5456

Маленький родительский лайфхак3

Шаблон В/У

Шаблон В/У

Сын 4,5 лет любит кататься на самокате своём детском и может усвистать куда-то вдаль в следствие возраста и увлечённости (нет, после наказания его за тот "побег" (в виде лишения самоката на пару месяцев) он так перестал делать, но меня чёт всё равно этот страх прижимает). Думал, как бы его "официально" подписать, чтобы если вдруг потеряется, смог бы быстро сам найтись. Как вы понимаете, 4,5 летнему телефон не выдать, трекер не особо в карман засунешь (особенно если карманов нет), а адрес/телефоны родителей в этом возрасте можно учить-учить, а в стрессе он или молчать будет или наобум говорить.
И тут нас с ним пару раз останавливали ДПС и он прямо загорелся идеей "папа, а у меня вот нет удостоверения на вождение самоката!"

И тут меня осенило! Отфоткал мелкого на права. Потратил немного времени после работы, нашёл пустой шаблон и запилил ему права. Фото, ФИО, дата рождения, домашний адрес, телефон папы (это я, если что). Нашёл на работе пустой пластиковый кармашек под бейджик, повесил на ленточку красную и всё, готово!

Дома провёл с потомком СЕРЬЁЗНЫЙ ЭКЗАМЕН по вождению. Из десятка теоретических вопросов вроде: "Если тебе идёт человек навстречу, как ты поступишь?"(остановлюсь и пропущу или отъеду в сторону и проеду мимо), "Как правильно переходить дорогу?"(встану с самоката, дам руку маме/папе и перейду ногами убедившись, что машины пропускают и мы идём по переходу), "Как далеко можно уезжать от родителей?"(нельзя далеко уезжать) и тому подобные. Спросил всё, что помогло бы ему напомнить и закрепить знания по безопасному перемещению.

После этого торжественно вручил права)))) этого он явно не ждал, запищал от радости, побежал хвастаться маме, потом с собой их ещё в сад брал показать своим, но потом отдал маме чтобы не потерять в саду.
Теперь каждый выезд на самокате из дома, он надевает на шею свои права сам и по мере сборов ещё и проверяет, не забыл ли их.

Прогулки с самокатом стали немного более спокойными. Разумеется, глаз не спускаю, но хоть не так уже страшно если куда-то отъедет. Пользуйтесь))))

PS занудам про подделку. В Ч/Б, без голограмм, номера/серии, заполнено не по форме. Так что это ну даже за уши под дулом автомата за "подделку" не прокатит.))

398
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольная идея, главное, ребенку как зашло. Я своим на алишке заказывала простые металлические брелки с гравировкой "мама 8(9**)***-**-**" и вешала на одежду или рюкзаки. А дочке иногда прям на резинку на хвостик)) И, естественно, объясняла, что это и зачем.

П.с. вот, собственно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
58

Крутяк! Возьму на заметку!

показать ответы
И сел за подделку)
раскрыть ветку (1)
16

Пост написан на спине голубя и под крылом))))

То есть трекер типа эппл эйр тага или самсунговского аналога повесить на ленточку нельзя, а кармашек с бумажкой - можно?

раскрыть ветку (1)
11

Трекер для мелкого = непонятная хуйнюшка, права = вещь, которой дорожит.

+у нас постоянно глушат связь.

показать ответы
А потом он увидит что батя не пристёгивается, и начнёт плевать на правила.
И как упомянули, есть закон за подделку документов, напечатайте в уголке что это не документ. Так... На всякий случай.
раскрыть ветку (1)
20

Батя, если кто-то не пристёгнут в машине, говорит, что машина боится ехать и не едет. На любом из мест. Даже переноска с котом пристёгнута. Нафиг. Батя в 8м классе переворачивался в машине.

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков (в ред. Федерального закона от 26.07.2019 N 209-ФЗ)

1.Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков-

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Не оно? Шучу, если что. На деле - надо было сделать, но без официального бланка.

раскрыть ветку (1)
21

пфф)))) Нет, конечно)))) В Ч/Б, без номеров, ламинации, голограмм. А вот как игрушка и подсказка - очень даже да.
Ну и, кстати, на самокат В/У в оригинале не бывает))))

показать ответы
Напишу когданибудь

Ла уж, вам надо ребёнка воспитывать, чтобы не уматывал вдаль. А ждал вас

раскрыть ветку (1)
14

Ты точно прочитал первые предложения поста?

показать ответы
1
Добро победит.

Со всех сторон мальца обложили...

раскрыть ветку (1)
5

Придется водку от него убрать до 21 года( и как его спать укладывать?

показать ответы
7
ПРОДАМ ГАРАЖ
ТС! А медкомиссию пройти!? А госпошлину оплатить?
вы прям вообще не серьезно подошли к вопросу!)))
раскрыть ветку (1)
4

У нас предрейсовое) умыться-горшок-поесть. Только после этого за руль

показать ответы
7

Что то какая то фантастика. Чтобы электронный блок управления двигателем погасить, нужна очень большая энергия излучения или мощный импульс. Такое нельзя в городах где люди, да и технически крайне сложно. Были эксперименты с ядерным взрывом для достижения нужной мощности импульса. ЭМИ оружие погуглите

раскрыть ветку (1)
4

Нет. Можно двумя способами: слишком мощный импульс пустить или белый шум чтобы заглушить сигнал. Со вторым иногда энергии нужен самый минимум чтобы иммобилайзер не увидел сигнал.

Ебааать проблемы нашего времени ... Меня выпускали гулять до захода солнца . Ещё ,если попить зайдешь ,могут "загнать домой ". Гулять и кататься на велосипеде можно было в своём дворе и не более . По мокрой жопе и трусам мать вычисляла что я был на озере . Будучи в деревне гонял на велике вообще непонятно куда , ещё и от местных получал пизды . Дома отправляли в магазин за хлебом да сигаретами отцу , бывало дядька упирался в грудь лбом , потому что шёл зимой разглядывая снег . Зная отца ,дядьки отпускали с миром . Помню кого-то завалили со ствола на углу дома . Помню крыса замёрзла на ходу. Окаченела . Помню алкашей и нариков в парадках , шприцы помню . Помню играли в пожарников и спалили чью-то дачу . Помню пожар на складе шприцов . Помню пиздюли от матери после пожара на складе шприцов . Помню как гуляли на крыше девятиэтажки , помню как гуляли по заброшкам . И все пиздюли по этому поводу тоже помню . 38 мне будет в рождество . Но не помню ни бейджиков с номерами ,ни треккеров , ни мобилок . Мать всегда знала что я делаю, где и с кем . Троих пацанов растила . Сказал бы ей кто-нибудь про бейджик с номером телефона... А то стиралку не покупали 7 лет . Колпино ,загородная ,привет.
раскрыть ветку (1)
4

Чел, времена меняются. Как бы тебе намекнуть? И в 4 года и даже в 5, напомню, в городе тебя водили в детский сад за ручку. Самостоятельно - в школу, с 7 лет, да. А до этого только за руку в десткий сад.

И не пизди, что ты по заброшкам в 4-5 лет лазил.

7
Меня в детстве в лес забрасывали, вот тебе карта компас - тебе туда.
И как ты? Выбрался?
раскрыть ветку (1)
4

Да так и помер там.

показать ответы
2
А на нем указано что оно на самокат?
В целом отличная идея.
Не хотелось бы чтобы вы нарвались на какого-нибудь утырка…
А так можно даже условный проект запускать.
Производство карт для детей с набором информации трех номеров фото родителя на обороте, адресов и пр. В комплекте на шею лента, может QR какой-нибудь чтобы сразу звонить родителю.
раскрыть ветку (1)
7

Да, в самом низу, жирным. По пунктам инфа:

Ф

ИО

Дата рождения

Дата выдачи "прав"

Домашний адрес

Кто выдал (ПАПА)

Телефон папы

"Имеет право на управление самокатом"

Мелкому прочитал по буквам всё, запомнил.

159
Детские смарт часы, вот ваше решение
раскрыть ветку (1)
13

Посоветуйте не за десятки тысяч(

показать ответы
2

ТС, ты крут! Возьму на вооружение ваш подход и знакомым расскажу.

В каком случае права отбирать можно и/или лишать пра́во управления?))

раскрыть ветку (1)
3

Непослушание, уезд вопреки "стоп", таран пешеходов, злобное и целенаправленное нарушение запретов.

быстрое качество
карманов для трекера нет, но для прав есть пхах ога
раскрыть ветку (1)
3

НАДЕВАЕТ НА ШЕЮ.

Прекращай в глаза долбиться.

А если у него карманов нету куда права в зубы?
раскрыть ветку (1)
3

Нашёл на работе пустой пластиковый кармашек под бейджик, повесил на ленточку красную и всё, готово!

он надевает на шею свои права сам

Как подобным вам помочь перестать долбиться в глаза?

Чтоб прокатило за подделку необязательно, что б документ был похож

Поэтому пиздец тебе теперь

раскрыть ветку (1)
3

Очередной.

Покажи

Мне

Настоящие

Права

Для

4х летнего

Ребенка

На

Детский

Самокат.

Ведь чтобы что-то считалось подделкой должен быть оригинал.

показать ответы

А в чём он, собсно, не прав? А? Ребёнок раз съебнул вдаль, два, три, и после каждого раза вы что делали? По головке его гладили? Ребёнок продолжил съёбывать, вы решили альтернативные методы использовать, потому что... что? У вас словарный запас маленький, объяснить ребёнку не можете? Авторитета маловато?

Ну, ок, ваш способ работает, без проблем, только вот есть один нюанс. Имхо, ребёнок сам должен понимать границы ответственности за свои поступки, а вместо этого вы ему пихаете альтернативы.

Так что да, Бублик прав на все 146%, а вам бы задуматься надо.

раскрыть ветку (1)
7

Может, потому что вы тоже не прочитали ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТЕКСТА? Он так уехал ОДИН РАЗ.

И у вас, видимо, нет детей или уже давно переросли чтобы вы помнили, что в 4 года ребенку иногда достаточно бабочки улетающей в крапиву чтобы забыть все наставления и ломануться за бабочкой.

показать ответы
5

Ну шучу же, шучу. А для ребёнка - очень круто осознавать себя не просто так, а с ПРАВАМИ! Ну, и опять же, прививается понимание важности официальных документов.

раскрыть ветку (1)
10

Ну ты шутишь, да. А некоторые по серьёзке начнут гнать, потому и в пост PS добавил)))

О, я больше скажу. Он ОЧЕНЬ пропёрся и даже в туалет на унитаз сходил по большому. Пищал маме из туалета, что он теперь там какать будет, потому что уже взрослый и даже права водительские есть.
На самом деле, читали с женой и согласны, что вот такие ритуалы "взросления" для детей очень важны. А то у многих это только день рождения. А это неправильно с психологической точки зрения.

показать ответы
1
То есть я на собаку могу надеть трекер и светоотражающую шлейку, без всяких карманов, а Вы на 4.5 летнего ребёнка не можете?
раскрыть ветку (1)
2

И намордник с поводком.

показать ответы
5
Не рановато ли в 4,5 ребёнка на самовыгул отпускать?
раскрыть ветку (1)
2

И где тут про самовыгул написано? Вот тут:

Разумеется, глаз не спускаю, но хоть не так уже страшно если куда-то отъедет.

?

Ещё раз. В терминологии экспертов - это подделка низкого качества. Ты на правах напиши крупным шрифтом с двух сторон, что это не права. Как на деньгах-розыграшах. А то реально присядешь

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы подделка была подделкой нужен оригинал. Покажи черно-белые права для 4х летнего ребенка на самокат.

показать ответы
0
Ёжтыжмышь
А проколы за нарушения будете ставить?
раскрыть ветку (1)
2

Сразу лишение.

показать ответы

На бланке утверждённого образца? Подделка документов. Написать на тебя заявление, что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Для имбецилов вроде тебя я специально написал Постскриптум.

показать ответы
Хорошая идея! Потом и тело по ним опознать можно будет.
раскрыть ветку (1)
3

Думаешь, завалит кого-то и оставит "права" как визитку? Как в том фильме с Бандеросом?

1
Право управления самокатом.

И управлениями, по управлению всеми управлениями.

В частности для
раскрыть ветку (1)
3

Я себе рамки номерные на машину сделал "Единое управление управлениями". Потому что буквы номера ЕУУ.)))

Только меня смутило, что это можно квалифицировать как подделку документов?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, таких дебилов много, которые в глаза долбятся. Покажи мне оригинал водительского для детей 4х лет на право управления детским самокатом.

10

Ну ты шутишь, да. А некоторые по серьёзке начнут гнать, потому и в пост PS добавил)))

О, я больше скажу. Он ОЧЕНЬ пропёрся и даже в туалет на унитаз сходил по большому. Пищал маме из туалета, что он теперь там какать будет, потому что уже взрослый и даже права водительские есть.
На самом деле, читали с женой и согласны, что вот такие ритуалы "взросления" для детей очень важны. А то у многих это только день рождения. А это неправильно с психологической точки зрения.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вон, я же говорил, что на полном серьезе доказывать полезли, что это подделка. Пока, правда, никто мне не смог показать оригинал черно-белых прав на 4х летнего ребенка на обычный самокат в формате 9*13....

1
ЛисийКисий

1) телефон маркером пишется на руке. Можно не смывать. Никакой аллергии не будет, если проверите заранее

2) GPS маяк в обувь.

3) мелкий телефон кнопочный детский размером с брелок.

Ваш вариант прекрасен

раскрыть ветку (1)
1

Ритуал взросления важен. Так-то и адрес помнит и фамилию с именем. Она у нас одних тут.

0
Ёжтыжмышь
Это же не наш метод)
раскрыть ветку (1)
1

У меня хмурые и иные методы. Я не мама.

Чувак, то, что ты там не использовал голограммы и номер - ничего не значит. Это просто подделка низкого качества. Если ты сделал эти "права" на бланке установленного образца - а скриншот ты приложил именно такого бланка - то это подделка документов. Я бы на твоём месте их бы малому не давал. А то остановят ТЕБЯ гаишники документы проверить - а тут твой малой им "а смотрите какие классные права мне ПАПА СДЕЛАЛ". И все.

раскрыть ветку (1)
1

Покажи оригинал прав для 4х летнего ребенка на управление самокатом. Я молчу про то, что они в чб и не формате по размерам.

показать ответы
0

А есть файлом?

раскрыть ветку (1)
1

Нажми на картинку и правой кнопкой мыши "сохранить картинку как..."

Качество такое же.

0
Space monkey

Главное питбайк ему не дарите.

раскрыть ветку (1)
1

Он мне слишком дорого дался и никаких питьайков не будет никогда. Вот помру, пусть делает что хочет.

0
РКН

ПТС выдали вроде ок, через час расклеился…

раскрыть ветку (1)
0

Ну-ну, это радость, что ты сразу расклеился? Радоваться надо, а ты хнычешь(

0

Что-то с головой у родителей, дети которых носятся по дворам, где ездят автомобили. На моей практике не сбивали, но оттормаживались в опасной близости не раз. По мне ребёнок+самокат допустимы только в парках, где в принципе не может быть машин. Ну а уж где и как нарвётся ребёнок 4 лет без взрослого в непосредственной близости, это дело каждого родителя.

раскрыть ветку (1)
0

Чел, у тебя какой-то сдвиг по фазе нездоровый, серьезно. Надеюсь, ты не представляешь опасности для окружающих и просто безбрежной тупишь в интернете.

0
My smile is a style

Представляю,что вы испытали ..

раскрыть ветку (1)
0

Висок спустя пару дней добавил седины. А так, почитайте, ссылка в посте есть. Там не только он шухера добавил.

0

"Как правильно переходить дорогу?"(встану с самоката, дам руку маме/папе и перейду ногами убедившись, что машины пропускают и мы идём по переходу)". У вас 4-летний ребёнок лётает рядом с проезжей частью? А когда он на птичку засмотрится (не в силу того, что раздолбай, а в силу того что просто ребёнок) и попадёт под колёса, виноват будет водитель. Не забудьте в 11 лет обзавестись питбайком, можно даже новые права нарисовать.

раскрыть ветку (1)
0

У вас что-то с головой? Представляете, дороги есть даже во дворах. Даже в вашей цитате написано, что он всегда переходит дорогу пешком за руку с родителем. Где тут хоть слово про "лётает рядом с проезжей частью"? Вы что-то принимаете или с рождения проблемы с логикой?

показать ответы
1
Падападапам

Подозрительно;-)..

раскрыть ветку (1)
0

А ты хорош)

2
Падападапам

Может это кривизна как раз и есть степень защиты от подделок). Типа как в ВОВ, подделанные фашистами документы у диверсантов выявляли по скрепочкам, которые не ржавели, тогда как настоящие - ржавели).

раскрыть ветку (1)
0

Мои-то ровные.

показать ответы
0
My smile is a style

Мы гуляли по тротуарам. Тротуары пересекают проезжую часть. И дочь могла кататься до пересечения взад-вперед,до меня и обратно,пока я ползу со скоростью человека. Так наша прогулка делилась на сектора видимости,и никаких "усвистал" быть не могло. Достаточно один раз сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Представляете, у всех дети разные. Наш два года так и катался. А один раз, вот, усвистал через группу людей и я его искал 20 минут.

показать ответы
0

До прав дело не доходило, но как-то, гуляя в парке, сын предпринял попытку уехать за пределы видимости. Сам испугался не меньше меня, народу в парке много, он один из центральных в нашем городе, нашлись быстро, но вот, что б его (и себя) успокоить написала ручкой прям на руке свой номер, мол, если вдруг не сможешь найти меня взглядом, то подойди к взрослому (здесь акцент на операторов аттракционов делала) и попроси набрать номер)) Пригодилось раньше чем могла б подумать, букваль минут через 20 катания смотрю - озирается нервно. Судя по всему не видит меня, людей и детей в этой части парка достаточно, все мельтяшат, там что-то вроде зоны, а-ля трек, где на самокатах как раз катаются. Кричать ему смысла нет, шумно, музыка, не услышит. Так вот, держа мелкого в поле зрени иду к нему, а он не растерялся, подъехал к девушке и протянул руку, видимо попросил номер набрать. Пока я, ускоряясь, к нему шла, звонит телефон. Тут уже подошла достаточно близко, что б сын увидел меня, обрадовался, рванул на встречу. Девушку поблагодарила от души, попутно объяснив, что хоть мелкий потерял меня визуально, но я его видела и уже шла к нему) Сын больше не отъезжал от меня так, что б оглянувшись не найти взглядом, испугался) Вот. Длинно получилось)))

раскрыть ветку (1)
0

Да вот именно, что в толпе людей в лёгкую. Заехал/забежал за пару компаний и ищи ветра... Некоторые тут это не догоняют, видимо, своих нет и не предвидится.

0

пездюку ремня надо дать, а не хуйнёй заниматься. ну и всякие часы-трекеры по маркетплейсам в достатке навалены.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, ебать своего как тебе нравится.

0

Хорошая попытка, товарищ майор

раскрыть ветку (1)
0

*задумчиво смотрит на звёздочки

1
Воспитывать чтобы не съебывался не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Прочитать первое предложение в посте не осилили?

показать ответы

А вот у кого не было такого папы, потом взрослые говорят - а зачем мне машина, мне пешком/на метро/на автобусе нормально. И для здоровья полезно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне регулярно такие рассказывают, что на общественном транспорте мне к маме легче доехать. Ну-ну за 140км всей семьей и с переноской с котом 7 часов с 5 или 6 видами транспортаконечно же быстрее и легче чем на машине за 3часа.

DELETED
Вы идиот?
раскрыть ветку (1)
0

У вас как с мозгами?

показать ответы
0

Я бы еще "проколы" добавил, как раньше. 3 прокола - лишение прав, пересдача на следующее лето.

раскрыть ветку (1)
0

Я суровый папа. Один "прокол" и лишение прав будет сразу. Без промежуточных этапов.

Красивая история, жаль что пистеш.. Верим что у сына нету карманов, чтобы трекер засунуть, ну или на худой конец на ленточку повесить, или просто заставить чтоб не отьезжал далее двора - права якобы придумал детские, фото которых не показал 🤣🤣🤣 сказочникихуив..

раскрыть ветку (1)
0

А нафиг? Шаблон я показал. Тебе в детских правах фотка нужна для шутников про рай или личная инфа с адресом и телефоном?

0
Длинный хер

Очередной мамокатчик

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю. Решил тут отписаться?

0

А литол потом чем отмывать?)) вд классная вещь. Если, например, надо протащить провод в резиновой манжете в дверь, через моторный щит или крышку багажника) залетает на ура)

раскрыть ветку (1)
0

Литол бензом легко.

Но, ска, если бы я вспомнил, какой мне мудак посоветовал литолом петли в машине смазать....

показать ответы
0

AirTag купите, классная штука.

раскрыть ветку (1)
0

На айфонах ток((

0

Теперь можно для папы за пивком гонять

раскрыть ветку (1)