"Мать Года".
Когда мы взяли у знакомого эту монгольскую песчанку, то ничто не предвещало беды: самка была здорова и ухоженная, с нашим самцом они сразу нашли общий язык. Мы уже рассчитывали на потомство, выделили для этого клетку и поставили парочку в тёмный уголок.
Заранее скажу, что опыт в сведении песчанок и обращении с ними, когда у них дети, на тот момент у меня был уже два раза, оба раза успешны. Наша новая мадам показала мне, что всё это время с нами просто не было её...
В тот день мы рассчитывали уделить 20 минут песчанкам, а потом с чистой совестью отдохнуть. Пришли домой и первое, что бросилось мне в глаза - это наша молодая мать почему-то бегающая по комнате. Понимая, что клетку точно закрывала, я подбежала и увидела дверцу приоткрытой, а едва рождённых детей в ней не было: всех семерых она перетащила! Куда? Неизвестно.
Среди множества вещей найти не подающих и звука детей было непросто. Глядя на отверстие в динамике, которое было из пластика и напоминало норку, я сказала мужу:
- Может, она их в динамик запихала?
- Да не может быть. Думаю, что для неё далековато и влезть туда непросто, - ответил он.
Песчанку поймали через 10 минут. Когда она головой выбила дверцу клетки, стало ясно, как она выбралась, но было всё ещё непонятно, как она на такую высоту залезла с малышом и перенесла каждого. Через 20 минут отчаянных поисков было решено выпустить её обратно, чтобы она привела нас к детям. Однако, она не торопилась это делать и явно терпеливо ждала, когда мы покинем помещение. Не дождалась: я постучала по динамику, который подозревала с самого начала, и из него запищали детки. Услышав знакомый писк, их мать переполошилась и мы её тут же поймали.
Инструментов в доме не было и мы взламывали динамик шпателем и чайной ложкой. Моя надежда на то, что она соорудила для малышей гнездо, улетучилась тогда, когда он был взломан и я увидела, как в пыли, среди перекушеных проводов, лежат на голой поверхности семь малышей...
- Ну, это просто Мать Года! - на месте прозвал её мой муж и это прозвище за песчанкой закрепилось.
Клетку открыли, детей по одному перенесли деревянными палочками обратно. Однако, их неугомонная мать стала по-одному брать их в зубы и тащить наверх, к дверце, но мы её починили и теперь её было не выбить. Детишки с писком мягких игрушек по- одному падали с высоты...я разозлилась на это отродье и перенесла детей на салфетке вместе с матерью в переноску, где песчанка мигом растерялась. Но наша радость закончилась, когда на следующий день погибли четверо, а потом оставшиеся трое...она их не кормила.
Я искала причины в себе, думала, что не учла чего-то, решила, что дело в клетке, и на следующие роды, через 2 месяца, посадила её в дюну. Именно благодаря дюне я поняла, что дело не во мне и статус Мать Года закрепился за песчанкой второй раз, потому что и там она тягала детей каждые полчаса в новое место до тех пор, пока дети не выросли. Из пяти погибли четверо.
И вот сейчас, спустя полгода, у неё снова семеро. На этот раз в аквариуме.
- Оставлю себе красноглазого! - мечтательно сказала я у аквариума.
- Не мечтай. Ты забываешь, что это Мать Года! - хихикнул муж.
- Но что может случиться в аквариуме?
Ответ на этот вопрос я получила, когда через 3 дня из семи детей почему-то осталось всего шестеро.
Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.