1231

Мастер-класс по сборке ножа от Emi

Подготовил довольно подробный длиннопост о том,как подготавливаю,склеиваю и обрабатываю рукоять кухонного ножа серии ЛинкорЪ.
Мастер-класс по сборке ножа от Emi
Автор поста оценил этот комментарий
чето тонет ваш пост, может попробовать его вытянуть?
раскрыть ветку (1)
это каким образом?Насколько я понимаю, время жизни поста около 12 часов,и то,если опубликовал в правильное время) а так для меня больше важно,что он просто есть и при необходимости его легко можно найти по тегам
вот парочка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
продублируйте на почту
Думаю плита нужна. Но не срочно, а в принципе, как припрет, чтоб заказать.
раскрыть ветку (1)
напишите,как будет потребность,я в следующем месяце планирую на пробу китайского заказать
Эмм..вы немного перепутали
Проксон наоборот менее мощный (100Вт и против 175 Вт). И оборотов на максимуме у него 20000 против 35000 у дремеля.
Именно из-за хороших стальных цанг проксон поточнее чем дремель, биение меньше (вроде бы), и главное, не теряет момент под нагрузкой - на 5 тысячах дремель легко остановить, с проксоном это сделать гораздо сложнее - сами на ютьюбе гляньте.
Поэтому как раз проксон для более точных работ (в том числе для модельных), а дремель отлично подходит для грубых отрезных и шлифовальных работ.
Ну а разница в цене - да, дремель на 1000 где-то дороже выходит..
раскрыть ветку (1)
нет,вероятно,говорим о разных моделях) я работал проксоном и двумя дремелями 300 серии, проксон остановить было сложнее,а вот биение патрона у дремелей было заметно ниже. Я ни в коем разе не пытаюсь переубедить,говорю из личного опыта. Дома у меня живет китайский хаммер,вполне хватает для любых потребностей)
че за реклама?
раскрыть ветку (1)
судя по посту реклама нескольких серийных складников, 4 кухонников, нескольких поставщиков углепластика,стали,дерева и одного охотничье-ножевого ресурса)
Я бы рад, но...
раскрыть ветку (1)
ну,это, как минимум стильно) если сюда подрисовать клинок, тоже нож будет,но я бы его вне конкурса выставил,а то,чувствую,он сразу все голоса соберет
показать ответы
@Fianit Где углепластик брали? Дайте наводку а?
раскрыть ветку (1)
вам на 1 рукоятку или большую плиту?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
карбонфибровые штаны - 10 раз "Ку"
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
продублируйте на почту jonnykey_88*сабака*mail*ru , не забудьте указать ник на пикабу
спасибо тебе огромное)
раскрыть ветку (1)
пожалуйста)
ну вот
раскрыть ветку (1)
продублируйте на почту jonnykey_88*сабака*mail*ru , не забудьте указать ник на пикабу, топовые материалы не могу обещать,это можно будет обсудить позднее
показать ответы
Хотелось бы что-то на подобие тесака или что-то такое массивное. И как говорится, я у мамы художник.
PS когда доберусь до фотошопа, может там что-то дельное и получится
раскрыть ветку (1)
продублируйте на почту jonnykey_88*сабака*mail*ru , не забудьте указать ник на пикабу
показать ответы
Ну можете огласить стоимость я куплю:)))
раскрыть ветку (1)
если вам нужен клинок под самостоятельное изготовление ножа - напишите jonnykey_88*сабака*mail*ru
показать ответы
А я такой хочу(
P.S. заказать у него не пытайтесь, этот чувак-мошенник.
раскрыть ветку (1)
в данном виде этот нож - холодное оружие, если хотите поучавствовать в конкурсе, то можете нарисовать что-то "по мотивам" без гарды.
показать ответы
не только, здесь я показал одну из серийных моделей,которую делаю для пpоекта UralEDC,работа,так сказать. Кухня мне довольно интересна, но наибольшим спросом пользуются все же универсальные туристические или разделочные ножи. В ближайшее время выложу еще парочку кухонников
раскрыть ветку (1)
А эскиз обязательно должен быть авторским?)
раскрыть ветку (1)
разумеется) я, думаю, нет особого смысла брать точный дизайн Боба Лавлесса или кондрата) В любом случае,если вы нарисуете что-то "по-мотивам", то вполне подойдет) на мой взгляд, большое преимущество персонального ножа - в его уникальности)
я помню, карбоновые листы размером A4 x 2мм. за 50$ покупал.
сколько такой толщины, будут стоить ...
раскрыть ветку (1)
сильно зависит от толщины. квадратный дециметр толщиной 8-9 мм будет стоить около 1000 рублей
А можно вопрос: вы пины использовали чтоб не покрошить углепластик? А то мы больше классические заклёпки используем.
раскрыть ветку (1)
Я использую пины,чтобы рукоятка не отклеилась от клинка) они в тон углепластику, ну и разумеется, вероятность скола отсутствует. Хотя если заказчик хочет пины из другого материала - как в данном случае - можно и поменять материал пинов
@Fianit Скажите, можно ли вам заказать... меч?
Очень нужен, для съёмок. Обращался к мастерам, которые занимаются холодным оружием. Дык они мне такую цену загнули, которую наша компашка вряд ли потянет.
Впрочем, я сам имею опыт работы со сталью и деревом, поэтому если вы сможете хотя бы по эскизу вырезать заготовочку и отшлифовать обрезанные края, то я вам буду очень благодарен.
Пы. Сы. Материал и работу оплачу.
раскрыть ветку (1)
@Fianit какая стоимость выходит вот такого вот ножа?
раскрыть ветку (1)
базовая стоимость ножа серии ЛинкорЪ из стали к110 и карбоном на рукоятке 8500 р
Жаль что я не умею рисовать(
раскрыть ветку (1)
не страшно, я тоже не особо рисую, на более-менее вменяемый эскиз у меня уходит около 3 часов
показать ответы
по поводу конкурса эскизов плюс! ток походу мало кто заинтересовался) если что я готов
раскрыть ветку (1)
нарисуете - напишите ответом в верхнем посте и продублируйте на почту jonnykey_88*сабака*mail*ru , не забудьте указать ник на пикабу
а ручка не скользкая получается?
раскрыть ветку (1)
полированный карбон в руке сидит так же,как и любая лакированная вещь, а если нарезать токсик лентой с зернистостью максимум 320 грит, то ручка получается очень ухватистой
Расскажите сколько на один нож тратится денег, примерно хотя бы. Ну там клинок, и прочее.
раскрыть ветку (1)
вопрос про себестоимость,я правильно понял?
показать ответы
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
Сюда скидывать?
раскрыть ветку (1)
И Вам доброго времени суток :)
раскрыть ветку (1)
хммм... а может... регринд и кастомизацию?)
показать ответы
@Fianit вы делаете только кухонные ножи? Есть предложение - подарите 1 человеку, с ником Oblomoff , он как раз на кухне специализируется х)
раскрыть ветку (1)
не только, здесь я показал одну из серийных моделей,которую делаю для пpоекта UralEDC,работа,так сказать. Кухня мне довольно интересна, но наибольшим спросом пользуются все же универсальные туристические или разделочные ножи. В ближайшее время выложу еще парочку кухонников
показать ответы
Вот бы побольше таких рукастых мужчин, для них и борщи готовить очень хочется^^
раскрыть ветку (1)
как в точку! наваристый боржч - одна из лучших приманок для рукастых)
показать ответы
Ребят зайдите сюда...мужик дает грамотные уроки,советы и учит тонкостям обработки в кустарных условиях.
http://www.youtube.com/user/1BYRRER/videos
раскрыть ветку (1)
сильно кустарно,на мой вкус. Человек давно этим занимается, а деталям внимания уделяет мало,хотя его стремление поделится своими навыками вызывает у меня только положительные эмоции
Сколько стоит конечная продукция?
раскрыть ветку (1)
цену этих ножей не озвучиваю,стоимость базового исполнения ЛинкорЪ - 8500, если хочется что-то индивидуального,то jonnykey_88*сабака*mail*ru
Супер! А я свой первый нож делал с ручкой из дуба. Попробуй.
раскрыть ветку (1)
спасибо) если любите дуб на рукояти,могу посоветовать природный мореный дуб. На готовом ноже выглядит очень круто и богато,плюс, дерево возрастом 13000 лет, добавляет изделию свой шарм)

http://pikabu.ru/story/sdelal_nozh_drugu_v_podarok_na_den_ro...

здесь выкладывал с ручкой из дуба,покрытие ЦА
уу, форедом - круто! а я вот проксон хочу себе купить)
ну у меня конечно планы на него не такие грандиозные как у вас)
раскрыть ветку (1)
форедом дороже проксона в 2 раза, он значительно мощнее и приспособлен под длительную работу. некоторые оперции им делать удобнее,некоторые сложнее. значительно меньше оборотов чем у ручной.
Плюс ручной бормашинки - в ее мобильности. Я бы сразу посмотрел к ней кулачковый патрон вместо цанги. Ну и выбирал между дремелем и проксоном. Дремель точнее, будет проще делать пропилы в больстере, делать гравировку, точную резьбу по ручке.
Проксон мощнее, им проще что-либо отпиливать, грубо шлифовать сталь, убирать большие излишки материалов,ну он и дешевле будет.
Я бы отдал предпочтение дремелю
показать ответы
В данном случае закалка клинка, слесарка и ручной сатин - труд моего друга Бурова Сергея. В дальнейшем планирую развивать тему небольших мастер-классов,подписывайтесь,кому интересно изготовление ножа в картинках. Отзывы и конструктивная критика приветствуются
показать ответы
В данном случае закалка клинка, слесарка и ручной сатин - труд моего друга Бурова Сергея. В дальнейшем планирую развивать тему небольших мастер-классов,подписывайтесь,кому интересно изготовление ножа в картинках. Отзывы и конструктивная критика приветствуются
раскрыть ветку (1)
ребят, напишите ответом, кому какая тема интересна для длиннопоста. Уже есть : полировка, заточка, керамбит.

От себя предлагаю небольшой конкурс эскизов,самый интересный проект сделаю и зафиксирую в картинках.
Готовый нож поедет к автору лучшего дизайна
показать ответы
Жаль дорого стоят, но такие ножи и должны дорогими быть. Я после ножей из циркониевой керамики в руки могу брать только дорогие качественные металлические ножи, нож за 100р у меня отвращение вызывает. Люблю очень готовить
раскрыть ветку (1)
На конечную цену,в значительной степени, влияют: цена на исходные материалы,сложность их обработки и количество вложенного ручного труда. Возьмите на клин стеллит в ручном сатине,а на рукоятку стабилизированный бивень мамонта и цена вырастет в 3-4 раза) А если выбрать 110х18мшд в машинном сатине на клин и карельскую березу пропитанную в льняном масле на рукоятку, то цена будет уже вполне демократичной
Пользуясь случаем, передаю привет всем Ганзовцам, найфоманам и просто хорошим людям!)
раскрыть ветку (1)
пользуясь случаем,можно и в мастерской темку апнуть)
DELETED
Очень круто, боюсь даже спросить, сколько стоит такая красота, автору еще надо сделать длиннопост о заточке ножей, если этот человек занимается изготовлением то и как точить их он точно знает.
раскрыть ветку (1)
боюсь,что по моему способу заточки длиннопост не склеить,но обязательно зафиксирую.
Лучше покажи в картинках и опиши конечную обработку хорошей стали, а именно, шлифовку и полировку высокой чистоты(тут я ее не увидел), и необходимые материалы для этого. А такой нож, при наличии заготовки, любой толковый слесарь за пол смены изготовит при помощи заточного станка, куска наждачки и войлочного круга с алмазной пастой.
раскрыть ветку (1)
все правильно,полировки здесь и нет) ручной сатин Р600 преследует не столько эстетику,сколько практику: сталь кронидур склонна к царапинам и тонкая полировка, в данном случае, даже не доедет до получателя. А вот про толкового слесаря за пол-смены не соглашусь) Полировку выполняю алмазными пастами на жестком притире и карбидкремниевыми брусками до зернистости 3/2. Со временем склею длиннопост
Добрый день!
Автор, а случаем не знаешь где можно купить древесный кап? Никаких мастерских или магазинов, где бы его продавали не встречал :(
раскрыть ветку (1)
смотря каких размеров. в брусочках свободно через интернет,посмотри "барахолку мастерской" на ганзе. Кап целиком на пилорамах, спилами корней-экзотов торгует контора Буманс
показать ответы
я правильно понял, что нужно нарисовать ножик, и, "Возможно", я его получу?
раскрыть ветку (1)
правильно, я планирую на следующей неделе создать пост с понравившимися дизайнами, и сделать нож,который наберет больше голосов. Победитель получит этот нож в подарок.
показать ответы
@Fianit вы делаете только кухонные ножи? Есть предложение - подарите 1 человеку, с ником Oblomoff , он как раз на кухне специализируется х)
раскрыть ветку (1)
у жены,оказывается, есть подписка на этого товарища) и, похоже, она уже что-то готовила из его рецептов... только теперь я понял,как это должно выглядеть
Пока не думал об этом, коплю деньги на новые хотелки :)
Но если надумаю, то может вам и отпишусь)
раскрыть ветку (1)
я в обозримом будущем хочу обновить накладки на складнике,тоже в формате длинопоста
подскажи пожалуйста а как ножи закаляли,ну при помощи горелки или в печи?а то у меня печи специальной нет хочу горелкой попробовать прокатит?))
раскрыть ветку (1)
у нас пост термообработки с точным контролем температуры. Горелка подойдет при определенных условиях: сталь - углеродка толщиной до 3-4 мм.
Греть со стороны обуха,до тех пор,пока режущая кромка перестанет магнититься, выдержать еще секунд 10,потом закалка в масло. Дальше зачистка поверхности и отпуск. Греть так же с обуха,пока он не позеленеет-посинеет,а режущая кромка станет соломенно-золотого цвета. Получилось или нет можно проверить напильником, если режущая кромка почти не цепляется - все ок
показать ответы
Я себе у цыгана на рынке купил нож, обмыл сначала, потом наточил, ну все ка полагается. Немного островат, но работает безотказно.
раскрыть ветку (1)
как еще стол не прорезал)
показать ответы
спасибо я как раз начал делать свой первый нож,думал как мне лучше ручку сделать а тут бац и ты появился)реально спасибо
раскрыть ветку (1)
пожалуйста)
показать ответы
какая бормашинка использовалась?
раскрыть ветку (1)
в основном, китайский форедом, даже с голограммой о подлинности девайса. Но до этого пользовался обычным хаммером, и ничуть не страдал. При выборе только надо смотреть на биение патрона на рабочих скоростях, и работать не сильно долго,а то греется прилично
показать ответы
Сделайте в следующий раз керамбит.
раскрыть ветку (1)
сейчас готов небольшой универсальчик,потом кухонник
керамбит - хорошая идея,

господа, а как вы смотрите на небольшой конкурс эскизов?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги