Ты этих контрактников в реальной среде обитания хоть раз видел? КОГО туда берут, ГДЕ они живут, КАК они живут, СКОЛЬКО они на самом деле получают, ЧЕМ занимаются, и к чему стремятся? А на счет "миллионных армий", так у нас тут через пару месяцев стартует гонка ракетно-ядерных вооружений, да еще и как на зло второе издание холодной войны таки уже набирает силу... Главная беда всех этих "профессионалов" в том, что их мало. Однако маховик холодной войны вскоре потребует еще больше мяса в свои жернова, а тут без призыва уже не обойтись. Хотя бы заткнуть ими 2-3 линию обороны.
Какая гонка? Уже всем понятно, что ядерное оружие не имеет ограничений по силе, а испытания и вовсе запрещены. Да и РФ в разы слабее того же СССР, нет у нас ресурсов воевать в условиях глобализации. Да и смысл? Смысл кому-то захватывать страну с ядерным наследием, рискуя миллионами жизней? Ресурсы проще купить в 21 веке. Вы действительно хотите этого? Вы не думали, что этим самым мясом будете вы?
Старый мир рушится. И старые договора вместе с ним. Возможно, и до возобновления испытаний дело дойдет. И что такое "воевать в условиях глобализации"?
Воевать становится не выгодно, уж слишком экономики зависят друг от друга. Тот же вроде как враждебный Китай, по отношению к США официально нейтрален. Деньги, а не идеологии диктуют условия. То же ЕС ведут менее враждебную риторику к нам, из-за газа.
Ну качество контрактников — немного другой разговор. Возможно, если все ресурсы, бросаемые на еблю призывников, направить на подготовку спецов — оно станет выше. Да и значительная проблема тут в отсутствии традиций. Наших контрактников готовят офицеры, бывшие срочниками. Выросшие в той же культуре немотивированной ебли, не понимающие, зачем армия существует, но желающие, чтобы всем было так же плохо, как было когда-то им.
А касательно ядерной угрозы... Во-первых, зачем тут число? С ядерной ракетой достаточно сотни компетентных лиц, чтобы шухер на всю планету навести. Во-вторых, об этом прекрасно писал Бодрийяр, хоть он и ебанутый. Все знают, что ядерной войны не будет. Ядерная война — это глобальный симулякр угрозы, нужный как раз для того, чтоб им оправдать какое угодно другое насилие. Например, легальное рабство всех совершеннолетних здоровых юношей страны. И то, что существует мнение вроде твоего, показывает, что симулякр прекрасно справляется со своей задачей.
Просто аудитория пекабушечки в основном и состоит из таких вот "служивших" собачек, вот им и припекает.
Я фиг знает что сейчас там за унижения перед дедами, но когда я служил (лет 20 назад)- прямо вот невыносимых условий не было. Ну да, бывало заёбывали деды, и да, мои деды были самыми ебанутыми, особенно один. И встреть я его сейчас - дал бы в мордас не раздумывая.
С другой стороны - когда я стал дедом, я стал таким ,,толерантным,, и спокойным дедом. А сейчас думаю, что зря. Потому что в армии пиздюли выписываются в геометрической прогрессии - от морально и интеллектуально нормальных, до придурошных, которым только пиздюлиной и можно достучаться. А уж самых пришибленных, которые не могут выполнить простейшего задания и теряют все что им поручено не потерять - тех пиздят и свой призыв..
А вот возьмём теперь этих пришибленно-придурошных, но не служивших в армии, и поставим на любую работу. Встречали таких? Который отлично ковыряет в носу и мгновенно способен утопить экскаватор? На каждом предприятии есть. А армия могла бы помочь, в случаях когда медицина бессильна.
Но по крайней мере, перед тем как сделать что-то явно идиотское, они, после армии, задумываются, вздыхают, вспоминают о чем то, и, быть может, не делают. Хотя бы части той чуши, что могли натворить
Ни один долбоёб, когда делает что-то долбоёбское, не думает, что делает что-то долбоёбское, на то он и долбоёб.
Бля... В армии не учат думать рядовых. Учат прогнозировать последствия необдуманных действий через пиздюли, боль, страдания, физо, наряды. Полно знаю, видел сам таких упырей, которые ни к чему до армии были не способны. И сделали из них за два года приемлемых членов социума.
Выключить ему нахуй инициативу пиздюлями, чтобы долбоёб бегал к начальнику за разрешением даже пёрнуть, потому что КАЖДОЕ его действие - потенциальный пиздец? Это, блядь, приемлемый член социума? Ебал я, честно говоря, в сраку такой социум. А если он от пиздюлей отвыкнет, или, не дай бог, какую-нибудь ответственность получит (ну мало ли, у нас же любят дураков исполнительных)?
Короче, армия не делает из ебанатов приемлемых членов социума. Армия находит наименее затратный способ с ними работать, а именно - найти терпилу, который будет вместо этого ебаната 24/7 за него думать, и вот с него уже и спрашивать. Исключаешь из системы терпилу (или исключаешь 24/7) и получаешь назад своего ебаната. Так получается?
Нет. Ты наверное не служил, да? Задачу поставят бойцу и опездюлят прежде всего за невыполнение. Потом уже за косяки при выполнении. Если боец не понимает и "опездюливает" офицер, то наказано будет все подразделение. Отделение,взвод, рота. А это, соответственно, резко повысит воспитательные навыки бойцов из подразделения долбоеба. И для долбоебов не приспособленных служба, ох, как не сахар. Все это вкупе имеет очень длительный и благотворный воспитательный эффект, привитый в кратчайшие сроки. Ну и жаловаться в армии не принято, да и не кому.
Да чёрт с ней, с армией, есть статистика по поведению данных господ после того, как они назад в свою привычную среду возвращаются? Если они начинают снова страдать хуйнёй, значит нет никакого воспитательного эффекта. Значит, это именно наименее затратный способ с ними работать.
После того, как таких идиотов пиздят за косяки и они становятся дедами, они ничинают пиздить молодых, за то, что ОНИ считают косяками, вы их уму никакому не научили, это как пиздить собаку - она становится не умнее, а злее
Проблема в том, что мудаки способные 'утопить экскаватор" - как правило служили, и более того процентов 70 из них участники БД.(это не говорит о том, что служившие в армии поголовно "топят экскаваторы").
Неслужившие залетчики - как правило специально от армии не косили, просто больные долбоеебы, в том числе на голову.
Всё вышесказанное относится к опытным коллегам, на основании почти десятилетнего опыта в тяжёлой промышленности. Сам говна наворотил немеренно, но "экскаваторы" не топил.
Ну так ничего противоречивого
Армия делает нормального человека - обычного, серого, ничем не выделяющегося из стада, способного выполнять команду без лишних мыслей. Во многих случаях "норма" не равно "хорошо"
Да, блять, без лишних мыслей.
90% поставленных задач требуют дохуя глубокого мыслительного процесса, ибо, например, собрать шишигу, не имея инструмента, довольно сложно.
Я научился очень многому полезному в армии. Конечно, без этих навыков жить мне было бы тяжелее, но, бля, не настолько. Косите, ребята, косите
у меня друг ушел в армию чтобы стать ответственным и перестать проебываться так сказал всей нашей компании. долго мы смеялись)
меня по здоровью не взяли. Один из армии так и не вернулся. Один патриот-милитарист сходил туда, а по возвращению стал пацифистом (настолько армия дерьмовая, что лучше ни с кем не воевать, чем рядом с такими людьми), другой рассказывал про учения на советских танках, которые горят раза по 4 за выезд. Другие про покраску травы рассказывают. А самые счастливые долбоебы только и рассказали по то, как сигареты стреляли или избегали каких-то дисциплинарных взысканий.
Не всем эти моменты нужны, но в целом они полезны, так что служба бесполезна не на 100%, кое-что полезное в ней все же есть.
Да, сам не понимаю зачем в армию после универов забирают, где забывается все, что учил 4-6 лет, потом попробуй с 0 выйти на работу, пользуясь остаточными знаниями. Это да, дибилизм. Но тем же 80% гопникам-ПТУшникам армия пойдет на пользу, борзометр там быстр откалибруют, глядишь, более-менее на людей похожи станут. Нет, долбаебы есть и в универах, но в пту, как правило, их в процентном соотношении больше.
Ну я всегда отвечал на вопросы про армию как-то так.
Мол было иногда очень хуево, иногда весело, иногда интересно, иногда супер скучно, тоскливо и весьма-весьма пиздострадально. Оттуда я вынес некоторый опыт бытового уровня, военного и что из себя представляет такого рода коллектив в разных ситуациях. И не пересчитывая все плюсы и минусы службы в армии резюмирую, что не смотря на всю армейскую романтику и говоря о себе в частности, ведь моя служба прошла весьма неплохо, я бы все же провел это время на гражданке с куда большей пользой.
Служба как служба. 2 годика оттрубил.
За себя могу сказать, что не самые поганые годы моей жизни.
Понятно, что со временем воспоминания остаются только хорошие, но всё же.
Научился и по 2 ведра картошки чистить для супа в общий котёл, и кросс бегать и даже не блюя в кусты желчью )))... через какое то время.
И самостирка, самообслуживание. Урал водить. Движки перебирать и от работы проёбывать тоже надо уметь грамотно.
В общем у кого как.
Это очень сильно зависит от части и даже от конкретного временного промежутка в ней. Может смениться несколько человек в командовании и ситуация резко изменится, в некоторых моментах диаметрально.
Но что отдельно отмечу так это то что мне неизвестно никого кто бы будучи мразью стал бы после армии нормальным мужиком. Он и до армии, и в самой армии, и после армии просто мразь.
Нихуя. Разве что настолько маменькиных сынков, которые и ложку в руках без няни не удержат, а так даже поговорка есть: "Не думай- уже за тебя подумали".
Задачи на самостоятельность никто не отменял. Типа "Покрасить траву, краску не дам, где возьмёте - не ебет". И находят же.
Один знакомы до армии был в форме шара, не просто полный, а реально с очень лишним весом. И всегда говорил, что все диеты и прочую херню перепробовал (спортом активно занимался) и типо хрен чего сделаешь... Из армии вернулся без грамма лишнего веса и уже прошло пару лет, а он все нормального телосложения.
Видимо в его понимании диета и спорт были вроде "на одну булку в день меньше и пешком от метро домой ходить"))
Нет, спортом он занимался нормально. 2-3 тренировки в неделю и 1-2 игры(футбол). И вроде он боксом занимался, но тут я не уверен. А еду его я не контролировал:)
Родители оплачивают универ и выделяют карманные.
Мать убирает дома и готовит.
По итогу человек в 18 в теории знает как готовить и убирать, но не умеет.
С нами такой квартиру снимал
Что ж там уметь?
Про уборку вообще без комментариев...
А с готовкой в крайнем случае поможет интернет.
Я тоже не умею готовить и мыть полы, не вижу в этом ни чего странного. Не потому, что я не могу этому научиться, а потому, что не хочу стоять у плиты и пятится на корточках, чтобы всё промыть. Для меня проще заказать еду с доставкой или попросить девушку приготовить, ей нравится сам процесс готовки, а полами пусть займется робот-пылесос.
П.С. Служил, армия хуйня
Какой на хрен самостоятельности если все решения и указания что делать выдает старший по званию?
Ни того, ни другого по большей части сейчас нет. Армия сейчас это скорее летний лагерь на год с более строгим уставом. Тебя подтягивают физически, учат распорядку, выполнению команд и разбираться в людях. Если ты и до армии знатный спортсмен, интеллектуал и в людях разбираешься с полувзгляда - то в армии толку не будет, ну а в противном случае полезный опыт будет. Ну а на тему "аж целый год потерян", у меня куча одногруппников в армию после универа пошли (при том после не последнего технического вуза), так я даже и не заметил, ну чуть реже виделись, иногда по телефону и в соц сетях общались, никаких миллионов за год не заработаешь, всех знаний не потеряешь (я в армии был до вуза).
Если человек был долбаебом,он им и останется.
Только 1 рад был после армии, на флоте служил, ходил или плавал пол года+ по миру. Остальные либо нейтрально, либо хреново, 1 здоровье потерял.
Ну как тебе сказать, если ты мужик то мужик, а если маменькин сынок то исправит, у меня в роте такие обмороки были в начале службы, которые чуть ли не жопу подтирать не умели, потом нормальные стали в пределах возможного.
Все зависит от человека и его командира.
Был у нас один солдат задрот, руки из жопы, к самостоятельной жизни совершенно не способный. За год пофиксился, причем ему служба зашла, остался в армии на контракт.
Стоит заметить, что рассказов о хорошем в принципе меньше, чем о плохом. О плохом люди рассказывают с бОльшей охотой. Отзывы в интернете отлично это демонстрируют.
Я вот ветку комментов прочитал и ни одного рассказа про дедовщину пока не встретил. Ну, во всяком разе, от первого лица. Искоренили что ли?
Тут очень простая вещь - если человек на гражданке долбаёб, он и в армии будет долбаебом. И вот тенденция пошла где-то на уровне учебки распределять солдат по этому критерию в разные части. Оставались только редкие залётные случаи.
У нас был один по очеству Мамедович, его какой то ушлый командир слил в нашу часть. Вот с ним были проблемы, однажды почти в гауптвахту улетел. Каждый месяц как минимум одна беседа с ним, в канцелярии командира. Каждый раз "таврщ майор, паслэдний раз, больше нэ буду", потом снова также херня.
Я не понял, долбоёбов стали селить с долбоёбами? Или наоборот, по одному на роту, чтобы была возможность воспитать рядом с нормальными людьми?
Если первый вариант, то по-любасу, должны быть рассказы о службе таких долбоёбов со всеми вытекающими.
Первый вариант. А я не знаю, какого у них там. Однозначно, офицеры там - лютые. Я б не стал в такой служить) Может быть долбаебам норм с такими же, у них и на гражданке взаимоотношения похожие. И считают, что так и надо.
Я говорю в общем, зачем делаешь вид будто это непонятно?
Купил человек чайник, он сломался - человек от злости настрочил отзыв. Работает чайник 5 лет, человек ничего не пишет.
Сходил человек в армию, побегал в противогазе и бронике за то, что его сослуживец мудак - вернулся и стал всем рассказывать. А как лейтенант пиццей угощал когда наряд несли - не расскажет.
В нашей части никому харю не били. За неуставными отношения жёстко следили. Гауптвахта работала штатно - туда любой "дед" или контрактник мог попасть. А туалеты солдаты в любой части чистят. Вы считаете, что за вами кто-то другой убирать должен? И так много обязанностей в этом плане отдали на аутсорс, но в режимных объектах это тупо невозможно. Уборщица с 3 или 2 формой секретки не найдется?
Если работа самая плохая из перечня тех, что может достаться, тогда и будет зазорным. Только толчок закреплён за определенным дневальным (определенной смены), вот и все. А дневальных и их смены назначают не солдаты, а старшина. Да, он может на кого-то зуб наточить, но на то должны быть причины.
Кроме того, некоторые вызывались именно драить толчок, потому что это быстрее, чем помыть "взлетку", которая у дневального другой смены.
Однако изменения личности и характера не коснулось тех, кто ушёл на год.
просто дрыщавых идиотов в нормальные войска не берут. без обид. Если iq такой, что доверить можно лишь траву и краску - чего ж роптать?) "унижение перед дедами" - как там у вас в 90-ых?
Ну часть может будет та же, но служба может отличаться.
Краем уха слышал болтовню матери - поэтому не помню уже конкретики:
У родственницы сын служил лет 6 назад - почти всю службу простоял с автоматом в караулах и тд . И их там было таких всего пара человек была таких.
Мать даже пошла скандалить - чейта он постоянно стоит. Емнип - начальник тогда ответил:"Больше нет вменяемых, кому автомат дать в руки можно".
Вот у кого чуток соображалка есть - может и пострляют на службе.
блядь - прикинь - да! Двое из трёх моих служивших друзей - служили в спецназе, совсем не дураки были, но и при этом в школе физкультуру любили - теперь в ФСБ, третий - любитель пивка служил в войсках связи - проблем не было, но и теперь лишь брянькает на гитаре в кабаках. Я живу в Кургане, если что) "Хорошая подготовка и нормальный или даже выше среднего интеллект обеспечат тебе службу в хорошей части?" - ты блядь реально думаешь, что там рандом???Типа его зовут Джозоф Джонсон - давайте-ка его пошлём охранять ядерные боеголовки в калининградской области!)"так-да?
а при каком хую здесь "теория"? Это как бы "практика". Я тебе рассказал как у меня. У тебя иначе - ну и бог навстречу.
А что мешает не унижаться перед дедами?
Боязнь получить пиз#юлей?
И на стройку можно не ездить.
Большинство комментаторов против армии из-за нежелания и неумения добиваться своего любым путем.
В России стать личностью это не умение обходить проблемы, а решать их лоб в лоб.
Зато потом в жизни можно из любой передряги вылезти.
У меня знакомый один всю службу провалялся с телефоном в руках, ибо батя пристроил, зато потом рассказов было о тяготах воинской службы и их преодолении волевым усилием, шопездец. Брат моей бывшей примерно такие же истории задвигал, хотя все были в курсе, что его мать неслабо занесла знакомому полкану, чтобы сыночку-корзиночку отправили в приличное место. Такие люди потом громче всех и орут о безвольных слабаках и настоящих личностях
Да практически первые 2 месяца в синяках ходил.
Пытался сплотить земляков, но ничего кроме страха в их глазах не увидел.
Однажды сказал, что если еще раз меня тронете, то я убью кого-нибудь из вас. Тут же дали пиз№юлей и я на неделю из реальности выпал )))
Вышел с лазарета и прямо с ходу лопатой рассек у одного обидчика морду, а сам тут же черканул по руке бритвой себе.
Обоих опять в лазарет, а меня потом на губу.
После этого неприятностей по дедовщине не было, а по уставу дрочили, но там такое только на пользу мне пошло.
Да, смотрели на меня как на ебобо первое время, зато потом все как у всех было - спокойно.
А нытики до конца выдрачивались.
Стандартное стереотипное мышление человека, который насмотрелся ютубчик-блогеров, втирающих мысли, изложенные в комментарии.
Сам отслужил после двух институтов, потому что изначально не хотел косить, было интересно получить этот опыт, ну и посмотреть на овощей со всех краёв страны. Попал в ВВС, настрелялся, но в то же время насмотрелся на "ликвидацию луж" с плаца с помощью совочка и ведерка. :D Никто меня не унижал, и траву я не красил.
Чему научила армия? Терпимости, поставила на место собственное эго (неприяно, когда из-за твоей мнимой офигительности в упоре лежа несколько часов стоит больше 100 человек) , показала кто настоящий друг, показала, что кроме родителей и 2-3 людей о тебе уже через 2 месяца никто и не вспомнит, хотя на проводах орали, что "будем ждать, каждую неделю к тебе ездить, писать, не забудем".
И от какой работы тут проёбываться, я что-то не пойму. На нормальные места работы, а не в салон связи, или консультантом в "Эльдорадо", требуют военник.
На нормальные места работы
Это на какие, в охранники? У нас министр обороны в армии не служил, и ничего, не в салоне работает и не консультантом в Эльдорадо
Это где военник требуют? У меня на всех работах даже диплом не был интересен, а зарабатываю я в 3 раза больше средней по городу. Видимо, просто есть работодатели-идиоты и есть нормальные.
А даже если бы и было так, лучше уж купить откос от армии, чем служить
> человека, который (далее свойство или качество, контекст предложения снисходительный).
Эта структура построения фразы безусловно имеет в себе достаточно стереотипности, а следовательно - использующий её ограничивает себя стереотипным мышлением.
Задумайтесь сами - если Вы не заметили этого в своём высказывании, вероятно, всё-таки стереотип об ограничении способности к самостоятельному мышлению оказался верным, и на Вас система могла подобным образом воздействовать. Так на хорошей работе можно не продержаться долго.
Кстати оно не такое уж и плохое, это "стереотипное мышление". Стереотипы позволяют тратить меньше энергии на распознавание сути и в большом проценте случаев оказываются правы.
"Цыгане - жулики", "Евреи - жадные", "Участник Дома-2 - с придурью", "Японец - умный", "Солдат - безынициативный", "Нормальные места работы - с требованием военника". Обычно всё так, а без стереотипов я людей не встречал.
Это совсем маменькин сынок должен быть, который ни зад вытереть сам не может, ни шнурки завязать. Много таких, потерянных совсем? И несколько целесообразно их там времяпровождение? Зачем превращать армию в детский сад для взрослых?
1000 раз поддержу вас. Стараюсь меньше брать на работу людей после армии. Их там год дрессируют сачковать и проебываться. И полностью убитая инициатива у них. Нахуй такие мужики.
Проебываться в армии учишься сам в первую очередь, чтобы не втухать.
НО! Остальное все зависит от места службы.
Ты можешь прыгать с парашютом, стрелять с автомата (техники боевой), подтянуть физо свое, научиться чему-либо реально.
Но можешь попасть в дерьмовую мабуту, где с автомата толком не постреляешь то.
Не говорю за все виды войск, есть хорошие роты и полки везде. Где учения и прочее всегда в стабильном порядке.
Тут как повезет, настоящая рулетка. Если мазы нет.
Были РМО в полку ВДВ. Так они нихуя не делали за службу...
Шел в армию сам после школы. После 11 класса сразу ушел. 2 недели после сдачи ЕГЭ, и ты солдат. Очно учусь на вышку. К службе, кстати, готовился. Чтобы попасть туда, куда хотел. Не пожалел.
Ты можешь прыгать с парашютом, стрелять с автомата (техники боевой), подтянуть физо свое
На свободе это всё запрещено?
Мужик это человек мужского пола, у нас в армию идут женщинами? Нахуя платить за дорогостоящие операции по смене пола когда можно бесплатно сходить в армию?
Из посыла следует, что сам то автор сообщения в армии не был -( "Все, кого знаю, говорят"), что меня больше всего раздражает, сам нихуя не знает и пиздит то, о чем не ведает)
Когда государству от тебя что-то надо оно начинает называть себя родиной, а когда тебе что-то от родины надо, то она сразу же превращается в государство.
Человек, у которого Родина есть - пишет это слово с большой буквы!!! Соответственно, и понимает, о чём пишет!!!
Тебя видимо государство ещё не имело, ты девственник в этом плане, у тебя всё впереди, образумишься ещё.
У всех была своя армия. Кто кроме тебя виноват, что ты не смог вовремя найти свой проёб и ишачил до дембеля?