Мансур Бахрами
Нравится мне этот старый усатый тролль)
Нравится мне этот старый усатый тролль)
Только пришло оно в исламские страны из христианского Египта и Эфиопии, где и существует у христиан до сих пор.
Ислам никогда не одобрял этого.
Хотя бы почитайте про неё в вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание
Так против, что в подавляющем большинстве исламских стран оно существовало и в некоторых есть по сей день. Смешно
Это делает христианство точно такой же практикой как и ислам. Головой надо думать а не религией
Так против, что в подавляющем большинстве исламских стран оно существовало и в некоторых есть по сей день. Смешно
Такими словами можно оправдать любую идеологию аля - проблема не в фашизме/коммунизме/католицизме/, а в людях которые его представляют. Но проблема как раз таки в этих самых идеологиях, ибо они этих людей и формируют, которые потом оказываются "неправильными"
Так много бедных исламских террористов, неправильно понявших ислам. Так мало прав у женщин в исламских странах (иран к примеру). Но да, это все отдельные личности, а сам ислам это вау крутая тема из пустыни 8 века))
Это была практика, которая была на территориях до появления там Ислама. Но когда Коран придумывали, чет не в курсе были о такой дичи. А так как там ничего про это не было, то и запрещать как-то было не с руки. Нужны были новая паства, а сразу запрещать местную традицию, которая Исламу не противоречит, это отдать территорию христианству. Чтобы это искоренить, нужно цивилизацию строить и искоренять древние традиции и обычаи. Собственно если там ввести любую другую религию, то продолжится тоже самое.
Ислам это религия добрая, поддерживающие старые и добрые традиции убийства своих жителей и соседей.
Что значит верить, легко понять что РФ это авторитарная олигархия, а Иран такая же, но более жесткая авторитарная теократия.
Так то к примеру верить в то , что в России есть демократия , тоже глупо.У нас что то типо полицейского олигархата - я если что не осуждаю, а поддерживаю всеми фибрами своей трёхцветной души, слава чекисту и бандиту, ой то есть президенту и патриарху!
Мне стало интересно вдруг ты что-то знаешь и я загуглил.
Вот Иран в некоторых цифрах до и после бегства шаха:
1. ВВП страны на душу населения (по нынешнему курсу доллара) снизился с 10200 долларов в 1976 году до 6900 долларов в 2017 году.
За этот же период Турция, где наблюдался аналогичный рост населения, почти утроила свой ВВП.
2. В 1978 году на минимальную зарплату можно было купить 74 кг красного мяса. На сегодняшнюю минимальную зарплату можно позволить себе лишь 10 кг мяса.
3. Что касается уровня разводов, то с 1978 года он увеличился в четыре раза.
4. Раньше в Иране был один кинотеатр на 80 тысяч человек, а сегодня - один кинотеатр на 208 тысяч человек.
5. Похожая ситуация и на книжном рынке: если в 1980-е годы одна книга печаталась средним тиражом в 7 тысяч экземпляров, то сегодня средний тираж снизился до 200 экземпляров.
1. Потому что они гнали всю нефть зарубеж.
2. Потому что существенная часть населения не получала зарплат и жила натуральным хозяйством. Или там прямо дохрена рефринжераторов старых осталось, что в них хранились 1.5 миллиона тонн красного мяса каждый месяц? Это по стране должны были совершать рейсы 74000 фур. Есть данные о поставках, по фирмам там?
Либо мясо было очень дешёвое и низкокачественное, значит большая часть страны жила крайне хуево производя его и продавая по такой цене, либо предметы роскоши должны сохранится в каждом доме.
3. И при этом население увеличилось в 2 раза, значит браки по любви таки эффективнее?
4. Эм, а количество залов и их размер сравнивать не пробовали? А то так и для США статистика похожая.
5. Эм, больше книг издаваемых маленьких тиражом из-за смягчения цензуры и работы тайной полиции это разве плохо?
Потому что они гнали всю нефть зарубеж.
Вы так говорите будто в это есть что-то плохое. Саудовская Аравия рядышком находится, тоже гонит зарубеж и не страдает. А на ее месте мог бы быть Иран.
хранились 1.5 миллиона тонн красного мяса каждый месяц? Это по стране должны были совершать рейсы 74000 фур
зачем передергивать? Если до революции зарплаты хватало на 74кг красного мяса, а после на 10кг, то это не значит что весь Ирак шел и на все деньги скупал мясо. Дается сравнение покупательской способности через мясо. Также как индекс Биг-Мака не означает что производится такое количество Биг маков, чтобы все люди скупали биг маки. Это всего лишь позволяет сравнить уровень зарплат в разных странах.
И при этом население увеличилось в 2 раза, значит браки по любви таки эффективнее?
При чем тут рост населения? статистика разводов приводится на 1000 человек, а не на всё число населения))))
---------------
Впрочем какое это имеет значение. Я лишь обращаю внимание что до революции уровень жизни явно был лучше чем после даже спустя 40 лет. Хотя, возможно, духовно они более богаты, кто ж спорит. Но цифрами это не измерить, а уровень жизни очевидно снизился.
1. В саудовской Аравии в 8 раз больше нефти на гражданина, при этом они уже влетали в жопу в 90-х
2. Тут вопрос не в передергивании, а в том что нужно указать процент людей кто зарплату вообще получал, и почему говядина стоила так дёшево. Кто-то же должен вырастить говядины столько, что цена была такая что можно было на минимальную зарплату купить четверть тушки коровы живого веса каждый месяц. Если они не покупали мясо, то значит покупали что-то другое и должны быть в каждой семье следы покупок довольно дорогих товаров, ведь минималка тогда была гораздо выше зп в ссср по реальному курсу. Квартиры, дома, машины того времени, куда они делись? Минималка как средняя в РФ сейчас, РФ весь застроен и в пробках, где фото хоть одной пробки в иране того времени? Хоть фотка минимального затыка. Даже фото людей 40+ почти нет, одна золотая молодёжь.
3. В иране в вузах сейчас учится в 10 раз больше человек чем при шахе, это является критерием падения уровня жизни?
Ну да, конечно. Ебать подняла общий уровень жизни. Да даже тут в поиске на пикабу найдите "Иран по революции". Лидер региона по экономике и добычи нефти в 60-70. И все идет по пизде именно сразу после исламской революции.
Открой хэштег #iran или любого города Ирана в инсте и увидишь норм фото самих иранцев, а не политизированное говно.
Опек для того и создан, чтобы никого не заставляли быть такими лидерами региона в краткосрочной перспективе. Лошадь тоже делала больше всех работы, но председателем колхоза так и не стала.
П. С.
А такие как тётки на фото везде есть, в любую церковь иди и найдёшь несколько целующих руки священников, живых или давно мёртвых.
пиздец . чуваку 64 года, а живчик. Мне 37 болят колени, спина, копчик, спать без таблеток не могу(
Потому что ты мало двигаешься, организм понимает, что ему не нужно тратить ресурсы на мобильность, потому и болит все :)
да( у меня работа сидячая, да и домой прихожу перед компом до 4 ночи сижу. не знаю как заставить себя бегать хотя бы
куда тебе бегать, рассыпешься.
гимнастикой занимайся хотя бы.
Йогой какой-нть ли тайцзы-цуань.
с непривычки.
сидел-сидел-встал-побежал-позвоночник не выдержал, рассыпался, голова упала в штаны, и там задохнулась.
ужасный конец.