Да я купился на то как в рекламе- лёгким движением руки..И усё!Цепь первородной чистоты.
А так я замок размыкаю.Снимаю цепь,и в бутылке с обезжиривателем трясу...
Если масляная смазка до -40 это для зимы смазка.Когда ездишь по укатанному снегу,то ничего в теории прилипнуть не сможет,в отличии от остальных трёх сезонов.Вот поэтому к масляной смазке налипло всё,что смогло прилипнуть.
У парафиновой смазки такого нет.
Пробовал в подобной херней с али это делать, все гавной заляпал.
Самый верный способ это бутылка 0,5 и жижу туда. Я пользуюсь спижженой соляркой, збс отмывает.
по городу километров 300 проехал, пару раз в дождь. цепь чище конечно чем после масла, но не идеал. к смазке готовил тремя промывками: вайтспирит, Фейри, вода. Смазываю в ночь, счищаю утром. Может причина в жадности, я купил на озоне дешёвую, но с хорошими отзывами
При смене цепи промываю, сушу и убираю. Другую (уже сухую и чистую ) ставлю и прокапываю "кефиром".
Через 1.5-2 ч он высыхает и можно ехать
Тогда зачем чистите цепь полностью? Просто протрите салфетками/тряпкой ее и наносите новую смазку. При использовании парафина не надо снимать и чистить цепи, это же не масло. Я в принципе у себя их снимаю раз в сезон, перед подготовкой (езжу в 1 цепь, с ездой в 3 цепи не заморачиваюсь). Промываю (галоша, потом деталан, потом водой), затем прокапываю. Ну и после покатушки просто сухой салфеткой вытираю и все, когда велосипед чищу от другой грязи.
Я по другим признакам ориентируюсь,когда цепь начинает "шуршать",тогда время пришло прокапывать парафином.А это примерно км 100-150.Дорожное покрытие грунт-асфальт.
Смысл чистки, чтобы пространство между роликом и пином очистилось. Эта машинка не даст этого. Будет красота лишь снаружи.
Если лень снимать каждый раз, можно на парафиновую смазку перевести. Там цепь снимать не надо (именно на парафиновой смазке, а не на парафине).

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.7K подписчиков