Мастера-компьютерщики - такие мастера
Преамбула:
Купил недавно механическую клавиатуру (кто не в курсе - под каждой кнопкой механизм регистрации нажатия - свич) Redragon Brahma.
У неё, как оказалось, очень громкие регистрации нажатий: звонкие металлические цокания при наборе. Решил поменять переключатели - свичи на более тихие и надёжные. Выбрал в интернете, заказал на алике, приехал набор из 110 штук. Ну, вроде, должно хватить.
Перепайка не требуется, нужно просто вытащить "родные" и вставить новые. Однако при самостоятельной замене столкнулся с такой проблемой: ножки на новых свичах гнутся и утаплиаются в корпус переключателя. Штуки 3, наверное, таким образом убил. При это 1 всё-таки поменял.
Амбула: Решил обратиться к "мастерам" на авито с этим запросом. И вот тут начался цирк.
Для примера (https://www.avito.ru/tyumen/predlozheniya_uslug/remont_noutb...)
Эпик-фразы прочитал потом:
- В 12 лет у меня появился компьютер, из-за моего любопытства к платам, сломался. Починил сам. После стал чинить одноклассникам, а потом и всей школе, району.
- Замена Клавиатуры, замена видеокарты, замена процессора, замена куллера (вентилятора), замена – ремонт системы охлаждения, замена шлейфа, замена usb порта, замена входа питания
- Перепайка видео чипа, северного моста, южного моста.
- Ремонт материнских плат
Однако диалог не сложился.
И так со всеми 8 "мастерами", к которым обратился в этот вечер.
Я, конечно, понимаю, что работа не самая интересная. Перепаять северный мост, наверное, увлекательнее, чем вытащить свичи и вставить новые, ну или перепаять 2 ножки на 100 переключателях за реальные деньги.
Вот на этом и закончились попытки найти реального мастера.
Пост без выводов, однако печально, что среди списка людей, предлагающих свои услуги по ремонту ПК реальных мастеров, видимо, ноль.