Маленькая победа здравого смысла
Проживаю в Спб и ЛО, каждую осень-зиму уезжаю на море на 1-2-3 месяца и еще в прошлом году заметил, что из другой страны невозможно зайти на сайт или в приложение ЕИРЦ СПб чтобы оплатить всякие коммуналки за квартиры, электричество и газ за дома в области. В прошлом году помогла установка приложения с российским VPN, в этом году они видимо усовершенствовали систему и такое приложение не помогло делу.
Тогда в их группе в ВК написал админу вопрос что как же так, простой советский человек не может оплатить коммунальные услуги если находится вне пределов Родины. Вскоре пришел на почту ответ следующего содержания
Тогда я отправил ответное письмо со следующим текстом.
Но вы же понимаете что мошенники и хакеры просто будут заходить через впн, им это ограничение не помеха, а вот для обычных людей вы создаёте сложности, теперь мне тоже нужно загружать впн с российскими ip.
В ответ мне пришло автоматическое уведомление что мое письмо отклонено так как обращение уже отвечено и закрыто, если хотите пишите по новой обращение.
Но видимо кто то все таки его прочитал и даже принял к сведению потому что через 3 дня у меня заработало приложение. Сайт все также не доступен. Видимо рассудили что иностранные хакеры могут как то влезть в сайт и нарушить его работу, но приложение то тут при чем, в него я так понимаю удаленно не влезешь. Вот так я сидя на морском берегу от нечего делать улучшил жизнь всех жителей СПб и ЛО, желающих оплачивать коммуналку из за рубежа. Ну и спасибо админам ЕИРЦ за проявленное внимание к проблеме и трезвость мысли.