9952

Mail.ru и их игры

UPD ответ от MY.GAMES: #comment_171151784

Для скачивания приложений (клиентов) некоторых игр майла необходимо скачать Игровой центр (GameCenter)

Установил антивирус и заметил, что игровой центр постоянно пытается получить доступ к моей веб-камере

02.06.2020 23.52.52;Программе разрешен доступ к веб-камере;GameCenter;GameCenter;C:\Users\HP\AppData\Local\GameCenter\hg64.exe;06/02/2020 23:52:52

02.06.2020 23.45.40;Программе разрешен доступ к веб-камере;GameCenter;GameCenter;C:\Users\HP\AppData\Local\GameCenter\hg64.exe;06/02/2020 23:45:40

02.06.2020 23.38.40;Программе разрешен доступ к веб-камере;GameCenter;GameCenter;C:\Users\HP\AppData\Local\GameCenter\hg64.exe;06/02/2020 23:38:40

(и еще кучу раз)

Ну ок, всё понятно, игровой центр лучше удалить

Есть одна игра, которую года четыре назад выкупил Майл у IT Territory называется Легенда: наследие драконов или dwar.

Открываю клиент  игры (без включения игрового центра и скачанную с облака (ссылку предоставил администратор игры) ) и вижу запрос на доступ к веб-камере - как то странно для 2D игры, где нигде не используется твое лицо, запрашивать доступ в веб-камере

04.06.2020 02.19.30;Программе запрещен доступ к веб-камере;C:\Users\HP\AppData\Local\Mail.Ru\DwarChrome(1v3)\dwarclient.exe;C:\Users\HP\AppData\Local\Mail.Ru\DwarChrome(1v3)\dwarclient.exe;C:\Users\HP\AppData\Local\Mail.Ru\DwarChrome(1v3)\dwarclient.exe;06/04/2020 02:19:30

04.06.2020 04.44.48;Программе запрещен доступ к веб-камере;C:\Users\HP\AppData\Local\Mail.Ru\DwarChrome(1v3)\dwarclient.exe;C:\Users\HP\AppData\Local\Mail.Ru\DwarChrome(1v3)\dwarclient.exe;C:\Users\HP\AppData\Local\Mail.Ru\DwarChrome(1v3)\dwarclient.exe;06/04/2020 04:44:48

Господа Майловцы, объясните зачем вам доступ к моей камере?!

64
Автор поста оценил этот комментарий

Доступ запрашивает для микрофона - многие игры имеют собственный голосовой чат

раскрыть ветку (1)
77

многие, но не эта

показать ответы
329
DELETED

Втихаря хоум видео записывать и на порнхаб продавать по сходной цене, очевидно же.

раскрыть ветку (1)
56

ну дома мало кто ходит полностью одетым да и часто ноут не закрываю и не выключаю, так что вполне может быть

показать ответы
3

Играю в Arce Age и после последнего обновления bin файл игры (как 32, так и 64 бита) периодически блокируется центром безопасности Win10. Причина блокировки - CoinMiner... страшно даже как-то

раскрыть ветку (1)
4

Пили пост, имхо это совсем не норм

@Marelboro Ахахах)) Кто-то еще играет в ДВАР!? Дружище! Беги оттуда! Это тупое убийство своего личного времени и задротство))) ЗЫ: Помню твой ник по игре)) Даже пересекались на полях битв неоднократно 5-6 лвл)) (Не играю уже много лет)

раскрыть ветку (1)
1

Приятно видеть знакомых) Честно говоря, если сейчас админы не поменяют свою политику в отношении игры, то она закроется очень скоро - сейчас онлайн минимальный

показать ответы
0
Как называется антивирус которым Вы пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
1

Kaspersky internet security (но тут выше обсуждали, что антивирус на 10 винде не особо нужен - но как оно на самом деле не знаю)

1

Человек, умеющий заходить в контроль программ, не может ничего не знать про мейл.ру, ты троллишь

раскрыть ветку (1)
1

когда сбоку вылазят уведомления о доступе к камере каждые несколько минут по несколько штук за раз, то невольно заходишь в них посмотреть что происходит. "контроль программ" это подсистема антивируса и скриншот сделан окна, который открывается при нажатии на непонятное уведомление о камере.

То что они везде пихают амиго, то что везде реклама, спутник и тп это конечно же я тоже в курсе  - лично меня больше всего раздражается их основной сайт - mail.ru -  то, что входящие письма почтового ящика открываются в новом окне и на старое постоянно приходят оповещения о МЕГАВАЖНОЙ псевдоновости.

0

А что за фаерволл обнаружил эту активность? не могу по иконке понять)

раскрыть ветку (1)
0

KIS Kaspersky

0

ТС, а что за отчет?

раскрыть ветку (1)
0

У меня пачка уведомлений вылезла (3-5 за минуту) от антивируса, что запрашивает доступ к вебке - открыл глянуть этот список уведомлений (это KIS)

0

@marelboro ого, двар жив)) как можно в него играть только не пойму. Онлайна нет, драйва нет, последние года 3 заходил на площади постоять раз в квартал)

раскрыть ветку (1)
0

да я сам особо не играю - час в неделю где-то

0
АФТОР, а что за firewall у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Kaspersky internet security (но тут выше обсуждали, что антивирус на 10 винде не особо нужен - но как оно на самом деле не знаю)

0
Что за антивирус? Никогда ими не пользовался, но то что можно узнать, какие проги получают доступ к вебке это годно
раскрыть ветку (1)
0

0
А что за антивирь у Вас стоит?
раскрыть ветку (1)
0

1
Как по мне, Пик двара был в 2007 году. Куча народу, торговля идёт, людишки стараються одеться в зелень( 5 вещей уже было оч круто)
А вот зашёл я с год назад, донатная помойка... Больно стало.. так много приятных воспоминаний она оставила, и в такую жалкую превратилась
раскрыть ветку (1)
0

еще 2 года назад можно было играть, но сейчас народу очень мало, конкуренция между игроками превратились в то, что кто больше влил тот победил, продают абсолютно любую вещь - то есть любой раритет ты можешь купить. Турнир поклонения подземных рыцарей условно закрылся - он есть, но туда никто не ходит вообще. Имхо в течении года закроется игра. Сейчас игроков 4 лв днем с огнем искать надо. Игроки максимального лв играть не могут спокойно так как им не хватает монстров, про ситуацию с хумами\/Sмагмарами вообще молчу.

показать ответы
2
DELETED
Зачем в десятке вообще сторонний антивирус
раскрыть ветку (1)
0

Впарили почти бесплатно при покупке ноута

0
Ой бой

Че за прога по отслеживанию?

раскрыть ветку (1)
0

Касперский internet security

Купил лицензию по большой скидке

0

Тут уж кто кому доверяет)
Я вот Касперу тоже не доверю чего-то делать на своем компе, ибо не верю им абсолютно)

раскрыть ветку (1)
0

Я не рекламирую, но другого хорошего антивируса не знаю, а на счёт этого видел много разной информации, где говорилось, что он довольно неплох в качестве антивируса.

Если знаешь более хороший антивирус, то я бы хотел узнать, рано или поздно у меня закончится лицензия)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги