Маскарад 2

После событий описанных в посте «Маскарад», Мартын куда то пропал. Точнее не пропал, а перестал приходить вечерами гулять в нашу компанию. А тем временем по городу пошли слухи, один страшнее другого.

Стали шептаться что появилась у нас ведьма. Что охотится она на девчонок, ищет девственницу, чтоб выпить у неё кровь.

- Видно омолодиться хочет. - Делали вывод опытные женщины собираясь кучками.

- Говорят если не может напасть, то от злобы проклинает девку. И проклятья эти, тут же начинают действовать.

- Врут поди.- Неуверенно возражает одна из баб.

- И ни чего не врут! - набрасываются на неё подруги.

- Мне золовка сказала, что одна девчонка уже заживо сгнила. Помрет со дня на день.

-Ох тыж Господи,..

- Царица Небесная... - Запричитали бабы.

- Золовка в больнице работает, она врать не будет. - Бабы кивают, соглашаясь что такой серьезный человек, зря не скажет.

- Мне и фамилию говорили, да я забыла, - Добавляет самая осведомленная. - Но зовут вроде Светка.

- Жалко девку...

- Да... - раздаются скорбные вздохи.

- Уж лучше бы себя не берегла, глядишь и обошлось бы.

- Хорошо тебе говорить, у тебя одни сыновья. А нам как девок за муж выдавать? Женишь своего Вовку на порченой?

- А что сразу Вовку? Других что ли парней нет?

- Ну-у-у, завиляла ж%пой, закрутила.

- Сама ты завиляла, Только и норовишь свою Алку кому нибудь впарить.

- А чем тебе моя Алка плоха?

- Да уж просто так Алкой-выручалкой звать не будут.

- А ты свечку держала? Да твой Вовка …

- Хватит вам! - оборвал кто-то зарождающийся скандал. - У людей горе , а вам бы только лаяться.

• Разговор оборвался и бабы стали расходится, торопясь разнести свежие новости .

Между тем, горбатую ведьму уже видело своими глазами тьма народа. Поговаривали что она видно совсем оголодала и напала даже на одного мужика и его еле отбили у неё, подоспевшие пацаны. Он потом три дня на больничном отлёживался и на работу пришел побитый и дерганый.

Девчонки стали гулять большими косяками, ну а парни более плотно их опекать. Это позволило застать старуху на месте преступления и не дать совершиться злу. Тогда на визг девчонок успели прибежать парни, а ведьма, заметив опасность, перепрыгнула трёх метровый забор и исчезла. Зло было побеждено, за что слабый пол был в этот вечер особо благодарен. А вот один парень погнавшийся за ведьмой пропал. Он нашелся только на следующий день. Что с ним было после того как побежал за нечистью, он не помнит. Очнулся утром в своей кровати с побитой рожей. Свидетелей было так много, что не верить в их рассказы было невозможно.

Но самое жуткое это то, что колдунья стала поднимать мёртвых. По рассказам очевидцев, она призывала мертвяков и они вставали прямо из земли и гнались за ними. А один покойник видимо потерялся и бегал по улицам. Искал свою хозяйку. Как увидит похожую бабку, так и бежит к ней, протягивая руки и голося. - Так вот ты где спряталась, старая ведьма!!!

Только бабу Катю мертвяком не испугаешь. Она чего только на фронте не повидала. Старушка почти в одиночку отбилась от нечисти. Только под конец ребята помогли. Гуляли они там, рядом.

• - Но я и без них бы справилась. - Гордо заявляла баба Катя соседкам.

- Покойничек то свеженький был. Не успел ещё силу набрать. Даже тухлятиной от него еще не пахло. Только спиртом несло, видно протирали в гробу, чтоб не портился. Вот я его клюшкой и отходила. Он враз на кладбище побежал закапываться. - Рассказывала боевая бабка подробности соседкам. Соседки слушали её разинув рты и крестились.

Слухи распространялись и обрастали новыми подробностями. Мы посмеивались меж собой и охреневали от людских фантазий. Некоторое беспокойство внушали только совсем уж дикие «страшилки», которые мы ни как не могли объяснить, даже зная подоплеку.

Наконец появился Мартын.

- Ну что, Мартыновна, или тебя лучше звать Гингема?

- Добром всё расскажешь, или сразу на костер? - У Серого знатно подгорало на Мартына, потому что каждый из нашей компании здороваясь с ним обязательно спрашивал.

- Ну че, дрочишь еще? - или - Ну как, стоит пока?

Мы угорали, а Серый рвал и метал.

- Расскажу Серега. Все расскажу. Только наберитесь терпения.

Истории из жизни

37.2K постов74.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.