9388

Массаж

Массаж

Противозачаточные шутки

13.2K постов10.9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
0
Это не от возраста зависит
0

И мясо не ешь? )

81
DELETED

А я реально старпёр. Как раз 30. Грыжи, артроз, ежедневные мигрени. Врождённые аномалии, которые не уследили в детстве, плюс отсутствие спорта и сидячая работа и вуаля(( Мне от таких шуток полегче морально, хоть они и гиперболизированы

раскрыть ветку (20)
18
Да тут каждый год за пятилетку считается. Вон молодец пол 25 лет выглядят как я, дед разваливающийся, в свои 30.
Через 10-20 лет вообще небылицы будем рассказывать о предках, ко орве поливали себя холодной водой и становились ещё сильнее. Жили по 80 лет, руками грецкие орехи кололи.
Люди разваливаются, дети слабые, больные. А по генам ещё кучу болячек передаем от бабушек и прадедушек.
1
Йогой пробовали заниматься, особенно аэройогой?
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Я пока с врачом ЛФК занимаюсь, йогу мне не рекомендовали из-за артроза. Про аэройогу почитаю)

раскрыть ветку (1)
1
Это йога в гамаках, подвешенных к потолку. Не знаю как при артрозе. А при остеохондрозе самое то)
0

А как у вас артроз проявляется, если можно спросить?

У меня чёт начали суставы то тут, то там побаливать. В одном месте пройдёт, в другом заболит. Вот думаю, к какому врачу идти с этим.

раскрыть ветку (11)
2

если болят только суставы, то можно к травматологу-ортопеду сходить, если еще еще какие-то симптомы - усталость, температура, сыпь, образования под кожей и другие непонятные - к ревматологу

1
DELETED

Боли в суставах, преимущественно тупая, с хорошими прострелами в обострение. Вам правильно написали про травматолого-ортопеда, он уже сам решает, нужна ли консультация ревматолога.

раскрыть ветку (9)
3
не обязательно дело в суставах, может где-то в шее нерв защемлен или даже дело в зубах, надо все проверять
0

Спасибо за ответ!

К ортопеду записался уже.

А боль эта в одних и тех же местах и более-менее постоянная? Просто у меня как-то странно: пару дней назад болели суставы в пальцах рук, прям голову почесать больно было, потом почти прошли. Щас вот в плечо как-то неявно начало отдавать. На выходных прям сильно заболел голеностоп,  но через полчаса прошёл… Вроде как при всяких артритах / артрозах оно в одном месте / местах локализуется?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

У меня в основном колени (до того как сделала стельки постоянно болели и прям сильно)), но да, часто болят то кисти по несколько часов или дней, особенно если напрягу руки значительно уборкой или долгим держанием телефона или мышки, то тазобедренные, то голеностоп, то стопа, то локти блин. Оказалось, что у меня суставы с рождения кривые, там какое-то у них строение неправильное, поэтому болит везде, но сильнее всего досталось коленям, на втором месте тазобедренные и суставы кистей рук. Я уж думала, у меня какая-нибудь жесть аутоимунная, но всё исключили, просто артроз кучи суставов в теле. Те же тазобедренные могут поболеть час-два и отпустить, а могут несколько дней, везде кроме коленей артроз 1 степени. Даже артроз реберных сочленений есть, так что боль гуляющая. Но в такой ситуации обычно направляют к ревматологу или хотя бы проверяют маркеры воспалений и антитела к аутоимунным штукам. Есть такая штука как полиартрит, как раз когда поражены разные суставы в теле, но это тоже неприятная штука, бывает просто артроз невыраженный в разных суставах, что не особо страшно. А ещё очень любят ставить фибромиалгию без диагностики, хотя это диагноз исключения.

раскрыть ветку (6)
0

А как исключали аутоиммунные?

Помимо специфических вещей должно быть соэ в норме, C-реактивный белок, ферменты печени и вот это вот всё?

Я помимо аутоиммунных ещё всякими страшными вещами загнался, а запись к ревматологу только на сентябрь. :(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

СОЭ, С реактивный, ревматоидный фактор, антистрептозолин смотрели тоже, хотя это как диагностика стрептококка, тоже иногда суставы поражает. Антинуклеарные антитела нескольких видов свечения, ещё какой-то анализ, точно не вспомню, вроде, антитела к кардиолипину

0

Такая же фигня: все суставы  ноют при значительных нагрузках, но больше всего - колени( бегать и прыгать уже трудно, ночью от боли не уснешь) Такое ощущение, что суставы слишком подвижные( если напрягаю мышцы определенным способом, то плечевая кость как бы выходит из сустава, выдвигается наружу. Левое колено прогибается на несколько см назад, относительно правого.
А что за стелька для того, чтобы не болели колени?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я сделала индивидуальные стельки в ортеке. Они сканируют стопы и делают индивидуальную стельку, готовят её 2 недели. Если проблем со стопами нет, можно не индивидуальную, они дешевле, в любом случае поддержка для стопы не помешает, главное проконсультироваться и подобрать стельку под свою ногу. Я вот не знала, что у меня полая стопа (высокий свод, по сути обратное состояние продольному плоскостопию) и поперечное плоскостопие, в отличии от продольного его хрен сама увидишь, а также завал одной стопы внутрь, ну реально не замечала, а вот суставы коленей заметили. Как только стала в стельках ходить, стало в разы лучше, боль ушла процентов на 90.
До этого пробовала делать дешёвые стельки, которые делают по слепку стопы и сразу отдают, но они оооочень твёрдые и мне не подошли. Такие дешевле в 3-4 раза, но не все в них могут ходить, они жёстче.

раскрыть ветку (2)
0

По деньгам дорого вышло?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По акции было 6 500, следующие через год без акции делала за 10

0

у меня официальный подтверждённый остеохондроз и несколько других патологий, но я так и не понял как это всё должно мешать сексу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А смысл поста разве в этом?)) А не в том, что массаж может быть приятнее секса, когда у тебя спина болит? Что массаж не сексом заканчивается, потому что сам массаж стал приоритетнее? И то это шутка.

А кто мешает спортом заниматься?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну, во-первых, с моим эндометриозом и хроническими тазовыми болями спорт всегда был в тягость, неделя в месяц выпадала вообще, иначе привет больница, плюс с рождения ленивая, плюс не думала, что к 30 годам можно так посыпаться. Вы молодец, если занимались спортом и здоровый, но не понимаю, зачем подъёбывать людей, которые и так уже жалеют, что жили как амёбки.

16
Есть то-ли на пикабу, то ли по жизни такая хрень, что кому едва за 20 жалуются какие они старые и больные. Но есть и плюсы кому за 45 наоборот говорят что жизнь только начинается они всё поняли и всё охуено.
раскрыть ветку (2)
3
а и не говори, мне напарник в свое время вещал - вот доживешь до моих 33, узнаешь каково это,все болит и т.д.. Ок, 33 - все как было в 25, ничего не поменялось) Сейчас 5й десяток идет давно уже, вот немного проблем появилось, но зачастую это от неправильного образа жизни 🤷🏻‍♂️😂
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. Но при этом живёшь в своё удовольствие 😜

55
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32

Ой, Петрович, прекрати! В 9-й класс только перешёл.

45
Психушка
А люди в околотрадцатник не устают? По вашему мнению мы киборги или что блять. Массаж охуенная тема. И если мне в 27 лет будут предлагать "секс или массаж 10-15 минут" я выберу массаж. Потому что это будут единственные 15 минут за ВЕСЬ день где тебе ничего не надо будет делать, а просто лежать да ещё и с пользой для организма блять
раскрыть ветку (6)
А что мешает во время во время секса лежать и ничего не делать с пользой для организма ?
раскрыть ветку (5)
20
Психушка
Уважение к партнёру?
раскрыть ветку (1)

А потом можно поменяться)

10
Чувак, это не секс называется.
3
Потому что мужик хочет, чтоб признаки жизни подавала)
раскрыть ветку (1)
0
Дак и женщина того же хочет)))
7
Ага! Вчера массировал девушку 43 лет. Нормально всё так перетекло! Даже не верится, что ей 43! Ведьма однако!
71
DELETED

оправдать свою бесконечную лень активно жить, или неохото признавать, что стал унылым гавном, сперая на мифическую старость. У меня после 30, только похмелье усилилось многократно, пропало умение не спать сутками оставаясь бодрым и ощутимо снизилась реакция когда я в стрелялки играю в остальном всё так же как лет 10 назад.

раскрыть ветку (31)
46
Чё за мифическое "не спать сутками и быть бодрым"? У меня такой сверхспособности не было. Разве что мог протянуть день бодрячком, если до утра отпаивался ударной дозой кофеина
раскрыть ветку (15)
23
DELETED
Там по-другому все устроено. Просто с возрастом многие люди теряют способность засыпать по щелчку пальцев. Сон становится прерывистым, тревожным, в него трудно провалиться, даже если сильно устал. В результате появляется хронический недосып, и, как следствие - невозможность не спать сутками- потому что ты по дефолту невыспавшийся
раскрыть ветку (1)
3
Короче всем к психологу и зожникам
10
По малолетству учился в другом городе и работал в смену. Реально по 4-5 часов чаще всего спал. Если гулянки - вообще без сна. :) зато в транспорте спать научился прям! Садишься, ставишь таймер и НОЧЬ!
раскрыть ветку (10)
16
Видимо организм по молодости такой "ничего, ничего - забивай на сон - я потом во взрослой жизни отыграюсь"
раскрыть ветку (9)
28
Наверное. Сейчас мне 43. Я катаю на веле, лыжах, сапе, вроде бы даже пока норм. :)
раскрыть ветку (8)
3
переходи на туринговый сап, я с такого же мистраля оллраунда перешёл прям разница ощутима)
раскрыть ветку (3)
1
Пока не надо. Для своих задач этот весьма достоин. :)
раскрыть ветку (2)
0
я свой мистраль щас юзаю на сплавах как грузовой, тупо сзади привязал без плавника, нагрузил и поплыл. как основной сап в нем слишком много косяков, хотя я из него даже скорость выжимал на реках. но самое унылое в нем это маневренность.
раскрыть ветку (1)
0
Верю. Для меня велы - это то во что я готов выкинуть денег. А сап - не более чем игрушка. Замена лодки. Вот резиновая лодка - тоска и по скорости и по маневренности.
2

Ещё и развёлся, небось

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Но потом опять женился. :)
2
О, швальбы шипованные, как у меня
раскрыть ветку (1)
0
Хи! Ещё есть комплект такой у жены. И старый нокиан сын докатывает.
0
работать сутки) в 25 конечно полегче, к 45 уже немного напряжнее, благо очень редко такое бывает.
0
DELETED

Скажем так, веки не становились как гири, т.е. если я не собираюсь спать, меня вообще не вырубало. На учебе мог гулять всю ночь, и потом идти на пары. На работе мог отработать сутки или в ночь без дневного сна, и потом хоть на пьянку, хоть на какие нибудь другие мероприятия, часов 30 без сна, у меня вообще никаких недомоганий не вызывали. Сейчас если устал или выпил, то часов в 12 вечера меня просто вырубит, шторки опускаются и я никак не могу этому сопротивляться.

24
DELETED
Вот и я о том же. 35 уже стукнуло, а чувствую лучше чем в 20, спорт присутствует в жизни, много хожу пешком так же, могу на батуты сгонять иногда попрыгать. С похмельем да, тяжелее дела, но и пью редко в принципе) со сном так же, тяжело не спать сутки )
раскрыть ветку (1)
4
Все херня. Откуда у вас время на все вот это??? У меня в 20 было всё: пьянки, девки, спортивные разряды по чему только можно (волейбол, армреслинг, гиревой, лыжи, пожарноспасательный и т.д.), спорт, поездки на великах, походы , рыбалки и все сделать успевал и всем помочь. Сейчас мне немного за 30, семья, конечно. Но все время отнимает работа и семья. Я даже новый велосипед не покупал после продажи, т.к. в лучшем случае 2 раза в год получается с сыном по городу проехать. Это капец!!
5

Занялся БЖЖ, стал себя чувствовать отлично, похудел, перестало все болеть, а потом хрусь и разрыв крестообразной (связки и суставы не молодеют), За два месяца, пока ждал операцию и после нее все вернулось на круги своя.

раскрыть ветку (4)
4

Занялся БЖЖ

БЖЖ - это бразильское джиу-джитсу?
а потом хрусь и разрыв крестообразной

Ну тогда неудивительно.
связки и суставы не молодеют

А ты это понял уже после разрыва или знал ещё до?

По-моему, заниматься такими единоборствами после 30 весьма рискованно.

Не, я тоже знаю истории, как взрослый мужик начал заниматься таким и всё у него нормально.

Просто риск всяких плохо заживающих травм возрастает кратно, по сравнению с юным возрастом. Просто не вижу смысла подвергать себя такому риску, оно того тупо не стоит.

По-моему, после 30-35 надо заниматься обычной физкультурой, ходьбой, йогой и всяким таким, травоядно-безопасным.

раскрыть ветку (3)
6

А надо было заниматься МЖЖ. И полезно и полезно

2

Пройденый этап, травоядно-безопасное вгоняет в тоску и уныние.

раскрыть ветку (1)
3
Зато жрать и бухать очень весело. Так и живем :(
7

Везет чо, а меня не так, вот, даже картинка с часов, которая говорит, что за день энергии больше потрачено чем за ночь восстановлено. Более менее отдыхаю только за выходные.

раскрыть ветку (2)
9
Ты там вздремнул в 16 что ли? )
раскрыть ветку (1)
1

Не, вместо продуктивной работы — сидел на созвончике.

0
Теперь стреляет в спину
активно жить

что под этим подразумевается ?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

шевелиться без принуждения. чтоб когда звали потусить, не появлялась тысяча отмазок.

раскрыть ветку (2)
8
А если всегда предпочитал другие виды отдыха? Ну не нравятся мне тусовки, предпочитаю с книжкой посидеть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну так я и не говорю про ситуации когда насильно вытаскивают на не интересное человеку.

50
27 лет. Шея, поясница, колени (само по себе), голеностоп справа (перелом, последствия). И башка ещё всё время болит, скорее всего, в связи с шеей. И печень прибарахливает, но это я сам себе, признаюсь, наркотиками поднасрал, ничего, бросил, лечусь (всё остальное и до них было). А это я ещё молчу про нервы и вообще кукуху.
раскрыть ветку (29)
40
Пятьдесят лет: зубы и голова с похмелья. Кажется весь перечень.
раскрыть ветку (4)
1
Молодцом)
раскрыть ветку (2)
10
А минус мне поставил платный врач)
раскрыть ветку (1)
4
Не, какой-то разваливающийся 30-летний дедушка.
1

Я такая же хуйня

31
А спорт у вас есть в жизни? Ежедневная ходьба хотя бы по 6000 шагов? 5 минутные перерывы-растяжки через каждый час, если работа сидячая? Качалка или что-то другое, хотя бы раз в неделю, чтобы держать мышцы в тонусе?

Спрашиваю, без подьеба. Сама такая же развалюха, шея и спина писец болит почти каждый день. Но попробовала спорт, ежедневные прогулки, зал - заметила резкое улучшение, боль прекратилась, прям летала. Потом забросила его из-за жизненных обстоятельств. Теперь хочу опять начать, очень на него надеюсь. С постоянной болью жить очень сложно(

Интересно было бы провести какой нибудь опрос, сколько людей которые пишут, что разваливаются в 30 занимаются спортом.
раскрыть ветку (16)
8
Шаги 8-10к в день, считают часы самсунги, склонен верить. Работа переменная, то сидяче-компьютерная, то физнагрузочная, то вообще разъездная, день на день не приходится. С детства-юности так разваливаюсь, таскал много тяжёлого, вёл активный образ жизни с большими нагрузками, но это всегда не спорт, а типа поехать на автобусе в другую часть страны с четырьмя ноутбуками и телекамерой на горбу, видимо, так словил шею, а с ней то, что у нас принято неопределённо называть ВСД)) Поясница тогда же сдохла, ходил буквой зю натурально, как дед, в свои-то 16, со временем полегчало, но иногда вылезает. Колено вот тоже ни с чего стало гулять с год назад, как будто там кости не на месте, потом вроде прошло, теперь опять лезет. Недавно перенёс перелом голеностопа, понятное дело, что с полгода примерно подвижность была нулевая, нихерово поднабрал веса, сейчас сбрасываю, но не особо активно. Может, разве что жру чуток меньше, хожу насколько позволяют железки в лодыжках и ногами в воздухе помахать могу под настроение. Физкультуру и спорт терпеть не могу тупо психологически, в детстве затравили, так что вот, заменяю другими телодвижениями. Бассейн, правда, люблю, но на него нет времени, работаю далеко от дома. Короче средняя такая обычная жизнь)
раскрыть ветку (4)
3
По ВСД, шею и спину - может быть проблема с челюстью, прикусом, суставами челюсти.
А по колену - у меня недавно такое случилось из-за беговых кроссовок, в которых я не бегала, а много ходила. Как сменила на обычные - колени стали проходить.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, с челюстью есть проблемы, спасибо за наводку.
1

Я тоже два года назад ломала голеностоп (перелом двух лодыжек с осколками и смещением). 4 месяца без движения вообще, но я наоборот похудела.

Когда вынули винт - врач сказал «не хочешь последствий - ходи как можно больше». И я ходила. Много, сначала на костылях, потом без них. В будни минимум 10, в выходные 20-30 тысяч шагов в день. Ровно через год вынула пластины. Кстати, вынимать вообще не больно, так, пару швов наложили и недельку на костылях попрыгала и все нормализовалось.

раскрыть ветку (1)
1
Недельку на костылях?? Бля, а я завтра как раз ложусь на снятие конструкций, мне сказали, пару дней и всё будет норм...
9
поддержу, начала заниматься растяжкой - перестало болеть что-либо, ну, кроме мышц от занятий)) сейчас снова включила чтобы браслет на меня матерился если больше часа не двигаюсь, стараюсь не игнорить и разминаться, стараюсь нахаживать 8к+ шагов, но получается с переменным успехом - работаю из дома, гулять не очень люблю, спасают прогулки под аудиокниги. все это не потому что разваливаюсь(хотя начала, 30годиков), а просто чтобы не быть овощем который даже отжаться один раз не может и хочет сдохнуть после подъёма на 9 этаж пешком.
но уже присутствующий артроз у больших пальцев на ногах это не отменит.
раскрыть ветку (4)
8

Так тут же не 30 годиков виноваты, а сам стиль жизни. Мне 36. Жив, здоров ничего не болит, зубы целые. Последние 16 лет активная работа 5/7 по 10-12 часов. По ощущениям я ещё лет 25-30 в таком темпе смогу, а дальше хз пускай дети заботятся 😁

раскрыть ветку (3)
6

Погодите, а как стилем жизни убрать тиреоидит, например? Артроз у меня с 18, а в 18 я была вполне активной, за любой кипишь. Зубы пломбирую каждый год, чищу и элекрической щеткой и нитью и ирригатором каждый день, похеру им, наследственное вроде как. Не очень понимаю и как стилем жизни убрать хреновое усваивание железа - питание с высоким содержанием красного мяса и субпродуктов не помогает, тут стиль жизни не поможет.
Как стилем жизни убрать астигматизм который бывает болит как сука?(глаза обследованы вдоль и поперек на чем только можно и нельзя)
Из знакомых - как вы стилем жизни уберете рандомые воспаления тройничного нерва? Образование кист?
Организм после 30 лет уже не будет становиться моложе, это биологически невозможно. Вопрос только в последствиях и приспосабливаемости. Идиотизм говорить что тело не стареет и это все образ жизни и вообще у вас в голове. То тут то там что-то да сбойнёт, лишь бы делиться не начало бесконтрольно и на том спасибо.
Последние пару дней меня рубит толи магнитными бурями толи хз чем вообще, давление вроде обычное, а подняться с кровати - тот еще квест, слабость просто дичайшая, как будто ттг нифига не в референсе а около сотки. Что тут про образ жизни? Заставляю себя вставать и двигаться, образ жизни, блабла. Но легче то от этого не становится.

раскрыть ветку (2)

Нахера ты мне это нытье понаписала? У меня тоже много чего болит. Я не ною как говно об этом.

раскрыть ветку (1)
0
потому что любой организм стареет и не надо пиздеть что это не так.
12

Трени в качзале через день, бассейн, растяжка и планки регулярно. Спина и шея забыли, что такое "болит". 45+. В 30, без спорта, с запредельной массой тела и грудью 6р,было просто невыносимо. Была именно полной развалюхой. Так что нагрузки действительно рулят.

6

Мне 50, хожу в зал 4 года. Пришла только с больными коленями. За это время отвалились тазобедренные, поясница, грудной отдел, на очереди запястья и локтевые. А, ещё стопы с детства широкие и с косточками, минус ходьба и бег. Тренер говорит, что без зала, может, и быстрее развалилась бы. Куда быстрее уж?

раскрыть ветку (2)
5
Может тренер не оч и гоняет вас как молодую козочку-фитоняшу?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я к этому вопросу подошла очень внимательно. Железо отвалилось очень быстро из-за коленей, остался пилатес, стрейч, флай-йога, МОТР, МФР, в-общем, обычный пенсионерский набор.

4

Ох уж эта любовь к считанию шагов... Вот вы когда, например, по лестниц с пакетами поднимаетесь и, когда налегке спускаетесь, думаете нагрузка одинаковая? А кол-во шагов тоже.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, технически, на спуск нагрузка больше, чем на подъём, так что не такая большая разница, как могло бы показаться.
14
39, полёт нормальный.
Всякая херня случается, но не чаще, чем в 20.
В 20 я даже по реанимации путешествовала, нафиг эту кругосветку!
И нет, не зожница ни разу))
раскрыть ветку (2)
12
38 лет полет нормальный)) тоже не понимаю этого нытья о своей старости, нынешних 30 летних
раскрыть ветку (1)
5
Кризис 30-летнего возраста, наверное)
2
Нервы и кукуху тоже наркотой скорее всего убил.
раскрыть ветку (3)
1
Такое, в основном школой и ранним вузом, наркотой типа лечился, но лучше и правда не стало, так что план бэ – вылечить и то, и другое хд
раскрыть ветку (2)
1

Если у вас кукуха уехала от школы и раннего вуза, то у меня для вас плохие новости. Дальше еще сложнее.

И наркота кукуху не лечит, а калечит. И алкота тоже кстати, хотя когда нажираешься кажется, что все хорошо и спокойный такой стал. А нервишки то все равно натянуты.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, уже догадался, что не лечит))) Хотя подразгружает, надо признать, меняет отношение ко многим вещам. В целом я ни о чём не жалею. И кстати нет, ничего психологически худшего, чем школа, со мной никогда не происходило, хотя происходило много всякого другого. Даже лютые долги и работа с неадекватами не хуярят так, как ежедневная абсолютная беспомощность, непонимание собственного завтра, отсутствие выбора и отсутствие поддержки. Во взрослой жизни я хотя бы могу выбирать и действовать.
4
DELETED
Тут ведь кто как относится и к возврату, и к болезням, и к сексу, раз уж о нем речь в посте зашла.
У меня уже лет в 25 был такой букет болезней, который и в 50 то не у всех имеется. Ну и что с того? Сейчас мне 32, болезни никуда не ушли, но секс любим так же, как и в 16, и хрен я от него откажусь под предлогом, что где-то там лопатка болит.
А кому-то наоборот - в любом возрасте лишь бы предлог найти
4
Я так понимаю дело в том что сейчас выживают практически все. Это ведь недавно только появилось, примерно с 1960-х годов, до этого детская смертность зашкаливала, а в 18хх вообще была чудовищная. Вот эти вот все болящие после тридцати, мы, тогда бы просто не дожили до детского возраста, умерли бы во младенчестве. Это же во многом связано, кровообращение, различные пороки, связки, кости. А ещё, плохое зрение, у малышей уже бывает плохое зрение, он как только начал ходить, куда-нибудь упал бы или уронил на себя. Я не говорю, что прям все умирали с плохим зрением, но сильно не заживались бы.
3

Это просто они Бальзака начитались, и выяснили, что "женщина бальзаковского возраста" - это 30-летняя женщина. А с детства же мы все помним, как "женщинами бальзаковского возраста" называли бабулек, а у бабулек всё болит... Вот, объединяем два этих явления и вуаля )))

3
Теперь в 31 только с армии придёшь, полон сил, здоровья и амбиций.
3
В пятницу ложусь на операцию , а мне даже не 30, наверно поэтому
21
Психушка
Мода блять. Какая мода. Просто люди сейчас ебашут как проклятые в таком возрасте. Бесит вот это "оооой а я в 30 лет только только узнал что такое проблемы со спиной, до этого я ничего тяжелее стула не поднимал" или "мой ребёнок уже пятый год весит меньше чем пакет с продуктами". Иди ка вы в сраку адепты "30 это только начало". У меня двое детей которые по отдельности весят больше 15кг. Так или иначе иногда приходится брать/держать их на руках. Массаж это самое лучшее что придумало человечество.
раскрыть ветку (5)
9
Поддержу. Мелкому почти 1.5 года. До этого я работала как лошадь (председателем колхоза тоже не стала) и как то легко всё было, не спать, не есть, дохрена ходить и таскать тяжелое. Декрет меня убивает. Ладно там морально, но физически я разваливаюсь. Я просыпаюсь уже уставшей, с болящей спиной и ногами. Хотя вроде ж нагрузки меньше. От массажа или всяких релаксирующих ванн никогда не откажусь. И да, мне скоро 30, проклятье какое-то))))
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Поддержу вас. Перед ковидом пахала на работе (работаю с детьми), дома, шейпинг. Денег хватало на некоторые хотелки, помимо необходимых бытовых трат. Спала часов по 6. Чувствовала себя отлично (думала так). После того как переболела ковидом вся энергия кончилась. В жизни ничего не радовало. Пыталась работать и жить как раньше, но просыпаясь уже уставшая, таких подвигов повторить не могла. Началась депрессия, проблемы с едой (не ела, потому что тошнило, тошнило, потому что не ела). Начала таять на глазах, сил не было вообще, настроения тоже, все тело болело. Сдавала все анализы, какие только моя поликлиника могла позволить. Терапевт, эндокринолог, гинеколог, ничего не нашли. Попала к неврологу, пока все рассказывала начала рыдать. Она прописала препараты, рекомендовала психиатра. 2 года восстанавливалась. Уже месяца 2 чувствую себя отлично. Буду ли я теперь работать как конь? Нет, хотелки поубавила, из фитнеса только растяжка, она в удовольствие. Берегите ментальное здоровье и помимо массажа, радуйте себя ещё чем-то.
раскрыть ветку (2)
2
И спите лучше. Сон - это половина успеха.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это да. Пока недомогала просыпалась часа в 4 утра и заснуть не могла. Пила успокоительные, положительной динамики не было. Почитала про мелатонин, и что свет может способствовать такому плохому сну. Купила маску для сна и всё, сплю отлично, просыпаюсь только от будильника. Фитнесбраслет вибрирует на руке утром, не люблю просыпаться от звуков будильника.
3

Во-во, плюсуюсь. У меня спина после беременности болела, и до лет так 6 ребенкиных, относительно перестала болеть когда в зал пошла, а это год назад, хотя дитю уже 14, мне 37. Мое чудо в месяц весило 4800, в 2 месяца 6300, и это реально отвал спины, так как ребенок все равно на руках, а 6-7-8 кг таскать на себе девушке - занятие не из легких. Раньше, когда поясница болела - я ее тянула максимально, ноги там через голову закидывала, наклоны в пол, и помогало. Ну и массаж конечно от мужа.

2
Ну хз.
я замечаю, что в 30 уже тяжко.
не в том, что всё болит, у меня спина больная с детства, скорее сейчас даже меньше болит, чем в подростковом периоде.
просто нет энергии. Раньше, лет в 20 спокойно успевал и гулять, и работать, и учиться.
сейчас же учеба 3 раза в неделю, решил месяц покататься по стране. 3 дня в неделю путешествовал. Так замучился вкрай, последнюю неделю еле докатал. Тупо не хватало энергии, сна, отдыха. Даже под конец уже удовольствия особо не получал.
2

Мне 41 я ещё молодой, только с дивана трудно вставать.

3

Школьники/подростки захватили Пикабу!?!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Давно уже походу. И даже в админы добрались
2

не хуйня, а реальность. в 30 уже достаточно проблем со здоровьем у простых работяг, те кто на заводах, автомобилях, магазинах работает... нет времени ни на что, постоянное истощение, приходишь после работы и никаких сил нет что то делать, постоянно что то болит. денег нет, времени нет и так продолжается день за днем и становится всё хуже

раскрыть ветку (1)
1

у меня все проблемы были до 25 и после 35. а посередине кайф

1
По статистике средняя продолжительность жизни мужчины в РФ составляет 63 года.
То есть в 30 лет ты прожил уже половину среднестатистической жизни. Отсюда и приколы про пенсию и старость после 30-ти. Как-то так))
раскрыть ветку (1)
0

но это не значит, что мужчина в 60 плохо выглядит и не бодр.

просто мы умираем от недосмотра

1

Не уверен, что мода. Очень много знакомых девушек до 30 с кучей болячек и жалоб, как будто им лет 60. У парней такого практически не вижу

раскрыть ветку (3)
0

Это потому что они лет с 13-15 бухали как не в себя, жрали всё подряд и трахались с каждым встречным. Про ЗОЖ или ПП - это чё за хрень? не, не слышали. Про венеру вапще молчу - практически норма жизни. Вот к 30ти и нагребают полные пазухи болячек и побочек. Плюс 2-3 спиногрыза нажитых. Попутно начинают активно искать фраера ушастого, который их будет выхаживать.

раскрыть ветку (2)
0

В том и дело, что ничего подобного. Ни детей, ни загулов, диеты, пьют редко.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вряд ли кто-то над ними всю жизнь свечку держал. По-любому что-то негативное есть. Ну или было, если не у них самих, так у их предков. В стерильной среде плесень не появляется.

1
Ну всё,пора,гроб из жопы торчит уже
1
Заканчивается призывной возраст.
1

Согласна, я только в 34 ощутила все прелести старческих болезней. С полной ответственностью заявляю 30 - ещё молодость.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Сочувствую) 35 - полет нормальный. Даже лучше чем в 20
3

Ничего, после сорока, прелести секса скрасят прогрессирующие горести старческих болезней..

По себе знаю.

1
Подтверждаю 30 годиков всё только начинается. kostobrynka 45 годиков.
0
Отстали вы от времени батенька. Сейчас мода быть старпером в 20
0
У меня коллега моложе меня(ему 25) он уже жалуется на здоровье))
раскрыть ветку (3)
2
Да бля живут все по разному, мне 32 перелом поперечного отростка поясницы был, компрессионный двух позвонков грудного был, пробита голова, перелом голеностопа? Дайте два! Предплечья пальцы, все подряд и да я разваливаюсь нахой. И это норма с такими травмами
0

жалуется или реально болеет? по тик току посмотришь как все горстями бады пьют, делая вид что они самые больные на свете, наверное и жалуются налево и направо как они много едят "таблеток"

раскрыть ветку (1)
0
Жалуется)
0

ахах, согласен. Всем таким старикам можно регаться в Одноклассниках уже)

0
Так в 30 уже всё, пора к земле привыкать
0
у них наверно до 40 никто не доживает🤷🏻‍♂️😂
0
За компом спина говорят убивается🤣
0
Тяжко потому что
0
DELETED
Да просто все не двигаются и жрут впятеро больше нормы, еще и бухают. В итоге за 5-7 лет превратиться в слизня вполне реально.
0
зелёный слоник
Ну не знаю, мне сегодня 30, а колени на погоду начали болеть в 27 примерно)
0

автору 16, очевидно

0
У нас мода на нытьё
0
Буквально вчера писал. Это какой-то новый тренд, старой развалюхой прикидываться в тридцатник?
0
Вот соглашусь, секс стал нааамного круче.
0

Молодежь самоутвержается.

0
DELETED

Казалось-бы, причем тут реформы системы здравоохранения?

0
Старпёр, не ворчи
0
В 30 может и не старпер, просто если я проведу сутки, а лучше 3-5 суток так же, как проводил их в 20 лет, то возможно что на второй день мне принесут пачку лекарств, а на 3 день просто 2 гвоздички
0
Как боженька молвил, я, порой, дико злюсь от таких постов на Пикабу.
мальчик Саша, 30 лет
Мне 32. Это не мода. Мои 29 летние друзья меня не в шутку уже пенсом называют.
раскрыть ветку (4)
5

Сначала прочитал "Пенисом"..))

раскрыть ветку (1)
0

Я даже так прочитал и подумал что за пенис

0
Меняй друзей))
раскрыть ветку (1)
2

А не подгузник

Это в 20 лет девушка ещё может десять раз передумать, а в 30 лет вы никуда не денетесь от секса.)))

раскрыть ветку (3)
1
В смысле, куда?)) к себе домой)
раскрыть ветку (2)
0
От тебя уезжала?)
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я сама уезжала)
а ты подожди ещё чуть-чуть..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы