Манга Акумэцу/Akumetsu 2002 [Закончен]
Глав: 162
Оценка: 9.5
Жанр: Драма, Экшен, Юмор, Трагедия
"Манга Акумэцу рассказывает нам историю о борьбе добра со злом, правды с ложью, духовных ценностей с материальными. Это история парня с маской на лице, который хочет изменить свою страну путём самосуда над теми, кто довёл её до такого состояния, но есть правило, которое он сам для себя установил: убил одного человека - умри сам! После каждого убийства он обязан сам умереть. Это история про человека, который показывает, какова на самом деле “демократия” и что это просто слово и больше ничего!"
Мне очень понравилась манга Акумэцу. История кажется наивной по началу. Человек в маске надеется улучшить жизнь своих соотечественников, убивая тех, кого он считает злом. Чем-то напоминает фильм «V значит Вендетта» и как только начинаешь читать, понимаешь, что у этой манги есть свой стиль и подача насилия, чтобы это получилось.
Рисовка очень хорошая и притягивающая и не важно, в каком странном наряде Акумэцу решит появиться, это будет выглядеть круто.
Намеренно юмористический подход Акумэцу к убийству людей делает его притягательным персонажем, который, как вы вскоре поймете, полностью предан своему делу. В центре внимания в первую очередь он сам, но с его дурацким чувством юмора это очень хорошо подается. Плюс, когда злодеи, перегибают палку, это просто заставляет вас наслаждаться их смертью еще больше.
Основная сюжетная линия немного прямолинейная, но все равно, вы не догадаетесь к чему она приведет. Эта манга, которая может удивить и в какой-то момент сказать: "Что за черт?" Я бы сказал, что её определенно стоит прочитать. Обычно мне не нравится просто насилие в манге, но этический кодекс Акумэцу и дурацкие казни, похожие даже на игровые шоу, делают эту мангу интересной.
Рисовка: 8/10
Сюжет: 9/10
Персонажи: 8/10