2141

Маленькие успехи

Всем привет! Писал посты, о том, как меня парализовало на правую сторону, после инсульта, хочу поделиться с Вами- я научился заново ходить и двигать рукой в плече. Мораль- никогда не отчаивайтесь, если очень захотеть, то можно сделать все. Желаю крепкого здоровья Вам и цените его

15
Автор поста оценил этот комментарий

Больше не смейте болеть! Тем более весна на улице 😊! Всех вам благ и цените жизнь!

раскрыть ветку (1)
16

Исходя из того, что меня выдернули с того света в реанимации, значит мое место здесь и будем ценить то, что имеем

показать ответы
2
Можно пруфы 📹 , вдруг ты левой рукой пост пишешь.
раскрыть ветку (1)
5
Может еще эпикриз прислать?
2
Можно пруфы 📹 , вдруг ты левой рукой пост пишешь.
раскрыть ветку (1)
4
Я и пишу левой, т.к. проблемы с правой
4

Всем большое Спасибо!

0
Поздравляю. Не могли бы вы рассказать немного подробнее про свою реабилитацию? Что делали? Как? Кто вам помогал? И т.д. Очень интересно
раскрыть ветку (1)
2
Морально нормализоваться помогали родные, в итоге пришло смирение, физически центры реабилитации в пределах МО, был только в РЦ Голубое- один из лучших, в Некрасовке, сан. им. Артема Сергеева- тоже хорошие программы
0

а разве не на левую парализует?

раскрыть ветку (1)
2
Когда как, смотря какую сторону мозга зацепит
2
Здоровья ТСу! Надеюсь ты левша
раскрыть ветку (1)
1
Я левша, но писал правой
1

Я думаю ты понял о чем я написал и зря утрируешь. Я уже больше 10 лет наблюдаю отца - инсультника. Жизнь не закончилась, но радостей стало меньше по сравнению с прошлым.

Сейчас, он большую часть времени проводит дома, вместо рыбалки (зимней, летней), лыж, ковыряния в гараже. Конечно, с посторонней помощью он бы мог себе позволить всё, но он не любит, когда его куда-то тащат, как инвалида. Если объяснять совсем просто, то раньше (до инсульта) у него был почти каллиграфический почерк, а сейчас он кое как выводит каждую букву и все равно бывает сложно прочитать.

Кроме того автору, на момент инсульта было 26 лет и восстановительные функции организма (восстановление нейронных связей в мозге) работали на все 100%, то с возрастом это все замедляется. + сказывается нехватка восстановительной медицины.

Да я и по себе знаю....

Однажды я проснулся с болтающейся левой рукой (многим знакомо чувство, когда отлежал руку и не чувствуешь её и я сначала так думал, но была сильная боль в плече и рука не двигалась и не поднималась, я даже подумал, что инсульт (тогда мне было не больше 30-ти). В плече жутко ломило, рука немного ожила - появилась чувствительность, но все равно болталась как шланг, не мог поднять руку на уровень груди. Отправился к врачу- неврологу. Тот назначил кучу обследований и по факту сказал, что так останется навсегда (точный диагноз не помню, но по простому объяснил - во время сна я неестественно вывернул руку и проспал в таком положении несколько часов. За это время крупный нерв в плече был передавлен и "отсох". Потом я проснулся, положение нерва немного восстановилось, но не достаточно.

Конечно, я не хотел мириться с этим, но почти привык к таком исходу - движение руки было очень ограничено. Через некоторое время попал на массаж к одной медсестре (по совместительству она ухаживала за инстультниками). Она мне показала комплекс упражнений и сказала, что будет очень больно, но через силу - терпи и делай.

Почти год я потратил на восстановление (с момента как я проснулся), рука сейчас двигается во всех диапазонах, только иногда в положении лёжа, если закинуть руку за голову, через какое-то время начинает ныть в плече.

раскрыть ветку (1)
1
Когда я очнулся, пытался изо всех сил приподнять руку, но увы, также рецепторы кожи зацепило, т.к. любое прикосновение ощущалось- будто сигарету об руку тушат

Мне кажется если твое место здесь ты бы не попал в реанимацию.

раскрыть ветку (1)
1
Нет испытаний, которые невозможно преодолеть
показать ответы
0

От чего инсульт приключился?

раскрыть ветку (1)
1
Тонкие сосуды и сильно понервничал- от чего сильно давление подскочило
показать ответы

Ну тогда не привязывай сюда бога -_-

раскрыть ветку (1)
0
Я ни слова о Боге не сказал
показать ответы

Это в тебе говорил бог.

раскрыть ветку (1)
0
Это было отчаяние, никому не пожелаю такое испытать
показать ответы
0

А о сосудах знали до этого?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, о сосудах ничего не знал, после ангиографии сообщили эту информацию, пришлось менять сосуд, который лопнул, сделали анастамоз, сосуд взяли с виска и подшили к лопнувшему

И это не означает, что бог тебя не звал. По Христианской топике у людей свобода воли есть, и они могут идти против плана бога. Вот тебя таким образом спасли.

раскрыть ветку (1)
0
После реанимации в палате я жалел, что меня спасли,каждый раз, когда ко мне приходил мед персонал, я просил, чтобы меня лишили жизни
показать ответы
0

а мышцы тела и органы с правой стороны могли двигаться? Или паралич распространяется только на осознанные действия?

раскрыть ветку (1)
0
Мышцы нет, органы не зацепило
0
-короче, плохие новости, меня вчера парализовало правую половину тела.
- охуеть, ничего себе, так, а с членом что у тебя?
-успел на левую перекинуть
раскрыть ветку (1)
Считаешь, что насмехаться- это корректно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы