42

Мак. День 2.

Дальнейшие мои посты о работе в Маке будут иметь следующую структуру.

1. День.+ название основной темы

2. Оценка дня по критериям:

- количество рабочих часов

- новые навыки. По 10 бальной шкале, за 10 баллов - первый день работы в Маке

- желание выходить на работу в следующую смену. 10- полон энтузиазма, 0 - вообще нет.

- усталость(0- вообще нет, 10 - еле дополз домой)

3. Краткое описание дня. Чем занимался, интересные наблюдения.

4. Основная тема.

Итак, поехали!

День 2. Первый экзамен.

4 часа, навыки - 3/10, энтузиазм - 10/10, усталость - 1/10.

Сегодня продолжал стоять на фритюре. Там где жарится курица, рыба, креветки, сыр и пироги. Закрепляли вчерашний день.Забавно было наблюдать бывалые Маковцы обсуждали какая же температура масла. 182 или 183 градуса? Я так и не понял какая же она там на самом деле. Но инструктор принимает ответ только 182.

На дом нам дали 5 листов формата А4 с описанием правил безопасности, стандартами приготовления конкретной продукции, стандартами обслуживания и тп. ДЗ было всё это выучить. Я думал это была шутка))) тем не менее 1 раз прочитал.

Чтоб оценить всю степень загрузки мозга представь следующую ситуацию. Ты стоишь возле фритюрницы с 5-ю кипящими в масле продуктами. Срок приготовления от 2 мин 20 сек для сыра и 6 мин для пирогов. Твоя задача вовремя их вынуть от туда, дать 5-10 сек стечь маслу и положить на нужный лоток. Параллельно наблюдаешь за мониторами на E-production чтоб в случае необходимости поставить новые продукты готовиться. Кто-то кричит тебе "2 макчикена во фритюр!", менеджер кричит "3-2 пироги!". И при этом инструктор задаёт тебе вопросы по тем 5-ти листам А4, которые ты должен был выучить накануне...

Не знаю как у кого, но меня моментами просто парализовало и я стоял бессмысленным взглядом смотрел на инструктора, которая продолжала что-то спрашивать.

А в конце был экзамен. Его принимал один из менеджеров. В формате вопрос-ответ. Благодаря инструктору он был успешно сдан за менее чем 10 минут.

Остался правда у меня один вопрос на который я не смог ответить. И которые не даёт мне покоя:

Почему в корзину для жарки рыбы можно класть только 6 кусочков рыбы?🤔 Хотя там ровно 8 ячеек, для 8 -ми кусков. У кого есть предположения или может кто-то знает???

Завтра обязательно спрошу у инструктора

Мак. День 2.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры