77

Мамаши

Вот что у них в головах?
Идут две мамаши с детьми примерно 2 годика. Обе девочки. Дети, естественно, непоседы. Возраст такой. Один ребёночек отходит от мамаши на метр и ступает на лужу. Мать как схватит ее за кисть, да как дернет в свою сторону, что ребенок аж в воздухе прокрутился на пол оборота! Естественно в слезы, а мать ее ещё по губам несколько раз, чтобы не плакала!
Как этим "мамам" довести, что так дергать ребенка за ручку, которая ещё не окрепла, это почти 100 процентный подвывих или вывих плечевого сустава, а это, на минуточку, реально ацкая боль! По себе знаю, когда даже шевельнуть рукой до слез больно, а тут ребенок!
Зачем заводят ребенка, если так к нему относится и обрекать его на боль, а то и инвалидность? Вот что у них в голове? Сено или опилки?
Я ей сказал, что так нельзя одергивать ребенка, но в ответ взгляд полный ненависти и что не мое дело.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Много лет назад (в начале 90х) мы с подругой гуляли с нашими детьми. Была слякотный московский март. Температура +2+3 градуса. Кругом грязный снег и глубокие лужи с ледяной водой. Нашим детям было по 3 года. У меня дочь. У подруги - гиперактивный мальчик. Он все время хотел влезть в лужу и подруга каждый раз в последний момент хватала его за руку. В какой то момент она не успела среагировать и мальчишка плюхнулся в лужу на живот с криком " я -  лодочка!"

Я думаю, что он промок до трусов. Моя подруга - девушка субтильная, 15 минут тащила упирающегося чертенка до дома на руках, так как идти он отказывался. Он был весь в грязи и с комбинезона капала вода. Чесно говоря, в тот момент я думала, что если бы это был мой ребенок я бы ему врезала от души! Но представьте, как все это выглядело со стороны:

разъяренная мать, грубо тащит куда-то, упирающегося и вопящего мальчика.

Мне было ее ужасно жалко. Я же видела уставшую молодую женшину, которая живет в постоянном напряжении дома из-за тяжелого ребенка и практически без какой-либо помощи со стороны мужа.

Я мать 3х уже взрослых детей. Все очень разные и с каждым я - другая. И воспитываю по разному.

Не судите - да не судимы будите!

раскрыть ветку (1)
3
Ситуация ясна, так как у самого трое. Мои дети всегда были одеты и обуты в комбезы и обувь Рейма. Вода и грязь пофиг. Эти дети тоже были в Рейма.
Понятно, что дети разные. Но применять грубую физическую силу к ребенку 2 годика это верх тупизма! Это не взрослое человечище, а 2 года от роду. Так дергать ребенка за руку.. Ну ну. Дерните своего 2х летнего пару тройку раз и найдите потом себе оправдание..
показать ответы
5
DELETED
Кучу раз слышала от людей и с детьми и без "да чего он там в 2 года понимает!". По моим наблюдениям, много чего он уже понимает. Если с ребёнком вести диалог, объяснять что как и почему - все он будет понимать! Я, честно, была в шоке, когда наблюдала картину. Суббота, 10 утра, ребёнок, в отличие от нас спать лег рано и проснулся, соответственно, тоже. И, представляете, вместо того, чтобы кинуть в рандомного родителя пульт с воплем "вкучи мутики!" сам тихо и спокойно ушёл на кухню, закрыл дверь (!), чтобы нас не будить, и включил телик. Дитю было 2,5 года. Другая девочка в том же возрасте на пешеходном переходе сначала искренне возмутилась на переходящую на красный свет женщину, а потом прочитала нам всем лекцию на тему безопасности)) ещё одна малышка просила объяснять куда мы все вместе идём, как мы потом поедем, на каком транспорте и прочее. Зачем? Наверное, планировала потом одиночный побег в зоопарк)) И всегда так спрашивала и запоминала. Было ещё много таких приколов, от которых я была в шоке и, расскажи мне эти истории кто другой - не поверила бы ни на йоту. Но сама своими глазами видела этих малышей, которые ещё говорить чётко не научились, но уже вели себя крайне разумно, разумней многих взрослых
раскрыть ветку (1)
0
100%! Дети нынче очень умные!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги