35

Маски

Маски

Утро обещало быть прекрасным. Яркость лазурного неба подчеркивали легкие штрихи белых облаков. Зеленая листва шумела под легким прохладным ветерком. И даже городской шум, казалось, стал заметно тише.

– Хорошего утра папа! - стайка из трех детей гурьбой ввалилась в родительскую спальню.

– Доброго утра, я же говорил, правильно говорить: “Доброе утро”, - заспанный мужчина лет тридцати неловко улыбался детям.

– Мы хотим гулять! Да. Папа пойдем в парк! Гулять! - На разные голоса зашумели детишки.

– Ну хорошо, хорошо, пойдем гулять, - мужчина сгреб детей в охапку и чмокнул каждого в макушку. - Но вот только вопрос? Умылись? Зубы почистили? А? Нееет!? А ну бегом. А то сейчас всех защекочу!

Дети, со смехом, гурьбой убежали в ванну, а мужчина устало вытянулся на кровати, и выражение его лица, в этот момент, стало холодным и равнодушным.

– Так, Дима кепку не забудь. Саша – шнурки, левый не завязан. Алеша - заправь сзади рубашку…

– Паап, а мама сегодня вернется? - спросила Саша, неуверенно тиская подол своего оранжевого платья.

– Нет солнышко, мама уехала далеко, и сегодня она никак не успеет вернуться, - тяжелая рука легла Саше на голову и несколько грубовато растрепала ей волосы. – Ладненько, выходим. Куда хотите? В пиццерию или кафе-мороженое?

– Мороженое! - хором выпалили дети.

– Отлично! Позавтракаем и в парк. Выходите. - Мужчина выпроводил детей за дверь и зацепился взглядом за стоящий на кухне холодильник. - А неплохая идея… в принципе, - тихо прошептал он.

По пути из кафе, дети носились кругами как угорелые, мужчина пребывал в задумчивости. Как вдруг что-то изменилось.

– Я не помню этого переулка… - он прошептал недоуменно оглядываясь.

– Папа! Папа! Смотри! Там маски! - закричали дети, показывая руками вглубь переулка.

Скрытый тенью, так что и не сразу разглядишь, у стены стоял большой прилавок. Представленное на нем разнообразие масок удивляло. Там были шикарные фарфоровые венецианские карнавальные маски. Были дешманские “китайские” пластиковые штамповки различных героев мультсериалов. Были выглядящие как живые маски зверей. Десятки лиц и сотни пустых глазниц смотрели на очень неуютно почувствовавшего себя мужчину. Дети, конечно же ничего этого не заметили.

– Папа! Папа! Купи нам маски! - Закричали дети. - Мы всегда мечтали о таких масках!

– Ну что ж, мои маленькие наглые вымогатели. Выбирайте!

Продавец без тени сомнений протянул детям три маски. Алеша тут же схватил пугающе реалистичную маску кабана. Дима несколько нерешительно взял маску вампира или вурдалака с огромными клыками и острыми зубами. Саша держала в руках маску ведьмы, где одна половина лица была привлекательной белокожей девушкой, а вторая злобной и уродливой старухой. Нацепив маски, дети заскакали вокруг с утроенной силой.

– Папа! Ты лучший! Лучше всех на свете! - дети запрыгали с утроенной силой, изображая своими тоненькими голосочками “страшные” рычания.

– Ах-ха-ха! Вы даже не представляете насколько. - Мужчина с улыбкой смотрел на детей.

Однако мысли у него были несколько иные. “Сегодня вечером, да, да, непременно начну уже сегодня вечером. Хватит тянуть. Вот только с кого? Младшенького? Или лучше девчонку? Да, пожалуй начну с нее. Она ведь так напоминает эту чертову бабу. До сих пор не могу понять, как эта сука поняла, что я не ее муж? Я ведь был так осторожен, потратил два сраных года чтобы захватить это тело. Привычки, интонации, манеру поведения, походку, я подделывал все идеально. Но она как-то догадалась. И захотела сбежать, забрав детей. Два года усилий могли быть потрачены впустую. Хорошо, что я все понял. И задушил ее. Дальше дело техники. Расчленил в ванной и спрятал в холодильнике. Холодильник с замком - великое изобретение. Но сегодня я его открою. Ах-ха-ха-ха. Эта женщина должна быть рада. Ведь я накормлю ее детей. О, она должна быть мне безмерно благодарна. Ведь для матери должно быть высшим благом быть полезной своим детям. Даже после смерти. Ах-ха-ха-ха. А вечером займусь девчонкой. Поиграться с ней вначале и потом что-нибудь у нее отрезать, или лучше наоборот. Да, да, да. Отрежу ей для начала пальцы. Ах, они будут здорово похрустывать на зубах, когда я стану с ней забавляться. Ах-ха-ха-ха… Ох нет. Не нужно увлекаться. Излишнее внимание ни к чему. Играем роль. Изумление, непонимание и страх детей послужат отличной приправой, когда их любимый отец станет их пытать. А пока спокойно, притворяемся дальше. Вежливо и с улыбкой расплатимся с продавцом.

– Мм… Куда он делся? - тварь подменившая отца в растерянности оглядела прилавок, - ну не испарился же он, да?

Вдруг раздался резкий, неприятный визг. Существо обернулось. Дети остановили свои игры, казалось, они тоже пытались понять, что произошло. “Кабан и ведьма? А где третий?” В этот момент острая боль пронзила левую кисть твари. Существо резко одернуло руку и застыло в недоумении. На левой кисти не хватало мизинца и двух фаланг безымянного пальца. Тут боль вспыхнула на правом бедре. И тварь наконец увидела третьего ребенка. Мальчик Дима, нацепивший маску вурдалака, с упоением вгрызался в ногу своего бывшего отца.

– Отцепись! - Взвизгнуло существо и с размаху ударило ребенка кулаком в лицо.

Удар почти не возымел действия. Голова Димы лишь слегка качнулась. А мальчик с неожиданной силой воткнул пальцы с отросшими длинными когтями в живот взрослого. Волна боли не успела схлынуть как чудовище в облике отца покатилась по земле. Левая нога неестественно выгнулась вперед, переломившись в колене. Маленький получеловек-полукабан на четырех лапах пятился, набирая дистанцию для нового разбега. А ребенок-вурдалак, отлетевший после удара, прыгнул на бывшего отца пытаясь вцепиться в горло. Тварь успела перехватить рывок и отбросить легкое тело ребенка в сторону. Чудовище в теле отца перекатилось уворачиваясь от рывка кабана и вдруг неожиданно застыло, не в силах сделать ни единого движения. От рук ведьмы, парящей в паре метров над землей, исходило сияние, превращающееся в золотые цепи, что приковали тварь к земле. Тут кабан и вурдалак бросились на мужчину с двух сторон. Кабаньи клыки пропороли живот, а вурдалак вцепился в шею разорвав артерию. Кровь обильным потоком пролилась на землю.

“Нет! Нет! НЕЕТ!” - мысленно кричала тварь. “Если я истеку кровью, то не смогу вселиться в другое тело. Я навеки останусь прикованным к этому трупу, даже когда он рассыплется в прах, я не смогу сбежать. Мой разум развеется вместе с этим телом. НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!”

Меж тем, кровь окончательно покинула тело бывшего доброго и любящего отца. Кабан и вурдалак грызли свежий труп, под дьявольский хохот летающей над ними ведьмы. А продавец, глядя на эту отвратительную картину, довольно щурил свои разноцветные глаза. Возможно, его мысли были в то время такими: “Очень жаль родителей этих несчастных детишек, их все же уже не спасти. С другой стороны, я позабочусь о несчастных сиротах. У меня найдутся для них достойные дела”. И едва заметная тень улыбки коснулась губ Продавца.

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.