2152

Мама...

https://www.facebook.com/reel/1827516924524528?locale=ru_RU

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий
Она конечно молодец, но за руль ее пускать не стоило.
раскрыть ветку (64)
21

Ну тут хуй знает, я без правой ноги экзамен в ГИБДД сдала )))

раскрыть ветку (42)
27
Я в общем-то согласен с тезисом, что в нормальной ситуации она может водить, проблема в экстренных ситуациях, вот тут она вряд ли справится и это может стоить жизни, если бы речь была только о ее жизни - у меня бы вообще не было никаких претензий(это ее выбор), но так бывает не всегда. Учитывая доступность всевозможных сервисов такси вождение автомобиля не является хоть сколько-нибудь необходимым условием для существования(если мы не говорим о каких-то совсем глухих территориях), потому лично я считаю и ее и ваше поведение общественно опасными.
раскрыть ветку (29)
9
Ну если видео из США то там с общественным транспортом прям швах, а таксо конских денег стоит, поэтому там почти всегда у каждого члена семьи своё авто. Там это реально необходимость
3
В экстренных ситуациях и с двумя руками мало кто справляется, при этом сами туда и лезут нарушая правила, а она вряд ли будет нарушать правила. Так что никакой разницы я не вижу, сдала на права - может ездить.
4

А чем общественно опасно водить левой ногой машину автомат ? В чем разница между вождением левой и правой ногой ?)) и опять же в чем опасность, если я изначально училась водить левой ногой тк до этого не водила и вовсе)

раскрыть ветку (25)
2

Я в общем-то согласен с тезисом, что в нормальной ситуации она может водить, проблема в экстренных ситуациях, вот тут она вряд ли справится и это может стоить жизни
он не про вас писал..

раскрыть ветку (1)
1

Вообще я ему отвечала на фразу «считаю и ваше и её поведение потенциально опасным»

8
В том, что вы не в состоянии среагировать на внештатную ситуацию.
раскрыть ветку (22)
18

Почему не в состоянии ?) с двумя ногами на неё реагируют как то по другому ? Сразу на газ и тормоз давите ?)

раскрыть ветку (19)
15

Ну вообще по ПДД(РФ) нужно держать ОБЕ руки на руле во время вождения. Не думаю, что это правило просто так возникло.

За девушку радостно, конечно, что она живёт полной жизнью, а не закрылась в себе /квартире, но мне интересно, конечно как оно там оформилось по документам.

раскрыть ветку (15)
5

Ну девушка и не из РФ, кто знает что у них там разрешено ) тоже конечно интересно как можно это оформить чисто документально

раскрыть ветку (9)
6

Ну я больше к тому, что исходя из этого, то время реакции(ну или ещё какой параметр) меняется от количества рук, а уж тем более, если на руле одна нога, на всякие непредвиденные ситуации на дороге.

7
Вы знаете что такое "лосиный тест"? Это когда на дорогу выбежал... (Давайте чтоб вам легче было понять) Ребенок. И нужно резко слелать 1,5 оборота влево и 2 аправо и при этом контролировать педаль тормоза и не перевернуться, так как у тебя в машине тоже ребенок. Полагаю в такой ситуации она убьет какого-нибудь ребенка, а может двух.
раскрыть ветку (7)
7
Много кто не пройдет этот тест, я не уверен что и вы его пройдете. Скажу больше - мало кто пройдет этот тест.
раскрыть ветку (3)
2
Я тоже не уверен. Но то что у меня есть шансы а у нее нет это факт. Все равно что сравнивать прыжек с 15 этажа и с 3. Да я не уверен что прыгнув с 3 этажа можно остаться в живых, но с 15 прыгая мы все уверены в том, что будет. Аргумент в стиле "кому-то исправные тормоза не помогли избежать дтп, давайте на них вообще все забьем". Она может водить бога ради, но мое мнение, что при первой же критической ситуации (а на дороге их ОООЧЕНЬ много, если водите, знаете) она пострадает, или ее ребенок в машине.
раскрыть ветку (2)
0
Ну наверное это надо когда едешь на средних и больших скоростях, ну а кто сказал, что она ездит, больше допустим 30-40 км/ч, на таких тапкой в пол успеешь остановиться в принципе всегда. Так что претензия странная, этак можно сказать и про гужевые повозки, там надёжного газа и тормоза нет, лошадь может взбрыкнуть от страха в экстренной ситуации и побежать куда захочет, но ничего, можно же на них ездить.
раскрыть ветку (2)
0

Ну наверное это надо когда едешь на средних и больших скоростях, ну а кто сказал, что она ездит, больше допустим 30-40 км/ч
а кто сказал что не ездит это во-первых. Во-вторых вам когда-нибудь под 40км/ч ребенок выпрыгивал на дорогу, а экспереиенты проводили, выбитые тазовые кости, пробитые головы и это то, что ждет взрослого человека? В-третих "лосиный тест" это пример а не конкретная ситуация на дороге на определенной скорости, хочу посмотреть как она будет уходить от столкновения параллельно давя на тормоз на "скорости 40км/ч)))). все, кто считает, что вождение одной ногой это нормально, либо не водители, либо права должны на полку положить.

0
А с гужевыми повозками даже обюяснять не буду.. аналогия вообше не аналогия. Лошадь может взбрыкнуть может не взбрыкнуть, а она дновременно использовать тормоз и моневрирование не сможет 100% а придумывать догадки в стиле "а может она это, а может она то, а может ребенок выскочил и успел пробежать, я вам таким манером могу сотню случаев придумать.. а может у нее колесо лопнуло и ее к обочине потянуло, а может дождь пошел и аквапланирование, а может тормоза отказали.
0
Я из РФ и у нас нет такого правила в ПДД. Это, кстати, физически невозможно, например на механике, если у вас нет третьей руки )
раскрыть ветку (4)
2
У меня левая на половину не рабочая(последствия перелома)
только большой и указательный двигаются но не в полной мере.
В 18 году менял права, механику запретили.
в 08 без проблем.
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Серьезно? Скрин из ответа нейросети? Вы ПДД хоть раз открывали? Напишите пункт Правил в котором это написано ))
3
С двумя руками и двумя ногами - да, по другому.
раскрыть ветку (1)
1

Ясненько понятненько ) объяснили так объяснили )

0
Опасно хотя бы тем что при любом толчке её ноги слетят с руля. Или вы думаете у одной руки хват руля такой же крепкий как у двух рук?
1
А кто в состоянии?
0
Наклейка "инвалид" для того и существует. Чтобы люди знали, что человек, в силу ограниченных возможностей может не среагировать.
0

Я думаю что ее маршрут это обычно дом-детский сад/школа- магазин-дом. При правильном планировании это все возможно даже с "закрытыми глазами" проезжать. Вряд ли она много и часто ездит по мотовею или по самому центру города с максимальным трафиком

2
А куда вы ногу дели? (
раскрыть ветку (7)
7

А это самое забавное в данном контексте) Меня сбил абсолютно пьяный двуногий) ноге не повезло больше всех )

раскрыть ветку (6)
2
Боже, восхищаюсь оптимизмом, но это ужасно🥺
удачи вам во всем и такого же отличного настроения всегда!
раскрыть ветку (5)
6

Спустя длительное время ничего ужасного нет) а с протезом и подавно, учитывая что они комфортные и платит за них государство (а хотелось бы чтобы пьяный осел) жизнь вполне хороша )

раскрыть ветку (4)
1
Надеюсь, он так или иначе заплатит за содеянное )
раскрыть ветку (3)
2

Неа ) отсидел свой год в колонии поселении должен мне 1,5 млн по суду, платит ровно нихуя и живет свою жизнь. Иногда жалею что попросила брата не выворачивать ему коленки в другую сторону, думала по закону накажут) сейчас смешно

раскрыть ветку (2)
0
Капец, полтора миллиона за ногу. Я вами восхищаюсь за жизнелюбие и позитив, пусть у вас все будет прекрасно в жизни!
раскрыть ветку (1)
2

Которые он и не платит )

Спасибо ☺️

0
Руль тоже этой же нагой крутила?
раскрыть ветку (1)
3

Не, я голая руль не кручу) запрещено

0

А до потери ноги ездили? И по рукам вы правша или левша?

Просто у правшей это и на ногу распространяется же, и соответственно левой ногой контролировать силу нажатия на педали прям нереально. Либо не дожимаешь, либо пережимаешь

Я как то брату дал тачку на автомате, а он до этого только на механике ездил. И он почему то вообразил что правой ногой нужно давить газ, а левой тормоз. Ну и при первом торможении чуть лобовик головой не разбил.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, училась я уже с одной ногой, а сама правша, а первую машину вообще купила леворульную)

Насчет контроля нажатия не соглашусь, у меня не было другого опыта, поэтому переучиваться не пришлось, ну и за механику я конечно не сяду теперь) не хватит ног на 3 педали )))

32
Ой, ну голова-то у неё на месте, тут куча безголовых на дорогах как-то разруливаются, а у неё просто рук нет...
раскрыть ветку (1)
1
Дак безголовых тоже пускать нельзя..
26
С хуяли? Подозреваю что экзамен она стала без проблем, и водит лучше чем наши обезьяны с соседних республик
0
Да и трусы для толчка снимать и одевать нужен обученный человек.
0
Душнила
По городу прокатишься порой, там доброй половине с руками и ногами желательно бы продать права обратно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы