по уходу за ребенком и хорошие выплаты декретные? Доступные услуги нянь, чтобы родившая женщина могла не прерывать рабочий стаж надолго? Доступные и качественные медицина и образование для детей? В Люксембурге прям все-все из этого есть, да? И благосостояние граждан прям растет с каждым днем, да? Но мерзкие бабы все равно не рожают? Ай-яй-яй!
В каких объёмах? Наворовавший 15 миллиардов украл у каждого жителя страны примерно по 100 рублей. Что вам эти сто рублей? Нельзя же быть такими мелочными!
Вот на самом деле, 100 рублей он конечно украл и вообще он козел, все верно. Но это ж реально всего 100 рублей, булка хлеба (ну ок, 2 булки хлеба), фигня.
Хотя, реально-то, тряхнуть их надо, там хотя б на несколько медцентров или школ наберется. А не год выплат пенсий, как некоторые думают.
Если она будет работать, она вам пять расово верных детишечек не нарожает, а вы ж визжите, что нация вымирает. Потому что с пятью детишечками работа сочетается хуево. Кстати, сколько у нас мужчин, готовых содержать такую ораву?
В открытом доступе есть по годам информация по рождаемости в рсфср, но вы решили "поумничать", когда нужно просто посмотреть цифры
8 лярдов людей на планете, вымирают они. Тут недавно пост был про черепаху, которая единственная из своего вида осталась. Вот бы она охуела от таких заявлений.
Вы явно из какого-то крупного города, возможно из Москвы. В том же Подмосковье есть школы, в которых меньше 10 детей в классах. В регионах такого ещё больше.
Я живу Подмосковье. Час от Москвы на электричке всего. Военный городок. Дочка закончила 11 класс в этом году. В классе было 7 человек. И таких классов полно в этой школе. Вокруг сёла есть, в которых школы закрыли, либо убрали 10 и 11 классы, из-за нехватки учеников. Один директор на 3 школы - нормальная практика, оптимизация такая.
Я тоже ходил в школу в СССР и у нас было 6 параллелей ( 5 по 35-40 чел и класс Е для отсталых около 10 чел) до 3 класса, а в 90-е 5 ( по 30) до 9 класса и 3 ( по 25-30) до 11.
Чтобы можно было уйти в 55 и 60 лет, надо верхам поменьше воровать и поменьше растрачивать народные деньги на всякую херню. Твои 2-3 ребенка вообще никак не спасут, если это не прекратится, просто будут у судей и мэров находить не по 800 объектов недвижимости, а по 8000, а чинуши продолжат плакаться, что денег на пенсии нет, надо опять возраст повышать. Аппетиты коррупционеров и выводы в офшоры надо урезать и прекрасно хватит всем на пенсии.
Прикрепить по ОМС Вы можете к любой поликлинике :-)
Бесплатно.
Проверьте, вероятно Вас как-то поимели на 19.000. Надеюсь это годовой абонемент?
Лучше из словаря Даля. А то если опираться на сравнительно недавние значения, то и РКН считает, что они приносят пользу
Да никого ты не таскаешь.
Лучше в теме разберись - львиная доля ОМС уходит на оплату больничного, а у безработного больничного быть не может.
Что-то новенькое. Из ОМС оплачиваются услуги медучреждения, больничные платятся из ФСС, это абсолютно разные источники финансирования.
Как бывший работник ЦЗН я Вас разочарую. Если коротко, то пособие по безработице в период нетрудоспособности платится. По крайней мере это было ещё 3 года назад. Причем безработные в то время брали бумажный экземпляр больничного листа и предъявляли в ЦЗН.
Вы меня вообще не разочаровали)
Это тем - кто на учёте биржи труда был этих устроят рано или поздно, или выплачивать им перестанут).
Речь про конкретно лентях безработных).
Да там хоть 100 лет не работавшие, все равно пособие по безработице получают при предъявлении листка нетрудоспособности.
Этот листок - тоже откуда то взяться должен)))
Значит - должен встать на учёт по безработице) или ивалидности, или просто потому что так, но как то эта записулька должна быть оформлена))
Вы бы сначала сами разобрались бы. Первые 3 дня оплачивает работодатель, остальные Социальный фонд России (СФР).
Взносы же на ОМС платятся в ФОМС.
Да просто забейте в поиск что такое ОМС и для чего оно.
А, в идеале, провентилируйте ещё и вопрос - что такое страховка ( не альпинская и не не чека от взрыва ), для чего она нужна, и кто её придумал))
Удачи 👋.
Когда аргументов нет, то единственное что оппонентов может, это свалить на другого предоставление доказательств.
Можете почитать на досуге https://www.ffoms.gov.ru/system-oms/about-fund/
Безработный может прийти к врачу по ОМС?
Может.
Врачу надо платить зар. плату?
Надо.
Откуда платится зар. плата врачам?
Из бюджета.
Ещё вопросы есть?
Есть.
Работающие платят за больничные работающих, они не платят за безработных потому что у безработных что - правильно больничного нет.
Работающие платят друг за друга, и это нормально и обьяснимо.
Безработные налоги не платят ибо нельзя взять налог с нуля.
У работающих начинает подгорать - почему я плачу налог, а безработный нет?
Да потому что ты работаешь и твой больничный оплачивает другой работающий пока ты болеешь.
Безработный пока ты болеешь за тебя не платит, но и ты за него не платишь когда он заболеет.
ОМС безработному - до лампочки, т.к. таблетку анальгина и тебе и ему и так выдадут бесплатно.
Накручивание 45 тыров это откровенный разбой и рекет, так как мед. помощь ( по конституции ) бесплатна.
Я вот например ОМС пользовался один раз, за всё время существования ОМС, когда ногу распорол и мне её шили в травме, тогда спросили полис.
P.S. - работаю официально.
P.S. 2 - зарплата врачам платится не из взносов по ОМС.
P.S. 3 - не путайте бюджет и страховые, учите матчасть.
Ты совсем дурак?
Не, ну по другому твоё высказывание - ну ни как)))
Ты - ёбнулся башкою об стол выпив лишней водки?
Может быть у тебя там, в Смоленске, бабы рожают по ОМС.Возможно ,в этом говножопинске давненько я не был, но в центральной России ОМС к рождению детей имеет отношение ровно как - никак.
Чмо ты болотное.
Ебать ты дебил конечно.
https://lmnmed.ru/beremennost-i-rody-po-oms
https://www.1rd.spb.ru/uslugi-oms/rodyi-po-oms
Без ОМС роды примут как экстренный случай. Так же как и скорая помощь. Но без полиса нельзя встать на учет в женскую консультацию. Если только по платному.
Какую "таблетку анальгина"?
Нужно оплатить врачу за время приема и за амортизацию оборудования, которое использовалось при диагностике.
Время работы врача, амортизация оборудования внесено, как минимум глав. врачём в финансовую отчётность организации, и эта ведомость никакого отношения к ОМС не имеет.
Да, из бюджета)
Бюджет - это не только налоги которые мы платим).
Учителя, доктора да много кто так официально и называются - бюджетники).
Но - страховки это не к бюджету страны))) погоняй поисковики, разберись в истории - для чего нужны страховки).
Да ладно - просто поковыряйся в истори ОМС.)))
Вопрос ведь не для чего нужны - вопрос откуда эти средства берутся. Из чего наполняется, бюджет?
Ахахаха х, ну да против них направлено… В стране, где гайцы стоят, повернувшись спиной припаркованным элитным тачкам с за клеенными номерами, проверяют работяг, а правительство на каждую пакость коварного запада накладывает на население все новые санкции и поборы, пострадают именно хитрожопые нахлебники)
Правильно, у меня много знакомых "безработных" то есть, работающих на себя и никаких налогов не платят
А как тогда быть с людьми, работающими в белую и мало зарабатывающими? При заплате в 25 тыс. ежемесячный взнос - 1250 руб./15000 год.
И откуда сумма в 45000 - это взнос при зарплате в 75000 руб./мес или около 115 000 руб./мес. в малом/среднем предприятии?
И как быть с дорогостоящим лечением - где-то тут была история женщины с онкологией, ее лечение и реабилитация обошлись где-то в 8+ млн. руб. Такие взносы в принципе у единиц даже за всю жизнь - чтобы накопились такие взносы, доходы по текущим правилам должны быть 5,5 млн. в течении 40 лет.
И это не говоря про пенсионеров, на которых тратится большая часть мед. бюджета, они взносов уже не делают и во время рабочего стажа платили тоже сильно по разному.
Эти взносы не налог - это именно СТРАХОВКА, и берется она по принципу кто сколько сможет. Как сделать лучше - вот не знаю. Но брать по принципу не работаешь - плати взносы, тем более в сумме, которая платится дай бог процентов за 40 работающих - не очень хорошая идея.
Это как вы посчитали, что у вас 20% взнос в ОМС? Единый тариф - 30%, 22% - пенсионный, 2,9% -ФСС, 5,1% - ОМС.