6

Мамина любовь

Пост https://pikabu.ru/story/babushka_lenochki_5766516 напомнил мне, об одной бабушке.
К старости была у нее двухкомнатная квартира, дед почетный пенсионер МВД. И сын- ебанат и дочь. На момент нашего знакомства ему было 47 лет пятеро дочек и он снимал общагу в пригороде, ежедневно выезжая на работу в город. Обедал и ужинал у мамы. В период приезда (я был в гостях) бабушка (его мама) все шепотом, аккуратно накормила, сунула ему чуть денежек и отправила. Интересуюсь у дочки - "а что так, все таинственно?". На что она поведала историю - "Дед вышел на пенсию еще при СССР, а получил однокомнатную квартиру в 91-м и отдал сыну, который женился в этот момент и работал в ОВД, по прошествию некоторого времени сына выгнали с органов. За это время у него родилось уже 3 дочек. И он ничего умного не придумал как продать хату и купить "жигули"!!! Таксовать! В городе, где люди на автобус деньги жалеют. Сердобольная маман забрала их к себе. Таксование не приносит дохода, сын идет в охранники. Денег мало. Но пенсия деда и бабки как то выручает. Но дед не вытерпел ( суровый был мужик, царствия ему небесного) выгнал его. И видеть не хотел. А мама его тихо кормила и денег давала."
Самое интересное стало после смерти деда! Сын пришел с требованием продать хату и дать ему денег, так как у него просрочены кредиты и жить негде. На что мама согласилась и продала квартиру на 30% дешевле. Деньги-50% ему и 50% маме и доче. Дочь замужняя забрала маму к себе, в другой город. Сын купил автомобиль и комнату в общаге. Прошел год и он звонит - "мама приезжай, я сломал ногу, некому ухаживать, жена на работе, дочки учатся" И вот 70 летняя женщина летит ухаживать. Выздоровел и им стало тесно, мама валит к доче. Дочь с мужем взяли кредиты и купили квартиру в этом городе (настояла мама, ведь все родственники скучают по ней, да и сына тут). Сын переехал к маме, так как жена задолбалась и выгнала его. Пенсия у матери солидная для этого города и он живет хорошо. Но в квартире ничего не делает. Потом дочь развелась и приехала в город ( муж оставил квартиру ей). Брат выгнал ее. Пришлось ей год жить у двоюродной сестры. С моей помощью(по просьбе мужа дочки) брата вышвырнули с хаты, а он прихватил и мать (пенсия же). Дочь с мамой боится общаться и не знает что с ней. Через год узнает что она в доме престарелых! Умерла там. Похоронили родственники. Где он сейчас не знаю, но говорят дочки его любят и возможно он будет хорошо жить в старости...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Грустная история. У меня брат очень похож на описанное чудо. В 44 года, после очередного расставания с бабой, не нашел ничего лучшего, чем переехать к родителям в однокомнатную квартиру.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги