147

Малое издательство больших историй

Я издатель по образованию. Многие годы работал в найме не по специальности. В декабре 2021 взял кредит, купил первое оборудование для печати. Потом случился февраль 2022 и этот год был действительно очень трудным. Закрыв кредит, уволился, снял самый дешёвый офисв городе, начал работать на себя.

Вначале хватался за всю печать - визитки, буклеты и т.д. в прошлом году почти окончательно перешёл на издание книг - уж кто на кого учился, как говорится.

К настоящему моменту окончательно обосновался в теме, выпустил в свет уже несколько интересных книг. В основном были авторские стихи. С некоторыми людьми было очень трудно работать, некоторые совсем не отдавали себе отчёт в том, что они делают. Но попадались и интересные книги. И интересные люди.

Один из таких людей - Юрий Аркадьевич, историк и педагог. Человек, располагающий к себе мгновенно, обладатель невероятного обаяния с чистейшей русской речью и светлым умом. Когда наша встреча требовала пяти минут, она длилась несколько часов, но даже этого времени было мало - так приятно было общение с ним. Долгие годы он работал учителем истории, а позже - директором общеобразовательной школы. Сейчас ему 70 и я не распрашивал его о работе, мы говорили только об истории. И он знает о викингах всё))

Первым его заказом была брошюра под названием "70 мыслей, навеянных 70 годами жизни".

А вот вторая - это "проблемы нравственного выбора героев песен Старшей Эдды".

Самара, 2025.

Самара, 2025.

И именно после этого я стал говорить людям, что у меня не просто типография, а малое издательство больших историй.

Здесь буду рассказывать о книгах и людях, ситуациях, которые показались мне интересными и о том, как я делаю книги. Постараюсь делать обзоры.

Следующий пост будет о том, сколько стоит издать свою книгу малым тиражом и как сделать это дешевле.

Надеюсь, эти истории будут интересны и кому-то из вас.

С уважением, ваш издатель!

Книжная лига

30.9K пост83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ого! Я дипломную писала по Старшей Эдде.

Материала было очень мало.

Хочу прочитать эту книгу!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества