Маленькая история
Да-да, знаю, что этот пост наберёт кучу минусов по различным причинам, например моя хромающая грамотность и т.д. Рассчитываю на здравую критику. Спасибо.
На улице снова ночь. Вся улица покрылась необъятной темнотой. Лишь фонари лениво опускают свой жёлтый тусклый свет на недавно выпавший снег и прохожих, которые время от времени торопились домой, но и те были поглощены тьмой провожающих их вдаль. Казалось бы, что может нарушить эту идилию состоящую из старых, серых многоэтажек, которые отличались лишь разными надписями на своих стенах. Но если постараться и приглядеться в одно из окно можно заметить едва заметный свет из лампы, стоящей на столе. Это и есть наш герой, сложно сказать жив он сейчас, или мёртв, он просто сидит за своим столом, склонив голову, закрыв лицо руками. Что с ним произшло, сложно судить, можно лишь догадываться, но если приглядеться в его телефон, который лежит на столе можно увидеть лишь одно слово: "Прости...". Простить за что, простить кого, и самый главный вопрос, а как же простить, этого видимо не знает наш герой. В комнате в которой он сидел не было ничего особенного, отличить можно лишь бардак, происходящей по всех комнате, куча бумаг, разбросанные книги, не заправленная кровать, но видимо нашего героя это не особо волновало, можно даже сказать больше, это был его мир, разрушенный мир...
-За что? - чуть ли не шёпотом произнёс наш герой поправляя кудрявые волосы на своей голове - Простить за что? - повторил он окинув взглядом телефон. Его лицо было бледным, глаза красные, наполненные болью, казалось, что он сейчас готов расплакаться, просто упасть и разреветься как маленькая девочка, которая упала и поцарапала колено, но это была рана гораздо больше и она находилась в груди. Она не убивала его, нет, она просто разрывала, медленно уничтожая фрагменты его памяти, частицы времени, проведённые с ней.
-Всё хорошо, это всё шутка, просто шутка, завтра всё изменится, всё изменится... Нет! - воскрикнув он ударив по столу со всей силы, что в нём осталось - Всё закончилось... Почему?! Почему всё закончилось так? Что я сделал не так?! - после чего он посмотрел на фотографию стоящую на стене, там он выглядел так, каким мы его скорее всего больше не увидим. Там он был счастлив. Улыбка, эмоция, которая медленно, но верно уходит из памяти нашего героя, в его голове всплывают только события происходящие на том фото, та прогулка по парку, как он жадно обнимал её в надеждах никогда никогда не отпускать. Он медленно поднёс руку к фото и провёл пальцем по её лицу
-Теперь ты всего лишь картинка... Просто картинка, которая стала частью моей жизни - после этого он снова уткнулся головой в стол погрузившись в отчаяние, наполняющее его в данный момент. Тьма, вот, что сейчас внутри него, не та, что за окном, а та, созданная из лжи, её создали люди чтобы губить тех, кто слеп и готов был жить в ней и ничего не бояться. Он был готов, он хотел жить в этой пустоте, которую она сотворила, но при одном условии - быть счастливым.
-Я верил тебе... Я думал мы будем вместе... Будем счастливы.. Целую вечность! Вечность... - после чего он открыл её профиль и увидел там фото с ним, с тем, на кого она его променяла. Любовь, вот, что там было и тогда ему стало понятно, все эти чувства к нему, вся эта взаимность, всё иллюзия. Просто иллюзия, которая была с ним всё это время.
-Ты ошибка. Просто ошибка. А ошибку надо исправить. - он взял вазу, в которой стоял букет. -Он должен был стать твоим, но он тебе больше не нужен! - с этим криком стеклянная ваза полетела на пол. Наш герой поднялся и взял кусочек стекла.
-Каждый из нас всегда совершает ошибки, моя ошибка, это чувства к тебе... Прости. Как глупо. Как больно... Может это облегчит мою боль? - он поднёс стекло к руке. Он был похож на маленького мальчика, стоящего рядом с пороховой бочкой держа в руках спички и готовящийся сотворить глупость.
-Нет... Я не могу сделать это! - вскрикнул он отбросив кусок стекла -Я ничего тебе больше не должен слышишь! И страдать я тоже не должен...
После этого упав на кровать, наш герой долго лежал в агониях, мучаясь, страдая, даже не подозревая, что она сейчас уже лежит обнимаясь с другим... Хотя может оно и к лучшему.