Исходя из того, что меня выдернули с того света в реанимации, значит мое место здесь и будем ценить то, что имеем
Я думаю ты понял о чем я написал и зря утрируешь. Я уже больше 10 лет наблюдаю отца - инсультника. Жизнь не закончилась, но радостей стало меньше по сравнению с прошлым.
Сейчас, он большую часть времени проводит дома, вместо рыбалки (зимней, летней), лыж, ковыряния в гараже. Конечно, с посторонней помощью он бы мог себе позволить всё, но он не любит, когда его куда-то тащат, как инвалида. Если объяснять совсем просто, то раньше (до инсульта) у него был почти каллиграфический почерк, а сейчас он кое как выводит каждую букву и все равно бывает сложно прочитать.
Кроме того автору, на момент инсульта было 26 лет и восстановительные функции организма (восстановление нейронных связей в мозге) работали на все 100%, то с возрастом это все замедляется. + сказывается нехватка восстановительной медицины.
Да я и по себе знаю....
Однажды я проснулся с болтающейся левой рукой (многим знакомо чувство, когда отлежал руку и не чувствуешь её и я сначала так думал, но была сильная боль в плече и рука не двигалась и не поднималась, я даже подумал, что инсульт (тогда мне было не больше 30-ти). В плече жутко ломило, рука немного ожила - появилась чувствительность, но все равно болталась как шланг, не мог поднять руку на уровень груди. Отправился к врачу- неврологу. Тот назначил кучу обследований и по факту сказал, что так останется навсегда (точный диагноз не помню, но по простому объяснил - во время сна я неестественно вывернул руку и проспал в таком положении несколько часов. За это время крупный нерв в плече был передавлен и "отсох". Потом я проснулся, положение нерва немного восстановилось, но не достаточно.
Конечно, я не хотел мириться с этим, но почти привык к таком исходу - движение руки было очень ограничено. Через некоторое время попал на массаж к одной медсестре (по совместительству она ухаживала за инстультниками). Она мне показала комплекс упражнений и сказала, что будет очень больно, но через силу - терпи и делай.
Почти год я потратил на восстановление (с момента как я проснулся), рука сейчас двигается во всех диапазонах, только иногда в положении лёжа, если закинуть руку за голову, через какое-то время начинает ныть в плече.
И это не означает, что бог тебя не звал. По Христианской топике у людей свобода воли есть, и они могут идти против плана бога. Вот тебя таким образом спасли.
а мышцы тела и органы с правой стороны могли двигаться? Или паралич распространяется только на осознанные действия?
- охуеть, ничего себе, так, а с членом что у тебя?
-успел на левую перекинуть