5449

Мама-наблюдатель

Гуляем вчера с утра с дочкой во дворе на горке. С нами девочка лет 5. Сдружились, играют вместе, резвятся. Спрашиваю у девочки, та отвечает на бегу между катанием..

- Лера, а тебя всегда одну отпускают гулять?
- Нет, просто сегодня мама наблюдает...

- Ааа, наблюдает? на выборах наблюдателем работает?
- Нее..

- Наблюдает за тобой из окна?
- Нее, у нас с окна двор не видно этот

- А что тогда?
- Наблюдает за папой, чтоб он с утра пива не выпил
моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий

А на самом деле грустный пост ведь

раскрыть ветку (121)
11

Пока читал, мне показалось, что там очень грустный конец. Типа наблюдает за мной с неба...

210

Это точно, жалко  мужчину, часто вижу таких на улице, взгляд пустой, тащат сумки из магазина, а жена с ребёнком где- то впереди идут, а он выглядит как паж. Для таких  мужиков попить пивка - это единственная радость в жизни, а если с друзьями выбраться куда-то, то вообще праздник, такие обычно и советуют: не женись!

раскрыть ветку (118)
532

Что-то мне кажется, что тут речь не о женщине-тиране, которая не дает мужу выпить бутылочку-другую пивка в выходной день для расслабона, а об алкоголизме, когда человек сам себя уже контролировать не может, иначе зачем б надо было дома оставаться и за мужем следить.

раскрыть ветку (64)
212

Чтобы технично пошпиливилиться, когда ребенка дома нет?)

раскрыть ветку (9)
145
Когда мне было 9 лет, я очень гордилась, что в воскресенье утром мне нужно меньше 5 минут,чтобы сбегать в магазин за йогуртами и хлебом на завтрак. И только в 25 до меня дошло,что стоило давать родителям подольше побыть наедине
раскрыть ветку (8)
57
Иллюстрация к комментарию
19
наивный оптимист

Вот почему родители так рады, когда дети учатся в субботу. Не отменяйте учебные субботы, пожалуйста!

раскрыть ветку (2)
33
Родители рады этому в одном случае- когда они сами в субботу не работают
раскрыть ветку (1)
1
Ну по сути если работают - тоже рады. Чтоб он один дома не сидел
0
DELETED
9 лет? Это же 4 класс. Вроде уже по вечерам гуляли одни ,без родителей. Им что ,не хватало с 18:00-21:00?
раскрыть ветку (3)
2
Утро воскресенья, теплая постель,обнимашки. Хорошее время,чтобы побыть с мужем наедине. Ну это конечно индивидуально,но я бы воскресное утро не променяла на вечер (это в теории,чисто помечтать,такого утра у меня не было два года)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ааа об этом. Не знаю, я спала до обеда. А вот предки вскакивали как подорванные в 8. И начинали делать дела: завтрак, потом варка супа, пылесос, редко стирка. Все делали до 13:00 , а потом маялись от безделья, смотрели до ночи телик. В воскресенье также вскакивали , и также по 15 часов телик- телик. Я делала дела днём (убирала комнату, ходила в магазин, готовилась к занятиям) , а вечером гуляла . Вход в спальню в любое время дня и ночи был запрещен.Сказать что-то : только через стук. Не думаю,что они обламывались сильно.
Сейчас,уже будучи замужем, тоже с утра не вижу смысла валяться. Сразу иду есть, так как ужинаю рано. Потом в ванну,чтоб внешне всё было хорошо, а потом или дела, или валяться.
0
Утро воскресенья, теплая постель,обнимашки. Хорошее время,чтобы побыть с мужем наедине. Ну это конечно индивидуально,но я бы воскресное утро не променяла на вечер (это в теории,чисто помечтать,такого утра у меня не было два года)
11

Есть у меня знакомый, который, если в выходной день не хочет возить тёщу по ее делам или ехать пахать её огород, то говорит: " С утра выпил - весь день свободен". И выпивает бутылочку пивка.

раскрыть ветку (2)
1
Но можно же просто сказать, что выпил но не пить...
раскрыть ветку (1)
0

Это легко проверяется женами)

5
Не всегда женщины контролируют мужчин из-за их проблем с алкоголем. У меня подруга своего бывшего из вида не выпускала, а если хоть немного пива выпивал — то начинался скандал, могла бойкот объявить. Оправдывалась тем, что у нее отец выпивать любитель, поэтому так остро реагирует на выпивающих мужчин.
раскрыть ветку (25)
146

И я могу ее понять. У меня у бывшей отец был алкоголик, она поэтому тоже очень негативно к алкоголю относилась. Без маразма и переборов, но все же сильно негативно. И зная, какой пиздец представляет из себя алкоголизм и что у них в семье из-за него происходило, я ее прекрасно понимаю.

раскрыть ветку (11)
5
У меня отчим бухал сильно, мы потом узнали об аминазине, он вырубается от него мы его на бок ложили и когда просыпался то был свежачком и шёл на работу, сейчас уже так не бухает.
раскрыть ветку (1)
0
2

Если такое сильное неприятие алкоголя, зачем с пьющим чуваком встречаться/жить?

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Да и кто утро с пива начинает? Только те, кто вчера его же перебрал или чего по крепче.

0

молодой человек, а вы когда-нибудь любили?

ещё комментарии
51

А мог бы всех взять и в кафе вывезти время провести ,в кино или горку-лыжи

А я и обратную картину порой вижу,муж с ребёнком радостно несутся играться ,а жена грустная с продуктами и думает ,что приготовить

раскрыть ветку (2)
10

Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему

Л.Н.Толстой

раскрыть ветку (1)
1

Верно-верно)люблю Льва Николаевича)

81

Надо было им посоветовать не пить.

Алкоголь в роли "единственной радости жизни" - это как-то хреново

66

Так эта "единственная радость" и является причиной того, что он унылый и уставший. Ты видимо слабо представляешь, как алкоголь влияет на мозг и организм, даже, казалось бы, в небольших кол-вах, типа пару раз в недельку.

раскрыть ветку (39)
4

очень неплохо рассказано об алкоголе и исследованиях https://www.youtube.com/watch?v=ZdrZriCxJg0

21

унылость и уставшесть-образ жизни, алкоголь тут не при чём. для одних бухло-табу, для других-средство, а для тех про кого говорите вы-цель.

раскрыть ветку (1)
3

Это не от образа жизни зависит. Вы сейчас просто перечислили стадии алкоголизма.

Всем любителям ЗОЖ! Все можно совмещать, мера нужна. Я и припить люблю и ОФП не гнушаюсь. А сдохнуть можно и здоровым, обидно будет за неиведанное и легальное.
раскрыть ветку (2)
5

На самом деле зависит от организма и в какой-то мере от характера. Кто-то начинал с пары бутылок пива по пятницам, со временем повышал "дозу" и в итоге скатился в банальный алкоголизм, а кто-то как пил в меру, так и продолжает это делать на протяжении всей жизни (ну разве что за редким исключением по случаю). Людям с высокой толерантностью организма к алкоголю намного проще - могут жахнуть три-четыре литра пива и быть в адеквате, в то время как другому достаточно пробку понюхать, чтобы улететь. И да, подходя к вопросу умом, совмещать со спортом вполне реально, если ты не профессионально им занимаешься, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Подпишусь под каждым словом выше, но все равно любителей поминусовать без причины не убавится, правду не любят, от нее прячутся. это позиция страуса, голову в песок и типа все вокруг непьющие. Заебали моралофаги.

ещё комментарии
6

вот поэтому я и не женюсь

42
Если единственная радость, которую он смог себе найти, это выпить, то это не мужик, а существо.
столько различных вещей существует в мире, которыми можно заняться, а его хватает только на бухло.
печально, когда эти бухарики терроризируют своей привычкой всю семью.
раскрыть ветку (4)
21

столько различных вещей существует в мире

Ты имел ввиду веществ?

ещё комментарии
1

А чего, жене с ребёнком сумки тащить, а мужику впереди вышагивать? Так лучше картинка получается, и сразу взгляд у мужчины не потухший, а гордый, мол не паж я, сумки таскать!

0
Так и скажи, что это ты тащишь эту сумки. Женщина тоже может чувствовать себя пажем и жаждать хряпнуть пивасика на день выборов. Тебе нечего стыдится
0
А ты и не женишься. Но не потому что они не советуют.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы