775

МАТЕМАТИКА & ДЕНЬГИ 2

давайте же снова посчитаем...
МАТЕМАТИКА & ДЕНЬГИ 2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а если попроще жизнь представить себе?
3 000 000 - нормальная квартира в небольшом спокойном городке, тыщ 100 населением. + 200 000 ежегодно на ремонт, мебель, бытовую технику. Итого 5 млн.

1 000 000 - средненький авто, без претензий, чтоб свою пятую точку с места на место перемещать. + 100 000 ежегодно на обновление авто (допустим, покатавшись 3 года, продаём за 700 000 старую, добавляем и покупаем подобную, но свежее) + 150 000 в год на обслуживание и бензин. Итого 3,5 млн.

200 000 - на отпуск за границей на двоих ежегодно (мы ж попроще берём). Итого 2 млн.

Одежда, питание, оплата коммунальных, покупка всяких хотелок (не сильно дорогих) - 100 000 в месяц на семью было бы неплохо для небольшого городка. Итого 12 млн.

Всё вместе выходит - 22.5 млн за 10 лет, или 187 500 рублей в месяц.

А если учесть, что квартира сразу же куплена в ипотеку, а авто в кредит, то прибавим ещё проценты, скажем 15% годовых (тут уже сложнее, каждый месяц сумма по процентам от остатка долга будет разная), но навскидку надо 220 000 руб. в месяц. И опять же, все расчёты без учёта инфляции.
Пусть даже работают оба супруга, получая по 110 000 руб., всё равно даже такое серенькое благополучие недоступно 90% жителей нашей страны, честно работающих на дядю или на государство.
раскрыть ветку (11)
Согласен, но нужно учесть ещё тот факт, что большинство недвижимости передаётся по наследству, и его не надо покупать. Плюс, всегда помогают тебе родственники, которые, условно говоря, уже прошли стадию "10 лет". И поэтому у них освобождается Nная сумма денег на своих потомков=)
раскрыть ветку (5)
Не факт. Судя по жилищной проблеме, много кому не достаётся жилья. Мне например, поэтому и сужу со своей колокольни=) Ладно вычтем 3 млн для некоторых счастливчиков. Остаётся 19.5 млн или 162 500 в месяц. Не особо легче=)
раскрыть ветку (4)
Да... Сложно всё это.
раскрыть ветку (3)
Ну и совсем приземлённые расчёты=)

Живу в городке в Сибири с 20к населением.
Участок мне дали, как молодому специалисту (поэтому его стоимость 100к не считаем), есть желание построить дом из бруса, площадью, скажем 100 квадратов + гараж. На эту стройку и благоустройство дома мне необходимо 1.5 млн (знакомые залазят в ипотеку, строят, поэтому требуемая сумма точно известна). 10 лет без ремонта капитального он простоит, а на косметический (2-3 раза за этот срок) выделим в общем 300к. На покупку мебели, гарнитуров - 200к. Быт. техника у меня уже есть.
Итого 2 млн.

Автомобиль у меня тоже есть, праворульный бизнес-класс, стоимостью в пределах 300к. 50к в год уходит на бензин + 30к в год на страховку, налог, замену расходников (неоригинал) Естественно, мне хочется авто поновее и подороже. Допустим, мне нужно ещё 300к на добивку при смене авто на более новое, 2 раза за 10 лет. 600к + 800к на эксплуатацию.
Итого - 1.4 млн.

Проезд в отпуск мне оплачивает государство (я в погонах), на сам отдых 2 года назад у нас с супругой ушло 50к. За 10 лет хотелось бы съездить ещё хотя бы 4 раза.
Итого 0.2 млн.

На питание у меня тратится 8к в месяц. На одежду... Не вникал, пусть 15к на одного одеться на сезон, итого на двоих и на 2 сезона 60к. Оплата электричества, интернета пусть будет 2к в месяц. Отопление - 15к за сезон, вода из скважины (халява).
Итого - 195к в год, округлим 2 млн. за 10 лет.

Ну и ребёнок родился, расчёты тут не буду приводить, допустим, пока своего жилья нет, нехер детей делать=)

Всё вместе: 5.6 млн на 10 лет жизни в режиме экономии или 46 667 рублей в месяц.

А в нашем колхозе даже за 15к в месяц сложно найти работу... У меня 30к зарплата, жена в декрете - 3к в месяц по уходу за ребёнком. Если она через годик найдёт работу и будет получать хотя бы 15к, то вышеописанный вариант вполне себе вариант=)
раскрыть ветку (2)
Понимаю Вас. Я сам из станицы. Знаю что у нас трудно найти зарплату в 12 кусков. Но так же знаю, что у нас очень много порше, мерсов и так далее гоняет по станице. У каждого свой бизнес. Сомневаюсь, что тот, про которого я расписывал в посте работает на государство или вообще на кого либо=)
раскрыть ветку (1)
53кк в месяц... Очень крупный бизнес должен быть. В принципе, имена таких людей известны и напечатаны в одном журнале... Так и живут они, как ты описал в своем посте=) Всё сходится=)
Я как-то тоже углублялся в эту тему) высчитал что мне для счастья достаточно зарплаты 160тыс в месяц.
раскрыть ветку (4)
По моим расчётам где-то также=) Логично предположить, что у нас похожие представления о счастье. Интересно, люди, которые имеют такой доход считают, что они счастливы?=) Или им требуется уж другая сумма?
раскрыть ветку (3)
0

Ахренеть. 8 лет прошло, а при подписании доков на повышение зп вспомнил этот коммент. Инфляция канеш постаралась знатно, но даже сейчас я вполне доволен таким доходом 😂

раскрыть ветку (2)
0

Да уж, инфляция очень заметна на таком временном отрезке.

Пробовал я иметь доход, как в том комментарии. Получается, но тратить некогда и усталость дикая. Хватило меня на год. Недавно попробовал пропорцию - 40к в месяц и куча свободного времени. Тоже тяжко оказалось.

Сейчас ищу золотую середину, и тогда, возможно, буду счастлив

раскрыть ветку (1)
0

По моим грубым подсчётам, 160к тогда, ещё до Крыма, это около 400к сейчас. А пока до этих 400к пойдешь, они уже в 600к превратятся. Мда... Кажется, что мечта недостижима уже)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы