раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (11)
о, телепаты с тнт подтянулись
ну, здравствуйте, проходите, присаживайтесь.. что еще интересного обо мне расскажите?
ну, здравствуйте, проходите, присаживайтесь.. что еще интересного обо мне расскажите?
раскрыть ветку (10)
Тогда расскажите, каким образом раздел математики под названием теория групп ближе к физике, чем к математике.
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
Ничего интересного больше о вас не расскажу. Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство.
Теперь и вы не увиливайте от темы. Расскажите миру, почему теория групп - теперь раздел физики, а не математики.
Теперь и вы не увиливайте от темы. Расскажите миру, почему теория групп - теперь раздел физики, а не математики.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Вообще неверно меня понял. Я спрашивал у человека, почему по его мнению теория групп - это физика.
раскрыть ветку (1)
Я вижу на данном комиксе шутку на тему относительности в пространстве (смотря относительно чего рассматривать факт о том, что человек лежит), следовательно для меня это раздел физики. Не знаю при чем здесь алгебра с ее теорией групп, может я не верно понимаю смысл этого комикса?
раскрыть ветку (3)
Вы сказали, что теория относительности ближе к физике, чем к математике. Именно это утверждение меня удивило, а не смысл комикса, ведь он не имеет с теорией относительности ничего общего, здесь обычная игра определений, или в крайнем случае поворот базиса, что, кстати, тоже ближе к математике.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
"Бинарные отношения из дискретки могут проканать. Пусть р - отношение "лежит по отношению к". Чувак в шапке - Х, без таковой - Y. В таком случае, очевидно, что X р Y. Докажем, что р симметрично. Если отвлечься от гравитации, то лежать - значит находиться под углом 90° по отношению к наблюдателю. Очевидно, что с точки зрения X Y находится по отношению к нему под прямым углом. Таким образом одновременно верно и X р Y и Y р X. Q.E.D."
Не мое, объяснил мой товарищ. Однако, вот.
Не мое, объяснил мой товарищ. Однако, вот.
А когда я обсуждаю отличающиеся взгляды разных людей на одно явления, применяя фразу об относительности их взглядов, применяю ли я физическую теорию относительности?