315

Мама "просмартфонила" ребенка...2

К счастью ребенок остался жив! 🙏

Мама "просмартфонила" ребенка...

Из сводки ГИБДД:

В минувший понедельник в Белгороде водитель легковушки сбил 3-летнего ребенка на пешеходном переходе

Авария случилась 23 декабря на улице Молодёжной. 50-летний водитель не пропустил пешеходов. Ребёнка с травмами доставили в больницу, жизни девочки ничего не угрожает.

По факту ДТП начали административное расследование. Водителя привлекли к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам, а маму девочки – за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

ДТП и Аварии

10.7K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
356
Автор поста оценил этот комментарий

Какие голоса в голове вам нашептывают такие заголовки? Не "мудак за рулём просмартфонил пешеходный переход", а пешеход виноват...

раскрыть ветку (31)
16

Водитель мудак 10 раз, но ребёнка желательно лет до 12 переводить за руку. Особенно если он бежит, только сегодня кофе пил, пидар поворачивая на право - просто обогнал 2 машины и прыгнул в средний ряд, не видя выпрыгнут пешеходы или нет. И таких много, Вам их нужно наказать кровью своего ребёнка?

раскрыть ветку (8)
73

Ну, вы уж не перегибайте. Семилетний дети сами ходят в школу, в т.ч. дороги переходят. А если 12 летнего водить за руку, то можно на всю жизнь получить ненависть ребёнка за такой позор

раскрыть ветку (2)
18

Так это же что получается? Нужно на дорогу смотреть и скоростной режим соблюдать? Не-не-не, надо детей не выпускать до 18 из дома, если только они не на питбайкахили самокатах, а по достижению 18 уйти в монастырь, если не купил себе авто

как говорят мотоциклисты, хочешь, чтобы мотоцикл прослужил тебе всю жизнь - купи первым байком литр и крути на полную, лучше без шлема

15

Если до 12 лет переводить ребенка за руку, то после 18 он никуда не съедет

раскрыть ветку (1)
2

Он и так никуда не съедет) жить то ему в 18 на что?)) ни опыта ни специальности

26

А, если ребенок в 10 лет выше матери, то кто кого должен на пешеходном переходе переводить? Дети с 7 лет имеют полное право перемещаться по городу без взрослых, в том числе пользоваться общественным транспортом и переходить дороги.

раскрыть ветку (1)
12

Ага и не говорите, тут попробуй заикнись что невозможно на работу выйти, когда ребёнок в первом классе, потому что надо туда обратно водить, а уроков на три часа. Сразу в панамку напихают. А как через дорогу водить так до 12 лет нужно

2

Хотя бы рука останется, на память?

ещё комментарии

необязательно смартфон, отвлёкся дольше чем следовало и вот.

водитель же не смотрит постоянно впирод, он должен башкой вертеть

Долгое время, по молодости, я стоял в тупой позиции: на пешеходном переходе водитель ОБЯЗАН меня пропустить и это его проблема. Но однажды знакомый сказал мне: "Пешеход, погибая под колёсами автомобиля, на пешеходном переходе, знай - ты прав!" и я задумался.. Сейчас, будучи водителем, я больше боюсь сбить кого-либо, чем , к примеру, разбиться насмерть об столб.

раскрыть ветку (3)
2

Я то же так считал. А потом я подумал. Пешеход максимум отмечается и лишится жизни. А водитель получит срок, отседит, получит клеймо на всю жизнь, войск можно лишится семьи пока будет сидеть, не сможет претендовать на нормальные должности и зарплату до конца жизни, потеряет уровень и качество жизни... А стоит ли несоблюдение ПДД и нарушение такого?

1

я раньше думал, что никогда не попаду в аврию, потому что я во все стороны смотрю, не лихачу и соблюдаю ПДД. А потом из ниоткуда на меня выскочило пару машин, было очково, но потом привык.. Однако теперь я боюсь, что однажды выскочит пешеход, и это будет прям жопа прлная

Возможно я твой знакомый, постоянно говорю эту фразу xD а вообще надо перенять практику с производства, там где я работаю приемущество на пешеходных переходах имеет водитель погрузочной техники, пешеход должен стоять и ждать пока его пропустят, а не залипать в телефон с уверенностью что он главный на дороге(хоть иногда и не живой)

ещё комментарии

Виноват водитель. А пешеход - умер (в данном случае благо не умер).

Если пешеходы будут ходить не глядя, надеясь на других - они будут умирать. Хотя легко могут сами себя спасти.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы