это каким образом?Насколько я понимаю, время жизни поста около 12 часов,и то,если опубликовал в правильное время) а так для меня больше важно,что он просто есть и при необходимости его легко можно найти по тегам
Эмм..вы немного перепутали Проксон наоборот менее мощный (100Вт и против 175 Вт). И оборотов на максимуме у него 20000 против 35000 у дремеля. Именно из-за хороших стальных цанг проксон поточнее чем дремель, биение меньше (вроде бы), и главное, не теряет момент под нагрузкой - на 5 тысячах дремель легко остановить, с проксоном это сделать гораздо сложнее - сами на ютьюбе гляньте. Поэтому как раз проксон для более точных работ (в том числе для модельных), а дремель отлично подходит для грубых отрезных и шлифовальных работ. Ну а разница в цене - да, дремель на 1000 где-то дороже выходит..
нет,вероятно,говорим о разных моделях) я работал проксоном и двумя дремелями 300 серии, проксон остановить было сложнее,а вот биение патрона у дремелей было заметно ниже. Я ни в коем разе не пытаюсь переубедить,говорю из личного опыта. Дома у меня живет китайский хаммер,вполне хватает для любых потребностей)
судя по посту реклама нескольких серийных складников, 4 кухонников, нескольких поставщиков углепластика,стали,дерева и одного охотничье-ножевого ресурса)
продублируйте на почту jonnykey_88*сабака*mail*ru , не забудьте указать ник на пикабу, топовые материалы не могу обещать,это можно будет обсудить позднее
Хотелось бы что-то на подобие тесака или что-то такое массивное. И как говорится, я у мамы художник. PS когда доберусь до фотошопа, может там что-то дельное и получится
не только, здесь я показал одну из серийных моделей,которую делаю для пpоекта UralEDC,работа,так сказать. Кухня мне довольно интересна, но наибольшим спросом пользуются все же универсальные туристические или разделочные ножи. В ближайшее время выложу еще парочку кухонников
разумеется) я, думаю, нет особого смысла брать точный дизайн Боба Лавлесса или кондрата) В любом случае,если вы нарисуете что-то "по-мотивам", то вполне подойдет) на мой взгляд, большое преимущество персонального ножа - в его уникальности)
Я использую пины,чтобы рукоятка не отклеилась от клинка) они в тон углепластику, ну и разумеется, вероятность скола отсутствует. Хотя если заказчик хочет пины из другого материала - как в данном случае - можно и поменять материал пинов
@Fianit Скажите, можно ли вам заказать... меч? Очень нужен, для съёмок. Обращался к мастерам, которые занимаются холодным оружием. Дык они мне такую цену загнули, которую наша компашка вряд ли потянет. Впрочем, я сам имею опыт работы со сталью и деревом, поэтому если вы сможете хотя бы по эскизу вырезать заготовочку и отшлифовать обрезанные края, то я вам буду очень благодарен. Пы. Сы. Материал и работу оплачу.
полированный карбон в руке сидит так же,как и любая лакированная вещь, а если нарезать токсик лентой с зернистостью максимум 320 грит, то ручка получается очень ухватистой
не только, здесь я показал одну из серийных моделей,которую делаю для пpоекта UralEDC,работа,так сказать. Кухня мне довольно интересна, но наибольшим спросом пользуются все же универсальные туристические или разделочные ножи. В ближайшее время выложу еще парочку кухонников
сильно кустарно,на мой вкус. Человек давно этим занимается, а деталям внимания уделяет мало,хотя его стремление поделится своими навыками вызывает у меня только положительные эмоции
спасибо) если любите дуб на рукояти,могу посоветовать природный мореный дуб. На готовом ноже выглядит очень круто и богато,плюс, дерево возрастом 13000 лет, добавляет изделию свой шарм)
форедом дороже проксона в 2 раза, он значительно мощнее и приспособлен под длительную работу. некоторые оперции им делать удобнее,некоторые сложнее. значительно меньше оборотов чем у ручной. Плюс ручной бормашинки - в ее мобильности. Я бы сразу посмотрел к ней кулачковый патрон вместо цанги. Ну и выбирал между дремелем и проксоном. Дремель точнее, будет проще делать пропилы в больстере, делать гравировку, точную резьбу по ручке. Проксон мощнее, им проще что-либо отпиливать, грубо шлифовать сталь, убирать большие излишки материалов,ну он и дешевле будет. Я бы отдал предпочтение дремелю
В данном случае закалка клинка, слесарка и ручной сатин - труд моего друга Бурова Сергея. В дальнейшем планирую развивать тему небольших мастер-классов,подписывайтесь,кому интересно изготовление ножа в картинках. Отзывы и конструктивная критика приветствуются
В данном случае закалка клинка, слесарка и ручной сатин - труд моего друга Бурова Сергея. В дальнейшем планирую развивать тему небольших мастер-классов,подписывайтесь,кому интересно изготовление ножа в картинках. Отзывы и конструктивная критика приветствуются
Жаль дорого стоят, но такие ножи и должны дорогими быть. Я после ножей из циркониевой керамики в руки могу брать только дорогие качественные металлические ножи, нож за 100р у меня отвращение вызывает. Люблю очень готовить
На конечную цену,в значительной степени, влияют: цена на исходные материалы,сложность их обработки и количество вложенного ручного труда. Возьмите на клин стеллит в ручном сатине,а на рукоятку стабилизированный бивень мамонта и цена вырастет в 3-4 раза) А если выбрать 110х18мшд в машинном сатине на клин и карельскую березу пропитанную в льняном масле на рукоятку, то цена будет уже вполне демократичной
пользуясь случаем,можно и в мастерской темку апнуть)
DELETED
Очень круто, боюсь даже спросить, сколько стоит такая красота, автору еще надо сделать длиннопост о заточке ножей, если этот человек занимается изготовлением то и как точить их он точно знает.
Лучше покажи в картинках и опиши конечную обработку хорошей стали, а именно, шлифовку и полировку высокой чистоты(тут я ее не увидел), и необходимые материалы для этого. А такой нож, при наличии заготовки, любой толковый слесарь за пол смены изготовит при помощи заточного станка, куска наждачки и войлочного круга с алмазной пастой.
все правильно,полировки здесь и нет) ручной сатин Р600 преследует не столько эстетику,сколько практику: сталь кронидур склонна к царапинам и тонкая полировка, в данном случае, даже не доедет до получателя. А вот про толкового слесаря за пол-смены не соглашусь) Полировку выполняю алмазными пастами на жестком притире и карбидкремниевыми брусками до зернистости 3/2. Со временем склею длиннопост
смотря каких размеров. в брусочках свободно через интернет,посмотри "барахолку мастерской" на ганзе. Кап целиком на пилорамах, спилами корней-экзотов торгует контора Буманс
правильно, я планирую на следующей неделе создать пост с понравившимися дизайнами, и сделать нож,который наберет больше голосов. Победитель получит этот нож в подарок.
у жены,оказывается, есть подписка на этого товарища) и, похоже, она уже что-то готовила из его рецептов... только теперь я понял,как это должно выглядеть
у нас пост термообработки с точным контролем температуры. Горелка подойдет при определенных условиях: сталь - углеродка толщиной до 3-4 мм. Греть со стороны обуха,до тех пор,пока режущая кромка перестанет магнититься, выдержать еще секунд 10,потом закалка в масло. Дальше зачистка поверхности и отпуск. Греть так же с обуха,пока он не позеленеет-посинеет,а режущая кромка станет соломенно-золотого цвета. Получилось или нет можно проверить напильником, если режущая кромка почти не цепляется - все ок
в основном, китайский форедом, даже с голограммой о подлинности девайса. Но до этого пользовался обычным хаммером, и ничуть не страдал. При выборе только надо смотреть на биение патрона на рабочих скоростях, и работать не сильно долго,а то греется прилично