Мастера-компьютерщики - такие мастера

Преамбула:

Купил недавно механическую клавиатуру (кто не в курсе - под каждой кнопкой механизм регистрации нажатия - свич) Redragon Brahma.

У неё, как оказалось, очень громкие регистрации нажатий: звонкие металлические цокания при наборе. Решил поменять переключатели - свичи на более тихие и надёжные. Выбрал в интернете, заказал на алике, приехал набор из 110 штук. Ну, вроде, должно хватить.

Перепайка не требуется, нужно просто вытащить "родные" и вставить новые. Однако при самостоятельной замене столкнулся с такой проблемой: ножки на новых свичах гнутся и утаплиаются в корпус переключателя. Штуки 3, наверное, таким образом убил. При это 1 всё-таки поменял.

Амбула: Решил обратиться к "мастерам" на авито с этим запросом. И вот тут начался цирк.

Для примера (https://www.avito.ru/tyumen/predlozheniya_uslug/remont_noutb...)

Эпик-фразы прочитал потом:

- В 12 лет у меня появился компьютер, из-за моего любопытства к платам, сломался. Починил сам. После стал чинить одноклассникам, а потом и всей школе, району.

- Замена Клавиатуры, замена видеокарты, замена процессора, замена куллера (вентилятора), замена – ремонт системы охлаждения, замена шлейфа, замена usb порта, замена входа питания

- Перепайка видео чипа, северного моста, южного моста.

- Ремонт материнских плат

Однако диалог не сложился.

И так со всеми 8 "мастерами", к которым обратился в этот вечер.

Я, конечно, понимаю, что работа не самая интересная. Перепаять северный мост, наверное, увлекательнее, чем вытащить свичи и вставить новые, ну или перепаять 2 ножки на 100 переключателях за реальные деньги.

Вот на этом и закончились попытки найти реального мастера.

Пост без выводов, однако печально, что среди списка людей, предлагающих свои услуги по ремонту ПК реальных мастеров, видимо, ноль.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я то думал там какой хитрый крепёж, как на ноутовских клавиатурах

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело. Сложностей в работе - минимум. Единственная проблема - разобрать клавиатуру до платы. У меня не получилось. Какие-то крепления не отжал.

0
Felinophile

Ну вообще-то да, механика в отличие от мембанки гораздо приятнее тактильнее.

раскрыть ветку (1)
0

Как было отмечено в одном из комментариев - это всё маркетинг, а я - его жертва. Вы, видимо, тоже.

2
DELETED

И то и то

раскрыть ветку (1)
0

Свичи синие outemu blue. Кнопки двойное литьё OEM профиль. Gateron не подошли, буду заказывать Cherry

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Я не понимаю, нафига брать голубые свичи, если не нравится звук печатной машинки. Изначально нужно было заказывать Red.
раскрыть ветку (1)
0

Звук нормальный. Домашним спать мешает. Но тепрь в курсе. Хотя взял коричневые на пробу.

показать ответы
1
DELETED
Ну т.е. ты купил вещь из специфического сегмента и удивляешься, что за нее не хотят браться. Им проще перепаять usb и заработать, чем играться с тем, с чем в дальнейшем с 90% вероятностью больше не столкнется. Такой опыт не выгоден специалисту.
Попробуй поискать у них на сайте сервисные центы, если такое там есть.
раскрыть ветку (1)
0

Ок. Спасибо за совет.

0
DELETED

А фотки самих клавиш можно?

раскрыть ветку (1)
0

Свичей или клавиш на самой клавиатуре?

показать ответы
1
Открыл новый мир? Это не только ремонта компов касается, а почти всего. Я с весны ищу людей, которые водосточку для дома сделают. Если бы тебе крышу покрыть тыщ за 700 и водосточку - желающих тьма, а но одну водосточку за 3 месяца 2 внятных отзыва, один доехал. Сказал что интересно из любви к искусству, но сейчас чёс по крышам и время терять не буду.
раскрыть ветку (1)
0

Честно - да. Думал, всё проще. Поэтому и поделился здесь своим открытием.

1

А другуе то не купить?

раскрыть ветку (1)
0

Другая будет стоить свыше 5К на беззвучных свичах. Старую если и удастся продать за 2К, всё равно просру деньги. А не хотел бы.

1
DELETED

А вы какой бюджет заложили под эту тему?

раскрыть ветку (1)
0

Тысяча-полторы. Плюс оставил бы родные свичи Outemu blue. Мало, как считаете? Сама доска - 4К, свичи - 2К.

0

Что в итоге то, поменял? Какие свитчи тихие взял, как работают?

раскрыть ветку (1)
0

Запланировал завтра этим заняться. Gateron brown. Одна кнопка беззвучная с небольшим тактильным откликом.

показать ответы
2

Defender, сука, уровень, да.

На будущее: если хочется механику, и не хочется издавать лишнего шума (например, собираешься работать на ней в офисе) - cheery mx brown  твой выбор. Если хочешь "игровую" механическую клавиатуру - копи на HyperX.

раскрыть ветку (1)

Для офиса у меня комфортная мембрана. Хотел новый опыт. Чем Cherry отличаются от Gateron? Кроме производителя. Для рядового геймера (3-5 часов в неделю)? Чем доска от Kingston будет отличаться от Defender, кроме цены. Для такого-же формата использования?

1
DELETED

Ещё и за полтора косаря хочет:)

раскрыть ветку (1)

А за сколько нормально?

2
DELETED
Все пидоразы, а он Дартаньян
раскрыть ветку (1)

Не обвинял никого. А "мутная китайская клава" - это продукт игрового подразделения Defender.  Ну и отзывы по Gateron, как у Kailh. Не Cerry, но и мне не в кс сутками шпилить. Думаю, комплект за 6К - вполне должен поставленные задачи решать.

показать ответы
6

а есть совсем специфичная, типа данной замены переключателей, которую никто сам не делал, ибо нормальному челу это нафиг не уперлось. А ведь тс хочет "мастера", т.е. у человека должен быть опыт, в принципе.

раскрыть ветку (1)

Так озвучьте ценник и риски. К тому же в объявлении чувак электротехническое оьразование имеет. Таким, как мне кажется, подобная работа только в интерес.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги