Мастера совсем оборзели?41

Сейчас на ютубе полно видосов мастеров плиточников, сантехников, электриков и т.д..

Что говорить, красавчики. Делают качественно, красиво, много интересных решений и т.д.

Но вот с ценами и сметами у них херня выходит какая-то.
Может я чего-то не понимаю? Может живу не правильно?

Вот плиточник рассуждает - если я плитку буду стыковать так, то цена будет такая, а если вот так, то будет подешевле, но и смотреться будет не оч.

Заранее скажу, я все прекрасно понимаю, оборудование, скилл, амортизация и т.д.

Но мне не понятно, почему это все так считается?

Допустим я доктор. Делаю больному операцию.
Перед операцией я буду разводить больного на деньги? Какой шов вы выберете? Этот подешевле, но страшный, а этот подороже, но незаметный.

То же самое относится к стоматологам, учителям, водителям, даже к дворникам.

Выходит таксист (к ним тоже много вопросов), тоже может включать свой скилл, сложность маршрута в стоимость поездки? Помимо времени и расстояния.

Или дворник и землекоп тоже будут работать по разному, за разные деньги?
Новой лопатой копаю за 1200 а старой за 1000?
Или новой метлой мету дорого, а старой дешево, но ху...во?

На тему инструмента тоже вопросы..
Это твой заработок. Ты его покупаешь для удобства, для более быстрого и качественного выполнения работы.
Почему клиент должен платить больше, если у рабочего крутой фирмовый инструмент?
Клиенту инструмент не важен. Важен результат. Качество.
Где он возьмет этот нужный ему инструмент, купит за 400 к, или возьмет на пару дней в аренду, ему поебать.

Что в итоге? За что я плачу?
За квалификацию мастеров? За оборудование? За каждый стык, скрутку? За время?
Что-то подсказывает мне, что за все вместе.
Причем, по времени к мастерам тоже часто бывают претензии.

Как-то этот вопрос (как и многие другие) у нас плохо регламентирован и отрегулирован.
В современном ремонте сейчас много наебалова, и чтобы сделать по настоящему кайфовый, хороший ремонт, заказчику надо сильно изъебнуться.

Нужно во всем разбираться, все контроллировать, смотреть чтобы все сделали правильно, чтобы не наебали с материалом, с работой.. Много в общем нюансов.

Короче, сфера не контроллируется, люди творят что хотят. Стандартов мало, или их нет.

И да, я знаю, что хитрожопые заказчики бывают, и на деньги кидают и т.д.

Что думаете? 🙂

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ни разу не видел, что бы автомат закручивали динамометрической отверткой, да и проблем с излишне сильно затянутым винтом автомата не припомню.
раскрыть ветку (1)
7
Если перетянуть, они иногда открываются, перекашиваются.
показать ответы
1
Сколько не затягивал клемм счетчиков или автоматов от руки, ни разу ничего с клеммой не происходило.
раскрыть ветку (1)
4
Не с клеммами, с пластиком корпуса.
На старых пускателях и автоматах только так можно резьбу сорвать, или корпус сломать.
На ддвигателях тоже.
показать ответы
2
Да, и стамотология, это не "где-то там услышал", я сам ходил, и мне предлагали отечественную анестезию бесплатно, либо импорт за доплату. Так что @MneInteresnoVse, тут вы неправы
раскрыть ветку (1)
1
Да никто ведь не против. Есть услуга, есть цена, есть выбор. Все понятно и очевидно.
Но у вас ведь нет пункта - без анастезии?
Разве вам говорят - бесплатная плохая?
Чем вы рискуете выбрав бесплатную?
Вот это все вы знаете?
0

Алмазка какого диаметра то. Есть всякие дешевые алмазные дрели даже за 5 тысяч на озоне. Какую нибудь дырку для кондиционера они легко сделают. А если хороший инструмент то он стоит сейчас легко 100+ как нефиг делать и надо его отбивать и на поесть оставлять.

раскрыть ветку (1)
1
Я думал о большой.
Мысль еще была, как вложение денег.
Есть оборудование, накрайняк продать можно. А так работать можно, даже если спрос небольшой.
В ообщем год ношу.
Сейчас одно дело доделаю, и займусь наверное.
показать ответы
2
Вы их че гайковертом закручиваете?
раскрыть ветку (1)
1
Отверткой кручу. Даже шуруповертом не крутил никогда.
показать ответы
0

там вроде все сложно и всякие не очевидности. считается что если операция по ОМС, то полисом оплачивается ВСЁ что нужно и любые платные допуслуги могут трактоваться не в пользу врача, например, вроде даже можно пойти в суд и вернуть себе все оплаченное назад.

поэтому иногда врачи предлагают чтобы ты сам купил какой-нибудь материал, которого нет в больнице, а они его уже бы применили.

С одной стороны странно, с другой - на этом фоне встречаются и всякие махинации, типа когда соглашаешься на платную операцию, ее могут параллельно провести в бухгалтерии и по ОМС и получить себе двойную оплату.

раскрыть ветку (1)
0
Лежал я тут в больнице зимой, псориаз лечил.
В общем, все достойно, врачи отличные, процедуры, уколы..
Смутило, что ради экономии, они считай недолечивают людей. Раньше лечение занимало месяц, а теперь только 2 недели. Остальные уколы и мази за твой счет, а они не сильно дешевые.
В общем то, грех жаловаться. Полный курс был бы конечно лучше, но доступ к нормальной медицине есть, и это меня радует.
Как я понял, не полное лечение не прихоть самих врачей, администрация, минздрав..
показать ответы
0

Ценность рекомендации очень сильно зависит от дающего ее лица.

Хз, гарантия, то плитка не упадет в течение трех месяцев?) Ну ладно, если надо такое. Нормальный мастер и без всяких гарантий за свою работу отвечает.

Как быть - как и во всем, разговаривать с людьми, быть внимательным и включать мозг. Я не понимаю этой зацикленности на бумажках и отзывах, с ними также могут наебать, они могут быть куплены, уже неактуальны и т. д.

раскрыть ветку (1)
0
В интернете подобных историй полно.
Бывает банально, молодежь, или только переехали, или пенсионеры..
Не у всех есть опыт в подобной теме, нет знакомств, новое место..
Кто-то наивен и доверчив, кто-то просто не любит ругаться..
0

Скажу так: нет ничего лучше живых рекомендаций - когда поспрашивал у знакомых, посмотрел, как им выполнили работу и взял контакт. Гарантии - это смешно даже)

раскрыть ветку (1)
0
Рекомендации такое.. Могут знакомого, или родственника подсунуть.
Гарантии вполне норм. В автосервисе например, или в ремонте телефонов.
У электрика можно проверить удостоверение, про ремонт сотовых можно отзывы почитать.. Как с остальными быть?
показать ответы
0

Разный результат - разные деньги. Хочешь чтобы было красиво - у мастера уйдет больше сил и времени - выйдет дороже. Хочешь дешевле - сделает проще и быстрее - будет не так красиво. Что непонятного то?

раскрыть ветку (1)
0
В общем то непонятно все.
Ценообразование, гарантия, квалификация мастера, опыт, сроки и многое другое.
В общем-то все понятно на самом деле.
Как только в нашей стране находится денежная тема, все хитрожопые плывут туда.
Так с окнами было, с кухнями, с ремонтами сотовых.. Неважно, умеешь или нет, научишься. 🙂
Гарантий никаких, сроки проебаны, и мастер пропал.
У тебя через пол года плитка отвалилась, а мастер уже не ремонтами занимается, а крипту майнит, или мебель собирает.
показать ответы
0

Именно поэтому у меня полный комплект необходимых документов. Токарника только не хватает.

Началось с того, что потребовалось приварить ножку отвалившегося стула. АХУЕЛ от цен и сложности найти того кто это сделает..

Купил сварочник. На бытовом уровне научился варить. Теперь у меня два. Заколебался таскать один то в гараж то на дачу. В гараже полуавтомат.

И мне стало насрать на мастеров. На всех. Проблема у меня только одна - ВРЕМЯ. Но тут или содержать СВОЮ семью (а не мастеров, за которыми часто еще и переделывать надо) и делать всё самому, или зарабатывать для дяди непонятного.

раскрыть ветку (1)
0
Тут нужно чтобы в кайф такая работа была.
У меня инструмент есть, но не особо много. В основном для пайки..
С мастерами везде проблема, как я понял. И в америке, и в европе и у нас.
На одного хорошего 10 пиздоболов-бракоделов.
Я не против платить, только хочется понимать, кому и за что.

Если вчерашний дворник решил стать плиточником, с какого хрена мне ему платить конские деньги, а он еще на мне потренеруется.
Но есть определенный, общепризнанный ценник - 2к за квадрат плитки, не меньше..
1
Нюанс в том, что дешевый инструмент иногда не отремонтировать вообще, тогда как макиту в любом подвале починят.
иногла дешевым инструментом что-то делать в разы дольше, чем специализированныи
раскрыть ветку (1)
0
Бош, макита как по мне - нормальный.
Милуоки, ккнипекс, девольт дороговатые.
1

С виндовсом не все так просто. Точнее если ТОЛЬКО поставить виндовс из сборки (драйвера он сам подтянет) то все просто. Ну и бонусом какие-нибудь ватсап с телегой. Запустил, проверил что запустилось и пофиг что там дальше будет. Работы на 15-30 минут смотря какой комп и знания на уровне третьего класса церковно-приходской. Но по нормальному надо еще прогнать тестами винт и память, поставить и настроить программы, кодеки, проверить как винда ведет себя когда например запускаешь игрушку а тут уже можно и на вечер с одним компом зависнуть, особенно если комп старый и начинают лезть какие-то мутные косяки на ровном месте (вплоть до перегрева проца из-за засохшей много лет назад термопасты или забитого пылью кулера или закисших контактов). Делал когда-то пару раз знакомым установку с настройкой винды по дружбе пару раз. Теперь только себе, нафиг такие приключения

раскрыть ветку (1)
0
То же самое.
В ДНС в прошлом году мужик ноут купил. Настроили за 6 к вроде. 🙂
Винда + антивирус, и еще что-то.
Чтоб я так жил.
Летом другой купил. Винда в ДНС 4 или 5. Меня позвал, мы все настроили, а деньги пропили.
С новыми компами работать хорошо. А вот старье может дать просраться. 🙂
0

Ну да, неплохая подработка, учитывая что медианная зп как то не дотягивает до 166 тыс этого мастера при 20 рабочих днях, даже в крупных городах)))

А вот штробил. С года полтора назад помогал знакомому и там была панелька. Он брал в аренду китайский штоборез (чет около 800-1000 сутки). И вообще никаких проблем небыло и по времени на штробы на 3к квартиру ушло пол дня. На подрозетники да, ушло времени больше, и перфоратор был самый обычный. А расходку к инструментам так и так все вешают на клиента,

Я согласен у тех кто на постоянной основе занимается должен быть инструмен получше чем подвальный китай. Даже из вашего примера, перф за 30+ это по 2500 в месяц откладывать в год на новый, но он же не год служит, иначе нах он нужен за такие деньги, проще по 3 рубля каждый месяц покупать новый.

Поэтому когда мне начинают оправдывать дорогую стоимость обычных работ, ценой перфоратора (инструмента), я с такими мастерами не связываюсь.

В газоблоке можно и отверткой проковырять если приспичит))))

раскрыть ветку (1)
0
Дорогой инструмент - преимущество, желание самого человека.
Сейчас впочти все продается, на любой вкус, цвет и кошелек.
Перфоратор может стоить 5, 15, 60 к, но отверстия одни и те же.

Есть пправда нюанс. Дорогой инструмент и обслуживать, ремонтировать наверное дорого.
А еще, могут банально спиздить.
И вот эти статьи расходов, тоже на заказчика ложаться?
Как то это все..

Понятно, что это все не бесплатно, но стараться отбить цену, или ремонт..
показать ответы
0

Ну да, ушатанный логан за ту же цену, что и новенький китаец, это, конечно, мечта!

Хотя, для человека, у которого "новенький китаец" это мерило комфорта, так и есть, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
У нас многие в такси подрабатывают. Многие только с этого и живут.
Есть лады новые, китайцы, мазда была недавно. Разные машины.

Обычно я на такси на работу еду.
Мне, на самом деле, не очень и важно, на какой машине ехать, главное чтобы нормально и вовремя.
Поездка около 10 минут.

Мне важно, чтобы места побольше было, рост 190+. Но если быстрых вариантов нет, могу и в тесноте прокатится, потерпеть.

Бывает важно, чтобы автомобиль был повыше и посвободнее. Тогда выбираю. Но это редко.

Мерило комфорта так и не определилось
У нас разные приоритеты.
Я на чем только не ездил, впечатлений и воспоминаний масса.
Вообще, долгие поездки не люблю. Автомобиль вообще не важен. Ноги затекают, спина, задница.
При моей комплекции, я в автомобиле, почти в любом, сижу как на толчке, т.е. колени выше пояса. Это неудобно, но в автомобилях, в большинстве, сиденье не подымается.

Уаз патриот, крузак - удобно. 🙂
0
Потому, что он так решил. Какая проблема в этом? Он оценил свою работу в 200. Согласиться или нет, дело ваше
раскрыть ветку (1)
0
Мля, у меня истерика будет скоро.

Как бы предполагается, что с возрастом мы умнеем, становимся лучше, адекватнее, терпеливее..
Весь прогресс работает на то, чтобы нам жилось проще, веселее и понятнее.
И тут приходит Петя с замашками из 90-х. 200 к. Мне так хочется потому что!
Не обидится этот перс, если я ему под жопу дам в том же стиле?

Почему я должен доверять его внутренним ощущениям, настроениям, глазомеру?

В ддругих сферах все более или менее понятно, или спросишь, объяснят.

А тут - ну это вот сложно, материал непростой.. Луна в созвездии дракона и год не високосный. Основание рыхлое и т.д.
В общем 200.
Тфу мля.

Если почитаете тут, писали уже про ценообразование.
показать ответы
0
Тогда не понимаю подобного вашего отношения к теме "почему класть плитку с запилом в 45 дороже, чем в стык". Это же очевидные вещи.
раскрыть ветку (1)
0
А не так - ну я посмотрел.. Я возьму за такую работу 200.
Что? Почему?
показать ответы
0
Тогда не понимаю подобного вашего отношения к теме "почему класть плитку с запилом в 45 дороже, чем в стык". Это же очевидные вещи.
раскрыть ветку (1)
0
А можно так?
У вас 4 угла.
С уголком будет цена:
1 м. уголка - 100 р. х 12 мертов = 1200 р.
С запилом под 45 будет:
Плитку запилить с одной стороны - 50 р. х 80 плиток = 4000
Примерно так.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Я просто хочу понять, для себя, сколько это стоит.
Сейчас..
0
Видел. Но я не только про ремонт. Ты и в жизни такой же душный скряга.
Выебешь всем мозг ради экономии в 100 рублей
раскрыть ветку (1)
0
Вообще не угадал.
Я конечно экономлю, но как все.
Возможно долше обдумываю покупки. Не только из-за цены, думаю, нужно ли мне это вообще.

А ввот мутные цены меня раздражают, да..
показать ответы
0
Автор, какой же ты ужасный душнила. Из тех, кто за каждую копейку мозг вынесет. Страшный сон мастеров по ремонту и продавцов-консультантов.
раскрыть ветку (1)
0
Хуя се копейки. Посмотри сколько ремнот стоит.
показать ответы
0
Рыцарь несвежего

Ну так и я о чем :)

У тебя быстрее автомат (обычный, модульный) по шву лопнет, чем ты резьбу ему сорвешь :)

да, в брно движка всегда страшно крутить, ибо там всегда зона риска.

раскрыть ветку (1)
0
В том барно были не шпильки - резьбы. А прикручивалось все латунными болтами, итальянский движок.
Иллюстрация к комментарию
0
Рыцарь несвежего

Ну так и я о чем :)

У тебя быстрее автомат (обычный, модульный) по шву лопнет, чем ты резьбу ему сорвешь :)

да, в брно движка всегда страшно крутить, ибо там всегда зона риска.

раскрыть ветку (1)
0
По шву лопались, перетягивал. 🙂
Но и тогда они работали.
Может и есть смысл в динамометрических отвертках, хз, не пробовал.
Но я ни разу не видел из-за этого проблем.
Автоматы нужно протягивать при разных нагрузках, при вибрации, разных температурах..
Я во время ремонтов стараюсь все протянуть.
0
Рыцарь несвежего

сорвать винты в автоматах

Хуя ты Геракл...

раскрыть ветку (1)
0
На старых запросто. И на пускателях. Там клеммы и винты из латуни.
Не так давно тож видел сорванную, на импортном дорогущем станке эрозионном. На клеммах двигателя насоса. 🙂
На обычных автоматах не видал. 🙂
показать ответы
1
Если ТЕБЕ нужно положить плитку более сложным способом - по диагонали например. То будь любезен - плати. Мастеру лишние сложности нахрен не упёрлись.
Не устраивает цена - найди дешевле или сделай сам. За забором очередь стоит из плиточников же. Может это твой шанс сменить профессию и начать грести деньги совковой лопатой.
раскрыть ветку (1)
0
Плати, плати.. Сам плати.
Либо ты плиточник, либо недалекий, уж извини.
Вопрос стоит не об оплате, и размере цены. Вопрос о ценообразовании. За что я плачу? За настроение? За инструмент, за навыки или пиздобольство?

Если мне поменяют плитку, а потом ее увидит друг и скажет - ну ты баклан, мне сделали в 2 раза дешевле и лучше, что делать? Обтекать?
Если плитка начнет отходить?
Если та полочка оказалась неудобная и нахер ненужна, а ты за нее отвалил..
Если стену зашили, люк маленький и все равно пришлось разбирать?
Постоянно что-то происходит подобное, а ты говоришь плати.
Если тебе не могут объяснить, за что платишь именно столько, не меньше, а если объясняют, выглядит это сомнительно.
Я ззнаю, что есть отличные профессионалы, но полно и таких, людям не в теме сложно отличить.
0
DELETED

Чушь, бред и ересь.
Мой друг сделает любую квартиру под любые пожелания. И ему глубоко поебать на схему электрики станка на заводе. Потому что это не его специализация. И ни одна шарага в мире и не один в мире вуз не даст полную и настолько широкую специализацию.

Назовите хотя бы 5 примеров странных вещей от подобных электриков, и тогда обсудим. И что значит экономить деньги клиентов? Мне вот сейчас нужна инженерная сантехника. И я хочу её НОРМАЛЬНУЮ. С редукторами давления, магистральными фильтрами и тд. А знакомый сантехники тестя говорит что все это херня, и шитик тоже херня, напаяю вам полипропилена на тройниках и все будет отлично. Это экономия денег заказчика? Или все же это уже идиотизм и жмотство?

"Тут уже обсуждались мастер-выключатели за 5 к, или реле напряжения."!
Ну и очередная бредятина на уровне слухов и сказок. Друг делает мастер выключатель по цене 1й точки электрики и штробы до неё. Всё. Ни больше ни меньше.
Реле напряжения - отличная рабочая тема. Если ты считаешь что это бред - ты очень хуёвый электромонтажник.

раскрыть ветку (1)
0
Гофра на потолке. Странное, никому не нужное, решение.
Гофра в штробах - вообще ппц.
Тот же мастер выключатель.
Реле напряжения - вскройте его и посмотрите на само реле.
Затем померьте нагрузку, которая через него проходит, и поймете о чем я вам говорю.
Нормальный электрик, профессионал, поставит рядом с реле пускатель. А лучше, посоветует разделить ваши потребители и установить стабилизатор. Можно сделать защиту от перенапряжений.
Дорогие автоматы высокого класса.
Избыточное количество узо.
Всего и не упомнишь.

Посоветуйте товарищу смотреть и читать умых дядек, а не подобных земскову. Тогда он узнает, что автоматы ИЭК не хуже шнайдера, и вполне выполняют свою функцию.
А, еще эти переполненные шкафы.
Собрано все красиво, что сказать.
Но для эксплуатации говно полное. Во многих неудобно будет менять автоматы, или допустим немного переделать схему, если понадобится. Клещами тоже не во всех подлезешь.
Все провода натянуты в струну, часто нет запаса, совсем.
Ваш товарищ вряд ли протягивает автоматы через недельку после монтажа, хорошо, если говорит об этом заказчику.

В общем, делают они красиво, а еботни потом обычному электрику, который, не дай бог что, полезет в этот щиток.

Вуз, опыт эксплуатации и ремонта, дает человеку понимание о достаточности. У человека появляется понимание того, что не нужно усложнять схему там, где этого не требуется.
Приходит понимание того, на чем можно экономить, а на чем не стоит.
Работая в эксплуатации ты поймешь, что если из установленных твоим товарищем 40 автоматов, сработает за год хотя бы один, то это хорошо.
Узнаешь, что проблемы с новой электрикой, нормально смонтированной, практически не случаются.
Можешь узнать, что квартира заказчика может сгореть, не смотря на все твои дорогие автоматы, просто ток в твоей сети херовый.
Наконец, имея опыт, образование, а лучше все вместе, в придачу к совести, ты сможешь грамотно проконсультировать заказчика, учесть все его хотелки, и составить нормальную, не раздутую смету.
Можно просто увидеть, что выходит из строя, как горит кабель, выходят из строя автоматы, реле, пускатели. Причины всего этого изучить.

Редукторы давления нужны не в каждой квартире. Хотя кто вам запретит?
Ищите толкового мастера. Вам будет проще, если вы близки к теме ремонтов.
показать ответы
0

Вы так видимо и не поняли раз минус поставили ?

раскрыть ветку (1)
0
А вот видимо ответ, которого вы ждали -
#comment_387606374
🤣
0

Вы так видимо и не поняли раз минус поставили ?

раскрыть ветку (1)
0
Ваш вопрос выпал мне в комментах.
#comment_387596361
Я на него ответил.
На следующий врпрос решил не отвечать.
#comment_387598668
Минусов не ставил. Очень редко ими пользуюсь. 🙂
0
Я тебе больше скажу, в РФ есть общий прайс по услугам промальпа, ищется в тг, прайс Васкецова, работаю по нему, для постоянных заказчиков делаю скидки.
Знаю что по нему работаю далеко не все, но меня устраивает полностью.
раскрыть ветку (1)
0
В общем тема то у вас не для каждого.
Лишнего не впаришь особо. Много не нахалтуришь, не сэкономишь.
Прайс прозрачный и доступный.
Видимо долбоебов и продаванов среди вас немного. Тема сложная, неподходящая. 🙂
показать ответы
1

По моему вы должны заплатить ту сумму на которую в договорились.

То, что рынок услуг не прозрачный и многие хотят поиметь денег сильно больше, чем вы готовы заплатить известно заранее. Но тут 3 варианта - или искать дешевле, или платить много или делать самому.

Справедлива ли такая ситуация по отношению к врачам, учителям, спасателям и т.д.? нет. Но в мире и нет справедливости - она лишь плод воображения отдельного индивидуума.

раскрыть ветку (1)
0
Это все понятно.
Просто так выходит, что чесному человеку проще заработать на работе, а не частником.
В частники идут хитрожопые больше.
Я имею опыт продаж. Имею опыт выполнения частных заказов - видеонаблюдение, электрика, слаботочка, компьютеры..
Знаю примерно, что и как работает.
Если работать чесно, ты конечно будешь зарабатывать больше чем на работе, но меньше, чем тот хитрожопый Вася.
Все просто. Ты будешь работать больше, а продавать меньше.
Вася будет подсовывать тебе сложную работу, которую сам не хочет, или нп может сделать.
А еще клиенты. Есть отличные чуваки. За хорошую работу еще и накинут. А есть клиенты пидорасы. Есть тупые. Есть тупые пидорасы..
В общем, работа сложная и нервная. Ну его пока.. 🙂
2

Ну так я себе вымутил за счет работы набор для пекс труб , так тоже можно. Просто для того чтобы монтажить хорошим инструментом надо его где то купить или достать , есть еще вариант вымутить как то как у вас. Один черт чтобы купить сварочник и чтобы он не убивался нужны деньги, а работать чисто на инструмент ну такое себе дело

раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе нет услуги алмазного бурения.
Я вот подумываю изучить тему, цены.. Прикупить аппарат и т.д..
В общем, это так, идея.
Вот при обдумывании я как-то прикидывал, за сколько я отобью эту железяку.
Про спрос я пока не знаю.
Про цены, думал брать средние.
Думал, как подработку это дело замутить. Но стоит того или нет х.з. 🙁
показать ответы
0
DELETED

Давайте не будем уходить в глупую и бессмысленную болтологию.
Человек делает электрику в новостройках и переделывает в старых квартирах. Для этого надо учиться 3 года? Точно нет. Ни разу. Основы со всеми нагрузками, сечениями и расключениями - тупо месяц. А дальше опыт.
И да, у него оборудования на 400к суммарно.

раскрыть ветку (1)
0
🙂 Вы просто не в теме.
Ваш товарищ сделает одно.
Я, как электромонтер по ремонту и обслуживанию, сделаю другое.
Дай эту работу человеку, с высшим образованием, он вам все посчитает, сделает проект и получится третий вариант.
Все они будут разными по цене.
Все, скорее всего, будут рабочими и надежными.
Мой вариант будет самым дешевым, скорее всего.
Самым надежным, будет вариант чувака, с высшим образованием.
Самым дорогим - вариант вашего друга.

У многих нормальных электриков куча вопросов к таким монтажникам.
Они делают странные вещи, не экономят деньги клиентов.. Не могут подсказать нормальные решения и постоянно наебывают.
Тут уже обсуждались мастер-выключатели за 5 к, или реле напряжения.
Многие вещи проводят как отдельную услугу, хотя это обычная работа.
показать ответы
0
DELETED

Не настолько все это сложное, чтобы годами изучать. Уж поверьте, знаю и в курсе.
И даже наблюдаю очень хороший и явный пример. Друг устроился работать на слаботочку, проработал пол года, ушел работать электриком. Отработал пол года ещё. И сейчас он из ТОП 10 электриков города в принципе. Потому что усердный, вникающий, и ответственный. А сотни, если не тысячи выпускников ПТУ на электрика и десятой части того что он делает не смогут сделать.
Так что докапывания до обучения - совсем смешные.

раскрыть ветку (1)
0
В слаботочке, как и в электрике, очень много всякого, что ты просто не сможешь выучить.
Я знаю, т.к. сам работал в этих сферах. Про топ не знаю, но нареканий на меня небыло.

Так вот. Слаботочка понятие обширное, так же как и электрика.

Я работал на нефтянке, обслуживал ОПС. По невнимательности, незнанию или похуизму, там можно запросто "потушить" резервуар с нефтью, печь, или еще чего. Убытков жуть.
Можно электростанцию тормознуть.

С электрикой примерно то же самое.
Невнимательное отношение, незнание нюансов, запросто может обернуться авариями, жертвами, убытками.

И еще, есть огромная разница между монтажниками и обслуживающим персоналом.
Первые редко могут делать работу вторых, а вторые делают работу первых, но долго и с разными моментами.

И еще, оборудование везде разное, разное состояние, все разное, как у плиточников. 🤣

Так что специалисты в разных сферах разные.
показать ответы
1

Читая твои рассуждения мне стало очень интересно, кем ты работаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Электриком на заводе. 🙂
Каждый день хожу мимо шлифовщика, могу даже поинтересоваться. 🙂
0

чем дороже инструмент, тем выше шанс, что скилл у исполнителя будет выше.

раскрыть ветку (1)
0
Тут писали мнение, ровно противоположное. 🙂
показать ответы
0
DELETED

Так и как к этому относятся плиточники, сантехники, электрики, парикмахеры, татуировщики и прочие?
Для многих профессий обучение - чистая фикция. Например, чему учить сантехника 3 года в шараге? Тому что в реальной жизни он познает за месяц?

Последнее про историю - вообще лишнее. И совершенно ни к чему.

раскрыть ветку (1)
0
Оо. Сантехника дело довольно сложное. Если поинтересуетесь глубже, поймете.
Электрика тоже непростое дело. Мы ведь не делим тех, кто работает на подстанциях и тех, кто херачит ремонты. Оба электрики?
Парикмахеры и татуировщики тебя могут просто заразить, например ВИЧ инфекцией.
Плиточник тоже может знатно накосячить и ты попадешь на деньги.
показать ответы
0

Перфоратор за 10 к делает такие же отверстия, как и за 50 к.

Часто работаете дешёвым перфоратором?))) если у инструмента маленькая мощность, качество результата либо скорость выполнения работ по-любому будут страдать. Ещё раз: дешёвые свёрла и лопатки быстро тупятся, мастер устаёт быстрее и его трудозатраты увеличиваются.

Давайте по-другому. Предположим, вы пожалели отдать денег мастеру и положили себе плитку в ванной сами. Заебались, но красиво. За какую сумму денег вы согласились бы сделать это ещё раз постороннему человеку?)

раскрыть ветку (1)
0
Во первых, я не пробовал, поэтому цену не знаю.
Во вторых, если я что-то умею, это не значит, что я люблю это делать.

Возьмем к примеру установку винды на компьютер.
В ДНС за это брали 4 к год назад.
Делов на пол часа.
Я умею.
Но чтобы качественно это сделать, или все нормально объяснить, уйдет гораздо больше времени.
И работа с людьми. Я не люблю ее. 🙂
0

Часто работаете дешёвым перфоратором?))) если у инструмента маленькая мощность, качество результата либо скорость выполнения работ по-любому будут страдать. Ещё раз: дешёвые свёрла и лопатки быстро тупятся, мастер устаёт быстрее и его трудозатраты увеличиваются.

Давайте по-другому. Предположим, вы пожалели отдать денег мастеру и положили себе плитку в ванной сами. Заебались, но красиво. За какую сумму денег вы согласились бы сделать это ещё раз постороннему человеку?)

раскрыть ветку (1)
0
У меня 2 перфоратора. Еще пользовался разными всякими много. Чтобы было - ВАХ! такого не помню.
Буры, круги, биты, все это расходка. Ее можно со спокойной душой оставить на объекте.
Но допустим коронки, лоппатки, дорогие буры.. Их хватает на несколько объектов. Их износ можно учитывать и все.
Хороший шуруповерт, не супер дорогой, служит у мастеров десятилетиями. С болгарками и перфораторами та же история.
И вы предлагаете учитывать цену инструмента в расчете за работу?
0

На вызов приезжают разные машины, может новый китаец, а может и старенькая шкода.

Цена для всех одна.

Ну, так я об этом и говорю - ты вообще не в теме.

Где ты там живешь, в какой помойке..

В мелком городишке на миллион рыл, где сервис такси представлен в полной мере, а не в урезанной версии для бедных.

раскрыть ветку (1)
0
В нашем городишке многого наверное не хватает, зато на наших таксистов я видимо зря гнал. 🙂
Хорошо, что я не в теме и не знаком с этим сервисом.
показать ответы
0

Про дворников и землекопов мимо. Это профессии низкой квалификации. А вот про докторов, вы никогда не слышали про "косметический шов" при операции за взятку? Если вы никогда не разводили, это не значит, что другие люди в вашей профессии так не поступают. В чужом глазу как говорится видите...

А таксисты просто охуевшие. У них зависит не от сложности маршрута, а откуда или куда едете. В аэропорт или обратно, значит при деньгах, держите двойной тариф.

раскрыть ветку (1)
0
А косметический шов вроде как со специальными прибамбасами делается, что не положено по ОМС. 🙂
Так тут объясняли.
0

Мне разводил ни к чему обсуждать, я всегда адекватных людей имею в виду.
Плитка срочно - жить негде, а на голом полу стремно. Пломба тоже не сердечный клапан, может подождать.

раскрыть ветку (1)
0
Денег нет - строй сам. Не хватает немного - кредит.
Лучше один раз хорошо сделать.
Хотя у разных людей разные приоритеты. Кто-то эти швы и запилы и замечать не будет.
0

Во-первых, вас никто не заставляет и упрашивать не будет, выслушивая ваши причины. Во-вторых, с плиткой то же самое - денег нет, надо срочно, тогда и швы бюджетные потерпите.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу придумать причины, чтобы срочно понадобилась плитка.
И уупрашивать будут, уговаривать.. Сталкивался с подобным.
показать ответы
0
Неправильно думаете. В других сферах многое зависит даже от качества кругов для УШМ и её мощности, от краскопульта, от фрез, от свёрел, от качества материалов - насколько ровно они "кладутся" на поверхность и насколько однородно/гладко/матово выглядит их состав при высыхании. Слабомощной дрелью и тупым сверлом ровное аккуратное отверстие быстро не сделаешь.
А по поводу дорогих кусачек... Моя мама купила один за другим три секатора, кусты в саду обрезать. Сначала два дешёвых, которые разваливались через месяц и от которых пальцы уставали быстро, а потом один дорогой (цена первого х3 примерно), который ей служит уже два года, и пользоваться им - одно удовольствие. Намёк понятен? У дешманских китайских кусачек могут быть короткие или скользкие ручки, мягкий метал на режущей кромке, который тупится даже от меди и алюминия. Нужно прикладывать больше усилий не только при откусывании провода, но и даже чтобы просто удержать их в руке.
раскрыть ветку (1)
0
Не путайте дешевое с нормальным. Не путайте расходники с инструментом.

Я могу починить вам блок питания паяльником за 3 тысячи и паяльником за 50 тысяч. Результат будет одинаков.

Болгарка за 10 тысяч режет так же, как и болгарка за 50.

Есть нишевый инструмент, ответственные работы, где проще потратится и купить дорогой инструмент, чтобы снизить шанс брака и порчи материалов. Но это частные случаи и ничего общего с этой темой не имеют.
показать ответы
0

Про дворников и землекопов мимо. Это профессии низкой квалификации. А вот про докторов, вы никогда не слышали про "косметический шов" при операции за взятку? Если вы никогда не разводили, это не значит, что другие люди в вашей профессии так не поступают. В чужом глазу как говорится видите...

А таксисты просто охуевшие. У них зависит не от сложности маршрута, а откуда или куда едете. В аэропорт или обратно, значит при деньгах, держите двойной тариф.

раскрыть ветку (1)
0
А еще, если ты спешишь, это дополнительный повод тебя ободрать.
Думаю, нормальному специалисту незачем обманывать, он и так заработает.
Хотя, разные люди бывают.
2
Активно тут у людей горит, но мало кто смотрит на обратную сторону медали, благо я как раз работаю в сфере стройки и ремонта, появилось желание высказаться.
Я работаю в сфере канатного доступа, промальп/арборист, кому как удобнее и проще для понимания.
Дак вот за что чаще всего платит мой клиент:
1. Моя ответственность и безопастность на объекте.
Я работаю в снаряге известных зарубежных брендов, это удобнее и безопаснее. Я покупаю дорогие материалы и расходку для своего закрепления на крыше, или другой поверхности, ведь мало кому нужен жмур, упавший с 6 этажа при установке кондиционера)
Амортизация моего оборудования это первое за что ты заплатишь.
2. Мои навыки и умения, квалификация и скорость работы.
Как показывает практика, большинство работ которые я выполняю нужно было сделать вчера. Вчера поставить сплит, ведь уже жарко, вчера помыть окна, ведь солнце светит и они грязные, вчера убрать дерево, ведь надо заливать новый фундамент и тд.
3. Вы платите за мой инструмент.
Инструмент дорожает, его обслуживание влетает в копейку. Раскрою для кого-то страшный секрет, молоко дорожает потому что фуру которая ее везёт нужно обслужить и заправить солярой, которая кстати тоже дорожает)
4. Вы платите за мои налоги.
Я работаю в белую, многим сейчас это делать труднее, но я пока не зарабатываю 60кк в год, поэтому для себя трудностей не испытываю.
5. Ты оплачиваешь мою пенсию.
Как бы смешно это не звучало, но когда-то мне тоже придется закончить с любимым делом и перестать работать в данной сфере. К этому времени я хочу видеть фундамент, который кроме как я никто для меня не сделает. За вас это делает ваш работодатель.
На мой взгляд, это основное за что ты платишь, сюда ещё можно добавить что-нибудь про внешний вид, логистику и документы, но я думаю не в этот раз.
Я с большим удовольствием и все чаще вижу, что людей работающих за пачку сигарет и бутылку водки все меньше, времена меняются, все учатся считать свои доходы и стараются их приумножить.
Выше был комментарий про то, что если вы не тянете мастера с большими запросами, всегда есть кто-то дешевле, рынок на то и рынок, он даёт право выбирать клиентам мастера. А хорошему мастеру даёт право выбора клиента.
Без негатива и с уважением к читателю <3
раскрыть ветку (1)
0
Если есть, можно фото кусочка сметы, хоть старой.. 🙂
0

не криво, долговечно, но некрасиво.

раскрыть ветку (1)
0
Может мне неважно, или жить год осталось, или денег просто нет.. Или пломба в месте, которое не видно, шрам..
показать ответы
0

Knipex, конечно, переоцененный хлам. А Jokari рулит. Интересно только то, что срипперы для Knipex делает как раз Jokari. И для ещё много кого.
Разработка и тех карты чьи? Джо клеит шилдик или просто предоставляет производственные мощности?

раскрыть ветку (1)
0
Там неизвестно чьи.
Сейчас куда не глянь, все друг у друга что-то воруют, патенты нарушают, торгуют ими направо и налево.
показать ответы
0
DELETED

Ну а вот это уже правильно. Я могу по себе сказать. Высшее образование не учит конкретной вещи, оно учит учиться и искать информацию. И после него уже гораздо проще все это делать. Я 4 специальности сменил после ВУЗа, и прекрасно и быстро все осваивал.

Вы сами же опровергаете свои же старые утверждения))) Что люди занимающиеся многими делами не проходили обучения, а теперь пишите что на реальных примерах или реальном опыте обучение все же проходит лучше и быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
Мы с вами говорим об одном, но по разному.
Есть много разных профессий, которые вот так, с наскоку не освоишь и профильное образование все таки нужно.
Кроме банальных врачей - учителей, есть еще куча всякого разного.
Есть отличный пример - бурение скважин.
Этим занимается кто ни попадя, многие считают себя хорошими специалистами.
Деньги тоже берут за услугу немалые.
Покупают технику, оборудование и т.д..
Однажды случился фэйл.
Пробурили скважину, и город стал уходить под воду.
Бурильщики быстро смылись.
Город вынужден был брать кредит для ликвидации аварии.
Почитайте про город Белозерск.

Некоторые знания, на первый взгляд бесполезны. А потом вдруг оказывается, что никто нихуя не знает, кроме одного пенсионера.

Еще хочу заметить, на фоне сегодняшнего положения, что историю лучше всё-таки учить. 🙂
показать ответы
0

Клиенту инструмент не важен. Важен результат. Качество.

Смеюсь в голос. Вам не кажется, что результат и качество очень сильно зависят от инструмента?))) Или вы из тех недалёких, которые считают, что хороший мастер и с помощью топора и кривой отвёртки всё "по-красоте" обязан сделать?)

раскрыть ветку (1)
0
В моей работе, по электрике, практически весь инструмент доступен.
Я большинство работы могу сделать и китайским, который совсем недорого стоит. Качество при этом останется нормальным.
Грубо говоря, кусачки за 10000 и за 2500 откусят кабель одинаково.
Если и есть разница в срезе, она ни на что не повлияет.
Хотя кусачки за 10 к могут повысить ЧСВ заказчика и исполнителя. 🙂
Нормальный инструмент не стоит безумных денег.
В других сферах есть инструмент, который дорого стоит. Но он и работает долго. К примеру виброплита, или присадочный станок.
Покупая такой инструмент, вы вкладываетесь в себя, а не в объект.
Разве я не правильно думаю?
показать ответы
2
Активно тут у людей горит, но мало кто смотрит на обратную сторону медали, благо я как раз работаю в сфере стройки и ремонта, появилось желание высказаться.
Я работаю в сфере канатного доступа, промальп/арборист, кому как удобнее и проще для понимания.
Дак вот за что чаще всего платит мой клиент:
1. Моя ответственность и безопастность на объекте.
Я работаю в снаряге известных зарубежных брендов, это удобнее и безопаснее. Я покупаю дорогие материалы и расходку для своего закрепления на крыше, или другой поверхности, ведь мало кому нужен жмур, упавший с 6 этажа при установке кондиционера)
Амортизация моего оборудования это первое за что ты заплатишь.
2. Мои навыки и умения, квалификация и скорость работы.
Как показывает практика, большинство работ которые я выполняю нужно было сделать вчера. Вчера поставить сплит, ведь уже жарко, вчера помыть окна, ведь солнце светит и они грязные, вчера убрать дерево, ведь надо заливать новый фундамент и тд.
3. Вы платите за мой инструмент.
Инструмент дорожает, его обслуживание влетает в копейку. Раскрою для кого-то страшный секрет, молоко дорожает потому что фуру которая ее везёт нужно обслужить и заправить солярой, которая кстати тоже дорожает)
4. Вы платите за мои налоги.
Я работаю в белую, многим сейчас это делать труднее, но я пока не зарабатываю 60кк в год, поэтому для себя трудностей не испытываю.
5. Ты оплачиваешь мою пенсию.
Как бы смешно это не звучало, но когда-то мне тоже придется закончить с любимым делом и перестать работать в данной сфере. К этому времени я хочу видеть фундамент, который кроме как я никто для меня не сделает. За вас это делает ваш работодатель.
На мой взгляд, это основное за что ты платишь, сюда ещё можно добавить что-нибудь про внешний вид, логистику и документы, но я думаю не в этот раз.
Я с большим удовольствием и все чаще вижу, что людей работающих за пачку сигарет и бутылку водки все меньше, времена меняются, все учатся считать свои доходы и стараются их приумножить.
Выше был комментарий про то, что если вы не тянете мастера с большими запросами, всегда есть кто-то дешевле, рынок на то и рынок, он даёт право выбирать клиентам мастера. А хорошему мастеру даёт право выбора клиента.
Без негатива и с уважением к читателю <3
раскрыть ветку (1)
0
Отлично все разложил по полочкам.
Теперь вопрос: можешь примерно так объяснить заказчику цену твоей работы?
В ообщем, смета есть? 🙂
показать ответы
0

поставят или бесплатную желтую пломбу, или за отдельную плату пломбу, которую не отличишь от зуба. Пломба в любом случае будет, но какая - зависит от кошелька. Красота - это дополнительная как раз-таки услуга.

раскрыть ветку (1)
0
Но бесплатно, желтую, не криво ведь?
Бесплатный шов, не косметический, он ведь аккуратный, не кривой?
показать ответы
0
DELETED

Вы все слишком утрируете. На работе все равно первое время обучение. А вы говорите так, будто человек должен придти и все уметь с ходу. Так не бывает практически никогда.
А то что я говорю - реально больше никогда не используется. Вообще. Потому что все делают более современными методами. Поэтому пол года это изучать - это тупо забивание программы по нормативам мин образования, и не более. Вот нахрена бы мне, инженеру, нужны были такие предметы как история родного края, социология, экология и подобно? По факту специальность можно получить в разы быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
Более чем уверен, что есть подобные примеры.

Однажды слушал одну лекцию.
Вкратце - вы получаете опыт по получению и применению знаний. Что это за знания, вопрос вторичный.
Грубо говоря, вы получаете опыт, чтобы лучше освоится в любом месте.
Но в последнее время метод дал сбой.
Меня в школе напрягали некоторые предметы.
Как же я сильно удивился, когда учился в других местах.
Когда объясняли химию с реальными примерами из жизни.
Когда оказалось, что зания геометрии и алгебры вполне применяются во многих профессиях.
Если бы меня учили так в школе, я бы проявлял больше интереса.
Хотя возможно, это приходит с возрастом.
показать ответы
0
DELETED

"В вузе вы изучаете знания для определенной сферы."
Практически в любом вузе первые 2 года идут так же предметы общей практики. Поэтому реально по факту обучение идет 3 года. А если по честному, то 1,5-2, потому что половину преподаваемой программы чушь и ерунда. Я когда учился нам прямо по одному предмету говорили что данный метод устаревший и давно не используется, но мы будем пол года изучать и потом писать диплом.

раскрыть ветку (1)
0
Я тут на заводе работаю. Большинство станков прошлого века. Но есть и новые, этого года.
Измерения проводятся тоже чем попало, и старые инструменты есть, и современные.
Вы не сможете на работе сказать, меня этому не учили, меняйте технологию.
Зачастую, старые технологии надежнее современных. Например водяной уровень. Правда это слишком простой пример. 🙂
показать ответы
0

Условно говоря, ты можешь проехать на такси из пункта А в пункт Б за 300 и за 1000.
За 1000 у тебя будет крутая машина, кондиционер, водитель надушенный и в белой рубашке.
За 300 будет обычный лансер и обычный таксист.
Но поедите вы по одной и той же дороге. Водитель лансера будет так же стараться объезжать кочки, не смотря на то, личная ли это машина, или таксопарка.
Он не будет специально везти тебя по плохой дороге потому, что ты мало заплатил, или заплатил недостаточно, по его мнению.

Судя по этому бреду, ты никогда не ездил по максимальному тарифу. иначе, у тебя бы просто не возникло вопроса - в чём разница поведения водителя.

Для такого дегенерата, как ты, поясню. Джамшут на уёбаном логане будет мотаться по всей дороге, резко тормозить, протискиваться в любые жопы и объезжать по разбитой обочине. Водитель "комфорта" или "бизнеса" будет аккуратно ехать в наиболее удобной полосе, не укачивая и не дёргая тебя долбоёбскими манёврами.

Похоже, ты во всём так же разбираешься, как в скиллах водителей. Так что, не пытайся строить из себя умного, никто не поверит.

раскрыть ветку (1)
0
Кто тут дегенерат большой воопрос.
У меня в городе такого не бывает.
На вызов приезжают разные машины, может новый китаец, а может и старенькая шкода.
Пробок особо нет.
Цена для всех одна.
Жути и трэша я не видел ни разу.
И таксисты все разной национальности. Никто особо не нарушает. 🙂
Где ты там живешь, в какой помойке.. 🤣
показать ответы
0
Блин. Я когда собирался делать ремонт в квартире посмотрел на это всё, посмотрел видео в ютубе и сделал всё сам. Получилось конечно дольше, но не хуже чем у друзей которые плиточников нанимали. А вообще с нынешним оборудованием и материалами выложить плитку нифига сложного(если без выебонов). Так же с электрикой и водопроводом. Главное аккуратность и мозги.
раскрыть ветку (1)
0
Я примерно понимаю, что и как делается.
Допустим руки у меня прямые, голова есть.
Я поднаберусь знаний, в интернете, куплю нужный инструмент, и сделаю плитку, допустим в санузле.
Допустим у меня ушло 5 дней, были косяки, порча материала..
Профессионал сделает за 2-3 дня.
Но у меня есть инструмент и опыт.
Ванную комнату я сделаю быстрее.
Ура, я плиточник? Могу брать заказы?
Или продать нахер инструмент и забыть..
показать ответы
0

Я больше скажу: 90% и бесплатных обучений - тоже чушь, где льют кучу воды и растягивают время. Мои пять лет в ВУЗе легко можно было в ужать в 2,5 года, а если жестко постараться то и в полтора. Зачастую содержание 3-месячного обучения можно уложить в несколько дней одновременной практики с теорией.

Напоминает ситуацию у военных: сначала они говорили что нужно минимум три года, чтобы обучить призывника, потом два года, потом год. А потом в реальной войне оказалось что вагнеру хватает 14 дней для штурмовика и 50 дней для сложных специальностей типа группового оружия или офицеров. Потому что там не льют воду, чистое обучение по 12 часов в сутки, без остановки. И результат, что особенно смешно, на голову лучше кадровых военных-контрактников.

раскрыть ветку (1)
0
В школе и вузе вам дают общие знания.
В вузе вы изучаете знания для определенной сферы.
Никто не может предположить на каком конкретно предприятии вы будете трудится, какая специфика, климат, вид деятельности.

Штурмовика за 2 недели наверное можно подготовить, но к конкретным условиям, очень конкретным.
А после украины этот штурмовик кончится? Или его надо снова готовить? А если война уже началась?

Вас подготвили к работе этектромонтером в жкх. Вас уволили. Вы идете на завод. Там другие условия, специфика, аппаратура и т.д. Вам требуется учится заново?

Никто не знает, какие знания и навыки понадобяться вам в работе. Поэтому и учат всякой херне.
показать ответы
0

Вот плиточник рассуждает - если я плитку буду стыковать так, то цена будет такая, а если вот так, то будет подешевле, но и смотреться будет не оч

все просто. время=деньги. и так во всем. и если оборудование требуется для какой-то конкретной процедуры - эта процедура будет дороже.
запилить стык под 45 - время. но красиво. но дороже.

касаемо тех же таксистов - разницу в цене между эконом и бизнес видел? как думаешь, почему она есть и почему она такая?

раскрыть ветку (1)
0
А можно так?
У вас 4 угла.
С уголком будет цена:
1 м. уголка - 100 р. х 12 мертов = 1200 р.
С запилом под 45 будет:
Плитку запилить с одной стороны - 50 р. х 80 плиток = 4000
Примерно так.

Другая куча вопросов никуда не делась. 🙂
1

убей бог мою душу, не пойму в чем я пиздобол?

ты взял и доебался к человеку, но что не так- не обьяснил

раскрыть ветку (1)
0
Я так понял, что смысл в том, что раз время работы сократилось, значит и денег меньше заработал.

Обычно есть общепринятая цена на услуги. Тут уже люди сами стараются облегчить себе труд, квалификацией, или оборудованием.
И я понимаю, что есть износ оборудования, и нужна прибыль. И прибыль желательна нормальная, зря что-ли в частники подался. 🙂
0

"Допустим, я доктор" - сразу видно человека, который ни разу у платного врача не был, хотя бы у стоматолога. Там пломба на "зону улыбки" сразу стоит дороже - потому что это видимая часть, её нужно сделать красиво. Когда мне передние зубы лечили, я была у одного врача, бесплатно и платно. Разница ЕСТЬ. Лечила одинаково хорошо, прям поклон ей до земли, но платно меня лечили целый час в четыре руки с медсестрой, когда не просто ставили пломбу, а наращивали зуб. Это их время, их работа, они, не разгибаясь, корпели над пломбой целый час, а не за 15 минут сделали. Это труд, это материалы - совсем другой уровень. И да, я предпочла за это заплатить - потому что уже знала, что врач - чудо, она сделает хорошо в любом случае, но материал и её время стоит денег.

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз. Вы путаете дополнительную услугу с базовой.
Нормальный специалист не будет делать плохо, некачественно. Он работает в больнице, ему оплачивают его время и квалификацию. В чем проблема?
Стандартная услуга не должна быть некачественной, кривой.
Другое дело, когда за дополнительные деньги, вам могут заменить материал, пригласить помощников, провести дополнительные, неположенные вам по ОМС обследования, чтобы улучшить результат..
Иначе в чем смысл? По ОМС - кривые зубы? Так писать в перечне услуг?
показать ответы
0

я тоже занимаюсь электрикой с 90ых годов.

у меня несколько мультиметров.

один для сетевой проводки, другой для автомобилей в гараже , третий для электроники дома и тд.

но считаю, что мог бы обойтись и одним. Тут главное голова и знания.

а это не зависит от цены инструментов

раскрыть ветку (1)
0
У меня их если не соврать... 7 наверное. Разные. Есть не рабочие, но я их не считал.
Что то покупал, что то так доставалось.
показать ответы
0

Некоторые считают, что чем круче инструмент, навыки и стаж, тем больше должен платить заказчик.

это ошибочное и вредное мнение.

хотя оно определяется тем, что условно принято считать, что у кого дороже инструмент , у того и качество работ выше. Но это от части верно.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я хорошо разбираюсь в электрике. У меня мультиметр на 50 к, отвертки каждая 1,5, клещи.. Все дорогое.
Разве я пойду с этим инструментом чинить проводку в обычных квартирах?
А если и пойду, ну нравится мне дорогой инструмент, разве я буду задирать цену из-за наличия дорогого инстрвмента?

Инструмент у меня кстати не топовый, но хороший. 🙂

Тут мужик один написал, что номальный мастер сделает хорошо любым инструментом, а вот плохой мастер не факт.
показать ответы
0

Если обобщить, я покупаю инструмент, чтобы облегчить свою работу, повысить качество, или получить возможность оказывать те услуги, которые ранее оказывать не мог. Правильно?

в общем правильно. а в чем у тебя непонимание?

не ворую, не убиваю, гусей не ебу. Что не так то?

раскрыть ветку (1)
0
Не все люди согласны с таким мнением.
Некоторые считают, что чем круче инстрвмент, навыки и стаж, тем больше должен платить заказчик.

В определеном смысле это так, но тут наверное действует смысл тарифов. Какого хуя ты на своем майбахе в такси наркоманов возишь, и клянчишь с них миллон денег? 🙂
показать ответы
0

а где я пиздобол?

никого и не ебет , сколько стоит мое оборудование. Я людям не забиваю голову ненужной им информацией.

Главное, сколько я трачу времени на какие то работы.

Кстати, кроме тебя, никто не поднимал вопросов

раскрыть ветку (1)
0
Если обобщить, я покупаю инструмент, чтобы облегчить свою работу, повысить качество, или получить возможность оказывать те услуги, которые ранее оказывать не мог. Правильно?
Вопрос с ообучением, к примеру, так же стоит?
Человек учится чтобы что?

Почему заказчик должен участвовать в подобных делах?
показать ответы
0
Я не торгуюсь при ремонте автомобиля) мастер его делает, он и назначает цену
раскрыть ветку (1)
0
Мы вроде обсуждаем общее а не частное.
Я к примеру не особо люблю торговаться, некоторые торгуются из-за жадности, другим просто нравится. 🙂
Если у меня хорошие впечатления в процеесе стрижки или поездке в такси, я запросто могу накинуть немного,что постоянно и делаю.
При этом, такси я выбираю недорогое, примерно знаю, сколько стоит маршрут.
0
Делал, кстати, человек, позиционирующий себя электриком и зарабатывающий этим на жизнь)
раскрыть ветку (1)
0
Так сделать можно. Вполне рабочий вариант, когда нет под рукой инструмента, клеммников, гильз. Т.е. на время, с возможносью переделки. Или для себя, навсегда.
Я знаю, что тут будет подключено несколько лампочек и больше ничего. Забил, закрыл, забыл..
В чужой квартире я не могу предсказать нагрузку на линию. Что придет в голову хозяину не известно.
В чужой квартире такое не канает.
показать ответы
1
Ага, вот так) там ещё внутри скрутка пассатижами, покоцанные и непроваренные жилы и мало того скрутки ещё пополам согнуты.
раскрыть ветку (1)
0
Можно поспорить и обсудить, но это халтура.
Делал человек, далекий от ремонтов квартир.
Возможно даже электрик.
Так могу сделать я, но я могу всегда переделать, у меня предполагается постоянный доступ к этой коробке.
показать ответы
0
Я, конечно, не плиточник, но немного видосики изучал на эту тему, т.к. скоро предстоит свой с/у делать.(И да, если меня не устраивает цена, я беру и делаю сам). Так вот что я хотел сказать. Попробуй выложить, к примеру, внешний угол плиткой, просто лепя ее друг к дружке, либо на каждой делать срез под 45 градусов. Как считаешь, одно и тоже? Или все таки что то из этого дороже?
раскрыть ветку (1)
0
Мля. Если это буду делать я, то потрачу на это раза в 3-4, да хоть в 10 раз больше времени, чем профессионал.
А теперь скажите, стоит ли это в 2 раза дороже, чем внахлест? Или в 3 - 4, в 5? Сколько это стоит?
Каков стандарт укладки в жилых помещениях?

Независимо от цены обоев, тебе их подгонят по рисунку. Розетки выставят ровно. Штробы сделают нужной глубины и ровно.

За криво и тяп-ляп договариваются отдельно, нормальные мастера за такое не берутся.

Я не буду халтурить собирая проводку, плохо протягивать контакты и т.п.
Буду делать как положено, хоть и договорился за меньшие деньги.

Или вы, торгуясь при ремонте автомобиля, заранее предполагаете, что вам сделают ремонт хуево?
показать ответы
0

Перед операцией я буду разводить больного на деньги? Какой шов вы выберете? Этот подешевле, но страшный, а этот подороже, но незаметный.

Первое же сравнение выдаёт в тебе долбоёба. Какой, в пизду, доктор? Ты сравнил плитку в твоей никому нахуй не нужной ванной со здоровьем человека?

Второе сравнение подкрепляет твой статус долбоёба. Плиточник красивый шов, по-твоему, делает просто более новыми инструментами, чем с простой шов? При возможности, и дворник и землекоп запросят доплату при повышении качества работ. Хочешь, чтобы траншея под канализационную трубу была ровной, как струна, доплатишь.

Выходит таксист (к ним тоже много вопросов), тоже может включать свой скилл, сложность маршрута в стоимость поездки? Помимо времени и расстояния.

Похоже, я ошибся. Ты не долбаёб, ты дебил. Сложность маршрута учитывается напрямую при наличии плохой дороги и косвенно - при повышенном трафике. А ещё, есть специальные дорогие тарифы, в корорых таксисты на скиле и будут везти тебя мягенько и аккуратно, а не дёргаясь и собирая все ямы, как стандартные дилдоджоны, к которым ты привык.

Почему клиент должен платить больше, если у рабочего крутой фирмовый инструмент?

Тебе вот прямым текстом сказали - "У меня цена выше, потому что, кувалда у меня Milwaukee", да? Если так, то и гони этого уебана в шею, он и гвоздь нормально забить не сможет. Таких единицы, ищи нормальных.

За свои хотелки ты платишь. Не хочешь платить, не плати, всем похуй. Удовлетворять твои хотелки за твою же цену никто не будет, кроме мамы. Хороший плиточник всегда с заказами и ему нахуй не упёрлось снижать цену, потому что тебе так захотелось.

З.Ы. Суда по твоим рыданиям, сам ты не обладаешь никакими особыми умениями, раз в принципе не понимаешь условную "систему скиллов".

раскрыть ветку (1)
0
Никто, млять, не говорит о том, что за сложную работу нужно платить мало. Никто не говорит что это дорого.
0

Первое же сравнение выдаёт в тебе долбоёба. Какой, в пизду, доктор? Ты сравнил плитку в твоей никому нахуй не нужной ванной со здоровьем человека?

Второе сравнение подкрепляет твой статус долбоёба. Плиточник красивый шов, по-твоему, делает просто более новыми инструментами, чем с простой шов? При возможности, и дворник и землекоп запросят доплату при повышении качества работ. Хочешь, чтобы траншея под канализационную трубу была ровной, как струна, доплатишь.

Похоже, я ошибся. Ты не долбаёб, ты дебил. Сложность маршрута учитывается напрямую при наличии плохой дороги и косвенно - при повышенном трафике. А ещё, есть специальные дорогие тарифы, в корорых таксисты на скиле и будут везти тебя мягенько и аккуратно, а не дёргаясь и собирая все ямы, как стандартные дилдоджоны, к которым ты привык.

Тебе вот прямым текстом сказали - "У меня цена выше, потому что, кувалда у меня Milwaukee", да? Если так, то и гони этого уебана в шею, он и гвоздь нормально забить не сможет. Таких единицы, ищи нормальных.

За свои хотелки ты платишь. Не хочешь платить, не плати, всем похуй. Удовлетворять твои хотелки за твою же цену никто не будет, кроме мамы. Хороший плиточник всегда с заказами и ему нахуй не упёрлось снижать цену, потому что тебе так захотелось.

З.Ы. Суда по твоим рыданиям, сам ты не обладаешь никакими особыми умениями, раз в принципе не понимаешь условную "систему скиллов".

раскрыть ветку (1)
0
Долбоебом я тебя называть не буду, но идиот точно.
Плитка в ванной запросто может повлиять на здоровье людей.
Плесень в швах, плохо приклеена и упала на голову, или раскололась под ногой.

Врачи, таксисты, землекопы, электрики.. Они все делают работу (неважно, частники или работают в организации) нормально.
Никто тебе не предложит сырой шашлык, кривые зубы, поездку по всем кочкам и т.д.
Все стараются выполнять свою работу хорошо, если ты взялся за эту работу и получаешь за нее деньги.
Если требуются дополнительные затраты времени и материалов, чтобы улучшить услугу, ты объявляешь это.

Условно говоря, ты можешь проехать на такси из пункта А в пункт Б за 300 и за 1000.
За 1000 у тебя будет крутая машина, кондиционер, водитель надушенный и в белой рубашке.
За 300 будет обычный лансер и обычный таксист.
Но поедите вы по одной и той же дороге. Водитель лансера будет так же стараться объезжать кочки, не смотря на то, личная ли это машина, или таксопарка.
Он не будет специально везти тебя по плохой дороге потому, что ты мало заплатил, или заплатил недостаточно, по его мнению.

Еще раз пишу, для идиота.
Что является стандартом в подобной работе? Какова цена за стандартную работу.
Нужна черта, от которой человек может отталкиваться и планировать свои затраты, думать, на что он может рассчитывать.
А не так - пришел, почесал репу, сказал 200. Друглй сказал 100..

Тут мужик рассказывал, как сэкономил втрое, наняв фирму, а не мастеров. Работа была сделана быстро и без вопросов, все нестандартные пожелания выполнены и были оплачены.
показать ответы
0
Электрический чайник не выключился и кипит три часа, пока вся вода не выкипает и он загорается. Как здесь поможет тепловой расцепитель? Чайник все три часа потребляет допустимый для этого автомата ток.
раскрыть ветку (1)
0
Ты не понимаешь. Тепло по кабелю передается на автомат! 🙂
12

Я плиточник, да цена зависит не только от количества плитки но и от способа ее укладки, например простой прямой сет или елочкой. Разница в трудоемкости и времени. Инструмент -это скорее для плиточника его удобство и скорость. Я могу и обычным дешевым плиткорезом и самой простой болгаркой ( главное чтобы скорость оборотов менялась на медленный) сделать почти любую работу, но долго))) дорогой инструмент это удобство и скорость. Для заказчика разница только во времени. Если плиточник делает работу не качественно , он ее так делает на любом иструменте

раскрыть ветку (1)
0
Респект.
Первый, наверное, внятный комментарий от мастеров. 🙂
И я наверное соглашусь с вами, по мне, таа это разумно.
1

БольшАя часть мастеров наглые наебщики, продаваны и крохоборы.

Это вообще не проблема цены

Скорее покупателя и органа решающего этот вопрос

Тут вообще ничего не нужно уметь. Вся информация доступна, сделает каждый второй пятиклассник.

Ради бога, устанавливайте сами, в то время как бабушке проще отдать пенсию за установку сломанной винды, бесплатного антивируса и ярлыка с адресом на вацап, нежели самой почитать и разобраться со "сложными технологиями"

Гофра эта.. У меня кабель такой же, на улице, на лотке лежит годами. Нагрузка постоянная, не как в квартире временами. И ничего. Лежит, не портится. Ходят еще по нему иногда.

По нормам ПУЭ гофра нужна для кабелей питания, ваш случай - частный, в целом можете не монтировать гофру, но удивляться тогда инспектору который укажет на ваш косяк с гофрой, или пожару из за кабеля не стоит, у каждого действия есть противодействие последствия

Есть и те, у кого есть и навыки и знания, но они толкают людям ненужное, чтобы нажиться.

Вы в магазинах вообще давно были? Я даже не про технику сейчас, в которой для покупки адекватной придётся разобраться, банально в обычных продуктовых, один и тот же картофель или молоко никак не отличающееся по качеству будут различаться по цене в магните\5\перекрёстке\окее\ленте\азбуке вкуса
Подход аля "ну они хотят на мне нажиться" в корне неверен, не хотите покупать что то дороже - идите туда, где продадут дешевле, так работает реальный мир.

Цены вообще жесть.

А для условного Абрамовича норм цены, даже низкие, и чего?
Ещё раз повторюсь, цена это встреча спроса и предложения, мы можем считать их высокими\нормальными\низкими, но они от этого не изменятся т.к. включают в себя помимо себяшки товара, ещё и всякие логистики, аренды, зп персонала и т.д.
Я например на работе часто компы офисные собираю, собственно из этой же логики решил собирать домашний, чё я не разберусь что ли, в итоге развлечение на пару суток, то одна видяха не влазит приходится ебстись, то водянка хер пойми как подключается, здесь вообще хаб под вентили нужен, а его нет, придётся заказывать, так а чего эта дура вообще не включается с кнопки, а, ну да, провод кнопки отвалился, ещё это сраный кабель менеджемнт... В общем к концу эпопеи переплевался и лучше бы отдал 4к днсу за сборку, забрав готовую железяку, чем получил всю ту еблю которая была при сборке, и дело не в том что "я не могу", а в том что "я не хочу" с этим разбираться
Стоит ли сама работа из моего примера 4к? нет
Готов ли я при следующей покупке отдать 4к за неё чтобы самому не страдать? о да

раскрыть ветку (1)
Уже лень писать.
Чего вам соберут за деньги, и как, большой вопрос. Что намажут, что приклеют?
Пенсия за винду? Не жирно?

Сборку пк за 4 к я еще понимаю, а вот установку винды уже не очень.

Знакомый собирал недавно сам. Получилось без проблем.
Немного испугался, что комп не запустился сразу, но потом вычитали, что некоторые материнки таким образом настраиваются. Что-то с оперативой. Ждать около 2х минут нужно.

Проблема в том, что в сучае с картохой ты знаешь, что получишь.
С компом не все так просто. Как и с плиткой.
Тема сложная, популярная, особо не регулируется. Вот и лезут туда все кому не лень. Так было с пластиковыми окнами, с ремонтом телефонов и т.д.
показать ответы
0
Цена это встреча предложения и потребности, если шабашник стоит дешевле, вы берете шабашника, миритесь с его косяками, почему мастер должен предлагать ту же цену, если косяков он не допускает и собственно работает с людьми кто не готов наблюдать косяки?
раскрыть ветку (1)
БольшАя часть мастеров наглые наебщики, продаваны и крохоборы.

Вот вам простой пример - установка винды на компьютер, в прошлом году стоила 4 к. Сколько она стоит у мастеров, как думаете?
То же самое с антивирусами и подобным.
Причем, установка занимает примерно 30 минут, на современный компьютер. А потом сидишь с умным видом, тыкаешь мышкой..
Тут вообще ничего не нужно уметь. Вся информация доступна, сделает каждый второй пятиклассник.
А вот чтобы грамотно настроить комп, нужно посидеть, поотключать ненужное, поковыряться.. Но этого никто не делает.

В электрике вообще жесть. Людям пихают автоматы за миллион денег, как на атомную подлодку. Куда? Зачем?
В станке за 10 лямов проще автоматы стоят. В станке, который дороже твоей квартиры.
И эти люди нихера тебе не объяснят, что этот автомат тебя не спасет, если ты будешь покупать дешевую китайскую технику.

Гофра эта.. У меня кабель такой же, на улице, на лотке лежит годами. Нагрузка постоянная, не как в квартире временами. И ничего. Лежит, не портится. Ходят еще по нему иногда.

Думаю плиточники недалеко ушли. Там ведь не все с нимбами работают?

Простой обыватель вряд-ли отличит грамотного мастера от криворукого пиздобола.

Есть и те, у кого есть и навыки и знания, но они толкают людям ненужное, чтобы нажиться.

Цены вообще жесть.
Поменять дисплей 4 или 5 к стоило. Психанул, купил, поменял.
Пол часа. Аккуратненько, чистенько. 1.5 цена дисплея была.

Так что не знаю.
Я хочу платить за конкретные вещи.
Чтобы я мог прикинуть, посмотреть, выбрать..
Говорит плитка перекаленная, сложная, другой придет - нормальная плитка, че?
показать ответы
0

Смущает, что за прокладка в стиральной машине ?

раскрыть ветку (1)
Это шабашники. Мастера без опыта и знаний. Наебщики, которые пользуются человеческой неграмотностью в этой сфере.

Есть такие мастера - компьютеры чинят, или телефоны настраивают старикам за 40 тысяч.

Я не смогу взять такие деньги за 5 минут работы. Хотя если далеко ехать, сопутствующие расходы, хз.
показать ответы
0

человек с высоким скиллом не будет работать с самым дешманским инструментом никогда без особой нужды.

некоторые виды дорогого инструмента позволяют делать вещи, недоступные тем, у кого его нет. либо делают тоже самое в сильно быстрее.

попробуйте сделать штробы под электрику болгаркой, а потом шроборезом с нормальными дисками и с системой пылеудаления. или попробуйте высверлить подрозетник в особопрочном бетоне старой дрелью, а потом нормальным инструментом

раскрыть ветку (1)
Кто говорит про старую дрель и болгарку? Штроборез как и дрель стоят разумных денег и быстро отбиваются, если ты не случайный пассажир, а мастер.
Дорогой инструмент, позволяющий делать чудеса, это отдельный разговор. Имея его, мастер получает преимущество перед другими, может брать заказы, недоступные другим.
За это я должен доплачивать?

Вспомнил пример интересный, насколько он правдивый не знаю..

У Земскова шуруповерт вроде оказался крутой, с автоматической подачей.
Они вдвоем с напарником захерачили гипсокартона, как другие вдвоем за дня три-четыре.

По вашему, я ему должен доплатить? Он ведь заработал денег за 1 день, как за 4. 🙂
показать ответы
8
Зачетно описал. Я сегодня считал сауну по сделанной работе, и сплюсовал шлифовку вагонки, а это я шлифовал первоначально каждую штучку отдельно, шип отдельно, потом острые грани образовавшиеся сбивал и вышло ни много ни мало 200 с мелочью метров погонных, плюс обработка составом с 2 сторон, конечно торцы тоже, чтобы не было переходов слоя(а их на отсвет видно на том составе что купили) каждую отдельно, это уже ближе к полукилометру. А сауна то всего 6м2 по полу. Плюс к этому отшлифовал каркас под полоки, ну и сами полоки осталось отшлифовать и обработать уже маслом.
раскрыть ветку (1)
Ну если так работать..
Как то я привык, что в ряд складывают и красят.. Шлифуют тоже на станке, все доски за один раз, сначала одна сторона, потом вторая и т.д. Получается некий конвеер.
Шит паз сложно, да. Но и на это, уверен, найдется инструмент.
показать ответы
2

А вот тут вы вряд ли дождётесь ответа🤭

Да,@MneInteresnoVse?

раскрыть ветку (1)
Электрик на заводе 🙂

Опции – Дешево. Качественно. Быстро.

Выбирай любые две.

раскрыть ветку (1)
Кабы было все так просто..
#comment_387419992
1

Мне непонятно недоумение ТС. Ну, таки да, и в медицине так же - хотите бесплатную анестезию, но она не очень, а вот есть хорошая платная.

Это же обычное дело в медицине. Или пломбы в зубах - бесплатно по страховке - обычный цемент, а фотополимер - за дополнительную денежку. Ну, такое было лет 20 назад, я помню прекрасно.

ТС, ну так же везде. И кстати, про таксистов. Есть тариф подороже - там машина другого класса приезжает, и никто не удивляется же.

У нас в шашлычке даже несколько шашлыков - и все по разной цене. Грудинка, корейка, индейка, баранина.

Ёпта, ну реально так везде. И эти плиточники наверняка - разной квалификации мастера. Кто получше, а кто похуже. Кто новичок, а кто с опытом.

раскрыть ветку (1)
Да кто против то? Я не против того, что дорого. Не против того, что качество разное, за разные деньги.
Но применительно к другим услугам, ты не можешь сориентироваться по цене.
Шашлык, коронки, зубы.. Там понятное ценообразование, цена у всех примерно одна и та же.

Тут плиточник делает санузел твоему другу за 120, а тебе говорят 200. Санузлы и материалы +- одинаковые.

Шашлык ты покупаешь, и понимаешь за что платишь, такси тоже, а тут..

Мне, например, не очень приятно было бы, если бы моего друга постригли за 300, а меня за 1500.
При этом никаких вразумительных объяснений нет.

И еще. Цена шашлыка не увеличивается со стажем шашлычника. Просто у него становится больше клиентов, появляется репутация. Конкуренты равняются на него и т.д.
показать ответы
0

Короче, сфера не контроллируется, люди творят что хотят. Стандартов мало, или их нет.

Если эту сферу начать контролировать, то ценник будет ещё больше. Как впрочем и с любой другой сферой.

раскрыть ветку (1)
Думаете?
А мне кажется, что многое бы прояснилось.
И было бы меньше спорных ситуаций.
0

Это странный пример и странные претензии. Я могу пойти к врачу бесплатно и там как повезет, могу пойти платно и да, я буду платить дороже, если врач более опытный, оборудование более современное. Могу ребенка отдать в бесплатную школу и там как повезет, могу пойти к платному репетитору и буду платить дороже, если она подготовила много победителей олимпиад или 100-бальников, готова буду платить больше, если у нее будут интересней занятия с разными карточками и прочим, а не просто лекция, если ребенок маленький, И так во всем. Чем более специалист опытней и с лучшим инструментом, тем больше он хочет за свои услуги. Это база. Я уверена так было с основания работы за деньги еще в глубокой древности. И плата не за сам инструмент, а за то, что с его помощью работа будет быстрее и качественней.

раскрыть ветку (1)
Как повезет..
У нас в жизни все как повезет. Тут женщина писала про платные роды, а ребенок погиб. Заплатила же?
Ничего, что врач в платной клинике сидит тот же, что и в бесплатной? Он вас за деньги лечить будет по другому? Лучше?
Про образование хороший пример, но ситуация с репетиторством например, другая. Это индивидуальные занятия, за это и платят.
В платных клиниках тоже кстати разводят на деньги. Сколько информации о подобном..
Так ччто деньги ничего не гарантируют.
2

на 2,5 квадрата ставится 16 ампер. А вашей схеме должен быть 10а. Сосед с такой же проводкой сгорел, светодиодка ушла в короткое , автоматы как положено держали ток. Проводка загорелась.

Так что не переплачивайте, за плитку- могу телефон мастера дать. Берет не дорого, делает быстро

раскрыть ветку (1)
Тут тоже есть свои тонкости. Если кабель нормальный, вполне можно и 20 а поставить.
Пожар может устроить обычный маслянник, видел такое.
С проводкой было все в порядке, с автоматами тоже.
Просто ввентилятор заклинил и сплавился, потек вниз, загорелся.. Автомат держал, тэн грел.. С чего ему срабатывать, замыкания то небыло.
Многое зависит от качества сети. Бывает ток короткого замыкания слишком мал.
Электроприборы тоже разные бывают.
показать ответы
0

Да, бывает так, что посмотрев ютуб, гораздо дешевле самому сделать.
Приятель у меня так научился плитку класть, потом ламинат.

Но стяжку и электрику заказывал.

раскрыть ветку (1)
Дело во времени. Тебе проще заработать и заплатить, чем осваивать нужные навыки.
Но вот тут и кроется подвох. Тебе все равно придется вникать в эти заусовки, свп, кривизну плитки, затиики и т.д. Причем, у него свободный график, приходит и уходит когда хочет.
2
Добавлю сверху: плитка может быть ректификат(обрезанная), а может нет(угадайте, какая из них дешевле и какую покупают в надежде сэкономить). И если нет, то либо её надо обрезать, либо шаманить и подбирать (и тогда скупой платит дважды). Я уже молчу, что она может быть выпуклой или вогнутой, а значит и дополнительный геморрой с выравниванием.
раскрыть ветку (1)
У стоматолога тоже все разное.
Рты у пациентов, чувствительность, вес, рост, состояние зубов, качество зубов, десен, челюстей..
Однако цена для всех почему-то одна..
Так устроен мир?
Работа плиточника сложнее работы стоматолога?

И не нужно придираться к наркозам и разным материалам. Тут все понятно.
Цена за услугу четко описана и обоснована.
Тебе нне скажут - ну у вас такой маленький рот, челюсть не слишком крепкая, поэтому х2.
показать ответы
0

Скорей чернозём копаю за 1000, а глину с булыгами 2500. Так доступно?

раскрыть ветку (1)
Кто против? Работа разная.
Как и чем ты ее будешь делать, меня волновать должно?
Может ты друзей позовешь, а может с утра до вечера, в одного, со старой лопатой..
показать ответы
1
Sarcasm, yopta!

я доктор. Делаю больному операцию

А ты не доктор? Потому что именно так все и выглядит. Эту часть проведем по квоте, а за эту кэшем давайте, я вам и так почти все за бюджет оформил. Суки, выбирают, из какого кошелька я им платить буду. Пидарасы

раскрыть ветку (1)
Недавно в больнице лежал. Все бесплатно было.
Тетка пенсионерка с онкологией лечится, пока все бесплатно. И глаза.
5

Шлифовщик будет считать. Это трудозатраты, соответственно это деньги.

раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, не будет.
Есть цена за шлифовку. Ее и платят.
А ввы думаете, что он по факту счет выставляет? Так можно много накрутить, выполняя бесполезную работу.
показать ответы
1
За 6к вскрыть замок? Дорого взял, я бы тебе болгаркой вскрыл минут за 5 и раза в 2 дешевле.
раскрыть ветку (1)
На двери малюсенькая дырочка, ничего не резалось.
В подарок дал личинку, взамен испорченной, поставил.
показать ответы
2

Если кабель нормальный, вполне можно и 20 а поставить.

это вы про стандарт говорите?

Просто ввентилятор заклинил и сплавился, потек вниз, загорелся.. Автомат держал, тэн грел.. С чего ему срабатывать, замыкания то небыло.
Многое зависит от качества сети. Бывает ток короткого замыкания слишком мал.

как работает автомат вы не знаете или сознательно этим пренебрегаете ?

Весь ваш комментарий говорит, что вы говно электрик и вас к людям подпускать не надо, после вас дома горят.

раскрыть ветку (1)
Да, нормальный кабель 2,5 вполне выдерживает нагрузку 20 ампер. И да, так делать можно.
Нужно учесть, какая розетка у вас стоит на конце кабеля.

Если у вас из обогревателя вытечет все масло и защита от перегрева не сработает, тэн может греть хоть до красна, автомат не выбъет. Нет причин.
То же касается и чайников. Он может греть до того момента, пока не коротнет сетевой кабель, тогда выбьет автомат.
Долго работаю в этой сфере, знаю, что и как работает, и в отличии от некоторых, работаю в эксплуатации. Это отличается от монтажных работ, если вы меня понимаете.
показать ответы
5

Вам наркоз хороший или чтоб отходил до вечера в страшных муках?

раскрыть ветку (1)
Мы точно об одном и том же говорим?
Тут вопрос вроде платно - бесплатно.
По мне, так хорошо, что есть альтернатива, есть возможность заплатить.
Другое дело, когда тебя заставляют покупать то, что тебе положено по омс. Кстати, там вроде можно проконсультироваться по этим вопросам.
показать ответы
2

ТС не прав, в стройке есть куча условий, куча вариантов, где бедный строитель не справится вообще. Тк дорогого инструмента нету. Если бы было все так просто, то все строители ходили бы с дешевым инструментом.

раскрыть ветку (1)
Так на то ты и нанимаешь спеца, потому, что он с инструментом, с навыками и т.д.
Хотите сказать, что мастер с дешевым инструментом цену пониже запросит? 😁
Почему наличие дорогого инструмента влияет на цену?
Отверстия от перфоратора интерскол такие же, как от перфоратора милуоки. Почему я должен оплачивать разницу?
показать ответы
3

"Что думаете?"

Смешно

Особенно когда приходишь на объект за кем - то доделывать и понимаешь что твои навыки и умения идут пописать, так как пидабол затейник перед тобой умел классно лить в уши и вымутил у заказчика нормальные деньги за кривую работу

раскрыть ветку (1)
🙂 Автоматы нужно протягивать после монтажа, через несколько дней. И щиток маловат как по мне.

А вообще, я на работе примерно таким и занимаюсь, обслуживаю электрооборудование. И это не самая стремная дичь, которая мне попадалась. Надо пофоткать 🙂
2

Насчёт свп не знаю, заусовка точно всегда идёт отдельным прайсом.

РН на считаю разводом, полезная штука. У друга на даче напряжение скачет постоянно, в диапазоне 160-260, РН отрабатывает когда надо. У знакомой в многоэтажке ноль отгорел в щитовой, в розетки прилетело 380, сгорел телек, холодос, колонка алиса, ещё что-то.

У меня стоимость установки РН в щит - по цене модульки, как и мастер-выключатель. Сам выключатель как и остальные ЭУИ, прокладка кабеля, установка контактора в щит, опять же по цене установки модульки. По 5-10тыс просить отдельно за это - не спорю, есть охуевшие монтажники. Но тем не менее без работы они не сидят, кто-то же платит им запрашиваемые суммы. И так будет до тех пор пока люди не начнут изучать рынок, сравнивать цены и искать исполнителей с оптимальным соотношение "цена-качество".

раскрыть ветку (1)
Насчет мастер выключателя - общался тут с монтажником, он кусок сметы показывал. Выключатель - 5 к, отдельный пункт. На вопрос почему так? Все так делают ответил.
Люди не разбираются, и не знают, за что платят. Они в принципе и не должны.
Насчет реле напряжения - разберите и посмотрите на само реле. У меня в чайнике побольше.
Не ввидели, как залипает реле? Или как пригорает и перестает работать?
Может и есть норм экземпляры, но то, что я видел, не тянет. Эти реле, что не 2-3 модуля, должны быть промежуточными. Рядом пускатель.
Мне ббыло бы стремно вешать на него всю нагрузку, и отсутствовать допустим месяц.
показать ответы
5

Вовсе не хуйня, а так и есть. По ОМС - обычный шов, а за дополнительную оплату - космический.

раскрыть ветку (1)
Вы путаете теплое с мокрым.
Вопрос стоит другой. Вам прямой шов за деньги или кривой бесплатно. А дополнительно уже космптический. 🙂
показать ответы
0

Та же плитка. Делать со швом 2мм и со швом 0,5мм это примерно в 3 раза дольше по времени. Соответственно и цена вырастет в 3 раза. Понятно объяснил?

раскрыть ветку (1)
Т.е. за шов 2 мм хотят 2000 р, а за 0,5 6000р?
2 мм. вроде не сильно много, и смотрится нормально.
Наверное есть места, типа подоконников, где шов нужен потоньше, но для сан. узла я бы выбрал 2 мм.
показать ответы
2

То же самое относится к стоматологам, учителям, водителям, даже к дворникам.

У стоматологов так и есть. Хочешь по дешману железную коронку "под золото" - цена низкая. Хочешь металлокерамику - уже сильно выше. Цирконий ещё выше.

Ну или вставные зубы. Имплантация - дорого. Но можно ж вставную челюсть сделать по дешману! :))

раскрыть ветку (1)
Работа и материалы ведь совсем разные. Как их сравнить.

В конечном счете вы во всех случаях получите зубы? Не лесенкой, не через один, не из говна и палок.

Вы можете, перед принятием решения, посмотреть как это будет выглядеть? Какие неудоббства могут возникнуть? Консультация у стамотолога есть?
Цена может поменяться, в процессе лечения, на порядок?
0
Посмотрите цены на вскрытие замков и отстаньте от строителей.
раскрыть ветку (1)
Можно татуировки глянуть, или авторскую выпечку.
Работа эксклюзивная, редкая, навыки тоже.
Не о том разговор.
Мне кквартиру в новый год вскрыл мастер за 6 к.
Считаю цену приемлимой, услуга пригодилась 1 раз в жизни.
показать ответы
8
И так сойдёт

Никогда не видел проблем купить инструмент, сделать всё самому, получить результат.

раскрыть ветку (1)
Иногда так и делаю. Мебель сам собираю, ноуты обслуживаю, иногда телефоны ремонтирую.
Дело во времени и в интересе. Некоторыми вещами заниматься просто не хочется. Нет желания вникать, учится. Не потому, что сложно, а потому, что не мое.
показать ответы
2
Именно так я и сделал.ещё со скидкой вышло через исполнителя.обои тоже выбирала жена вместе с женщиной которая нам штукатурила и обои клеила.
раскрыть ветку (1)
Ну так наверное и нужно делать.
В ээтом случае, ответственность на мастере, потому, что он в этом разбирается.
А если тебе нравится именно вот эта кривая плитка, или эти сложные обои, объяснят, что цена будет другая,по таким то причинам.
Договариваются на берегу.
показать ответы
4

Вот открываю в телефоне сейчас "контакты".

Там прямо списком:

" Плиточник Коля, коттеджи.

Плиточник Петя, квартиры.

Плиточник Олег, крупноформат.

И так далее.

Это с учетом того, что 50% заказов у меня это промка. Я их сам с товарищами закрываю.

Если в нашем городе дать объявление "нужен плиточник на санузел в квартире" то по телефону озвучат 2000 руб м2 (условно).

Я Знаю что позвонив Коле он мне озвучит 2500 или 3000.

А Олег так от 4000 только начинает разговор вести. И плитка 1200х600 это мелкая в его понимании.

И не факт что они по разному зарабатывают в среднем. Работа разная.

Красивые углы Вам нравятся. Вы готовы за это платить. А 70% населения готово "подешевле", а то и вообще ремонт в новостройке от застройщика устраивает.

С обоями так же: флизелин без подгонки, фотообои или импортные тонкие это разные цены на работу.

Про СВП и "косяк": перепады плитки что спотыкаешься в допуске обычно :)).. Но Вам надо лучше, Вы готовы за это платить.

Вы в такси в Комфорте привыкли. Или выше. Потому что летом с кондиционером это стандарт Но 60-70% рынка это эконом.

раскрыть ветку (1)
Я к такому не готов.
Вы так рассказываете, как будто это колдунство какое-то.
Грубо говоря, за одну работу все берут по разному.
У них разное качество? Кто-то делает совсем заебись, а кто-то хуево? Некая градация?
показать ответы
8

а что предлагают на ютубе? у меня ВПН нет- не могу посмотреть (Слава Путину!).

Когда то смотрел канал спиид-квалити (Сергей из Волгограда, поищи).

У него лет 8-10 назад ролик был как за 10 минут стену целиком выкладывать. Без крестиков вообще. Я так делал: отлично получалось. Или как поляны по 1000 м2 быстро делать. Другой вопрос что он в конкурсе был "лучший плиточник России" и для эксклюзива там другая расценка, приемы работ и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

так сам же писал , что это не норма

раскрыть ветку (1)
Фото мое, делал не я. Работает прекрасно, уже лет 10. Обслуживать геморно. 😀
Тельфер кран-балки.
показать ответы
4

покажите ваше нормально.

раскрыть ветку (1)
Вот
показать ответы
8

Вот иду я в магазин.

хлеба батон к чаю купить.

В Магните от 24 руб за батон "Моя семья" До 60 руб. за более вкусный

В Пекарне напротив рублей 70-90.

То же самое: вода-мука-дрожжи-сахар-яйцо.

Меня это не возмущает.

А дьявол в деталях.. Швы не толстые это сколько? 1,5мм? а сам привез плитку где на упаковке допуск больше.

Для моей жены и я ровно плитку кладу. Хотя не основное моё занятие и зрение к старости испортилось давно. А я, измученный опытом, ни разу не плиточник прихожу в гости к другану и вижу все косяки плиточника. Даже без очков.

Да и одинаковая у всех цена на самом деле. торгуйся.

раскрыть ветку (1)
Неправильно как-то.
Наверное ссначала приглашается мастер для оценки стоимости, затем закупается материал, обычно самим мастером или при нем.
Если сам закупил гавно, чтож, плати.
Попробуй в автосервис со своими запчастями приехать..
показать ответы
4

Вот открываю в телефоне сейчас "контакты".

Там прямо списком:

" Плиточник Коля, коттеджи.

Плиточник Петя, квартиры.

Плиточник Олег, крупноформат.

И так далее.

Это с учетом того, что 50% заказов у меня это промка. Я их сам с товарищами закрываю.

Если в нашем городе дать объявление "нужен плиточник на санузел в квартире" то по телефону озвучат 2000 руб м2 (условно).

Я Знаю что позвонив Коле он мне озвучит 2500 или 3000.

А Олег так от 4000 только начинает разговор вести. И плитка 1200х600 это мелкая в его понимании.

И не факт что они по разному зарабатывают в среднем. Работа разная.

Красивые углы Вам нравятся. Вы готовы за это платить. А 70% населения готово "подешевле", а то и вообще ремонт в новостройке от застройщика устраивает.

С обоями так же: флизелин без подгонки, фотообои или импортные тонкие это разные цены на работу.

Про СВП и "косяк": перепады плитки что спотыкаешься в допуске обычно :)).. Но Вам надо лучше, Вы готовы за это платить.

Вы в такси в Комфорте привыкли. Или выше. Потому что летом с кондиционером это стандарт Но 60-70% рынка это эконом.

раскрыть ветку (1)
Тут еще вопрос с материалом. Как я понимаю, плитка +- одинакового качества? Или она вся, или нормальная или плохая? Или бывает просто попадается плохая?
показать ответы
2

ну, такое постоянно же.
"есть Вася, он делает так себе, и могут быть херовые последствия, а есть Петя, он хорош, но меньше чем за 2к долларов за операцию не возмется" — реальная ситуация 5 летней давности.

раскрыть ветку (1)
Вы путаете частные случаи с обычными, общедоступными услугами.
Разные художники тоже за разные деньги картины рисуют.
11

Хочешь тупой скальпель или острый, хочешь чтобы повар перед готовкой руки мыл и жопу не чесал? Доплати. Так чтоле?

да, можете кушать на таджикском рынке и операцию там сделают. Дешево будет.

а вот запил на 45 он сам делается , без затрат времени? А собрать на опрессовке и на вагах одинаково по времени и трудозатратам ?

а собрать щит по времени одинаково? Вот минимум, вот нормально. И то и то работает

раскрыть ветку (1)
😀 У вас нет нормального щита здесь.
Верхний нормален для массового производства, нижний нормален на скорую руку.
Но для квартиры, например, верхний черезчур вылизан, а на нижний забили хуй.
Верхний, либо мастер проявил иницивтиву, либо ему доплатили - норм.
А работу нужно делать нормально.
Жопу рвать на каждом объекте не стоит, но и брать деньги за каждый чих как-то неправильно.
показать ответы
2

так сам же писал , что это не норма

раскрыть ветку (1)
Я вам о способе монтажа. О гладкости, ровности, перфекционизме.
К примеру, с вашим первым щитом я могу поспорить.
Его ннеудобно будет обслуживать. Но это дело такое.. В квартире часто и не придется.
Для мменя в щите, после аккуратности, стоит ремонтопригодность. Чтобы клещами можно было подобраться, автомат снять, пробод перекинуть..
4

покажите ваше нормально.

раскрыть ветку (1)
Вот хотя бы.
показать ответы
6

ха-ха-ха.. Ты плитку 300х300 мм с разницей 5 мм по размерам в одной пачке видел? Вот вчера буквально: плитка в коробке: огонь! глянцевая. Размеры хорошие, кладёт чел и радуется.

Результат: отражение смотрим- волнами все. и не в плиточнике дело: просто такая плитка.

раскрыть ветку (1)
Я вам готов придумать кучу услуг, где есть много нюансов в одной и той же работе, одних и тех же случаях. Одну и ту же услугу люди оказывают за одну цену, при разных вводных.
Пример парикмахер - разные головы, разные волосы, разная длинна - цена за стрижку стандартная.
Мастер ппо ремонту - пришла бракованная деталь, сразу не увидел, потратил на ремонт в 3 раза больше времени, цена ремонта не изменится.
Это то, что я лично знаю.
Издержки профессии.
А вы хотите, чтобы все издержки и нюансы оплачивал заказчик.
Не ссовсем логично как по мне.
показать ответы
6

почему колдунство? У Олега есть станина для формата более 1,5 метра.. Остальные такую плитку технически не смогут уложить. Плитку меньших форматов он берет только эксклюзив. и на объемах. Там реально газель инструмента. Не будет он из-за 30м2 санузла его возить. И в однокомнатной квартире не поместится.

Коля работает медленнее, но придирчивые клиенты довольны.

Петя в два раза быстрее. Не наметанный глаз разницы не заметит. Опытный заметит разницу.

раскрыть ветку (1)
А можно так мне ванну сделать - ровно, красиво, швы чтобы не толстые. За полочку готов доплатить. Ванная комната стандартная, квадратная.
По моему - стандартный запрос, и даже с учетом всех нюансов, на похожие работы, с похожим набором вводных, размер плитки, размер комнаты, цена должна быть плюс минус одинаковая.
Или по настроению?
показать ответы
8

Заусовка мало где нужна. на стройках вообще не делается. 60% частных заказчиков без неё, остальные разве что 1-2 метра надо.

СВП вообще дело плиточника использовать или нет.

Подбор рисунка тем более в СП не опишешь.

Допуск менее различия в калибре плитки требовать не имеют права вообще.

Опытный плиточник это спрячет. ненормальный клиент это забракует.

раскрыть ветку (1)
Мне, как абсолютному большинству наверное, нравятся красивые углы, откосы.
Я готов за это платить.
Не знаю насчет плитки, но если вы обои не по рисунку поклеите, вас выебут.
Свп можно и не пользоваться, но если касяк, то он чей?

Давно читал о нормах по керамической плитке, были такие вроде.
показать ответы
10

Ты ведь не доплачиваешь таксисту за уборку и ароматизатор? За дорогие коврики..

Ты не видел ни разу разделения классов такси на "эконом*, "комфорт" и "бизнес"?

раскрыть ветку (1)
Это все есть и в экономе, разве нет?
У нас город маленький, все, кто таксует, машину держат в чистоте +-.
показать ответы
18

Я в ахуе с этой логики)

Ну так найми чувака, у которого опыта неделя, а из инструмента — дедовская болгарка. И не переплачивай за опыт и инструменты, которые позволяют сделать быстро/качественно/быстро и качественно. Только не плачь, когда он тебе говно сделает)

По твоей логике, любой человек, умеющий делать свое дело лучше, чем новичок, который нихрена еще не знает и не умеет, должен просить за свою работу не больше, чем тот самый новичок. Мастер на заводе, плиточник, строитель, столяр, да хоть какой-нибудь офисник, который глубоко и подробно знает процессы компании и не косячит там, где мог бы накосячить новичок.

Ты говоришь про мутные цены. Где цены-то мутные? Ты сам говоришь, что мастера обозначают: такая работа — столько денег, другая работа — столько денег. Сиди, собирай конструктор под свой бюджет.

Пишешь про "цирк начинается: такой запил, сякой запил" — так это блять естественный процесс ценообразования. Разные варианты исполнения одной и той же работы. Разное качество, разные трудозатраты, разный результат. И стоит это по-разному.

Ты когда такси вызываешь, у тебя в приложении стоит выбор между экономом, комфортом, бизнесом и ваще неебаца люксом — тот же принцип. Услуга одна и та же: дотащить твою жопу из точки А в точку Б, но на разных условиях, а потому и цены разные. Почему это по-твоему не цирк?

Когда в магазин приходишь выбирать обои, там лежат бумажные подешевле и виниловые подороже — это тоже цирк?

А единого стандарьа нет потому что а схуя ли? Это частные мастера. Каждый сам решает, за сколько и как работать.

Хочешь стандарты — иди пиши петицию о том, чтобы все эти отрасли взяли под государственный контроль. Делаешь ты ремонт, и государство выделяет тебе персонального плиточника, который сделает тебе по стандартам, установленным в законе.

А вообще чудится из всего этого обсуждения, что ты просто-напросто хочешь пиздатый результат за те деньги, за которые делают говёный результат. Но это так редко работает)

раскрыть ветку (1)
Если ты почитаешь тему и комменты внимательнее, то поймешь суть вопроса.
Вкратце - ты не сможешь просто заплатить за услугу, чтобы за вменяемые деньги получить нормальное качество за нормальное время.
Тебе придется со всем этим разбираться, в куче нюансов, подрезках, качестве материала, ровности основания, стоимости инструмента и расходников и т.д.
Мастер просто берет цену из воздуха, от настроения, от направления и силы ветра..
Один мастер низкий и молодой ему легко работа дается, другой длинный и с больной спиной и цену ломит х2.
Одну работу два человека посчитают по разному, кому верить? Кто нормально делает? Тот который просит больше?
Или нанимать первого попавшегося?
показать ответы
10
Удар молотком стоит 100р.знать куда ударить 1000р. Молоток тоже может быть дорогим и дешёвым. Главное опыт. Я 10 лет учился как правильно ударить и сделать быстро и качественно. Я сам мастер по ремонту оборудования общепита. Печки, плиты, холодильники, посудомойки, мясорубки, тестомесы
раскрыть ветку (1)
В любой профессии так.
Но вам не похер, золотыми ножницами вас стригут, или обычными? А если цена отличается? Главное наверное результат?
10

странный подход.

Есть промка: подъезды, автомойки, цеха, столовые и прочие большие помещения. В них плитка кладется по стандарту. Например допуск в 2 мм по швам и до 2,5 по плоскости между собой это за норму. по стене вообще отклонение 2 см на всю высоту

Тебе дома такой стандарт нужен?

И цена на такое от застройщика МКД или компании выигравшей тендер на ремонт столовой в школе соответствующая. Там никто не спросит как и чем ты делаешь. И не скажет что у меня инструмента больше- побольше заплатите.

Или ты получше хочешь?

Промку не вопрос: можно положить по 50-70 м2 в день на двоих.. в квартире 10м2 предел.. И то если не тесно и ньюансов нет

раскрыть ветку (1)
Так это и есть примерные стандарты.
А ттеперь посмотрите, что на ютубе предлагают.
показать ответы
14
Работаю в Москве, собираю кухни ю, считаю что мой рабочий день должен быть от 10тр, амортизацию машины и бензин мне не оплачивают, инструмент и машина свое, расходники свои. Думать приходится, закосячить матерьялы не хочется, считаю клиенту по доп работам по полной. Когда отдаю тачку в сервис грущу, но помалкиваю))) в тачках особо не шарю и сам не лезу лучше кухню соберу, ремонт делаю сам себе уже второй, санузел буду заказывать, лучше пусть сделают за неделю, ем я растянул эту работу на месяцы. Так и живу. На крайняк пойду тянуть электрику к знакомым на стабильную 6тр в день с чужим инструментом и ездой на метро, работая по 8 часов день. Пишу пьяный, с ошибками, миру мир
раскрыть ветку (1)
Респект.
Вы же не считаете сборку каждого ящика? Каждый дополнительный саморез..
Сборка кухни - 20 к. Установка раковины - 3 к, свет - 1 к. Так примерно?
Не 300 саморезов закрутил? 200 отверстий просверлил?
показать ответы
12
Победитель по жизни

Какой шов вы выберете? Этот подешевле, но страшный, а этот подороже, но незаметный

Не поверите... Но именно так мне 3 раза делали Кесарево, наркоз, уход, обработка, да абсолютно всё, а на УЗИ предлагали заплатить за определёние пола в 2007-2008 (у меня дочки-погодки, старшая умерла, кстати, платно, потому что заплатила за Кесарево, но в последний момент врач решила, что я с клинический узким тазом сама справлюсь. Нет, не справилась) бабки ща операцию сначала не хотели отдавать, а когда дочь умерла, предлагали мне заплатить, чтобы не обращалась в прокуратуру, долгая тяжёлая история. Суды очень долго шли. Так вот три остальных ребёнка кесарево родились и тоже сначала за швы платили

раскрыть ветку (1)
Вам к сожалению попались жадные хуевые профессионалы, соболезную.
Это мможет случится в любой сфере. И то, что ты заплатил, и сколько, вообще ничего не гарантирует. В этом и весь вопрос.
А то тут народ думает, что сэкономить решил.
показать ответы
19

Не далее как позавчера я клиента сам послал. Из-за ценообразования.

Звонит клиент: надо площадку бетонную залить.

ДА не вопрос говорю: это моя ниша. У меня опыт, рабочих четверо, своя виброплита, виброрейка, вертолеты для бетона, нивелир и прочее. Узнал параметры плиты- сказал 1000 за м2 Плюс подготовка основания..

Он мне так же в ответ: не, дорого. Вас четверо за день -два 100 тыс хотите заработать.

Давайте так: я вам в прокате возьму разъебанный вертолет (что не заводится, точно знаю), куплю лопаты. А Вам по 6000 за человека (ага, за сутки). Это справедливо!

Ну справедливо- пусть делает. Придут к нему подсобники без сапог, вывалят миксер горой, помашут лопатами, устанут, бросят "как получилось" и уедут в свой рехаб. дальше этот умный посредник сам как нибудь.. Зато недорого.

На самом деле можешь не платить: сам подгоняй. Других ищи. Но зачем плиточнику, у которого есть инструмент, навыки позволяющий делать дорогую операцию (подгонку, крупноформат и т.д) работать по цене алкаша из реабил центра с изношенным гавном из ломбарда? Поверь встречал и таких.

раскрыть ветку (1)
Хитрожопые клиенты, как и хитрожопые работники никуда не делись. Как и те же, с завышенным ЧСВ.
С такими работать себе дороже.
Нужна нормальная, понятная смета, с нормальным договором.
А то тут, по соседству рассказывают, чтт у всех цены разные, могут в 2 раза отличатся.
А почему? А я так хочу.
И те же люди, потом, жалуются на высокие цены, бензин дорогой, связь, автомобили.
Не хотят в положение входить.. 🙂
показать ответы
13

а в чем вопрос про плиточников в посте?

Проблема бабки: до неё полдня добираться.. И инструмент без лифта на 5й этаж таскать. Много.

раскрыть ветку (1)
Там она за выезд больше заплатит. А что лифт не работает - рабочие издержки.

Тут люди то мост требуют в деревню на 50 домов, то газ, то интернет, то школу..
Строить им за полный прайс.. 🙂
13

Нашёл я СП 71.13330.2017 СНиП 3.04.01-87, п. 7.4 Производство облицовочных работ, Основные требования включают подготовку ровного основания, использование сертифицированных клеев, обеспечение полного заполнения швов и соблюдение допустимых отклонений: не более 1,5−2 мм на метр по вертикали и горизонтали. Всё. Ни про заусовку, ни про СВП, ничего нет. И вот вы такой крутой заказчик, приглашаете плиточника, говорите "вот тебе плитка по 5000 за квадрат, сделай мне по стандарту". А он хуяк - и делает. Швы ровные, отклонения по вертикали нет, заполнение клеем есть, затирка выполнена. Но на углах - ни заусовки, ни даже сраного пластикового уголка. Ведь в стандарте этого нет. И углы сделаны просто внахлёст. И вы прекрасно наблюдаете неглазурированные торцы прекрасной дорогой плитки за 5000 квадрат. Збс же? Вот поэтому и надо всё обговаривать заранее - подрезка, заусовка, СВП, и прочее прочее.

С электрикой проще, есть ГОСТ, есть СП, по ним и работай. Но всё равно заказчику надо и реле напряжения, а его установка нигде не стандартизована, селективное УЗО на 300мА - "рекомендовано", а не "обязательно", сечение линии выбирается по нагрузке, но заказчику хочется чтобы каждая комната была на своём автомате, и неважно что там только телек да зарядка для телефона суммарной мощностью меньше киловатта. А кабель меньше чем 3х2.5 ты на розетки не проложишь, ибо есть СП256, где всё это прописано. Вот и выходит что вынужденно плодишь линии. Но ведь по "стандарту" этого нет.

По расходке. Я буры, коронки, гвозди и газ для монтажного пистолета, саморезы, диски для штробореза, всё включаю в смету. Вот делал я коттедж недавно. Надо сверлить отверстие в бетонном армопоясе под кабель. На 2м отверстии у меня умер бур потому что залито всё это бетоном на граните. Я купил новый бур за 700р. Он тоже умер, но уже на 4м отверстии. Я снова поехал за буром за 700р. И он умер на 4 отверстии. В общей сложности 4 бура умерло, один застрял наглухо. 5шт по 700р просто потому что человек залил армопояс из хорошего бетона на граните. Почему я должен оплачивать это из своего кармана. Перфоратор сломался - тут уже я сам, это мой инструмент, и я за него отвечаю.

раскрыть ветку (1)
Т.е. заусовка, свп по факту не считается нормой?
Думается мне, что заказчик наоборот, если ему нужно дешевле, и не важен внешний вид, обговорить такие моменты - мол рисунок не нужен, заусовка не нужна.. А если люди делают ремонт у себя в ванной? Не понятно?
Реле напряжения тот еще развод, как и мастер выключатели.
Этож надо придумать, установить выключатель, контактор и просить за это 5-10 к. Обычная работа. Какая тебе разница, что расключать и где? Зато - отдельная услуга с отдельным прайсом.
показать ответы
10
На тему швов: Косметический дороже. Саморассасывающийся шовный материал- доплати. Итд итп. Хочешь красиво и без шрамов, либо с минимально возможными- плати. А стардарт- шёлком захуярят простым швом и ходи штопаный.
раскрыть ветку (1)
Смотря где шов.
Если нна жопе, то и хрен с ним. А если на лице, можно и заплатить.
И нна жопе можно сделать поприличнее, если не очень дорого. 😁
показать ответы
13

а в чем вопрос про плиточников в посте?

Проблема бабки: до неё полдня добираться.. И инструмент без лифта на 5й этаж таскать. Много.

раскрыть ветку (1)
У меня претензии к стандартам и ценообразованию.
У нних видишь ли инструмент крутой, 50 лет стажа, поэтому плати 50 миллионов за подгонку плитки к ванне. 🙂
показать ответы
15
Carpe diem

Вот вам интересно, на каком оборудовании замешивался, запекался хлеб, которым вы завтракаете?

Да. В магазине есть хлеб со хлебозавода, а есть из мини-пекарни, которая в свою очередь выпекает из замороженного теста. Он стоит по-разному и по вкусу разный.

Из какой муки?

Конечно. Там десятки вариантов - пшеничная, ржаная кукурузная, отруби, смеси в разных пропорциях и т.п.

Пекарь был какой национальности и во сколько он встал

Почему бы и нет. Грузинский Шоти я охотнее куплю у грузина. Армянский лаваш у армянина.

Марку ооборудования и кабеля у операторов интернета.

Так и делается. Оптика или медь стоит по-разному, роутер в аренду можно взять подороже и подешевле. Будет разная скорость, надёжность и возможности.

Марку и возраст самолета на котором вы летите, квалификацию пилота.

Зависит от авиакомпании. Поэтому можно лететь дешевле Победой или дороже Аэрофлотом. Будут разные самолёты, разные компоновки.

шлифовщик вам будет считать, сколько раз он выставлял вашу деталь на станке.

Шлифовщик сделает по чертежу, а вот в чертеже есть допуски и деталь с разным допуском будет стоить разные деньги. И качество поверхности нормируется и чем оно выше, тем дороже будет.

раскрыть ветку (1)
Странно.
Мне нравятся несколько видов хлеба. Они меня устраивают, вкусные.
Я в душе не е..у кто и как его готовит, и где.
Иногда пробую другой хлеб, по разным причинам, но обычно возвращаюсь к своим предпочтениям.

Оптика, медь.. В большинстве случаев скорость твоего соединения ограничена искусственно а не возможностями оборудования.
Конечно если мы говорим о домашнем интернете.
показать ответы
11

Кривые штробы вроде ПУЭ не противоречат.

а у тебя разная расценка за метр (точку) на прокладку восьми километров кабеля в цеху 500 метровом и для бабушки, которой надо приехать и одну розетку на два метра перенести?

раскрыть ветку (1)
Я монтажами не занимаюсь. Но да, цена будет разная.
И цена зависит от множества обстоятельств.
Но все они понятны и разумны.
Я нне буду впаривать бабке ровные штробы, ровные подрозетники, термоусадку с клеем или без..
показать ответы
29

чего ты пукан рвешь ?
просто говоришь исполнителю , что тебе плевать , "я хочу с экономить и не нужно меня переубеждать, сделай по дешману" . потом не беги на пикабу и не рассказывай как ты хотел с экономить , НО у тебя не получилось (куча тут историй в интернете как люди покупали ссд на терабайт за 300р, или айфон последней модели за 2000р (оказалось что это вообще муляж), или черную икру по 500р. или норковую шубу за 3000р и прочие ...

раскрыть ветку (1)
Я в такие сказки не верю.
Просто, в случае необходимости, хочу знать за что я плачу и каков будет результат.
Пример - недавно узнавал насчет остекления балкона.
Мне назвали относительно точную цену на базовый вариант, исходя из типа моего дома и квартиры. Без полочек, утепления пола и пр.
При этом их не интересовал этаж.
Так можно сдклать с плиткой?
Или там абсолютно все индивидуально?
Про цену сейчас вообще разговор не идет.
И я ввообще не против, чтобы специалист зарабатывал хорошо.
показать ответы
41

Брали биопсию из костного мозга. Врач вышел из кабинета и сказал:" Если будете делать платно за 5000, то сделаю импортной одноразовой иглой и не больно, а если по омс, то не факт, что с первого раза получится проткнуть и будет больно ".

7 больница Екатеринбурга

раскрыть ветку (1)
Доп. услуга, чего вы хотите?
Не знаю, насколько это правильно, но такие вещи есть.
Другое дело, что тут хоть понятно, за что ты платишь. У тебя есть гарантия и т.д.
А плиточник.. Я примерно представляю, что врач, электрик, автослесарь, учатся на свою специальнось. Даже таксисты учатся на права.
А плиточник - сначала себе сделал, потом теще, а потом объявление на авито 2000 за квадрат.
Не спорю, и тут есть крутые спецы, но основная масса описана выше.
показать ответы
23

ну плитка на клей отпиленная болгаркой. Без запилов, без заусовки, без подбора рисунка и тд. Нет ни в какой отрасли минимального стандарта. У вас и минимум то разный.

Условно говоря, мне плевать, на какой машине меня довезут, главное чтобы было чисто, безопасно и комфортно.

комфортно в +30 без кондея в пробке с закрытыми окнами ? за комфорт надо платить даже в такси.

И срать всем что вы там хотите.

раскрыть ветку (1)
Я так понял вы плиточник.
Так вот, интересная для вас информация - стандарты есть везде.
В пищевой промышленности, в энергетике, в строительстве..
Но вы, почему-то, предлагаете некачественную услугу. Это со скидкой, или стандартная цена?
Например я, как электрик, не буду криво собирать щиток специально, потому, что мне за это не заплатили. Не буду делать кривые штробы, подразетники.
Ведь те же подразетники можно выставить по разному, можно быстро, а можно хорошо. А можно купить для этого инструмент, и делать это быстро и хорошо.
Но я не буду этим инструментом тыкать в нос заказчику, деньги давай.
показать ответы
15

значит и тебя должно быть все стандартно изначально. Комната 6х6м и 2м высоту. что б ничего резать не пришлось. Хочешь тебе покрасят кисточкой авто или в покрасочной камере ? Хочешь из убитого краскопульта или из нормального ?

раскрыть ветку (1)
Хочешь тупой скальпель или острый, хочешь чтобы повар перед готовкой руки мыл и жопу не чесал? Доплати. Так чтоле?
Что-то не верится мне, что плиточники целыми днями сидят и вымеряют подрезки, а электрики выпрямляют кабеля.
Основная работа стандартна и отлажена. А вот те самые нюансы, отдельные пожелания, особенности конструкции, должны обговариваться отдельно. И то, в случае дополнительных затрат времени, материалов, оборудования.
Вам же не говорят в магазине - а вот хлеб сегодня особенно вкусный, цена х2, или сегодня у нас печь сломалась, вам к чеку 50%.
показать ответы
14
Carpe diem

Могу я просто купить услугу, чтобы было все красиво, как у всех, как у друзей

Можете. Наймите человека, который посмотрит как сделано у ваших друзей и сформулирует требования к вашим работам за вас.

за вменяемые деньги

Зависит от того, что для вас вменяемые. Но в любом случае придется оплатить услуги вышеуказанного человека.

раскрыть ветку (1)
Сколько оно стоит. Стандартно.
Базовая цена услуги. Без всяких допов и т.д.
Это меня интересует.
Или, в работе плиточника сплошные нюансы и частности?
И ппочему-то получается, что цена у всех разная, разное наполнение, все разное.
И мастера разные. Все супер профи, все хотят заработать. А через полгода плитка сыпется. А выбрал ты не самого дешевого..
показать ответы
34

так вы ж говорите должно быть одинаково, это же инструмент водителя, коврики, ароматизатор

раскрыть ветку (1)
Я говорю о том, что цена должна быть стандартна и понятна.
Условно говоря, мне плевать, на какой машине меня довезут, главное чтобы было чисто, безопасно и комфортно.
Если у клиента есть другие пожелания, кроме базовых, это нужно считать отдельно. Типа мартини по дороге, заехать куда-то..
Или бизнес класс в самолете.
Грубо говоря, как в любой другой отрасли, должен быть некий минимальный стандарт, соответствующий сегодняшним технологиям, материалам, инструментам.
показать ответы
29

Но я говорю про стандарт.
Все привыкли, что в такси чисто и пахнет нормально.

майбах в экономе покажешь ?

раскрыть ветку (1)
Для этого есть отдельный тариф вроде.
показать ответы
66

ТС, предлагаю тебе не считать чужие деньги, а зарабатывать свои. Не нравится - делай всё своими руками. Люди вокруг разные и относятся они к чужому труду тоже по-разному. А если завидуешь, то переквалифицируйся и зарабатывай также, как они. В чëм посыл твоего поста? Депутат тоже много зарабатывает, но уж так сложилось. Люди на камеру кривляются и имеют миллионы, потому что их смотрят, а значит это кому-то интересно. Так и в любой профессии. Ты просто сам не хочешь развиваться и работаешь тупо за зарплату, а токарь или фрезеровщик на заводе ещё калымят постоянно, чтобы иметь доход выше среднего. Но тебе ведь надо отдыхать побольше и подальше, а люди живут разные жизни и приоритеты у всех разные.

раскрыть ветку (1)
Ну вот на личности переходить не нужно.
Почему же интересно, все недовольны ценами на автомобили, или повышением цен на коммуналку, мобильную связь, продукты?
Почему вы считаете чужие деньги?
Почему не принимаете как данность?
Или это другое?
А посыл немного другой - нормальная работа за нормальную ПРОЗРАЧНУЮ, СТАНДАРТНУЮ цену. Не дешево за 300 рублей.
Но и не за миллион, потому, что у меня станок за дохуя денег.
показать ответы
41

выглядит так, будто ты кинул плиточника, и теперь ищешь этому оправдания

раскрыть ветку (1)
Нет, не кидал.
647

По плитке. Если между двумя способами стыковки есть разница в цене, первый дороже и выглядит збс, а второй дешевле и выглядит не збс, то это потому что первый способ наверняка потребует больше времени на подгонку. На каждую плиточку уйдёт на 10мин больше. А если этих плиток 15 - это это уже 150мин суммарно. И в итоге потом приходит заказчик и орёт, какого хуя выложено так мало. Да потому что блять времени уходить на эти резы слишком дохера. А если плитка перекалёная, то ещё ещё хер попилишь нормально. А если плитка ОЧЕНЬ дорогая и куплена впритык, то там ваще анал-карнавал. Это только со стороны кажется что мажь да ляпай, а на самом деле там ептвоюмать нюансов, и чтобы знать их, надо либо долго и упорно нарабатывать свой опыт, платя за испорченные плитки из своего кармана, либо платить за курсы повышения квалификации. Я сейчас работаю бок о бок с плиточником, он в большой плитке ровно по центру делал квадратное отверстие под встраиваемую вытяжку в санузле. Он это отверстие подгонял 2 часа, чтобы вытяжка встала в ровным зазором по всему периметру, а не только там где более-менее видно. И потом, в процессе монтажа, эта плитка лопнула! Пришлось брать и переделывать. Да он в гробу видал эту страиваемую вытяжку, но ЗАКАЗЧИК захотел. Захотел - оплати 2 часа за подгонку отверстия. А второе отверстие - уже бесплатно, ибо кто плитку сломал? Сам же плиточник.

Инструмент. Заказчик платит за то, что на дорогом инструменте будет качественно, без сколов, ровно по линии резаться его плитка, что снизит процент брака и мусора. И впоследствии он не будет наблюдать на плитке рваных краёв от болгарки узбека.

Аренда инструмента - вещь специфичная. Как и ко всему общему, отношение у арендаторов к инструменту похуистическое. Подшипники гудят - похуй, направляющие расшатались - похуй, и т.д. И если вдруг плиточник будет резать вашу дорогую, да даже не очень дорогую, плитку на хуёвом станке, то в итоге вы же сами будете наблюдать кругом кривые стыки и швы, и ходить бугуртить на этот счёт. И потом, возьмите 2-метровый станок для резки плитки в аренду на пару дней, я посмотрю как вы его таскать будете, и много ли вы сделаете за 2 дня.

И так везде. Автомаляру нужен дорогой краскопульт потому что современные краски не прощают плохого факела распыла, нужна дорогая шпатлёвка чтобы не просела со временем, нужен хороший абразив чтобы один кружок шлифовал, а не забивался пылью за 2 минуты и не линял. Сантехнику нужен хороший пресс для фитингов на шитый полиэтилен, не люфтящие ключи чтобы не загандонить шлицы. Мне, электрику, нужна алмазная дрель для сверления подрозетников и сквозных отверстий, чтобы не грохотать перфоратором и чтобы руки не выворачивало, мне нужен хороший пылесос чтобы ВАШ дом или квартира не стали похожи на Сахару, мне нужен хороший стриппер чтобы не задрать кабель, мне нужен хороший пресс чтобы обжать гильзы или наконечники с нужным усилием, чтобы не пережать и не переломить жилы, и чтобы не недожать. Мне нужна динамометрическая отвертка, чтобы не перетянуть и не сорвать винты в автоматах.

По поводу ценообразования. Тут не спорю, нюансов много. И если с тем же плиточником всё понятно - уложено столько квадратных метров, сделано столько метров заусовки, просверлено столько отверстий, то вот с инженеркой почему-то сложно стало в последнее время. Взяли моду электрику и сантехнику считать по квадратным метрам помещения. Вот тут ваще непонятно. Ты можешь одну квартиру делать для бабки с дедом, по 3 розетки и одной лампочке в помещении, а этажом выше точно такую же квартиру сделать с умным домом. Вот тут я только за то, чтобы с такими деятелями не связываться. Только сделка. Сколько проложил-просверлил, за столько получил.

раскрыть ветку (1)
Мне изначально понятно, что некоторые вещи, сложные, оговариваются отдельно. Сложный материал, ювелирная работа и т.д.
Но я говорю про стандарт.
Все привыкли, что в такси чисто и пахнет нормально.
Пришел, оценил объем, качество стяжки/штукатурки, назвал цену учитывающую все это.
Тут же начинается цирк - какие подрезки, какие раскладки, какие запилы, заусовки, примыкания..
Разумеется, все, что нестандартно, за счет клиента, как мартини в поезде, или торт на заказ.
Насчет электрики, там попроще немного. Считается крепеж, монтаж подрозетников и т.д.
И то, сейчас такую херню накручивают, мама не горюй.
Сам занимаюсь электрикой, так что знаю о чем говорю.
Опять же инструмент - он нужен в первую очередь тебе. Ты его себе покупаешь, чтобы облегчить себе работу, ускорить, повысить качество. Клиент ожидает от тебя качественной работы и разумного расхода материала.
Грубо говоря, наличие качественного инструмента - твое преимущество как мастера, а не дополнительная услуга. Экономишь время, повышаешь качество. Разумеется, если использование редкого инструмента не отдельная услуга.
Расходники - коронки, буры, сверла и т.д. тоже мутная тема.
Сколько ты объектов делаешь сразу? Как у тебя испортилась дорогая коронка? Износилась или сам проебал? Может у тебя лесница говно, или дрель, или уронил, закусило и т.д. За все должен платить заказчик?
показать ответы
36
Про докторов в целом так и есть, мне позвоночник чинили, посчитали так, что оказалось в Мюнхене не дороже. Там и сделал с перелетами и реабилитацией. Когда сустав менял, сразу попросил по квоте в федеральном центре.
а ты про плиточников потеешь.
раскрыть ветку (1)
Я могу понять разные расходники, разные методы допустим..
Наркоз такой, наркоз другой.
Но если существует нормальный, отработанный метод лечения, вам вряд-ли предложат старый хуевый.
С ценами на услуги понятно, каждый их ставит по собственному разумению.
показать ответы
26

Время,время и еще раз время.Вот вы привели пример с землекопом.Представть,что вы землекоп и у вас тариф условно 3000 за куб.Вы его копаете условно за 2 часа.Берете обьект,а там камни,арматура,проволока и еще чёрти что и 1 куб вы уже копаете не 2 часа,а 5, плюсом используете дополнительный инструмент и расходуете больше сил чем обычно.Вы естественно измените цену за куб

раскрыть ветку (1)
Не только время, но и трудозатраты, амортизация лопаты.. Но перед тем как взяться за работу, ее нужно оценить.
А если пару камней попалось, чтож, они уже учтены. Если больше, не повезло, повезет на следующем объекте.
Как говорится, рабочие издержки всего не предусмотришь.
Бывают дни, когда и камней не попадается, и земля легкая как пух..
показать ответы
7

На примере такси: комфорт и безопасность - напрямую зависит от поданного вам авто.

В классе эконом (за условные 500-700 рублей) у вас будет:

Комфорт - обычное кресло (а не кожаное с массажем и подлокотниками из красного дерева), ещё радио, и, возможно, кондиционер.

Безопасность - ремень и 1 подушка безопасности, в случае, если займёте место рядом с водителем.

"вовремя" - зависит от трафика на маршруте, а не от компетенции водителя. Поэтому если ехать час, а быть в конце маршрута нужно уже через 15 минут - вопросы к пунктуальности. Исключение - когда вы настолько успешен и богат, что имеете возможность заказать кортеж с машинами сопровождения.

+ не были упомянуты опции, характерные для этой ниши, оплачиваемые отдельно:

- нужно ли установить детское кресло?

- вы перевозите с собой питомца (домашнее животное)

- у вас много багажа

раскрыть ветку (1)
Это у вас в Москве такие цены.
У нас все скромнее и проще. Цена одна для всех автомобилей - индрайвер. Сегодня приехал новый китаец, а завтра - старенькая шкода.
Детские ккресла почти у всех стоят.
показать ответы
67

Что не так? Тебе предлагают разные варианты исполнения по разной стоимости. По инструменту тебя вообще не должно касаться, чем и как делает плиточник, результат главное. Естественно, что цена разная, можно стык целый день делать, а можно час. Про землекопов интересно сравниваешь. Там тоже, приехал на миниэкскаваторе, быстро, ровно за час траншея или дядя Вася целый день копает во все стороны, цена тоже разная будет. Претензии непонятны вообще. Есть деньги платить за качество и красоту, хорошо, нет денег, чё ныть тут?

раскрыть ветку (1)
Претензия основная - мутная цена.
Я не говорю, дешево или дорого, не говорю о разных индивидуальных выебонах..
Есть автомобиль и он тебя везет.
Есть стандарт - чисто, пахнет нормально, соблюдаем правила, приемлимая музыка..
Тебе ведь не предлагают ехать в багажнике, или в телеге? Нет опции ехать вокруг или задним ходом? А ехать нормально - подороже.
Хочешь выебнуться, закажи комфорт или бизнес.
Или в больнице, как заплатишь, так укол и поставят. Бесплатно - больно и с синяком, за деньги норм.
Я о том, что материалы, инструменты, технологии, все меняется. И если в других сферах это зачастую удешевляет услугу, делает доступнее, то у "плиточников" наоборот, повышает прайс.
31

Из какой муки?

ДА.

Пекарь был какой национальности

у индусов я не куплю.

Марку ооборудования и кабеля у операторов интернета.

а почему нет ? от этого зависит скорость интернета и пинг в играх.

Марку и возраст самолета

естественно, я бы не полетел на столетнем самолёте и пилотом который вообще без опыта.

Возраст автомеханика.

сам лично знаю механика который только жигули может ремонтировать , в силу возраста

шлифовщик вам будет считать, сколько раз он выставлял вашу деталь на станке..

берём доску, которая будет использована на чердаке , то её обработка будет хуже , чем обработка доски которая будет использована у меня в шкафу.
ты просто ещё наверное молод, всё приходит с опытом.

раскрыть ветку (1)
Некоторым людям важно знать, какой марки их техника, какие конденсаторы в усилителе стоят..
Пшеница, на которую птицы не срали, или икра, собранная без убийства рыбы.
Большинству плевать. Большинство хочет вменяемое качество по разумной цене и без всяких выкрутасов.
Мне тоже важны детали в некоторвх вещах, а в других я разбираться не готов.
Могу я просто купить услугу, чтобы было все красиво, как у всех, как у друзей, за вменяемые деньги, и не разбираться при этом в деталях, испытывая чувство, что меня наебывают?
показать ответы
27

Если дорожные условия будут менятся то так и будет.Одно дело по асфальту поехать,другое дело например по зимнику,или где нибудь в банановой республике где по дороге ограбить могут,то еще и за безопасность придется заплатить помимо комфорта.))

раскрыть ветку (1)
Так это нормально.
Но условный плиточник, как мне кажется, 90 процентов времени делает обычные заказы, похожие один на другой. Об этом я и говорю.
показать ответы
37
Исходя из поста, вам плиточник выдал варианты выполнения работ за разную цену. Это же логично, что с заусовкой будет дороже. Потому что это потребует больше времени, ресурсов и оборудования.
Хрусталик глаза заменить тоже дороже, чем контактные линзы)
раскрыть ветку (1)
При катаракте линзы не спасут.
Как бы вам попроще.
Вам ведь в такси не предлагают каждый раз на выбор, вам телегу или автомобиль?
Я так понял, что времена тяп-ляп прошли, инструмент доступен и не сильно дорог. Можно уже заусовку и свп включать св стандартную стоимость. Самостройщики сами себе уже давно делают.
Но у плиточников свои заморочки..
показать ответы
56
С чего вы решили, что именно косметический шов это норма, а не классический хирургический? Ну и да, в моем понимании нормально, что разные услуги стоят по-разному и приводят к разным результатам :-)
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что норма, это то, что получает большинство людей в конкретной стране за конкретную стоимость.
Если же прилагаются дополнительные усилия, или средства, они оплачиваются отдельно.
К вашему сведению, норма постоянно повышается, на это работает весь прогресс.
К примеру сейчас норма - моментальный перевод денег, она появилась совсем недавно.
Норма - замена глазного хрусталика - 50 тысяч стоит примерно.
А вот у плиточника, говорят, заусовка плитки, свп, не норма. Надо отдельно договариваться. И сколько это будет стоить, большой вопрос, скорее всего, сколько плиточнику захочется.
показать ответы
57

хз, его не вижу, тебя вижу

раскрыть ветку (1)
А я, кроме довольных лиц, вижу ноющие. Мол кинули их.. И что. Они не кидали? 🙂
показать ответы
44

Вот эти нюансы и есть затраченое время.На подгонку и заусовку уходит очень много времени.Говорю как клиент,который наблюдал за ходом работ.На заусовку одного дверного проема затрачивается почти весь день.Пример с врачем вобще не корректен(как и все остальные впрочем) .

"Что в итоге? За что я плачу?

За квалификацию мастеров? За оборудование? За каждый стык, скрутку? За время?"

На каждый вопрос ответ"да"

раскрыть ветку (1)
А что, если все будут считать подобным образом?
Каждое свое движение.
В ммоем понимании услуга - комплексное понятие. А не - руль повернул вправо - 50 р, руль влево - 100 р.
Мне нужно чтобы довез комфортно, безопасно и вовремя.
показать ответы
149

тс, рекомендовал тебе стать плиточником самому , и делать всем за 100₽/квадрат , работы будет уйма....

стань тем мастером который не обманывает людей, ну думаю найдутся и такие которые скажут что 100₽ дофига , давай за 50

раскрыть ветку (1)
Кто говорил про низкие цены?
Я говорю о том, что людям часто впаривают ненужное, и часто продают нормальное по цене охуительного.
Вот вам интересно, на каком оборудовании замешивался, запекался хлеб, которым вы завтракаете? Из какой муки? Пекарь был какой национальности и во сколько он встал.
Нет, это товар, а мы об услуге..
Как вы отнесетесь к тому, чтобы разбираться в каждой услуге и оплачивать каждую деталь в отдельности?
Марку ооборудования и кабеля у операторов интернета. Марку и возраст самолета на котором вы летите, квалификацию пилота.
Возраст автомеханика.
Или, например, шлифовщик вам будет считать, сколько раз он выставлял вашу деталь на станке..
показать ответы
70
вуглускр

Может оценка зависит от времени. Одним способом 10 часов, другим 15, отсюда и разница

раскрыть ветку (1)
А если я приду к вам крутить гипсокартон одной отверткой? Или обжимать провода плоскогубцами, вместо нормального инструмента?
В ллюбой профессии есть минимальный набор инструмента, есть обычное время выполнения операции. Есть нюансы конечно, но они обычно оговариваются отдельно.
показать ответы
418

Какой шов вы выберете? Этот подешевле, но страшный, а этот подороже, но незаметный.

Ну да, косметический шов дороже. По крайней мере, в частных клиниках. Как в государственных не знаю

раскрыть ветку (1)
Т.е. по вашему, нормально доплачивать за норму? А когда выше нормы, это уже цена космос.
показать ответы
137

плиточник установил цену как захотел,

устраивает - платишь. не устраивает ищешь другого плиточника.

мне вот кажется что ты слишком много денег получаешь. отдай половину на благотворительность

раскрыть ветку (1)
А плиточник потом не ноет, когда другие так цены устанавливают?
Плиточник Царь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры