126

Маска сварщика. Прошу совета

Ищу в подарок мужу маску сварщика, хамелеон. Сразу оговорюсь, что сварка не является основным видом деятельности, по надобности, работа в автосервисе. Основные требования - качественная защита зрения и желательно приличный обзор. Бюджет 5000. Неделю изучаю эту тему, замучала всех консультантов во всех интернет-магазинах.  Но основная проблема в том, что все продвигают свои бренды по которым надо делать план продаж, НО при этом выделяют очень существенные недостатки у других брендов. Например сегодня один из консультантов отметил, что если у Фубега сядет литиевая батарея,  то маску можно выбрасывать, т.к. батарея не съёмная, а у Барса ее можно просто заменить. И везде все в таком духе. В общем я вконец запуталась.  Прошу совета у людей использующих оснастку на практике, иначе через пару дней заеду в Кащенко и муж останется без подарка. Заранее благодарю за внимание и дельные советы.

Сварка и сварщики

918 постов5.2K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

8
Сволочь .
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас в армии просто стекло коптили ... Стройбат , мэм !

раскрыть ветку (1)
21

На днюху закопченное стекло как то не комильфо, но за совет спасибо. Будет выкаблучиваться, так и сделаю))

13

Плюсую за Fubag Ultima 5-13 Visor.
С 2013 года была Fubag Blitz 9-13, сдохли батарейки, перепаять не получилось, видимо на контроллере какая-то защита есть. Именно поэтому выбирал маску в которой можно менять батарейки, Fubag Ultima 5-13 Visor имеет две сменные батарейки, о остальных плюсах Fubag думаю рассказывать не имеет смысла. Единственное, что мне в этой маске не очень подуше, это то, как реализована функция Grid (зачистка) - нужно потенциометр выкручивать до максимума и потом через щелчок. Когда зачистка закончена, то нужно опять выставлять желаемое положение, было бы удобно это делать отдельным тумблером.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое)

показать ответы
1

Если дождешься я завтра скажу тебе марку. Мужики говорят вообще маска супер. Хамелеон конечно.Я сам для бригады покупал, но сам не пользуюсь. Марку завтра скажу

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

0

Пользуюсь fubag ultima silver, батарейка сменная.

UPD: цена 6620, год назад брал за 4600 что ли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) остановилась на ультима визор блек 4-13, скорее всего ее возьму за 4800. П

Плюсом очки всяческие, краги,  стекла. Все, на все случаи сварки))

показать ответы

У мужа спросить в "порыве страсти" типа какая круче....дальше он сам сам...

Прям как маленькая....

раскрыть ветку (1)
1

Да не маленькая... Только мое сокровище - это суровый архангельский мужик, который до сих пор маску как то и не использовал, соответственно в сортах не разбирается. 

показать ответы
1

Fubag Optima цифры после названия если и были то уже их нет. Каждый день используют разные люди ее., 4 бригады но неподолгу-15-20 мин в день. Всех устраивает

раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем то на Оптиме я и остановилась))

показать ответы
0

Там визор меньше и штуки эти забыл как называются (датчики света короче) только сверху, в труднодоступных местах мне кажется будет плохо срабатывать. Но большой визор по сути не сильно нужен, иногда варю с ресантой за косарь. На ярком солнце издалека иногда не срабатывает.

раскрыть ветку (1)
0

Он варит редко. Может несколько дней подряд понемногу, а может месяц не варить. Он мне дал параметры, подходящие на его взгляд. Пусть играется. Я ему там всяких прибамбасы ещё присмотрела. Честно говоря у меня уже крыша едет от поиска. Пока сам не попробует однозначно ничего сказать нельзя.

9

Берите с размером стекла 90х110. Принципиальных отличий у масок-хамелеонов четыре.

1) размер стекла

2) количество датчиков, которые срабатывают - 2 или 4

3) как батарейка заряжается/меняется.

4) время срабатывания, регулировка затемнения.

1) Поэтому берите под размер стекла 90х110 - на них стекла (точнее пластиковый защитный экран) есть во всех магазинах. Это самый часто меняемый элемент на маске. Берите сразу штук 5 в запас.

2) Если варит под машиной в неудобной позе - то лучше 4 датчика срабатывания.

3) Если варит нечасто, то смысла брать с солнечной подзарядкой нет, она только у тех оправдана, если варит часто. Лучше брать с батарейкой, которую можно заменить не разбирая всей маски.

4) Сейчас есть маски с двумя режимами - защита при работе с болгаркой и сваркой.

Но по факту в ней с болгаркой работать неудобно - темно. Регулировка силы затемнения есть у всех. Регулировки скорости срабатывания нет у дешёвых.

Самый важный элемент - хамелеон стоит в Китае от 400 до 1100 руб остальная цена - это цветное оформление маски и переплата за бренд. На функционал "боевая раскраска и форма" никак не оказывают.

https://aliexpress.ru/item/32710522531.html?spm=a2g0o.detail.1000060.1.76e01af2BrIA26&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=a1226d04-b423-463f-ba9e-ad306eb6f1e6&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.146401.0,pvid:a1226d04-b423-463f-ba9e-ad306eb6f1e6,tpp_buckets:668#0#131923#58_668#808#4094#182_668#888#3325#5_668#2846#8110#358_668#2717#7565#724_

раскрыть ветку (1)
0

На Али смотрела. Доставка в половину стоимости маски. Лучши эти деньги потратить на саму маску. За советы спасибо огромное))

показать ответы
0
Вышел из леса

Купил ноунейм за 1500.

Сменная батарейка, регулировки времени срабатывания, затемнения и ещё какая-то 3я.

Работает отлично уже пол года, пользовались раз 8.

Думаю если сварка не основная работа, то и смысла покупать дорогую маску нет.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю да. Спасибо))

3

Без проблем, если хотите продлить жизнь батарейкам, то по возможности не храните маску в холодных помещениях (я как раз так и делал, потом только сообразил). Кстати, интересное наблюдение, когда я понял, что батарейки начали садится, это был вечер, то есть я начал варить еще при солнце и светофильтр срабатывал (UPD: там есть солнечная батарея, которая позволяет срабатывать светофильтру от солнечного света и, видимо, от самой дуги, но в меньшей степени), а когда солнце стало заходить - светофильтр срабатывал все хуже и хуже. Поскольку это происходило постепенно - я не сразу понял, что меня начинается слепить от сварки и я прилично так поварил без должного затемнения, НО, что характерно, с глазами проблем никаких не было, от сюда я делаю вывод, что эти маски имеются какие-то специальные фильтры или покрытия от, УФ получается. Это я к тому, что у меня один товарищ, пообщавшись со сварщиком с "клеймом", пытался убедить меня, что эти маски небезопасны. В итоге получается, что при работе с обычной маской (если ты конечно не супер-пупер профи), ты в любом случае нахватаешься зайцев, при этом еще и УФ хапнешь, а с этой маской, даже если настроишь ее не очень правильно, зайцы будут минимальные и УФ не будет вредить глазам. + я еще теперь перед сваркой и после, в целях профилактики, капельки для глаз капаю, на всякий случай, так сказать, глазюк все-таки две штуки...
Это так, мысли в слух и сочинение на тему. UPD: ниже советуют модель Optima (она немного дешевле), но у нее регулировка затемнения внутри (и возможно нет функции "Grind", я бы немного переплатил за Ultima, у нее все это есть и вынесено на внешнюю сторону, что довольно удобно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

9

Судя по нику, вы зубофил. Стоматолог что ли?

раскрыть ветку (1)

Нет))

показать ответы
51

Сразу оговорюсь, что сварка не является основным видом деятельности

Извини, анекдот вспомнился:

Мальчик-дурачок нашёл маску сварщика, надел, ничего не видно, но от этого счастливо и радостно ему. Тут останавливается машина, и дядя-педофил приглашает сесть мальчика в автомобиль. Тот кое-как, не снимая маски, садится на переднее сиденье. Машина трогается.

Тут педофил начинает спрашивать:

- Мальчик, а мальчик, а ты когда-нибудь целовался с дядями?

Тот молчит, ему интереснее ощущать себя в темноте.

- Мальчик, а мальчик, а ты когда-нибудь видел мужскую писю?

Вновь молчание.

- Мальчик, а мальчик, а ты любишь когда тебя по попе гладят?

Тут дурачок поднимает маску, поворачивается к педофилу и говорит:

- Дяденька, вот ты мне тут всякие вопросы задаёшь, а я ведь не настоящий сварщик.

раскрыть ветку (1)

Извиняю, но мне тема педофилов совсем не очень, даже в анекдотах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги